ID работы: 5508030

Жена для Четвёртого.

Гет
R
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 125 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 12. Снова вместе.

Настройки текста
— Я не видел тебя таким со смерти Кушины, — обеспокоенно говорит Джирайя, наблюдая за тем, как его ученик в очередной раз наполняет рюмки сакэ. Минато вызвал его к себе и теперь до саннина начинало доходить, к чему была вся эта срочность. Видеть Намиказе таким… разбитым снова, было неприятно. — Давай не будем о Кушине, — попросил хокаге, опустошая свою рюмку. Джирайя только кивнул и тоже выпил. — У тебя беременная жена и… — Это не мой ребёнок, — отрезал Минато, отворачиваясь. Он не мог об этом говорить. Понимал, прекрасно понимал, что чувствует, но не хотел и боялся признавать. Итачи ведь ещё такой ребёнок. Ну и что, что ей уже девятнадцать, он должен воспринимать её именно как ребёнка. — Тот мальчишка Учиха, да? — понимающе спросил учитель. — Нет, — как-то слишком резко оборвал Минато, наливая в очередной раз. — Она говорит, что он из Суны. А Шисуи в стране Облака с начала лета и не отлучался точно. Даже с его шуншином, ему бы понадобилось время, чтобы добраться до Песка и вернуться обратно. Итачи тоже не покидала свой… — Погоди-погоди, — поднял руку отшельник. — То есть не ты, не тот мальчишка из её клана не являетесь отцом этого ребёнка? Намиказе устало выдохнул и прикрыл глаза рукой, откидываясь на спинку своего кресла. — Она сказала, что ей подвернулась возможность и она предпочла забеременеть. Ведь я ей сразу сказал, что между нами ничего не будет, — выдохнул четвёртый, продолжая закрывать глаза рукой. Джирайя на несколько минут замолчал, обдумывая услышанное. Он-то думал, что его ученик позвал его, чтобы отметить скорое появление на свет его второго ребёнка, а всё выходило совсем не так. — Так в чём проблема? На девочку явно давили из клана, а я тебе ещё сразу сказал, чтобы ты ещё в брачную ночь исполнил свои обязанности. Бедняжке пришлось самой выкручиваться, ведь на тебя в этом плане положиться было невозможно, — нахмурился саннин. — Но этот ребёнок... — прерывисто выдохнул Намиказе. — Она приняла Наруто, а ты знаешь, какой характер у твоей вертихвостки, — продолжил хмуро Джирайя. — Так что и ты будь добр принять её ребёнка, как своего, учитывая... — Конечно я приму её ребёнка! — рьяно выдохнул Минато, убирая руки от лица. — Пусть их будет ещё пять, всех приму! Но это так... Саннин поджал губы и приложил усилия, чтобы не улыбнуться. — Ты хотел, чтобы это был твой ребёнок так? Минато не ответил, жёстко растирая лицо руками. — Ты хочешь, чтобы она носила под сердцем твоего ребёнка, да? Вытянуть хоть какой-то ответ из четвёртого казалось невозможным. Намиказе и не хотел отвечать, сознаваться даже самому себя. Что он испытал, узнав о беременности его жены? Боль? Сожаление? Вину? Он слишком долго и много её игнорировал. Кушина бы уже давно встряхнула его хорошенечко. Ну вот, он снова это сделал. Снова сравнил Итачи с Кушиной... Джирайя лишь печально наблюдал за тем, как его ученик вновь разливает алкоголь. Саннин любил выпить, но сегодня сакэ имело горький вкус. — Это ведь не страшно, Минато, следующий её ребёнок может быть твоим. — Я её не трону! — резко и как-то яростно отреагировал Намиказе. — Итачи всё ещё… — Она беременна и уж точно больше не ребёнок, — отрицательно покачал головой учитель. — К тому же она хорошенькая. Поверь моему вкусу, я многих женщин повидал и видел многих девушек, превращающихся в красивых женщин. Посмотри хотя бы на её мать, Микото очень красивая женщина. Её дочь пошла вся в неё. — Дело не во внешности… — Конечно не во внешности, — согласился Джирайя. — Дело в том, что у тебя есть к Итачи чувства, которые ты нарочно подавляешь. — Я хокаге… — Ты её муж, — поставил точку в этом бессмысленном препирательстве саннин. — Муж, который давал клятвы взять на себя всю ответственность, но ничего так и не сделал! Минато выпил молча. Он не был поклонником распития спиртных напитков, да и выпивал крайне редко, зная, как иногда на него влияет алкоголь. Но сегодня Намиказе нуждался в этом. Хотел с головой уйти в лёгкость и эйфорию, но не получалось. — Ты слишком много думаешь о Кушине, — продолжил Джирайя, заметив, как его ученик дёрнулся. — У тебя была красивая, любящая и просто невероятная жена. Будь она сейчас здесь, даже в виде призрака и имей она возможность физически воздействовать на тебя, то Минато, от тебя бы и живого места не осталось. — Кушина бы этого не при… — Кушина бы приняла это, — отрезал отшельник. — Она бы простила тебе новую жену, которая заботится о её дочери. Итачи, насколько я знаю, очень пыталась наладить отношения с Наруто. — Да, — согласился Минато. — Но только Наруто всё никак не хочет воспринимать Итачи. — Я так понимаю, ты сейчас не только с женой не общаешься, но и с дочерью, верно? — нахмурился саннин. — Наруто думает, что Итачи беременна от меня, — Минато вновь налил себе. Джирайя забрал у него рюмку, смотря строго. Наруто была его крестницей, любимым ребёнком, которого он баловал. Саннин любил эту проказницу почти как родную дочь и то, что Минато так пренебрежительно отнёсся к Наруто, очень сильно задевало отшельника. Он мог простить своему ученику многое и почти всегда принимал его сторону. Но простить пренебрежительное отношение к Узумаки не мог. Намиказе всегда был слишком хокаге. Он словно был рождён для этой должности, поэтому посвящал себя всего родной деревне, порой, ставя счастье близких ниже, счастья и благополучия жителей Конохи. И именно эту черту не любил в нём Джирайя. — Очень жаль, что Итачи смотрит на тебя, как на хокаге и не смеет поднять на тебя руку, — серьёзным тоном говорит саннин. — Тебе, похоже, нужна женщина, способная держать тебя в ежовых рукавицах. — Думаю, я довёл её до такого состояния, что она посмотрела на меня не как на хокаге и всё же ударила, — пустым взглядом Минато уставился перед собой. — Я понимаю, что это было заслуженно, ведь я говорил с ней очень резко. Но я не думал, что наш брак ей настолько в тягость. Хотя, учитывая, что он с самого начала не задался, неудивительно. К тому же я отослал Шисуи и... — Хватит, — Джирая громко стукнул кулаком по столу и выпил сакэ. — В чём действительно ты плох, Минато, так это в роли мужа. Намиказе даже не стал возражать. Он тоже чувствовал, что не пригоден для семейной жизни. Ему не удалось сохранить первый брак, он потерял любимую женщину, так и второй совсем не клеился, а теперь он мог лишиться ещё и дочери. — Я поговорю с Наруто и объясню ей, насколько её отец жалкий человек, — Джирайя поднялся. — А ты поговори с женой и попроси у неё прощения за то, что оказался недостаточно хорош для неё. И всё, Минато, больше никакого сакэ на сегодня, иначе ты сделаешь какую-нибудь глупость.

***

Итачи только закончила с посудой. Учитывая, что никто кроме неё дома не ел, а единственным гостем была исключительно Рин, да и Хана как-то захаживала, то посуды для мытья практически не было. Итачи услышала шаги с лестницы и напряглась. Она не видела мужа около пяти дней. Наруто не ночевала дома, да и Саске больше не заходил. Этот дом стал совершенно пустым, поэтому услышать посторонний звук было чем-то непривычным. Намиказе обернулась, встречаясь со взглядом мужа. Минато был пьян, в этот раз было заметно, потому что его слегка пошатывало и он держался за дверной косяк. Это было плохо, очень плохо. В прошлый раз, когда Минато явился к ней пьяный, она оказалась беременной. Чего ожидать от этого раза? — Итачи, — хокаге всё же твёрдо шагнул по направлению к своей жене. — Я всё понимаю. Намиказе не сдвинулась с места, продолжая быть прикованной к полу. Тело онемело и в тоже время напряглось до предела. — Понимаю, что подвёл тебя, — он поравнялся с ней и теперь приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Я оказался недостаточно хорошим мужем. Что-то внутри болезненно свернулось, царапая. Он не должен ей такое говорить. — Хокаге-сан, вы… — Я должен был быть более серьёзен с самого начала, — он осторожно взял её лицо в свои руки, заставляя замолчать взволнованно. — Я исправлюсь. Я не отказываюсь от твоего ребёнка, я признаю его своим и дам свою фамилию. — Но ведь... — слёзы заскользили у неё по лицу. Сейчас, она как никогда раньше понимала чувства Рин-сан, почему та так настаивала на правде. Голубые глаза были потухшими, в них не было былой доброжелательности. Только вина. — Не плачь, — Минато с нежностью стал стирать слёзы с её лица. — Я был несправедлив к тебе... — Он твой, — она отчаянно вцепилась в его руки, крепко зажмурившись. — В Суне со мной был ты. Я так боялась, что ты не поверишь, что... Итачи испуганно замолчала. Она сказала ему это на эмоциях, потому что не могла видеть боль в его глазах. Потому что действительно хотела, чтобы он знал. Даже если завтра и не вспомнит об этом. Хотя бы сегодня. — Это правда? Испуганно, Намиказе приоткрыла глаза, смотря на мужа. — Да, правда. — Итачи, — он притянул её к себе, заключая в крепкие объятия. И она вцепилась в него, тихо всхлипнув. Он был ей нужен. Сердце заходилось в бешеном ритме рядом с ним. Минато был ей нужен как никто другой. Нужны эти объятия, его прикосновения, поцелуи… — Итачи, я так рад, — хокаге поцеловал её. И она вся потянулась к нему, обнимая и отдаваясь полностью, просто растворяясь в нём. Минато отстранился, поглаживая её волосы, спину. — Я невероятно счастлив это слышать, — и он не врал, его глаза словно ожили и в них разлилось голубое небо. Итачи нервно выдохнула, обнимая мужа и прижимаясь к нему всем телом, когда Намиказе подхватил её на руки. Он направился в коридор, бережно прижимая к себе женское тело. Минато, на удивление, держался очень легко, учитывая, что буквально недавно его пошатывало, а сейчас он даже нёс её на руках. Итачи спрятала улыбку у него на груди. Даже если сегодня он будет снова с ней, даже если и назовёт именем покойной жены, она не будет возражать. Сердце уже трепетно стучало в груди. Она хотела быть с ним. Она хотела этого всем своим сердцем. Хотя бы сегодня. Намиказе ведь и не надеялась, что она вновь сможет почувствовать его поцелуи и прикосновения. Завтра он всё равно ничего не будет помнить, а Итачи хотя бы сегодня, хотя бы на миг снова сможет почувствовать себя счастливой в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.