ID работы: 5507147

Ты пахнешь медовой акварелью

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 249 Отзывы 424 В сборник Скачать

Chapter 23 - «Смутить Чонгука - миссия невыполнима»

Настройки текста
В роскошном, но тёмном зале, за небольшими круглыми столиками рассаживались богачи разных прослоек деятельности человечества. Каждый из них пришел с золотой картой и набитым до рвущихся ниток от купюр кошельками. Всё это дорогущее представление ведь не ради искусства или получения для себя неповторимый образца работы художественного гения, а просто со скуки, ведь миллионы, нет — миллиарды, тоже покрываются пылью в швейцарских банках, так что нужно их «выгуливать». Именно так думал себе молодой парень, что сидел в углу зала, пряча лицо за золотисто-чёрной маской, закрывающей львиную долю лица, как и остальные присутствующие на аукционе. Дорогой пиджак, тёмно-вишнёвая рубашка, излюбленные кожаные штаны, маска, свежевыкрашенные в шатен с медовым отливом волосы, зачёсанная набок чёлка, что располагалась спереди маски, натуралистичные голубые линзы, на всякий случай, и вид холодного безразличия до происходящего — весь скромный комплект Чонгука для миссии по спасению его работ от цепких лап этих гнусных лжецов. До начала аукциона примерно минут двадцать пять, а парень отсчитывал минуты и нетерпеливо стучал по столу обтянутыми в чёрные перчатки пальцами и вертел в руках трость с янтарной ручкой. Чон скрипел зубами, когда вспоминал пред аукционную выставку с его рисунками и пустые взгляды потенциальных покупателей. — «Я их заберу, и не важно, выкуплю или украду», — горел идеей внутри себя молодой человек и ещё сильнее стал стучать пальцами о крышку стола, привлекая к себе излишнее внимание. Не следя за временем из-за своих мыслей, парень и не заметил, как все уже внимали речь Аукциониста, что представлялся, представлял торги, их повод (из-за какого у него сводило все лицевые мышцы в недовольной гримасе), и список вырезанных из скетчбуков рисунков. После слезливой легенды о исчезновении автора работ, наконец на сцену вышел, точнее вышла, организатор аукциона. Лицитатор представил Хан Лиен и торги успешно начались. — Итак, начнем же, дамы и господа! — мужчина средних лет беря в руки деревянный молоток, — первый лот — это рисунок в размере А3, 297×420 миллиметров, с изображением ******. Стартовая цена — пять тысяч американских долларов. — «” Лот» … как же это отвратно звучит» , — думал про себя Чонгук и ждал пока сделают ставки другие покупатели приблизились к, так называемой, заочной цене, чтобы в последний момент будто бы выкупить. — Двадцать пять миллионов долларов. Кто больше? — Тридцать миллионов, — Чонгук поднял свою табличку, забавы ради, хотя и знал, что их попытается купить кто-то другой. — О! Тридцать миллионов от мужчины в конце зала! Кто больше? — Сорок миллионов, — резко поднял табличку какой-то пожилой мужчина европейской внешности. — Принято! Кто больше? Я продаю. По залу задержалось затишье, и Чон стал выжидать момента. — Ну что ж. Сорок миллионов долларов — раз! Сорок миллионов долларов — два. — Пятьдесят миллионов, — поднял табличку Чонгук и все в зале стали шептаться. — Смотрю, вы сэр, не хотите отдавать это лот никому. Пятьдесят миллионов — раз! Пятьдесят миллионов — два! Пятьдесят миллионов — три! — аукционист ударил молотком по своему столу, — продано! Сер под номером «13», после аукциона подойдете к администрации и получите свой лот. Далее выносили всё новые и новые рисунки, какие Чонгук успешно «покупал». Его радовало, что в этом Аукционном доме работали какие-то имбецилы, ведь какой дурак устраивает торги, при этом не проверяя наличие денег на кредитных картах покупателей? Раз он тут, то можно и поиграться в нефтяного магната с триллионами на карте. А Лиен, что сидела в стороне, всё думала, кто это такой невероятно богатый, что скупил почти все лоты, так ещё и голос какой-то знакомый… Парню уже надоело поднимать табличку вверх, и он решил заканчивать эту клоунаду. На одном из лотов он уже не удержался, оставил свою табличку на столе, смело встал и пошел к сцене. — Эм. мистер, сюда посторонним нельзя. — пытался остановить вежливо аукционист Чонгука, но тот шел напролом, игнорируя все громкие перешептывания в зале. Парень подошел к перепуганной данными выкидонами Лиен, наклонился к ней, и медленно приподнял свою маску сверкая глазами и ухмылкой. — Ч-чонгук?.. — прошептала запинаясь она и почувствовала, что капля пота уже течет по её скуле, — ты как тут?.. — Я требую свои работы обратно, — привычная сладость в голосе Гука пропала совсем, оставляя место властности и доминирования над ситуацией, позволяя с лёгкостью блефовать, — в противном случае сюда сейчас заявится полиция по одному щелчку, и тебя посадят за нарушение авторских прав, а также распоряжение чужими трудами интеллектуальной деятельности, что в сумме составляет немало лет. — Ты не посмеешь, — шипела девушка, но испугалась, когда ухмылка парня начала тянуться ещё сильнее и насмешливее, так и говоря, что это всё не шутка. — Ещё как посмею. — Сэр, прошу Вас вернуться на своё место! — обращал на себя внимание аукционер, но его игнорили. — Айщт… вот ты заноза в заднице, Чонгук Чон, — чертыхнувшись, Лиен достала из кармана брюк ключ-карту администратора на пропуск через склад и впихнула её в руки Чонгука, — подавись. — Рад сотрудничать, — уже милым голосом промурлыкал он и нацепил свою маску обратно, выходя на середину сцены, чтобы пафосно открыть публике и журналистам всё возвращение. Так и сделал: стал ровно, одной рукой опираясь на трость, а другой осторожно снял на виду у всех маску, заставляя зал мгновенно оживиться и громко обсуждать лживую легенду об «умершем или же пропавшем автора работ», шептали его имя, а репортёры осветили сцену ещё сильнее вспышками фотокамер. Кто-то пытался пробраться на сцену для мгновенного интервью, но одним взглядом и жестом Гуку удалось их остановить. — Будь ты проклят… — рычала нуна и тихонько отдавала команду персоналу вынести из-за кулис все рисунки. — Прошу прощения у всей публики, что вас всех ввели в заблуждение о моей пропаже эти мошенники. А ещё извиняюсь за то, что все эти лоты больше не продаются, — он улыбнулся притворно дружелюбно, всё также испуская яд, — а что случится с вашими деньгами я понятия не имею, на аукционах их обычно не возвращают. По праву автора, я забираю все работы, — уже став серьёзней, Чон развернулся к прислуге, забрал несколько рисунков и направится чрез главный выход из зала к хранилищу лотов.

***

Уже довольный, в обнимку со своими рисунками, Чонгук шагал к автомобилю, где его ждал водитель. Солнца на небе не надо, а этот сияет счастливой лампочкой, что водителю пришлось бы, наверное, надевать солнечные очки, хотя нет — трое как минимум. — Боже, это было офигенно! Видел бы меня в тот момент Тэхён, ему бы точно понравился такой я! Хах, да я крут, — весело топал художник и чуть не споткнулся о свою же ногу от нахлынувшей мгновенно мысли «стой, а почему я так яростно хочу ему понравиться?». Чонгук встряхнул головой и продолжил идти, — «нельзя, Чона, нельзя, надо перестать думать об этом, ведь добром это не кончится.» Гук быстро добрался до чёрного авто, сел и скомандовал ехать водителю, что заметил странное смятение на лице у юноши.

***

— Тэхён-хён, а угадай кто. — в комнату Кима ворвался Чонгук с отвоёванными рисунками, но резко замолк, когда увидел спящего хёна, — вернулся. ох. Парень осторожно подошел к старшему, посмотрел на него и невольно мягко улыбнулся. Гук взял одеяло, что лежало рядом, расправил его и накрыл Тэхёна, все же в комнате было прохладно. Ещё раз посмотрев на парня, Чонгуку в глаза бросилась лежащая рядом фотокарточка. Немного поколебавшись между чувством совести и интересном, младший выбрал второе, и взял фотографию. На фотокарточке было изображение женщины средних лет, с красивыми волнистыми волосами русого цвета, глазами, разрез каких похож на тэхёновы глаза, светлой, не совсем азиатской кожей, губы полноватые и красные, но никакой помады. Улыбка такая нежная и теплая, да настолько, что вызывала какое-то тепло внутри. Гук посчитал, что это, возможно, мама Тэ. — Красивая, — подытожил сам себе Чонгук шепотом и заметил одну странную деталь — фотография была будто оторвана от одной целой, а рядом виднелся кусочек чьей-то руки. Гук положил фотку на место и присел рядом с Тэхёном, позволяя себе разглядывать его спящее лицо, считая это вполне нормальным жестом. Там немного от скуки до сна оставалось, так что Гукки поспешно провалился в дремоту в всё том же виде. А каким было удивление Кима, когда он проснулся, а рядом спит никто другой как мелкий, так ещё и так наряженный, при причёске и с… с рисунками? До последнего старший отказывался верить в то, что Чону это удастся, но он в очередной раз доказывает, что Чон Чонгуку всё не по чём! Желая посмотреть на рисунки, но не намереваясь разбудить парня, Тэ воздержался вытаскивать большие листы из-под рук спящего парня. Ким сел перед ним в позу лотоса и стал рассматривать такой новый образ младшего под всеми доступными углами обзора. Этот наряд был что-то вроде костюма, но кожаные штаны, какими были обтянуты просто до невозможности ноги и огромные ляхи просто ну никак не свистели в категории «деловой костюм». Волосы тоже заслуживают отдельного внимания: уложенные в стоячую чёлку на бок, что получилось разглядеть, ведь Чонгук не лег лицом на кровать, а правой щекой себе на руки. Невзирая на почти нетронутую укладку, Киму так и чесались руки перелохматить всю эту красоту до стадии безумного хаоса, но всего лишь аккуратно запустил пальцы в волосы, осторожно перебирая прядки пальцами, что немного пробуждало младшего. Сон уходил, а легкая улыбка на губах появлялась от приятных ощущений. Уловив улыбку, Тэхён ещё раз аккуратно провёл рукой по волосам и убрал её вовсе. — Ну Тэтэ, — проныл Гук хмурясь, — было приятно, сделай так ещё разочек. — Обойдешься, в следующий раз как-нибудь, и кстати привет, — весело говорит Тэхён, при этом поправляя пальцами упавшие на глаза Чону волосы с чёлки. — Спасибо за заботу, Тэхённи-я, — мило пролепетал младший улыбаясь даже глазами, а в груди старшего что-то сильно ёкнуло. — Да ладно тебе, кхм, пустяки же. — Кстати погляди, что я добыл! — с энтузиазмом воскликнул Гук вытаскивая из-под своих рук листы с рисунками и протягивая их хёну. Тэ всё также удивлялся успеху Чонгука, но радо взял работы и с интересом стал их рассматривать. — Их мало не продали за огромные деньги, пришлось пойти на обман, — самодовольно констатировал Чон и чуть ли не искрился, — ты бы видел, как я был крут! — Да-да, не сомневаюсь, Гукки, — ответил Тэхён и потянулся за вибрирующим телефоном на тумбочке. Только что пришло сообщение от Юнги, что орал буквами в диалог Тэхёну, кидал скриншоты с выпуска новостей и просто негодовал, мягко говоря. Тэхён усмехнулся и ответил на сообщение, что всё знает, прося любознательную мордаху Чонгука подождать пару минут. Юнги стал ещё больше покрывать этот и без того проклятый мир матами, Тэхёна, что всё это время играл в партизана и прикидывался шлангом, ведь не сложно догадаться, что он уже в курсе. Почему не сложно? Ну, просто, Юнги чувствует, и в этот раз не прогадал просто так наорав на Кима. — Ну Тэхён-а, что ты там смотришь? — не унимался Гукки и заглядывал в телефон. — Подожди секунду, — Тэ включил вырезку из выпуска новостей, и симпатичная девушка диктор начала рассказывать о случившемся, а потом и вовсе показали запись журналистов из самого мероприятия. Досмотрев видео под возгласы «о! Так это же обо мне!», светловолосый отложил телефон и вновь запустил пальцы в волосы младшему, что чуть опешил, — хех, молодец, Чонгук-а, хорошо держался. — «Так, стой, Чон, хватит смущаться как придурок! Пока Тэ уделяет тебе внимание — наслаждайся», — подумал быстро Гук и стал ластиться поближе к старшему, немного двигая головой, словно он кот, какого гладят, — «один раз можно, Чонгук, от этого никто не умрёт.» — Ого, на сцене был такой весь из себя хозяин положения, а сейчас на грани, чтобы замурлыкать, — посмеивался Ким, беря в ладони лицо шатена, внимательно вглядываясь в глаза, — линзы? — Угу, чтобы точно никто не узнал, — пояснил Чонгук, при этом борясь с желанием потереться щекой о лежащую теплую ладонь у себя на лице. — Тебе идет, но твои темные глаза лучше смотрятся, — уже вполголоса выразил мнение художник и продолжил смотреть на этого милашного кролика у себя в руках, — сегодня ты вообще весь такой красивый, — аккуратно поглаживал большим пальцем правой руки кожу рядом с губами, Тэ начал басить. — Тэхённи-я, — приторно тянул Чонгук, уже въезжая в ситуацию и приподнялся к хёну, становясь напротив его лица, — ты сегодня так мил со мной, точно влюбился… — младший взял его за шею и наклонился над ухом, нашептывая тихо и сладко, — но я не дурак, распознаю лесть! Попытками смутить меня ты не заставишь забыть о выигранном мною желании! — Ч-чё? Ах ты засранец, Чон Чонгук! — сердитый и с неоднозначными чувствами, Тэхён вцепился обеими руками в шевелюру юноши и начал уничтожать остатки идеальной некогда укладки остервенелыми движениями. — Ай-ай-ай!!! ТЭХЁН! — отмахивался темноволосый, падая на пол под смех Кима с бардаком на голове, — ну спасибо, хён, услужил. — Не дуйся, а то щеки лопнут как два шарика, — веселясь, Тэ сильно надул щеки типа пародируя младшего. А тот реально надулся с обидки, только надул не щеки, а губы, — ахахахах, не сердись, кроль ты наш, лучше желание загадывай. — Дай подумать, — Чон скрестил руки на груди, всё также лёжа на полу, что заставило Тэхёна испустить умилительный смешок, а тот только отвернул голову, — пошли завтра гулять в город. — Ась? Это и есть твоё желание? — не понимал, но вполне-таки радовался такому простому желанию парень. — Ну, во время прогулки ты платишь за всё, что я пожелаю! — Хеееей!!! Это в каком смысле «за всё»? — Прям вообще за всё! За еду, за развлечения — за всё! — бодро подорвавшись на ноги, темноволосый паренек вальяжно проследовал к выходу из комнаты, — так что будь готов раскошелиться на любимого меня, — хихикнув, Гук уже прошел в арку дверного проёма, но получил по башке запущенным Тэхёном домашним тапком. — Иди уже, иглоид!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.