ID работы: 5507619

Добро пожаловать, Чара.

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Mikkie Chan бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

День тридцать пятый.

Настройки текста
      Чара осмотрела себя в отражении. Глаза были уже не такими красными, как прежде. Не отдавали тот коварный, способный кинуть в дрожь, блеск. Улыбка уже больше внушало что-то другое, нежели страх и желание опасаться личности. Что-то в ней определенно стало меняться. Почему Чара так решила? За последнее время, она всё реже и реже желала пойти на охоту и убить кого-нибудь. Она больше любила просто погулять и понаблюдать за людьми. Девушке даже стало казаться, что она когда-то поможет какому-нибудь нищему, сама того не заметив.       — Интересно, да? — послышалось за спинной. Чара вздрогнула и обернулась, кинув нож. Попала в стену. Никого...       — Никого?.. — Чара осмотрелась.       — Как никого? Ты ведь кого-то слышишь... - хихикнул голос. Чаре казалось, что она его где-то слышала. Причём, не раз. Но где?       — Покажись! - крикнула девушка.       — Раз уж ты так хочешь, Чара... - голос вздохнул. Через секунду, призрак... Нет, галлюцинация воспарила перед девушкой. Чара опешила и чуть не уронила расчёску со стола.       — Ф-Фриск?.. — кое-как выговорила она. Та, благодаря которой Чара сейчас здесь, парит перед ней, улыбаясь и скрестив руки. Коричневые волосы, вечно будто закрытые глаза, этот свитер в синию и фиолетовую полоску...       — В чём дело? Ты словно призрака увидела. - Фриск хихикнула и легла в воздухе на бок. — Да, я Фриск, хотя это ты уже знаешь.       Чара молча отвернулась, легла в кровать, накрылась до головы одеялом и закрыла глаза.       — Я сейчас усну, проснусь и тебя не будет. Усну и тебя не будет. Я просто устала...       Через некоторое время, Чара таки уснула. Ну, может ненадолго. Но, когда она проснулась, то почувствовала объятия и знакомое сопение. Джефф лежал рядом и тоже спал. Стоило только Чаре облегчённо вздохнуть, как услышала знакомый голос.       — Как мило... - Фриск висела рядом в воздухе, хихикая. Чара тихо про себя выругалась, выбралась из объятий, оделась потеплее, вышла из комнаты и направилась к выходу на улицу. Фриск летела следом, улыбаясь. Не выдержав сверления взглядом в затылок, Чара обернулась.       — Что тебе нужно?! - крикнула она, пытаясь придать голосу строгость. Фриск лишь сменила хитрое лицо на жалостливую.       — О, ничего. Я просто твоя совесть. — и вновь заиграли нотки веселья. — Твоя самая вредная и надоедливая совесть.       Чара решила больше не обращать внимание и вышла на улицу, в лес, по тропинке в город. Листья хрустели под ногами. Зима близко. Фриск, тем временем, осматривалась, любуясь и наслаждаясь видом леса.       — Я завидую... - печально сказала галлюцинация. - Ты теперь можешь наслаждаться свежим воздухом, слушать листья под ногами, гулять с новыми... Друзьями... - Фриск сделала акцент на последнем слове. Чара лишь усмехнулась и пошла дальше, изображая, что ей до лампочки на это.       — А помнишь, как золотые цветы шелестели под ногами? — Фриск вновь улыбнулась. Чара это помнила. Помнила, как гуляла с Азриелем и слушала этот шелест. И вздрогнула, удивляясь, почему она это вспоминает.       — А помнишь, как Эхо-цветы постоянно повторяли последнее услышанное? - стала летать лёжа Фриск. - Как они постоянно повторяли чьи-то секреты... Твои секреты...       — Зачем?.. - Чара остановилась, а рука уже тянулась к ножу, глупо надеясь, что сможет разрубить это галлюцинацию.       — Что, зачем? — перестала лежать Фриск.       — Зачем ты мне это всё сейчас говоришь?! — перешла Чара на крик.       — Значит помнишь, да? — спокойно, словно не услышала вопрос, спросила Фриск. Чара зарычала.       — Исчезни! Ты просто галлюцинация! Тебя больше нет! - закрыв глаза, вновь закричала девушка. Тишина... Открыв глаза, Чара никого не увидела. — Получилось?.. — она осмотрелась. Никого нет. Облегчённо вздохнув, девушка обернулась и... Увидела Фриск в конце тропинки. Заманивающие улыбнувшись, галлюцинация полетела дальше. Не понимая, почему, Чара пошла следом, бормоча про себя.       — Что б тебя, добрячка...       Бродя около получаса за Фриск, девушка наконец вышла из леса. Первое, что она сделала, это закрылось рукой от солнца. Когда глаза привыкли, она убрала руку и увидела детскую площадку. Дети игрались на горках, качелях, каруселях и прочих. Где-то играли в футбол. Фриск же сидела на скамейке, улыбаясь, и похлопала рядом, приглашая Чару сесть. Та фыркнула, скрестила руки и, отведя взгляд, села рядом.       — Ну и зачем мы здесь?.. - буркнула красноглазка.       — Просто понаблюдаем за детьми. — буднично ответила Фриск, словно каждый день так делала. — Они такие забавные. Но даже от них можно многому научиться.       — Учиться? У детей?! — заржала Чара, вызвав удивлённые взгляды у некоторых детей и взрослых. Поняв это, девушка заткнулась и неодобрительно посмотрела на Фриск. — И чему же?..       — Например, у них можно научиться тому, как забыть о проблемах и просто отдаться веселью. Или, например, как можно дружить, а как нельзя. В конце концов, вспомнить своё детство!       — Очень смешно... — фыркнула Чара.       — А сама какой была? — хихикнула Фриск. — Погляди на них. Может, себя вспомнишь.       Чара опять фыркнула, но, подумав, что это поможет избавиться от надоедливой галлюцинации, стала смотреть на детей. Первыми на глаза попались те, кто рисовал на асфальте. Цветочки, солнышко, машинки и прочее... Девушка усмехнулась, подумав про то, что она бы с Азриелем лучше бы нарисовали...       — Чара, поверь, этот меч когда-то будет у меня! — Азриель, монстр, с белой шёрсткой по всему телу, зелёными глазами, рожками на голове и длинными ушами, в зелёном полосатом свитере, помахал перед Чарой листок с рисунком очень крутой сабли.       — И такая пушка? — девочка показала свой рисунок.       — Да!       Чара чуть не упала со скамейки, протёрла глаза и осмотрелась. Видение так же внезапно исчезло, как и появилось.       — Сильные глюки...       — Ты ещё обвини в этом Бена с его баночкой. — хихикнула Фриск. Чара вновь фыркнула и стала дальше наблюдать. Маленькая группа мальчиков и девочек махали палками, изображая мечи, кричали, выговаривали пафосные речи, изображая из себя рыцарей. Но рыцари бы даже не сравнились с...       — Ваарх! — Азриель запрыгнул на камень и прокричал. — Я, Бог Гипер-смерти, Азриель Дриммур! Я уничтожу вас всех! Враах! — мальчик опустил взгляд и посмотрел на Чару. - А ты?..       — А я Чара. - она улыбнулась своей фирменной улыбкой. — Просто Чара...       — Ч-Чара! - Азриель свалился с камня, встал и скрестил руки. - Х-Хватит меня пугать этой улыбкой!       — Что поделать, я такая.       — Да, есть такое. — мальчик улыбнулся. — Но ты не просто Чара. Ты - мой друг! Лучший друг!       — Может быть. Но... Я просто Чара...       — Просто Чара... - девушка вздохнула, скрестив руки.       — А теперь не просто Чара. - Фриск улыбнулась. — Ты демон Чара! - она развела руки, сказав это так, словно поистине радовалась за, как ей казалось, подругу.       — А ты всё та же... — фыркнула Чара.       — Ага. — хихикнула Фриск. — И, раз уж меня видишь только ты, я буду твоей подругой!       — Ага, щас! Размечталась. — отвела взгляд Чара.       — Нет, буду! — Фриск воспарила, прошла сквозь Чару через спину и встала перед ней.       — Я говорю нет! Отстань от меня!       — Нет, партнёрша!       — Я не партнёрша!       — А вот и да!       — Ты решительная, или упёртая? — Чара встала.       — А одно другому мешает, подруга?       — Да ты надоела!       — Я же говорила, что я надоедливая совесть!       — Исчезни!       — Нет!       Так они и шли обратно домой, при этом, до леса, Чару провожали удивлённые взгляды людей. Шуршание листьев под ногами дополняли этот спор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.