ID работы: 5507619

Добро пожаловать, Чара.

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Mikkie Chan бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

День тридцать девятый.

Настройки текста
      Экзе спокойным шагом бродил по узкой тропинке леса, периодически осматриваясь на наличие чего-нибудь интересного. Взгляд остановился на белке, которая пристально смотрела на него. Демон слегка рыкнул, и белка упала на землю, заживо сгорев. А Экзе лишь поправил свои колючки и пошёл дальше, теперь уже изучая свои красные кроссовки.       Сколько он уже бродит? Десять минут? Может час?       К этой горе, которая была названа Эббот, непонятно в честь чего, путь шёл долгий. Откуда ёж узнал про эту гору? Всё просто. Во время последней битвы с Чарой было легко проникнуть в её воспоминания, когда та была сосредоточена на битве. И именно из-за этого демон не сражался во всю силу. Эти воспоминания могли показать, кто такая Чара, какие у неё слабости… Увиденное поразило Экзе. Он, конечно, догадывался, что эта девушка обладала некими демоническими способностями, но что б она была перерожденным в демона, этого точно не ожидал. Ещё и эта некая решимость. Крайне интересно. Чара могла в любой момент сохраниться и загрузиться с этого момента. Как понял сам демон, у остальных возникнет ощущение дежавю. Как собственно и у него. Не означает ли это то, что Чару бесполезно убивать? Возможно. Но что если эту способность каким-то образом блокировать? Скажем, поглотить душу? Экзе крайне заинтересовался этим вопросом. Рассказал ли он об этом Залго и Джейн? Нет. Пока нет. Эта информация будет от них скрыта до тех пор, пока душа Чары не будет в руках Экзе. А пока, надо молчать.       Второе, что заинтересовало Экзе, это гора Эббот. Точнее, жители, что были под горой. Монстры. Самые разные существа, со своими особенностями. И, к сожалению, почти все были убиты, превратились в прах. Зачем же Экзе тогда туда идёт? Во-первых, почти все были убиты. Почти. Это говорило о том, что есть выжившие, главное, их найти. Во-вторых, возможно, из праха монстров что-то дельное может получится. Главное, не бояться экспериментировать.       — Да где же эта гора?! — демон поднял руки вверх, закричав. Ближайшие деревья сгнили, сгорели. А бедные животные неподалёку либо получили ранения, и сошли с ума, либо погибли. Однако, стоило только пожаловаться, как вдалеке показалась гора. Высокая, с дырой на вершине.       — Наконец… — Экзе улыбнулся и, воспарив над землёй на полметра, направился к своей цели на огромной скорости. Деревья на пути чуть ли ломались, очень низко загибаясь от ветра.       Резкая остановка. Трава ещё несколько секунд покачалась и успокоилась. А перед Экзе был обрыв в огромную глубокую дыру, вокруг которого были лозы и корни деревьев. Можно было легко споткнуться и упасть. Но это не про ежа. Он скрестил руки и стал медленно спускаться вниз, осматриваясь. Становилось всё темнее и темнее, а единственным освещением были лучи света сверху. Через две минуты, демон приземлился на поляну золотых цветов. Не просто жёлтых, а действительно словно золотые. Экзе поднял один из них и осмотрел. Мягкие, крепкие, казалось, луг таких цветов с лёгкостью могли смягчить падение с того обрыва. Точно такие же, как в воспоминаниях Чары. Слегка сжав пальцы, Экзе выдохнул, и цветок стал алым с чёрной сердцевиной. Растение медленно стало падать вниз к сородичам, как только демон разжал пальцы. Приземлившись, словно цепной реакцией, цветы один за другим становились такими же алыми, превращая поле в подобие кровавого озера.       Экзе стал идти дальше, к огромной арке, что еле была видна в темноте, а цветы теперь хрустели под ногами. Дверь под аркой была такой древней, что еле открывалась даже для демона. Экзе с разбегу ударил дверь плечом и шагнул назад, сморщившись и потерев ушиб. Больно ведь. Но дверь со скрипом открылась, выпуская яркий свет, что был внутри. Привыкнув к яркости, Экзе зашёл и осмотрелся. Вверх поднимались колонны, часть из которых были разрушены, и покрыты лозами. На полу лежали куча красных лепестков. В дали огромной комнаты, можно сказать зала, были ступени, ведущие к следующей двери. В воспоминаниях Чары растений было меньше раза в два, а колонны ещё более менее были целыми. Зачем ёж сравнивал эти места с их аналогами из воспоминаний? Что бы не заблудиться? Возможно.       Следующая комната была меньше, чем прошлая. На стенах в камне сделаны надписи, а на полу, справа от двери, кнопки. Головоломка? Экзе фыркнул и разрушал дверь с ноги. Ну, как разрушил. Дверь просто с большой скоростью открылась и впечаталась в стены, пустив по ней трещины. Боль растеклась по ноге, и демон схватившись за ступню, сев у стены и заскрипев зубами.       — Из чего сделаны эти двери?! — разругался Экзе и наклонил голову назад, шипя. Массажные действия пальцами, надавливая на носок, сделали своё дело и боль утихла. Ещё покрутив ногой, демон встал и пошёл дальше. И наткнулся на горку пыли. Нет, не пыли. Воспоминания Чары говорят о другом… Это прах. Прах убитого монстра. Фроггит, да? Да, та самая белая лягушка. Сев на одно колено, Экзе провёл пальцем по этим песчинкам. На ощупь, словно пепел. От прикосновения прах стал чернеть, что вызвало лишь усмешку со стороны ежа. Щелчок пальцев и в правой ладони загорелось алое пламя. Легкое движение рукой и пламя накрыло пепел. Всё больше и больше. Пепел начал формировать что-то, поднимаясь вверх. Затем, когда пламя потухло, перед демонов встал Фроггит. Уже не белый, а чёрный, с красными зрачками. Экзе усмехнулся, похлопал его по голове, от чего тот печально квакнул…

***

Чара открыла глаза. Вновь этот потолок, который стал привычным. Джефф успел куда-то уйти, но это её не волновало. Хрустнув пальцами, шеей, она перевернулась на бок и задумчиво уставилась в глаза Фриск, которая лежала рядом. Та улыбнулась и помахала рукой. Чара нахмурилась и отвернулась от призрака, уставившись в стену.       — Ну не отворачивайся… — Фриск состроила грустную мордашку, — Я к тебе с добротой, а ты… — она нагло прошла сквозь спину лежащей, легла напротив лица и надула щёки.       — Какого чёрта ты вообще появилась?! — выкрикнула Чара и села, попытавшись ударить Фриск, но костяшки прошли сквозь и ударили стену. Боль растеклась по пальцам и кисти, заставив Чару сморщить лицо, которое и так было сморщено от злости. Натирая больные костяшки, девушка посмотрела на призрака, ожидая ответа. Фриск же вздохнула и скрестила руки, сев на невидимый стул.       — Когда ты последний раз смотрела на свой уровень? — она наклонила голову на бок, — На свой уровень резни, — и подняла одну бровь вверх. Уровень резни, или же УР, показывающий способность ранить кого-либо. Чем выше УР — тем сильнее Чара могла ранить, разрушать, выжить даже с самыми сильными ранениями, отрубами. А ненависть только дополнять всю силу девушки. Демоническую силу.       — Причём тут это? Двадцатый он, — фыркнула Чара. УР есть УР. Он остаётся таким, каким становиться. Ведь так? Или Чара не до конца понимала УР?       — Поправка. — Фриск кашлянула, — Он у тебя десятый. — И облокотилась, ожидая реакции. Чара ещё громче фыркнула и засмеялась.       — Это бред! Сейчас, гляди! — девушка посмотрела на свои значения.

Чара. УР 10. Вы периодически чувствуете тепло от воспоминаний.

      Дрожащая рука убрала экран и сжала одеяло, а зрачки задрожали. Как?.. Куда уходит уровень? Почему? Девушка перевела взгляд на Фриск. Та лишь улыбнулась и кивнула, подтверждая, что это правда. Чаре хотелось её придушить, зарезать, порвать в клочья, отправить на съедение гиен! Как эта добрячка смеет насмехаться над её слабостью?!       — Как это понимать?! — Чара встала, уже плюя на холод, который ударил по рёбрам, животу, талии, бедра. Даже вид красавицы в одних тёмных трусиках не убрал факта того, что она очень зла. Девушка шла на Фриск, наивно надеясь, что сделает с ней хоть что-то.       — Ты ведь в курсе, что значит УР, да? Уровень резни, да? — Фриск поднялась к потолку, — Способность ранить. А теперь скажи, ты много в последнее время убивала? Чувствовала, что с лёгкостью можешь ранить невинного, хм? — от этих вопросов, Чара остановилась, — У тебя появились друзья… Ты стала дружить, любить, делиться… — Фриск опустилась и положила руку на плечо девушки, — А твой УР стал убавляться. Ты всё меньше и меньше способна на жестокость. Меньше хочешь убивать. Чаще заглядывалась на действительно прекрасные вещи, такие как цветы, детские забавы, просто небо…       Чара слушала и старалась не верить. Но что поделать, если это правда? В последние дни она совсем не бралась за нож. Чаще гуляла. Чаще жила, как обычный человек. Даже взгляд перестал быть пронзающим, а чаще веял некой… теплотой? Улыбка перестала выглядеть безумной, а больше была более доброй. Когда же УР стал спадать? Может, после того, как Джек её изнасиловал? Чара опустила голову и задрожала. Хотелось теперь плакать. От чего? От счастья, что ей нравиться все эти изменения в жизни? Или от горя, что она стала слабее?.. Скорее от второго…

Ваш уровень понизился! Чара. УР 9.

      — И именно поэтому ты меня видишь. — Фриск улыбнулась, повернулась к двери и махнула рукой, — Одевайся и пойдём. Скоро завтрак будет готов, — чуть ли не командным тоном произнесла она.       — Чего командуешь?! — выкрикнула Чара и полезла в шкаф за любимым свитером и шортами. Точно прибьёт, когда сможет, если это когда-то будет. А пока что, новый день и близкие друзья… Да, друзья. Чара со вздохом признала их друзьями и улыбнулась от тёплого чувства, на что Фриск тоже радостно улыбнулась и была рада за подругу.

***

      Экзе осмотрел милый дом, пускай и заброшенный. Пыль давно покрыла здесь столы, кресла, плиты, холодильники, фотографии, цветы, игрушки и другие вещи. Зайдя в большую комнату с большой кроватью, ёж первым делом обратил внимание на стол. На нём была книга с рукой написанными… шутками?       «Зачем скелету нужен друг? Что бы не чувствовать одиноКОСТЬ!»       Экзе поморгал десять секунд, пялясь на этот каламбур. Глубоко вздохнув, он выкинул книгу в мусорное ведро и фыркнул, усмехнувшись такому каламбуру. Бросив маленький огонёк на кровать, демон вышел из комнаты и пошёл по левому от основного входа коридору. Обзору открылась уютная гостиная с потухшим камином, а рядом стоял шкаф с книгами. Ёж взял одну из них и прочитал оглавление… Выражение лица демона можно было назвать забавным. Кому нужно было ловить улиток, что бы их приготовить?! Ирисковый пирог выглядит более аппетитным рецептом, чем это! Экзе опять фыркнул и убрал книгу в свой невидимый рюкзак. Ну, как убрал. Сжёг. Вдох, выдох. Похоже, демону придётся приготовиться к ещё большим странностям. А пока, нужно идти дальше.       Экзе вышел из гостиной и стал спускаться по лестнице, который находился напротив главного входа, вниз. Длиннющий коридор встретил демона. Длиннющий, пустой и такой же, как и руины, фиолетовый. Но по времени ходьбы по нему и не скажешь, что он такой уж и длинный. Где-то секунд пятнадцать точно. Поворот налево, ещё секунд три и взору открылась дверь. Большая дверь, перед которой лежала куча праха. Куча, а не кучка, что встречались до этого. Те были прах мелкий монстров, таких как Фроггит, Плакселот и прочие. А этот прах… Этот… Из воспоминаний Чары демон быстро понял, чей этот прах.       — Что ж… Ториель, значит?.. — Экзе зажёг в руке пламя. Гораздо больше пламени, чем раньше. Понадобиться больше сил, что бы воскресить такого монстра. Прах поднялся небольшим торнадо, смешиваясь с красным пламенем. Взрыв разорвал даже двери, а по стенам пошли трещины. Экзе даже пришлось прикрыться руками и закрыть глаза. Ветер и шум ещё веял в воздухе, но утихал. А через пару секунд, так вообще стало тихо. Только чьи-то тяжелые вздохи были слышны.       — Ди… тя… — прохрипела Ториель. Это был большой высокий монстр, напоминающий гибрид козы и человека. В отличии от воспоминаний, шерсть была не белой, а тёмно-серой. Одежда не мутная и в кровавых пятнах, а где-то, словно ножом махнули. Рога стали вместо белого, чёрными. Глаза были чёрными, словно в них был полный мрак, а по щекам стекал кровавый след. Экзе усмехнулся и щёлкнул пальцами. Ториель пошатнулась и прошла мимо демона, шепча:       — Ди… тя… Где ты?.. — монстриха теперь была обречена вечно плакать и скитаться в поисках хоть какого-нибудь ребёнка. Демону нужны были другие монстры. Те, кто возжаждут местью. Которые всей душой хотят убить Чару. Такие, как та рыба и тот скелет. Возможно, даже два этих скелета. А дальше его ждали вечные снега и Снежнеград. Экзе шагнул за порог руин, и нога почувствовало неприятный холод. И всё бы ничего, но снега так такового ещё не было под подошвой!       — Извините… — донеслось снизу, — Я, похоже, лёг на вашем пути, да?.. — голос был грустный, холодный. Словно… Словно как у призрака. Экзе опустил зрачки и быстро убрал ногу из подобия ткани. Призрак воспарил и грустно посмотрел на демона, затем опустил взгляд. Из воспоминаний демон быстро узнал имя этого призрака. Напстаблук.       — Хм… Всё в порядке, — наиграно развёл руки ёж и поклонился, — Это я должен был смотреть под ноги! Так что, приношу свои извинения. — Экзе поднял взгляд и улыбнулся, — Вы очень грустно выглядите, — вскоре подметил он и театрально вытянул руку, — Вам нужна поддержка. Это я вижу. Повторюсь, не грустите, всё в порядке!       — Правда?.. — Напстаблук поднял взгляд обратно на демона и слегка улыбнулся, — Хи-хи… Благодарю, но у меня просто нет настроения… — он хотел уже отвернуться, но Экзе положил руку на голову призрака. Он притронулся к нему! Рука не прошла сквозь!       — Так поднимем! — Экзе развернул призрака обратно к себе, — Расскажите о себе! Покажите окрестности! Проведите экскурсию! — он радостно указывал рукой на всё вокруг, ярко и наигранно улыбаясь. Внутри хотелось тошнить от того, что делал демон. Но что поделать, если надо всё узнать об этом месте хотя бы у кого-то, а не только из воспоминаний?       — Правда?.. Ну, ладно. — Напстаблук неуверенно кивнул и развернулся, чуть обрадовавшись компании, — За мной… Я попытаюсь рассказать всё, что знаю… И то, что не знаю… Может быть… Или не может быть… Оу-у-у-у…       — Ничего, друг мой призрачный. Ничего! — Экзе пошёл справа от призрака и убрал руки за спину, скрестив пальцы. Внутри хотелось смеяться. Смеяться громко, что бы весь мир слышал…

***

      — Как… — Чара открыла глаза, проведя ножом по коре дерева, — Как я теперь смогу защитить… Тех, кто мне дорог?.. — она посмотрела на Фриск. Призрак лишь мило улыбнулась и подняла руки.       — Решимость, подруга!       — Я тебе не подруга… — буркнула Чара и отвела взгляд в сторону. Фриск же расстроена, скрестила руки и посмотрела в сторону входа в дом, откуда уже во всех парах бежал…       — Чара! — Джефф обхватил девушку руками за талию и положил подбородок на её плечо, — Чего приуныла?..       — Я… — Чара прикрыта глаза и положила ладони на руки парня, — Это осень на меня влияет… — и уткнулась носом в рукава белой толстовки убийцы. Осенний холод больше не беспокоил её, как и мрачные, грустные мысли. Вдохнув запах, Чара закрыла глаза и расслабилась, опиравшись спинной о парня. Фриск, наблюдавшая за этим, ярко улыбнулась.       — Вот так… — растянуто произнесла она, — Такая Чара мне больше нравится, — и скрестила руки. Чара в ответ взглядом попросила помолчать. Но Фриск решила-таки сказать последнюю вещь.       — Ты не думай о том, как ты сможешь их защитить. Ты думай о том, что ты сможешь их защитить и победить врага. На этом, у меня всё. До встречи, — призрак махнула рукой и, сделав заднее сальто, исчезла под землёй… Чара стала задумчиво смотреть на точку, где пропала Фриск, и думать над этими словами. А Джефф? Он всё ещё обнимал девушку, а когда та повернулась к нему лицом, ещё и сделал лёгкий поцелуй в лоб…

***

      Красное пламя покрыло все подземелье, вода стала кровью, как и лёд. Некогда белый Снежнеград был в крови, а стёкла разбиты. Все те, кто был жив, отныне мертвы. Некогда молчаливый огненный бармен… не поменялся. Он все так же молчалив, но стал красным, а с рук и бокалов капала кровь. Монстры ходили по улице, все тёмные, серые, в крови, в муках и страданиях, ныне потерявшие души и цели. Некогда морское Водопадье теперь алое, а Жаркоземье стало жарче обычного. И виновник всего этого бедствия — демон, который обманом заставил Напстаблука показать, где находятся выжившие монстры…       Экзе зашёл в длинный золотистый зал с красивыми окнами. По трещинам и дырам в стенах было понятно, что когда-то здесь была битва. Но ежу нужно было другое. Сейчас в его руках были два мешочка с прахом двух монстров. И здесь он хотел собрать третий мешочек. Пройдя метр с половиной, Экзе посмотрел на синюю толстовку, лежащий среди кучи праха. Это он… Был когда-то… Тот самый скелет…       — Тебя ведь Санс звать, так?.. — демон сел на одно колено и усмехнулся, — Да, я знаю, что это ты… Скоро ты вновь сможешь… — на лице растянулась клыкастая улыбка, -…сражаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.