ID работы: 5507109

Змея железных обручей

Смешанная
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX. О ней

Настройки текста
Их Защитник непокорен. Мёртвые Земли сулили гибель, Мёртвые Земли хрипели гневом, Мёртвые Земли душили гарью. Жгли её кожу пламенем Обливиона; высекали раскалённой сталью последний хрип из её груди; вонзали мечи ей в спину, словно в ножны; чары свои по венам пускали – не содрогнулась. Их Защитник силён. Кровью пахнет озеро Арриус, кровь запеклась на воротах Брумы, кровью стекал с небосвода Мифический Рассвет. Живые и мёртвые, люди и меры, киназ и скампы, на пути вставшие – павшие, павшие, жизнь положившие, жизнь в стекле лезвия её отразившие, в алых глазах её отражённые, сокрушённые. Их Защитник сокрушён. Там, впереди настаёт Перчатка; там, впереди – Господин Интриги, тот, за кем шла во Врата при Кватче, кого искала на Мёртвых Землях. К изножью статуи ляжет добытое в схватке сердце валкиназ, и Защитник склонится перед Воином, перед Змееликим, перед Предательством, перед Изменой. Золотые доспехи она переплавит в пылающий меч, гибель несущий; в символ величия, превосходства; в яркое пламя, рождённое тенью. Их Защитник слаб. Застит глаза ей кровавый полог, ляжет на душу раскалённый панцирь, руку сожмёт ей змеиная хватка. Сгубит Защитница душу свою, посмертие вслед за сердцами даэдра, сердцами доверившихся, сердцами сильнейших, сердцем своим к ногам Принца положит. Мёртвые Земли сулили гибель, Мёртвые Земли душили гарью, Мёртвые Земли могли избавить. Их Защитник – сломанный меч, треснувшее стекло, брешь на кирасе, потухшее пламя. Их Защитник проклят. Их Защитник обречён. Их Защитник просит Девятерых защитить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.