ID работы: 5507397

Тёмная любовь

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7. Самая главная магия

Настройки текста
      В библиотеке особняка Вирджинии хранилась самая большая частная коллекция книг во всём магическом мире. Зайдя в помещение, отведённое под неё, ты погружался с головой в мир книг, а вокруг тебя сплошными рядами стояли массивные старомодные шкафы с книгами. Чего здесь только не было! – Ровена, а собрание скандинавской мифологии у тебя тут есть? – иронично обратился к подруге Локи, проходя вдоль длинного ряда шкафов. – Здесь, если хорошо поискать, всё что угодно, найдётся, – произнесла девушка, – Но зачем тебе скандинавские мифы? – Да так, хочется почитать, сколько всего люди о нас навыдумывали. – Ага, ясно, – невыразительно отозвалась Ровена. Она сидела в кресле в углу, пробегая внимательным взглядам по страницам чёрного фолианта. Здесь были перечислены самые мощные тёмные заклинания, лежащие далеко за пределами того, что было известно обычным волшебникам, а кроме того, описаны действие и принцип работы каждого из них. – Надо же! – восхищённо пробормотала Ровена, – Это заклинание сильнее всех непростительных вместе взятых в сотни раз!       Локи кинул на неё ленивый взгляд. Ему уже порядком поднадоело увлечение Ровены этой книгой, тем более, что вещи, о которых там рассказывалось, самому Локи не были знакомы. Хорошо хоть удалось уговорить Ровену заняться томом Элинор в библиотеке, чтобы сам Локи мог также посвятить время чтению. Но даже неограниченный запас книг не мог избавить его от скуки. – Книги – хороший способ скоротать вечность, но не когда твоя девушка сидит рядом, увлечённая чем-то больше, чем тобой, – с сарказмом пробормотал Локи себе под нос. Однако Ровена, пусть она и казалась совершенно погружённой в книгу, прекрасно его услышала. – Так, – прервала она измышления асгардца, – Давай сразу определимся с иерархией. На первом месте у меня книга Элинор. И только после неё – ты. Это бесценное сокровище, содержащее в себе формулы, способные разрушить Землю или подчинить её себе. Посмотри на это, например: гигантский торнадо, который движется по определённой траектории, сбивая всё на своём пути и не останавливаясь, пока не достигнет точки, из которой начал. И во время этого маг-создатель может контролировать движение торнадо. А ты – всего лишь человек. – Вообще-то я – асгардский бог! – Во-первых, ты – ётунхеймский ледяной великан, – отрезала волшебница, – А во-вторых, примени я сейчас хоть одно заклинание из этой книги, и от тебя мокрого места не останется.       Это была не угроза, а констатация факта, так что Локи понял всю бессмысленность дальнейших споров. Ещё полчаса оба провели в безмолвии: Ровена изучала заклинания, а Локи бродил между шкафами и пытался найти книгу, которая смогла бы его заинтересовать.       Наконец асгардец вновь осмелился заговорить: – Слушай, а зачем тебе вообще эти заклинания? – спросил он. – В смысле? – удивилась Ровена и даже оторвала взгляд от книги. – Ну смотри, – Локи опустился в кресло возле того, в котором сидела Ровена, и начал объяснять, – Если эти заклинания такие мощные, что могут обратить Землю в пыль, ты же не собираешься действительно их использовать? А значит, они в разы менее эффективны, чем любые другие заклинания! Максимум, что мы сможем сделать с этой книгой – это использовать её в качестве аргумента для угроз или шантажа. Это похоже на какой-то парадокс – книга, содержащая в себе самые мощные заклинания на свете, которые никому не нужны.       Ровена слушала Локи и с каждым его словом становилась всё более растерянной. Когда асгардец закончил, девушка немного помолчала, а затем тихо произнесла: – А ведь ты прав…       Она застыла, глядя в одну точку. Глаза её словно заволокло туманом, и казалось, что волшебница вот-вот расплачется. – Я столько лет искала книгу Элинор, – почти прошептала Ровена, – Я была уверена, что как только она попадёт в мои руки, я стану всемогущей. Все говорили, что эту книгу надо найти и уничтожить, и что если она попадёт в плохие руки, миру несдобровать. Но плохие руки в данном случае – руки дурака или безумца. Смысл иметь книгу, в которой содержатся заклинания, способные вызвать взрыв невероятной мощности или разлом Земли, если ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову их использовать?       Локи растерялся, видя, в каком состоянии находится его подруга. Он приобнял её за плечи, и Ровена уткнулась лицом в его плечо и заплакала.       Недоумение Локи возросло: он даже не представлял, что когда-нибудь увидит Ровену плачущей. Но, должно быть, никто не смог бы выдержать, если бы его заветная мечта, исполнившись, оказалась бы глупой и бесполезной.       Внезапно Ровена подняла голову, схватила книгу, резким движением отшвырнула её на пол, выхватила из футляра на поясе палочку и, направив её на фолиант, выкрикнула: – Инсендио!       Книга вспыхнула и моментально сгорела: заклинание подействовало очень быстро и сокрушительно. – Зачем ты это сделала? – спросил Локи. – Они были правы, – произнесла Ровена, – Эту книгу надо было найти и уничтожить. Заклинания в ней были слишком опасны и никому не принесли бы пользы. Они не способны помочь кому-то захватить мир, а только уничтожить его. Так зачем это надо? – Ты права, – ответил асгардец, – Но что мы теперь будем делать? – Думаю, раз мы натворили столько бед, нас теперь разыскивает весь мир. Но в этом доме нас точно не найдёт никто из маглов. – Из кого? – Маглы – ну, в смысле, обычные люди. А что касается магического мира… Да, тут проблема, в таком случае маглы могут обратиться за помощью к министру магии. Но о существовании этого дома мало кто знает, к тому же, я могу наложить на него заклинание, благодаря которому его никто не сможет увидеть. – И мы просидим здесь до конца своих дней? – Ну, через несколько лет, когда всё уляжется, мы, может, и сможем выходить, но жить будем, конечно здесь – а что не так, дом-то большой? Ну, а на первые годы здесь есть всё, что может нам понадобиться. – Так значит, ты предлагаешь нам жить здесь, вдвоём, нарожать детишек, провести спокойную жизнь до старости? – иронично поинтересовался Локи. – Ну, не забегай так далеко, – рассмеялась Ровена, – Может, и так. Это уж как сложится. По крайней мере, в этом доме мы в безопасности.       Они посмотрели друг другу в глаза. Больше никто из них не произнёс ни слова, но в этот вечер оба поняли: что бы ни случилось, они навсегда останутся вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.