ID работы: 5507616

Механика души

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 59 Отзывы 83 В сборник Скачать

4. Нам нужны имена

Настройки текста
С этими словами Восьмидесятый и Восемьдесят Второй начали завтрак Чойса. Мужчина поперхнулся ананасовым соком и запачкал скатерть брызгами вместе с кусочками еще не пережеванных креветок. — Кто это вас надоумил, а? Ну хорошо же день начинался, обязательно было его подгадить! — Чойс вытащил из коробки кубинскую сигару и запыхтел. Он глубоко затянулся пару раз и выдохнул, напоминая собой ленивый паровоз, затем блаженно улыбнулся, заметил на подбородке кусок розового хвоста и брезгливо вытер его салфеткой. — Неужели это все проделки Ниннет? — процедил он и сплюнул в тарелку прямо на тост — все равно было кому убрать. — С ее этими… как это называется, наклонностями! Феминистка, вегетарианка (которая готовит своему мужчине свинину!), борец за права душ в грудах металлолома, одним словом, ярчайшая дура! — Он стукнул кулаком по столу и загоготал. — Внучка поехавшего профессора, свихнувшегося на теме одухотворения искусственного интеллекта. Что она вам еще говорила, а? Говорите! Но андроиды не ответили. Чойс усмехнулся: — Вы 82 и 80. Ну или… если так уж хотите, я вам придумаю, выбирайте: как вам Асылбубу и Асусена, а? — мужчина загоготал, — Не нравится? Вижу по лицам, не нравится, та-а-ак… — протянул он, потирая подбородок, и тут же воскликнул, — о! Кукуцапаль и Момик? Но можно короче и вернее — Мозгоклювик и Траходром. А? По-моему, очень подходит! У меня богатая фантазия, не благодарите! Восемьдесят Второй чуть нахмурился:  — Эти имена неприемлемы, Чойс. Спасибо.  — Да заткнись ты! Я шучу! — Чойс потушил сигару и принялся за тост, забыв, что он обплеван им же. Вспомнил поздно и разразился бранью. — Почему не остановил меня, олух?! Тарелка с тостом была брошена в младшего андроида, молча наблюдавшего за трапезой хозяина. Но она застыла в воздухе, так и не долетев — ее ловко поймал Восемьдесят Второй. Чойс имел возможность наблюдать лицо старшего андроида в этот момент, и он готов был поклясться, что на дне рубиновых глаз колыхнулось нечто странное и доселе невиданное. Лицо андроида — эта идеальная, точно выточенная из мрамора физиономия, — очень сухо улыбнулась: — На прошлой неделе ты умудрился разбить четыре фарфоровых тарелки. Довольно расточительно, Чойс. Постарайся впредь быть аккуратнее. Чойс хотел было что-то ответить, но смог лишь сглотнуть — ему не понравился взгляд андроида, уж это совершенно точно. И он скажет об этом как-нибудь… Обязательно. Но сейчас ему вдруг расхотелось есть и вообще находиться в одном помещении с кем-то сколько-нибудь разумным, поэтому он решил прогуляться и вышел из дома. *** — Нам нужны имена, Чойс. — Они вновь пристали к нему по возвращению. Если это и была месть Ниннет, то она удалась. В конце дня Чойс не выдержал и крикнул: — Черт с вами! Восьмидесятый, открывай любую именную базу и выбери случайное мужское имя и назови его. Восьмидесятый чуть склонил голову набок, как бы задумавшись. Он ответил очень быстро: — Андабасадорий, Чойс. Чойс открыл было рот, но передумал и лишь выставил вперед указательный палец. Задумчиво потряс им. — … Давай… давай другое случайное имя! Нет, не так! Открой-ка топ имен этого года. Быстрее! Не хочу с вами тут провозиться. Чойс не успел договорить. — Ивладокар, Чойс. — Люди нынче совсем сошли с ума? — Тренд этого года «длинные имена», Чойс. — Тогда еще! — Ненерий. — Еще! — Придеспар. — Не этого года… Давай… сбавим сотню лет. Восьмидесятый улыбнулся и сразу же ответил: — Себастьян, Чойс. — Отлично! — мужчина взмахнул рукой. — Себастьяном будет Восемьдесят Второй. Еще имя давай! — Юмамото. Тут Чойс, который смотрелся в зеркало, обернулся и с придирчивостью оглядел маленького андоида. Даже он понимал, что перед ним стоит никакой не Юмамото. Совершенно. —  Давай еще! Восьмидесятый кивнул и вдруг загадочно улыбнулся. Он сказал: — Мне нравится это имя. Сиэль. Чойс фыркнул: — Тебе не может нравиться! Сиэль, гм, вот мне нравится! Женственно. — Это мужское имя. — Какая разница! Решено! Ты — Сиэль, — Чойс тыкнул пальцем в грудь андроида, — а он — Себастьян! А теперь отстаньте от меня оба! Восьмидесятый сначала захлопал в ладоши. Затем он спрятал обе руки за спину, подошел к Восемьдесят Второму и переменился с носочков на пятки. Он посмотрел на брюнета снизу вверх с загадочным любопытством: — Добрый вечер… — Добрый вечер, — ответил Восемьдесят Второй. — Меня зовут Сиэль. А как тебя зовут? — Меня зовут Себастьян. — Приятно познакомиться, Себастьян. А я — Сиэль. — Рад познакомиться, Сиэль. Я — Себастьян. — Ты Себастьян? — Я — Себастьян. А ты — Сиэль? — Я — Сиэль. Приятно познакомиться. — Взаимно. Меня зовут Себастьян. — Красивое имя. Довольно изысканное и мужественное. А я Сиэль. — Святые угодники! — взревел Чойс. Он стремительно покинул гостиную и скрылся в своем кабинете, но даже оттуда на протяжении всего дня мог слышать только одно: — Сиэль — мелодичное имя. Французского происхождения. — Я так сам себя назвал. Случайно назвал. И тебя назвал Себастьяном. Это я тебя назвал! — Спасибо. У меня теперь есть имя Себастьян. — Да, ты — Себастьян. — Да. Я — Себастьян. А ты — Сиэль. Ты назвал меня Себастьяном. — Меня зовут Сиэль. У меня мелодичное имя. Оно мужское. — Приятно познакомиться. А меня называют Себастьяном… — Вас там переклинило?! Прекратите сейчас же или я отправлю вас на помойку! Живо! … — Себастьян? — Да, Сиэль? Маленький андроид встал на цыпочки, шепча в ухо высокому: — Кажется, Чойс злится. Большой андроид кивнул. — Три по шкале от одного до двенадцати, — сказал он. Тогда маленький поддакнул ему, мол, да, все ясно. Дело плохо. — Значит, пора готовить ужин, — наставительным тоном прошептал он. — Сиэль может готовить любимое блюдо Чойса вместе с Себастьяном? — Да, Сиэль может готовить ужин вместе с Себастьяном. Лицо Сиэля озарила улыбка - могло взаправду показаться, что, ах, как ему нравилось звучание их новых имен! И если бы кто-нибудь видел андроида в эту минуту, то непременно решил бы, что перед ним самый настоящий, живой мальчик. — Себастьян и Сиэль, — объявил он вновь уже с какой-то задорной и чрезвычайно простой, естественной гордостью. — Это я нас так назвал. Я — Сиэль. — Да, ты Сиэль, — уж Себастьян в этом нисколько не сомневался. И никогда не будет. — А ты — Себастьян! —  маленький пальчик осторожно ткнул в мужскую грудь. — Приятно познакомиться. — У нас теперь есть имена, — они направились на кухню. — Себастьян и Сиэль! — Да. Себастьян и Сиэль… — Хватит! — неожиданно закричал из кабинета Чойс. — Перестаньте! Да прекратите уже!! Мне нужно работать! Я хочу работать!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.