ID работы: 5507616

Механика души

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 59 Отзывы 83 В сборник Скачать

Экстра. Бемби и прочие обитатели леса

Настройки текста
Благодаря бабочке андройды впервые оказались в лесу совершенно одни, и окружающий девственно-зеленый мир надолго занял Сиэля. В нем проснулся дух исследователя. Например, что это там такое виднеется под веткой ели?.. Ветка была тотчас поднята, а результат разведки доложен: — Себастьян, это гриб! — андройд присел на корточки, чтобы разглядеть алую шляпку поближе. — Да, Сиэль. Это мухомор, — согласился нянька. Он уже мог наблюдать за тем, как спутник перебегает на другую сторону полянки. — Себастьян, смотри, полено! Замечательное полено всей своей текстурой, корой и наростами мха с бледными поганочками, зачаровало любопытного робота: «Полено… вот это да! Чудо природы». Но не только оно водилось в лесу: — Себастьян, прямо по курсу… пень! Восхитительный, корявый и трухлявый. Кажется, столетней давности, да и на макушке вырос чахоточный одуванчик. На цветок указали пальцем: — Одуванчик полевой, Себастьян! И: — Себастьян!.. Себастьян! Это: гадюка-еж-бурундук-фламинго («Нет, Сиэль, все же, цапля») -шишка-ягодка-комар… Себастьян!! …. Когда все окружающие детали леса, наиболее часто встречающиеся, исчерпали себя в словесном озвучивании и изучении, пришла очередь редких деталей. Например, оленя. Грациозное создание имело неосторожность явить себя между кустов. Рот маленького андройда открылся прежде, чем его единственный глаз идентифицировал животное. — Себастьян… Товарищ его опередил: — Это олень, Сиэль. — Я знаю. Это Бемби! (Да, Кролик иногда противоречил сам себе). «Бемби» априори означало симпатию Сиэля к данной зверюшке. Мультфильм был пересмотрен триллион раз. Он тут же осведомил спутника о своей цели: «Я планирую с ним познакомиться», и сделал шаг навстречу, но животное мгновенно уловило движение и исчезло в кустах. Быстрое, как молния. — Олень — дикое и крайне пугливое животное, — пояснил Себастьян. Но Кролика такой ответ мало удовлетворил. В конце концов, у него стали случаться моменты, когда поставленная задача (даже весьма странная, но зато спонтанная) должна оказаться исполнена любой ценой. А значит…  — Себастьян, иди и принеси мне Бемби! (Это уже была измененная цитата: «Принеси мне ее се-ердце!»). — Все же я сомневаюсь в своих возможностях поймать столь быстроногое и чуткое животное, Сиэль. До этого дня я ловил только толстых [очень толстых] кошек. — Сиэль верит в Себастьяна! — с этими словами андройд сел любоваться ромашками (Что это у нас тут?.. «Божья коровка, Себастьян! Семь пятнышек!»). Себастьян закатал рукава. Перед стартом он поводил руками из стороны в сторону и размял шею… История умалчивает о том, каких именно усилий слуге-андройду потребовалось, чтобы поймать прыткое животное. Но вернулся он к Сиэлю с детенышем оленя на руках. У хрупкого создания были белые пятна на спине, а в огромных ореховых глазах отчетливо отразилось лицо склонившегося Сиэля. У обоих оказались огромные ресницы. Однако, стоило только прикоснуться к олененку, и он задрожал, как осиновый лист: — О, бедный Бемби! — вздохнул Сиэль. — Твою мать-олениху убил охотник… Себастьян, он напуган! — Я думаю, причина в том, что мы поймали это животное и удерживаем насильно, — предположил тот. Эти слова как будто пролили некий свет на происходящее, Сиэль упер руки в боки: — Себастьян, так делать нельзя! Отпусти животное! Немедленно! — Хорошо. Олененок так и знай — сверкнул копытцами и был таков. Что, несомненно, тут же расстроило благодетеля: — Себастьян, он убежал! — происходящее действительно очень удивило андройда. — Что и следовало ожидать, Си-… Но Сиэль уже усмотрел в зарослях папоротника новую жертву. Она имела длинные уши и хвост помпочкой. «Ох, нет…» — подумал бы Себастьян (если бы мог испытывать эмоции, разумеется). — Себастьян! Там… — андройд даже потерял дар речи, — Себастьян, Сиэль хочет… кролика! И он беззаботно и уверенно шагнул вперед (а также любезно помог няньке и указал пальцем на путь только что удравшей из виду божьей твари). Что ж, скачи, срань господня, пока можешь, надвигаются авантюристы-андройды! Себастьян закатал рукава и вздохнул. Сколько еще будет тянуться лес? Сколько животных в нем обитает?.. Ох и ох…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.