ID работы: 5507397

Тёмная любовь

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное открытие

Настройки текста
– Не думаю, что у нас что-то получится, – с сомнением заметил Локи, – Мне, конечно, не составит особого труда подчинить охранника, если ему придёт в голову заявиться сюда… хотя как знать, насколько стекло блокирует мои способности. Но что мы будем делать потом? – Как это что делать? – устало произнесла Ровена, надеявшаяся, что будет достаточно объяснить план один раз, – Добудем палочку и выберемся отсюда! – Как мы её добудем? – Это же э-ле-мен-тар-но! – выделяя каждый слог, сказала Ровена, и на лице её появилось выражение безнадёжности, – Охранник добудет палочку и передаст её нам. Что тут сложного? – Во-первых, сам охранник палочку вряд ли получит, если только не проберётся к ней, когда рядом не будет кого-нибудь из Мстителей. Но учти, без скипетра читаури я могу управлять людьми лишь частично и в течение короткого времени. А во-вторых, в этой тюрьме всё нацелено на то, чтобы у заключённого не было шансов выбраться. Она закрывается полностью, и открыть её, когда внутри пленник, может всего-то пара человек – возможно, Фьюри, Колсон и ещё кто-нибудь из агентов. Если бы было достаточно подчинить охранника, чтобы открыть дверь, поверь мне, я бы давно это сделал. – А как они тебе еду подают?       Локи печально усмехнулся. – Ты думаешь, они меня кормят? К счастью, асгардцы – или ледяные гиганты – могут прожить без еды. Эта клетка делалась не для содержания преступников, а для наиболее эффективного уничтожения.       Слова бога отдались эхом в голове Ровены. Её посадили сюда, чтобы уничтожить. Через несколько дней она умрёт от голода. Будь у неё палочка, она добыла бы еду, но в текущем положении… – Почему они выбрали такой изощрённый способ убить меня? – закричала она, – Почему они не убили меня там?       Волшебница окончательно вспомнила сцену боя. Она не видела, что произошло в последнюю секунду, но догадалась, что очнулась рыжая шпионка. Очевидно, она выстрелила в Ровену. Но почему она не убила её? Значит, ей хотели сохранить жизнь. А потом что, передумали?       Слишком много вопросов.       Внезапно дверь в зал хлопнула, и в комнате, окружавшей клетку, появился охранник. В руках он нёс тарелку с едой.       Подойдя к пульту, он нажал на какую-то кнопку, и в стене открылось небольшое отверстие. Ровена и Локи наблюдали за действиями охранника, оцепенев от изумления. – Я многого не знал о клетке Халка, – пробормотал асгардец. – Выходит, нас всё же решили покормить. – Не нас, а тебя.       Тем временем охранник подошёл к клетке. Внезапно, сама не осознавая, что делает, Ровена кинулась на стекло и хотела вцепиться в руку охранника, но словно наткнулась на невидимую стену и отлетела обратно. Охранник поставил тарелку на пол. – Локи, мы не можем выбраться так, но через это отверстие он сможет дать нам палочку, гипнотизируй его, быстро! – проговорила Ровена, надеясь, что асгардец не будет медлить.       Тот сделал шаг вперёд и обратил взгляд своих зелёных глаз на охранника. Что произошло дальше, Ровена не до конца поняла. Но выражение лица охранника изменилось: теперь его воля уже не имела власти над телом. – Я готов служить Вам, господин, – произнёс охранник.       Локи улыбнулся. Новый раб сделал то, о чём он его попросил, и был готов слушаться дальше. Можно было приступать к выполнению плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.