ID работы: 5507147

Ты пахнешь медовой акварелью

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 249 Отзывы 424 В сборник Скачать

Volume 2 /Chapter 15 - «Знай своё место»

Настройки текста
— Что же, здравствуй, мой старый дом, — Тэхён стоял в дверях своей старой комнаты, по бокам его вещи, а в самом помещении витает дух нетронутости, священная неприкосновенности к его собственности. Все осталось так же, как и было в тот момент, когда он выехал в особняк. Особняк… в этой комнатушке нет и десятой части всего добра, что было в мастерской бывшего покровителя и учителя, но остался уют, созданный собственноручно.        Часть обоев пастельного цвета рядом с узким белым окном, с классической белой занавеской, расписана акрилом мелкими узорами, похожими на рисунок мороза в холодный зимний день. Тут стоял рабочий стол, на полке рядом выстроены в ровные ряды всякие на половину пустые тюбики, хаотично разбросаны чистые кисточки, по краям полок стояли книжки по анатомии, альбомы любимых исполнителей, некоторая художественная литература и маленькие папки со старыми, но довольно неплохими рисунками (то, что было хуже — давно сожжено). Парень подошёл к своей старой постели, бросил на неё свои сумки и приблизился к тому самому столу. Нижний ящик с кусочками пастели различных цветов и оттенков так и остался открытым; простая белая ваза давно уже не украшает стол цветами, ведь те были лишены воды, завяли и разбросали свои лепестки рядом, как маленький ребёнок разбрасывает вокруг себя игрушки, а те уже рассыпались грязно-горчичным пеплом, только сухие стебли торчат из пустой ёмкости. Ким вдохнул неполной грудью тяжёлый от пыли воздух, потянулся к окну и впустил в комнату прохладный, но свежий воздух, что, циркулируя, выносил всю сырость и тяжесть старого воздуха. Занавески резко дёрнулись то в окно, а потом уже последовали за потоком ветра — вглубь помещения. Ветерок был несильным, но лёгкая ткань хотела сорваться и улететь за потоком воздуха, улететь в окно, и этим утром пронестись над кварталами кусочком тумана или облачка, а может принять на себя облик маленького призрака, посмотреть на людей, на их рутину, но вот только им мешала опора в виде карниза. Маленькая мечта любой гардины или лёгкой занавески, но их всегда что-то держит.          Тэхён поправил запутавшиеся занавески, повесил свою небольшую сумку со скетчбуком на спинку стула, и поплёлся обратно к кровати. — Не такая мягкая как там, — шептал сам себе Ким, немного придавливая коленом мягкую поверхность матраса, вздохнул и сел, — но я же как-то жил так раньше, значит привыкну снова.        Он сам понимал, что уже разбаловался роскошами, что были в особняке семьи Чон, в частности мягкие, широкие кровати, просторные комнаты — чуть ли не королевские хоромы — большие окна с тяжёлыми, но величественными драпри, та же мастерская с множественным выбором всех материалов, от дешёвых до необычайно дорогих, ассортимент вспомогательного реквизитам для композиций… всё это полная противоположность тому, что у Тэ есть сейчас. Но жизнь приучила парня — всё хорошее рано или поздно заканчивается, так что он был немного морально готов, наверное… — Нищета да и только, — Тэхён лежал, закинув ноги на сумки с вещами и смотрел на тикающие настенные часы. В это время как раз середина первой пары. Прекрасно, можно побыть один на один с самим собой, а потом прийти ко второй паре. Он повернул голову в сторону стола, что был так близко, протянул руку и схватил свою сумку с альбомом, достал оттуда мобильник и совершенно не отдавая отчёт своим действиям, открыл мессенджер. Диалог с Чимином.Он начал писать ему сообщение, что вернулся домой и скоро придёт на пару. А в ответ такое сообщение: От кого: Братишка Чим  «Тэхён-а, думаю, тебе не стоит сегодня тут появляться.»        Пак ответил коротко, а тот остался в непонимании — а, собственно, почему? Но от Чимина сообщений больше не было. И вот тут сыграло любопытство свою партию: как это Тэхён и не будет знать почему? Да он чисто из принципа пойдёт в универ и узнает.        Ким полежал ещё немного, после встал, сгрёб в сумку нужные и ненужные вещи, закинул туда телефон и бодро потопал на учёбу.

***

       Первая пара подходит к концу, значит самое время идти к той аудитории, чтобы на месте поймать Пака и узнать всю правду. И Тэ не прогадал — установив свои атакующие позиции рядом с входной дверью он чётко поймал брата за руку, пока он выходил.   — А вот и великолепный я, — Тэхён широко улыбнулся брату, а тот лишь хлопал глазами в непонимании, — смотри глаза из черепа не вырони от удивления.   — Ты какого тут делаешь? Я же тебе сказал не приходить, — осторожно и немного напугано проговаривал Чимин, не повышая голос, чтобы не привлекать лишнее внимание студентов.   — Почему? Почему мне нельзя приходить? — не унимался Ким и таскал старшего братца за рукав (перехватил привычку от понятно кого), а тот тихо шикнул на Тэ.   — Не привлекай внимания, ты и так тут местная жертва обсуждений, — Пак затолкал парня в пустую аудиторию, пока никто не увидел.   — В каком смысле?   — А в прямом. Ты слышал, что с Хоа случилось?   — Ну слышал, его самолёт потерпел крушение… но а я причём?   — Как бы тебе сказать… — не успел Чимин продолжить, как сзади Тэхёну на спину заскочила Лиса, довольно хихикая.   — Привет, Тэтэ-оппа, — радостно лепетала девушка, а Чима аж перекосило от такого любезного тона.   — О, привет, Лиса, — Тэхён аккуратно ссадил хрупкую девичью фигурку с себя и поставил на пол, — неужто соскучилась?   — Конечно соскучилась, оппа, — рыжеволосая накинулась обнимать парня, прям чуть ли не приклеивалась к нему, а Чимин смотрит с абсолютным пофигизмом, хотя у самого зубы крошатся от нарастающего гнева.   — Алё, голубки, вообще-то сейчас не до шуток и любезностей, — парень скрестил руки на груди и недовольно фыркнул.   — Кстати да, — Тэхён незаметно и медленно "отлепил" от себя девушку, что так не хотела этого, и перевёл внимание на брата, — ты мне так и не сказал, чем я заслужил всеобщее обсуждение моей особи?   — Ну так вот, это напрямую связано с Хоа. Я точно не знаю, но тебе лучше быть осторожным с его шестёрками, они явно на тебя зуб точат. — Думаешь? — Мы это слышали, оппа, — подала голос Лиса, держась за край рубашки Кима, — слышали как они обсуждали тебя на паре, только явно в язвительной и злой форме, ведь там пробегало слишком много мата и оскорблений. — Да, так что будь осторожен, а то мало ли. — Хорошо, — Тэхён кивнул и заметил одну деталь, — а ничего, что здесь нельзя долго находиться после пары? — Ай, нам всё равно никто и ничего не сделает, — отмахнулся Пак, но его взяли за шкирку и вытянули из аудитории, а Лису, что послушнее домашней кошки, вывели за руку, — бфу. Тэхён, так с братом не обращаются. — Только не издавай обиженных звуков. — Бфу. — Чимин… — Ладно-ладно, не буду, мистер покер фэйс. Ишь какой серьёзный стал, даже мата в твоей речи не прослеживается. — Просто я был в другом обществе и там не принято разговаривать фразами с нецензурной лексикой. — Так ты теперь из этого общества? Так, павлин, убирай свой веер из радужных перьев и закрывай свой умный рот. — Радужный? Так ведь у павлина перья зелено-синие, — недоумевал Ким, а пухлые губы Чимина растягивались в гаденькой ухмылке. — Тэхён, я знаю, что говорю. — В каком смысле? Эй! — только Тэхён начал возмущаться и грозно приближаться к брату, как проходящий мимо студент грубо толкнул его плечом и пошёл дальше, за ним шло ещё несколько человек, что по очереди одаривали Кима не самыми доброжелательными взглядами, и пошли вглубь толпы. — А это первая причина, почему тебе не стоило сюда совать свой любопытный нос, — уже серьёзнее сказал Чимин, — держись от них подальше. Ким промолчал и проводил компанию взглядом. Какая-то тревога у него внутри скреблась о ребра когтями. — Чимин прав, нужно быть осторожным.

***

       Началась вторая пара, ну, а если точнее, то идёт уже двадцать пятая минута. Речь идёт о техниках известных и малоизвестных художников при работе с акварелью в ранние периоды их творчества.        Тэхён любил акварель, всем своим Я! Все всегда твердили, что медовые акварели это ничто иное как "краска для детей", но это никогда не останавливало Кима на пути к очередной палитре, такой приятной на запах, а иногда даже на вкус.        Конспект парня пополнялся новыми и новыми фактами и понятиями, правда почерк от быстрого написания был хуже некуда, но факт остаётся нетронутым. Бумага терпит всё — даже докторский почерк… Ах, как он соскучился за этой позой типичного студента, согнувшегося в три погибели над тетрадью, за лёгким покалыванием на фалангах пальцев от ручки и долгого письма, да даже за голосом профессора он соскучился!.. правда, он сам понимал, что этой радости хватит ненадолго.        За интересной лекцией пролетело два часа, а это заметили только уставшие руки и спина. Тетрадка снова потерпела нападение со стороны хозяина, мужественно пережила мучения и сейчас отправляется на покой в сумку вместе с ручкой. Тэ по завершении пары выпрямился, сладко потянулся и потом ущипнул Чимина за щеку — а нефиг спать, пока другие пашут как кони в поле! Студенты уже потихоньку выползали из аудитории, вяло таща свои конечности к выходу под лозунгом‚ свобода… хоть бы не сдохнуть, пока до дома доползти. Ну, а некоторые просиживали и дальше, продолжая перешёптываться, как во время пары. Тэ заметил кто это был — компашка, что утром его задела. Бесят мрази.        Наши ребята, Лиса, Чим и Тэ, быстро скооперировались и потопали оттуда, чтобы не нахвататься проблем в случае чего. — Тэ, — обратился Чимин к брату, — так ты говоришь, что возвращаешься домой? — Угу, я снова буду жить с тобой на квартире, — с холодным безразличием ответил тот, но в голосе прослеживалась нотка печали, совсем маленькая, — а что? — Да так, просто переспросил. Только интересно, почему? — Длинная история, я тебе её расскажу дома. — А мне? Оппа, а мне? — вопросила прилипшая рядом девушка, — мне тоже интересно, ведь дела шли вверх, а тут вдруг так. — Тебе тоже, но дома — вдруг, телефон в кармане Тэхёна завибрировал от входящего сообщения, даже от нескольких. Парень достал смартфон, разблокировал экран и в Какао стали видны скрытые сообщения от неизвестного. Он остановился, показал друзьям, что догонит, а сам стал на пороге здания, опираясь о стену спиной и втягивая шею в воротник куртки от холодного ветерка. Ким открыл диалог, в каком неизвестный представился Чонгуком: От кого: неизвестный  «Здоров, Тэхён)) Это я, Чонгук. Я сменил номер вот и решил тебе об этом сообщить :D » — «Смайлики? Хм, что-то новое от Чона» — со скептикой читал это Тэ, но удосужился написать ответ. Я:  «Привет, Чон. Я понял, спасибо. С каких пор ты эмодзи ставишь?»  От кого: неизвестный  «Да это просто так. не бери в голову…» Я:  «Хмм, ну хорошо. Видно у тебя жизнь ещё больше наладилась после моего отъезда, что со счастья великого стал даже ненавистные эмодзи ставить.»  От кого: неизвестный  «Ам. Ну… неееет, это не так, Тэтэшка!» — «Чё блять? Тэтэшка? Этот ребёнок нюхнул чего-то, или пьян?» Я:  «Стрёмный ты какой-то, мелкий.»  От кого: неизвестный  «Ты же знаешь, когда я трипую, то меня штырит не по-детски» Я:  «…самое страшное и подозрительное, что не знаю…»  От кого: неизвестный  «Мм, значит не ты знаешь, ахахахахахах )))))) В общем, чего я пишу? Мне нужно с тобой встретиться. Сейчас.» Я:  «Сейчас? Зачем?»  От кого: подозрительный мудак псевдо-Чон «Нужно с тобой обсудить одну совместную работёнку. Ну что, согласен встретиться?» Я:  «Где?» От кого: подозрительный мудак псевдо-Чон «Прямо сейчас, на третьем этаже твоего универа рядом с библиотекой.» Я:  «Чон, последний вопрос можно?» От кого: подозрительный мудак Чон «Базара нет. Валяй.» Я:  «Где я уснул в первый день когда был у тебя дома?» От кого: подозрительный мудак псевдо-Чон «В душе не ебу. Почему я должен это помнить?» Я:  «Да так. Я уже иду.»        Тэхён заблокировал телефон и сунув карман. Он понимал, что это не Чонгук, причём далеко не он, но вдруг стало интересно — кто же так неумело прикрывается образом Гука? Именно с целью узнать это парень и направился в здание, быстро минуя путь от входа к лестнице, потом вверх по ней. Идя по коридору второго этажа восточного крыла корпуса думал, что это сто процентов студент, ведь никого постороннего на территорию не пропускают.        Вот он уже у входа в закрытую библиотеку на третьем этаже, а рядом ни души и сплошная тишина, только голоса студентов доносились сюда с первого этажа. Ещё две минуты и Тэ готов был бы уйти, но из-за угла послышались шаги и шелест ветровки. Шаги уже не такие, ну понятное дело, они не такие тяжёлые как у мускулистого кроля Гука. Наконец показалась фигура парня, какого Тэхён естественно не знал, хотя лицо было немного знакомым. Потом оттуда же вышло ещё человек эдак шесть, и в этот момент до пустой башки Кима дошло, что сейчас будет! Не зря лицо первого ему показалось знакомым — это же те шестёрки Хоа Лина. — «Всё, кабздец. Ну что же, Тэхён, пора рвать когти, пока тебе их не оторвали заживо, » — судорожно думал русый, разворачиваясь к кучке людей спиной и быстро сматываясь, при этом делая вид, что всё в порядке, и что всё так, как надо… хотя ничего не хорошо, и это не так как надо! У Тэхёна такая личность, что прям кожей задницы чувствует опасность, не зря же по жизни жопочующий.        Ускорение шагов Кима было ровно пропорциональным ускорению той компании до тех пор, пока кто-то не отдёрнул его за плечо и не впечатал в стенку. Парни и девушки с видом космического ЧСВ и неизмеримыми понтами на пустом месте окружили парня, делая из него решето одними взглядами. Говорить они точно не собирались, но это хотел сделать тот, кто первым встретил Кима. — Ты же Ким Тэхён? — вопросил незнакомый парень, оставаясь на расстоянии. — Ну я. Чего надо? — Ничего, просто хотели поговорить с тобой по душам, — тот ухмыльнулся как-то недобро и скрестил руки на груди. — Для разговоров "по душам" есть штатный психолог, куда с радостью перенаправляю. Чего вам всем конкретно нужно? — Значит без прелюдий. Хорошо, — парень стал подходить потихоньку к Тэ, — мы пришли поставить тебя на место. Тебе никто не говорил, что ты выскочка, Тэхён? — Нет. — А следовало бы. Ай не хорошо, парнишка, влезать и мешать чужим делам. — Ты о чём? Если ты о Хоа и всей этой истории, то я здесь не при чём. — Да ну? Из-за тебя босс мало не пролетел в этом жалком конкурсе, а это могло знатно отразиться на его репутации. — А мне то что до его репутации? Мне на неё плевать ровно так же, как на твои слова. — Это ты зря сейчас сказал. — Почему же? Почему мне не должно быть похуй на такое быдло как ты? Ты всё что можешь так это стелиться под Хоа, как последняя дворняга и раздавать всем по роже. — Следи за языком, выблядок! Не трогай Лина! Вообще это из-за тебя его с нами больше нет! — Обоснуй, сука! В чём моя вина, что его самолёт потерпел крушение? — уже переходил на высокий тон Тэхён, чем больше злил оппонента, — он выиграл конкурс, и он полетел в Америку! Всё справедливо! Если бы я выиграл, то вы бы все поднимали на меня свои куриные перья из-за этого! Расставляй приоритеты правильно! — Да лучше бы ты был в том самолёте! — выкрикнул неизвестный, а у Кима уже что-то немного надорвалось внутри, — такое ничтожество могло бы легко подохнуть, никто бы и не заметил. — Ничтожество в данный момент сейчас ты, — Тэ язвительно улыбнулся уголком губ, — хех, что, главарь откинулся и теперь нужно спирать вину на его главного конкурента? Как это низко, ребятки. — Тебя ебёт? — Вообще-то да, ведь вы сейчас до меня доебались. — А ведь есть за что, — сказал другой представитель вида быдло-элиты, — ты помимо темы с Лином ещё и зазнался знатно. — От кого слышу. Вы и гроша ломанного не стоите, а строите из себя хуй пойми что только из-за дружбы с богатеньким выродком местного чиновника. — Захлопнись, тебе слова не давали. Да и вообще, что ты можешь говорить, если сам выходец из самой обыкновенной семьи? — Оу, как низко судить людей по материальному состоянию. Браво, вы шикарно сливаетесь. — Сейчас будешь ты слит, придурок. — Я придурок? Это же какой уровень самолюбия нужно иметь, чтобы назвать меня придурком, если вы даже отыграть роль человека не можете в сообщениях. — А откуда нам знать, какой там твой Чон Чонгук. А кстати о нём. Как в Италию съездили? Хорошо погуляли? Ох, наверное Тэхён-а не отработал должным образом путёвку за границу и его благополучно выгнали. Ах, какая жалость. Рот сосать разучился? — И никогда не умел, в отличии от твоего. Хоа был доволен? Мм? — Ах ты мразь! — на агрессивной почве второй парень быстро подошёл к Тэхёну и замахнулся на него, но того задержали за локоть. Тэхён сохранял спокойствие, хотя ой как стрёмно было огрызаться, ведь эти быдланы могли и личико подправить, а если толпой, так вообще пиздец назревает всему телу. — Не вздумай его трогать, а то ещё нас исключат из-за него, — держал второго первый. — Да, правильно, не трогайте меня и пиздуйте с миром по миру, — съязвил Тэхён и чуть увереннее стал под стенкой, ведь понимал, что его физическое здоровье будет в безопасности. — Мы не уйдём пока не закончим. — Я вас слушаю. Только давайте быстрее, у меня нет времени. — Если быстрее, то слушай, гад, — первый подошёл вплотную, взял Кима за воротник и стал злобно выговаривать слова, будто пропитанные ядом, — ты один из самых жалких людишек, что хотят стать известными только ради того, чтобы выбраться из дерьма под названием "обычная жизнь". Тебе единственное с чем повезло, так это с лицом, а так ты неудачник, Ким! Почему тебя выгнал твой учитель? Что, вообще на деле оказался неказистый? А ведь всё так хорошо началось — переезд в его дом, личные водители, заграница, всякие подачки. Правда это было хорошее время, да? — Может, но это закончилось и я справляться дальше буду сам, — Тэхён чувствовал моральное давление со стороны этого быдла, а ведь фибры души будто пульсом неприятно отдают, цепляя за живое. — Не думаю. Ты понимаешь, какой ты безнадёжный парень? Ты жалкий и беспомощный, Тэтэ. Удивительно, что ты пробыл так долго у этого художничка, похоже, нервы стойкие и ожидания у него большие были, но увы, Тэхён-а облажался. Потратил лишь время и своё и Чонгука. Ах как нехорошо получилось, не так ли? Даа, он верно был с тобой настолько толерантен, что не мог сказать, о чём думает на самом деле, но в конце нервишки-то не выдержали. — Ты ничего не знаешь! Заткнись уже! — А что тут знать? Всё же очевидно! Это ты тут и гроша не стоишь, Ким, а он был с тобой просто вежлив. Знаешь, мы продолжим дело Хоа Лина и будем идти по его стопам, уничтожая тебя. Медленно ты будешь осознавать всю свою никчёмность. Тебя никто не признает. Никто. Никогда. Даже не надейся. Мы превратим твою жизнь в ад. Закончив, парень отпустил Тэхёна, показал компании мелкий жест и они все вместе ушли вглубь коридора.

***

— Тэтэ оппа, ты почему такой удручённый весь вечер? — тихо спрашивала Лиса, подбирая с пола то, что высыпалось из кинутой на пол сумки Кима. А тот лежал на своей кровати, уткнувшись в подушку лицом и соблюдая безмолвие. Этот и подобные вопросы она ему задавала всё время, как он пришёл домой. Вид был у него какой-то потерянный, глаза пустые, а движения тела выполнялись, будто на автомате по написанному алгоритму.        Вечер близился к ночи, а парень лежал не двигаясь, только в руках появился телефон. Он вибрировал очень часто от входящих сообщений, а он смотрел на них и одновременно не видел, будто смотрел сквозь экран потухшими глазами. Там были всевозможные анонимки с угрозами, оскорблениями и насмешками. За что ему всё это, было не понятно, но факт остаётся фактом — жизнь начала быстро катиться в ебени фени с высокой горы того "успеха" на какой он был два дня назад… как пришло так и ушло, только последствия остались.        Весь остаток ночи Ким плохо спал, вертелся от кошмаров, просыпался в холодном поту и снова засыпал. Сон шёл злой, не предвещающий ничего хорошего, а ведь снилось ему то всё, что наговорили днём. Может, на первый взгляд так не кажется, но парень раним, многие слова могут его зацепить, но этого он никогда не покажет, пока сам не переварит горечь полностью. Утро. Дождь. Холод. — Здравствуй, новый день, лучше бы я не просыпался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.