ID работы: 5507397

Тёмная любовь

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Побег

Настройки текста
      Тони Старк склонился над компьютером, не замечая ничего вокруг. Под прицелом камеры, подключённой к монитору, лежала небольшая палочка, а на экран выводились результаты сканирования. – Ага… – бормотал себе под нос Тони, – Кедровое дерево… а внутри что? Какая-то странная нитка, материал не определяется. Похоже на конский волос, но мягче и тоньше. Да что же это такое? – Над чем страдаешь, Тони? – послышался беззаботный голос кэпа. Старк обернулся: он не заметил, как Роджерс вошёл в комнату. – Стив, если у тебя нет ничего по делу, лучше помолчи и не отвлекай меня, а в идеале – свали отсюда. – Вообще-то у нас для тебе есть новости, – вмешалась Наташа, тоже возникшая на пороге. – Да, – пояснил маячивший у неё за спиной Бэннер, – Я изучил материалы с первого сканирования палочки и пришёл к выводу, что она является источником странной энергии, которой та девушка, очевидно, управляла. – А я разбираюсь в составе самой палочки, – перебил Тони, – И вот что обнаружил!       Он жестом пригласил друзей подойти к экрану. – Что это значит? – поинтересовался Стив. – Это значит, – пояснил Брюс, – Что в состав палочки входят вещества, неизвестные науке. Может, от них и исходит энергия. – Это очень странно, – отметил Старк, – Несколько лет назад я бы даже сказал – невозможно, но теперь, будучи частью Мстителей, я вживую видел камни бесконечности и тессеракт, направлял боеголовки в портал в другое измерение и наблюдал, как Тор уходил от нас по Радужному мосту. Теперь волшебные палочки тоже не могут казаться мне невозможными. Да и скипетр Локи – чем не волшебная палочка? Надо сказать, тогда, на башне, я поблагодарил того, кто вынудил меня нацепить реактор на грудь, ведь иначе кто знает, как бы всё обернулось. – Кстати, а как там наш Локи поживает? – спросил Бэннер, – Он там вообще жив, в этой ужасной клетке? – Конечно, – ответил Тони, – Да и компания у него появилась – та самая девчонка. Будем надеяться, вдвоём они не придумают план побега, – Старк усмехнулся: он сам спроектировал клетку так, чтобы даже Халк не смог оттуда сбежать, куда уж асгардцу и какой-то горе-волшебнице! – Я направил кое-кого отнести ей еды, – произнёс Брюс. – Да зачем нам эта девчонка? – удивился Стив, – Как-нибудь обошлась бы: людей своей палкой расшвыривать умеет, добыла бы и поесть. Наташа, что ты её сразу не пристрелила? – Девушка не угрожала нашей жизни, – коротко ответила Чёрная Вдова, – И приказа убить её мне не поступало. – Наташа права, – поддержал Бэннер, – Даже тогда, в бою, мне не показалось, что она хотела нас убить. – Тебе хорошо, на тебя она не нападала, – отрезал Старк. – Но она действительно не пыталась нас смертельно ранить, и вряд ли потому что не могла. Ей надо было получить от нас книгу – кстати, где она сейчас? – После того, как Наташа усыпила двухцветную, – Старк усмехнулся, вспомнив цвет волос девушки, – Я подобрал книгу – о которой вы, по-моему, даже не вспомнили. Теперь она в секретном хранилище. И палочку тоже я подобрал. Вам лишь бы подраться, о трофеях хоть бы подумали! – Кстати, Тони, – оживился Брюс, – Ты не думаешь, что нам стоит совместить результаты наших исследований, чтобы выяснить, связан ли странный материал палочки с её энергией? – Ладно уж, пошли, взглянем на твои исследования, – отозвался Старк. Они с Бэннером первыми направились к двери, за ними вышли Наташа и Стив.       Как только Мстители покинули комнату и отошли по коридору, на пороге возник охранник. Он двигался слегка неживой походкой, полностью подчиняясь приказам Локи. Мужчина подошёл к столу и взял с него волшебную палочку. Затем охранник безмолвно вышел за дверь.

***

      Локи и Ровена сидели возле стеклянной стены, неотрывно глядя на дверь. Ровена гадала, когда охранник, наконец, вернётся, но не сильно беспокоилась по этому поводу, вполне доверяя способностям Локи. А вот сам асгардец был напряжён. Ему стоило больших усилий сохранять контроль над сознанием охранника, при этом ещё и проверяя, не находится ли в комнате кто-то из супергероев. Локи не мог с уверенностью сказать, что сейчас делает охранник, но надеялся, что тот выполняет все указания и как раз похищает палочку.       Тем временем Ровена устала прожигать взглядом дверь. Она закрыла глаза и вдруг, почти неожиданно для себя, положила голову на плечо Локи. Бог обмана даже не заметил этого, он был слишком сконцентрирован. А сама Ровена внезапно поняла, что ей очень приятно так сидеть, и она даже не отдавала себе отчёта, почему это происходит.       Мысли девушки прервал звук открывающейся двери. Она вздрогнула и подняла голову: охранник вернулся, и в руке он сжимал драгоценный трофей – волшебную палочку.       Локи подался вперёд – упустить контроль сейчас было бы особенно обидно, а главное, очень опасно – ведь охранник сразу понял бы, в чём дело. Подчиняясь воле асгардца, охранник подошёл к пульту и нажал на ту же кнопку, что и когда приносил еду. Ровена чуть снова не бросилась на стекло: отверстие открывалось так медленно, а ещё медленнее охранник своей деревянной походкой подходил к нему и осторожно опускал палочку, её драгоценную палочку, на зеленоватый светящийся пол. Наконец, он сделал это. Ровена хотела вскочить и скорее подобрать артефакт, но Локи движением руки помешал ей встать. Он заставил охранника выйти из помещения, а затем откинулся к стене и расслабился. Ровена тотчас встала на ноги и подбежала к палочке, наклонилась и подобрала её. – Ну, и что теперь будем делать? – лениво спросил Локи. – Как что? – не поняла Ровена, – Теперь у меня есть палочка, а значит, моя магия снова работает! – стремясь показать Локи свои силы, Ровена взмахнула палочкой и воскликнула: – Экспекто Патронум!       По камере пронёсся вихрь голубоватого света, на лету принявший форму стройного зверька с длинным пушистым хвостом и вытянутой мордочкой. – Голубоватая эфемерная лиса, – констатировал Локи, – И как это поможет нам выбраться? – Это, может, и не поможет, – усмехнулась Ровена, – А вот кое-что другое поможет. Иди-ка сюда! – Зачем? – насторожился бог. – Узнаешь, – пообещала девушка. – А ведь ты своей штукой и убивать можешь… – Слушай, параноик, ты хочешь выбраться, или нет? – рассердилась Ровена.       Локи неохотно встал и неторопливо подошёл к девушке. Та обняла его за плечи, притянула к себе и, сделав движение волшебной палочкой, начала неспешно оборачиваться. В тот же миг она почувствовала, как земля привычно ускользает из-под ног. И тут их с Локи вначале бросило друг к другу, а затем мужчина начал исчезать. – Локи! – воскликнула Ровена и в последний миг схватила асгардца за руку. В тот же миг она ощутила знакомое сдавливание, словно её опоясали железными обручами, и они оба упали на траву.       Это был тот самый сквер, в который Ровена попала, в первый раз отправившись в эту часть магловского мира. Людей по-прежнему не было – и слава Богу, иначе их очень удивило бы зрелище, представшее их глазам. Со вспышкой яркого света на траве возникли парень в странной одежде и девушка с двухцветными волосами, упавшая прямо на него и тут же попытавшаяся отползти в сторону.       Ровена отдышалась и произнесла: – Поздравляю, мы выбрались!       Она засунула палочку в футляр, и в этот момент Локи ошарашил её неожиданным вопросом: – А дальше куда?       Он, может, и радовался освобождению, но почему-то не подавал и виду – может, попросту не привык. А Ровена и в самом деле задумалась: куда им дальше деваться? Не оставаться же здесь, в этом странном городе! Конечно, ей надо искать книгу Элинор, но броситься на поиски прямо сейчас просто невозможно. Им с Локи необходимо где-то переждать, набраться сил. И тут в голову волшебницы пришла неожиданная идея.       А что, если…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.