ID работы: 5508030

Жена для Четвёртого.

Гет
R
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 125 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13. Дети.

Настройки текста
— Вот ты где, — Наруто вздрагивает от этого голоса и поднимает лицо, шмыгнув носом. — Что ты тут делаешь? — она недовольно смотрит на нарушителя своего спокойствия, продолжая сидеть на качели. Мальчишка лишь удручённо выдыхает, почёсывая затылок. — Искал тебя, — просто говорит он. — Пойдём, Наруто, уже поздно, я провожу тебя до дома. — Я туда не вернусь! — горячо и упрямо заявляет она, тут же отворачиваясь. — Уходи, Шикамару. — Какая же ты проблемная, — со вселенской скорбью выдыхает Нара. — Четвёртый, наверное, потерял тебя и... — А вот и нет! Им там сейчас и без меня хорошо, — Узумаки морщится на этих словах. Нара в очередной раз устало выдыхает. Время уже позднее и ему хочется спать, а тут Наруто со своими капризами. — Тебя мой отец послал? — Наруто бросает на него злобный взгляд. — Нет, — качает головой Шикамару. — Я Четвёртого давно не видел. — Тогда твой? — прищуривает она глаза. — Моя мама, — недовольно морщится Нара. — Ты знаешь её характер, ей отказать невозможно. Узумаки понимающе кивает, потому что сама не один раз получала нагоняя от Йошино. Мать у Шикамару что надо. Женщина дружелюбная и доброжелательная, но если что-то не по её или она поймает тебя за какой проказой... — Она переживает за тебя, — нехотя говорит Шикамару. — Ведь из-за того, что Итачи-сан беременна, ты... Наруто всхлипнула и зажала уши руками, не желая слушать продолжения. Она ничего не хотела слышать про Итачи. У них с отцом скоро появится ребёнок и про неё все забудут... Отец и так уже перестал обращать на неё внимание. Все вокруг радуются, говорят, что это здорово — второй ребёнок хокаге. Но они не видят, какой кошмар творится у них дома! Эта Итачи теперь хозяйничала дома, отец уделяет время только ей, а вскоре появится четвёртый человек в семье, которого все будут любить и которому всё будет позволено! Наруто хотела по-старому. — Эй, Наруто, — Шикамару подходит к ней, положив руку ей на плечо. — Ты мо... Наруто всхлипывает и поддаётся вперёд, обнимая своего друга. Нара растерянно разводит руками. Сперва желая отстраниться, но Узумаки держит крепко. Он лишь досадливо выдыхает и неуклюже треплет её волосы. — Переночуешь у меня, мама не будет против. Узумаки поднимает голову, их лица близко и Шикамару это смущает. Девчонки такие сложные. А Наруто нарушает границы его личного пространства и от этого просто неловко! — Ладно, пойдём, я голодна, — она отпускает его, спрыгивает с качели и бодрым шагом направляется в сторону дома Нара. Шикамару только качает головой и стремится нагнать Узумаки. Наруто была такой шумной и сложной, его постоянно заставляли за ней следить и отговаривать от опрометчивых поступков. Учитывая, что их родители тесно общаются с того времени, как Четвёртый стал хокаге, им, их детям, тоже приходилось довольно часто пересекаться. И Наруто для Шикамару большую часть его жизни была раздражающим объектом. Она всегда была большим ребёнком, а его заставляли с ней нянчится. Но разве за ней возможно уследить? И сейчас он соврал, не посылал его никто за ней. Шикамару видел, какой стала Узумаки после объявления, что у её отца скоро появится ещё один ребёнок. И он знал её лучше, чем кто-либо другой, чтобы понять, что именно творится в её душе. Они всегда были друзьями, хотя никогда не делали ничего как друзья, да и общались в основном либо когда были вынуждены пересекаться на семейных ужинах, либо когда их заставляли что-то сделать вместе, либо как сейчас, когда одному из них было плохо. Ни в академии, ни в мирной жизни они особо не пересекались, да и практически не общались. Последний раз Наруто ночевала у них после смерти матери. С тех пор она и слышать про это не хотела. И Нара переживал за неё. Не смотря на то, что отец заставлял и всячески подбивал опекать и следить за Узумаки, что никогда не нравилось Шикамару, и он чувствовал в этом что-то расчётливое, в такие моменты он искренне за неё волновался. По дороге до дома он всё-таки смог вытянуть из неё информацию. Наруто, несмотря на свою болтливость, переживаниями делилась редко. Не любила, когда ей лезут в душу. Но Шикамару открылась. — Они целовались, это мерзко, — говорила она недовольным голосом, идя чуть впереди него. — Я никогда не видела их целующимися, а тут… прям фу. — Да, мало приятного, — согласился Нара. — А ещё они почему-то заговорили про этого ребёнка. Итачи сказала что-то вроде «да-да, он твой, я боялась тебе это говорить», а отец конечно же «о, я так счастлив, Итачи», — Наруто говорила это, пытаясь передразнивать отца и мачеху. — Какой смысл вообще в этом? Они идиоты, точно! — Подожди, то есть твой отец не был уверен в том, что это его ребёнок? — внимательно посмотрел на неё Шикамару. — Да я откуда знаю, — раздражённо махнула рукой Наруто. — Чей ещё это может быть ребёнок если мой папа – её муж? — Ну, помнишь к нам тогда на полигоне старик подходил и про Итачи-сан спрашивал? — медленно заговорил Нара. — Он ещё тогда сказал, что Итачи-сан вышла замуж не по любви и что её разделили с её… — Ты же сказал, что это сплетни, — оборвала его Наруто. — Да, сплетни, — согласился Нара. — А что, если кто-то вновь пустил сплетни, а Четвёртый, ну допустим, в них поверил и они были в ссоре. Поэтому Итачи-сан и сказала тебе про аборт. Наруто поморщилась. Отчасти она жалела о том, что рассказала Шикамару про ту ссору. Но её тогда взбесила Обито со своими «успокаивающими» речами и Наруто просто в очередной раз сбежала из дома. Хотя, это уже входило в привычку – сбегать из дома. — Может их хотели поссорить? Всё-таки, они женились, ради мира в деревне. Я слышал, отец что-то говорил про клан Учиха и что с ним есть какие-то проблемы, а брак и ребёнок многое помогли разрешить, — задумчиво проговорил Нара, не желая сознаваться, что случайно подслушал разговор не предназначенный для его ушей. — От этих Учих одни проблемы, — фыркнула Наруто. Шикамару лишь печально выдохнул. Пока Наруто так настроена, с ней невозможно будет нормально поговорить.

***

— Когда вернётся Шисуи? — он спросил об этом напрямую, смотря в спину отцу. Фугаку повернулся, строго посмотрев на сына. — Как только окончится его миссия. — А не потому, что хокаге пока не захотел его вернуть? — Саске весь напружинился, пытаясь выстоять под взглядом отца. — Кто тебе такое сказал? — Фугаку прищурился, внимательно смотря на сына. — В клане говорят, — выдохнул Саске. — Много чего говорят. Что Шисуи наказан из-за Итачи, что Итачи изменяла хокаге с Шисуи. — Ты так думаешь о своей сестре? Саске стушевался, отводя взгляд в сторону. Внутри всё клокотало. Он не хотел так думать об Итачи. Но, он знал, что она всё ещё носит на шее подарок Шисуи, дурацкую цепочку. Саске множество раз спрашивал Шисуи напрямую о чувствах к его сестре, но ниндзя только отсмеивался и никогда чётко не отвечал на вопрос. Если они так любили друг друга, то почему их не поженили? Он этого не понимал. Также не понимал и того, как Итачи вообще может жить с нелюбимым мужчиной. Он постоянно слышал насмешки в сторону его сестры. Она ведь ребёнок, она Учиха, что она может дать хокаге? Четвёртый не смотрит на свою жену, он даже не ночует дома, Итачи не может справиться с дочерью хокаге. С женитьбой, Итачи разрушила семью Четвёртого. Саске всё это слышал и учился быть сдержанным, не реагировать, не показывать, как его это задевает. Шисуи учил его этому. Учил тому, что чужие слова – всего лишь слова и в них столько же истины, сколько и добра, с котором люди говорят всё это. — Если Шисуи не причём, то почему он... — Саске, — резко оборвал Фугаку. — Итачи в первую очередь воспитывали как ниндзя. Для неё долг перед деревней или кланом превыше собственных чувств. Ты тоже должен научиться этому у неё, ведь после меня ты должен возглавить наш клан. Но если ты не уверен в собственной сестре, как тебе можно доверить целый клан? Саске поджал губы, стискивая кулаки. — Ты всегда заставлял её страдать, — он с неприязнью посмотрел на отца. — Ты никогда не относился к ней как к дочери. Для тебя клан важнее собственной семьи... — Потому что я лидер. Это ждёт и тебя, Саске. Ты уже пробудил свой шаринган и должен сделать свои глаза сильнее. — Я хочу, чтобы моя сестра была счастлива, — резко отрезал мальчишка. — Не с хокаге, из-за которого репутация моей сестры пострадала. Этот человек не достоин, чтобы моя сестра рожала ему детей. Я не хочу, чтобы с ней так обращались, чтобы на неё так смотрели, чтобы про неё так говорили! Поэтому я не хочу становиться лидером этого клана. Я стану хокаге и освобожу свою сестру от той участи, которую уготовил ей ты! — Саске... — Нет, я уже не маленький. Я стану сильнее, чем вы все думаете и изменю эту чёртову деревню, — он развернулся быстро, чтобы отец не увидел слёз в уголках его глаз. Саске задыхался. Итачи была единственной, кто любил его безоговорочно, кто всегда принимал его сторону. Даже мать не вступалась за него. Итачи была всем — и сестрой, и матерью, и учителем, просто смыслом жизни. Сперва хокаге забрал её у него. Итачи оставалась всё той же, они виделись всё так же не часто, но вмешивалась идиотка Наруто, из-за которой Итачи журила его. С Узумаки нужно было считаться и это бесило. А теперь появится этот ребёнок. И он совсем потеряет свою сестру... Зачем он ей такой взрослый и самостоятельный, когда всё её внимание будет приковано к ребёнку, которого она не хочет? Разве можно хотеть ребёнка от нелюбимого человека? Саске коробило от мысли, что его сестре пришлось заставлять себя, чтобы исполнять супружеские обязанности, чтобы забеременеть. Она сама не должна хотеть этого ребёнка... Тогда почему же в тот день она плакала, когда он сказал, что не хочет, чтобы она рожала? Он обязательно станет сильным для неё и освободить от этого тяжёлого бремени.

***

Наруто прогуливала. Она предложила и Шикамару, но тот отказался, не желая, чтобы потом от матери ему влетело. Ночевать у Нара было неплохо. Ей постелили футон, как она сама и попросила, в комнате у Шикамару. Хотя этот паршивец был против и сначала возражал, но матери особо перечить не стал и смирился, но пригрозил, чтобы Наруто никому об этом не разбалтывала. И вот теперь она была на третьем полигоне и метала сюрикены в мишень. Правда, попадать у неё не особо получалось, но Узумаки старалась таким образом выместить свою обиду и боль. — Ты совсем ничему не научилась за время моего отсутствия, — услышала она разочарованный вздох позади себя. — Извращённый отшельник! — радостно пискнула блондинка, тут же поворачиваясь и позволяя заключить себя в объятия. — Я уж думала, что не скоро увижу тебя. — Эй, я, между прочим, твой крёстный, имей уважение, — постарался сделать вид, будто обиделся, Джирая. — А ты, я погляжу, времени зря не теряешь, академию прогуливаешь. — Ну, — фыркнула Наруто, отстраняясь и начиная собирать сюрикены. — У меня жизнь тяжёлая, знаешь ли. — Ты вроде обещала мне, что попытаешься поладить с Итачи, — внимательно следил за её действиями саннин. — Она украла у меня отца, я не буду пытаться с ней даже ладить, — недовольно воскликнула Наруто. — Она только пыталась притворяться хорошей, обещала мне, что не будет лезть к отцу, а сама уже беременна от него! — Они супруги… — Она мне обещала! — оборвала его крестница, яростно сверкнув глазами. — Отец не имел права забывать о маме. Кто такая эта Итачи? Она только для того, чтобы вычеркнуть маму из нашей жизни. — Всё не так, как ты думаешь, Наруто. Она повернулась к нему спиной, быстро стирая с лица слёзы. Ей не хотелось выглядеть плаксой перед крёстным. Да и слабой духом тоже. — Он больше не разговаривает со мной... — Минато тоже тяжело, — Джирая подошёл ближе, поглаживая её собранные в неровные хвосты волосы. — Он очень любит твою мать. И очень любит тебя. И ты знаешь, как сильно он любит эту деревню. — А ещё он любит Итачи, — скривилась Наруто. — Думаю, она ему нравится, — улыбнулся саннин. — Не так, конечно, как твоя мама, но с Итачи он точно не будет одинок. — А как же я? — обернулась Узумаки. — Ты вырастешь, выйдешь замуж, заведёшь своих детей и времени на старого отца у тебя будет не так уж и много, — Джирайя склонился, вытирая девичьи слёзы. — Сейчас ты с ним, но потом, когда он не будет хокаге и когда ты покинешь его дом, кто с ним останется? Наруто поджала губы. Она не хотела замуж и детей тоже, да и оставлять отца не собиралась. Но всегда всё, что говорил крёстный, сбывалось. И она так явственно увидела отца старым и одиноким, что ей захотелось разрыдаться. — Твой отец отличный шиноби и невероятный хокаге, но в семейной жизни — самый большой трус, — усмехнулся саннин, вновь заключая Наруто в объятия. — Итачи тоже тяжело с ним, правда. А теперь поплачь, Наруто, поплачь. Нам с тобой о многом стоит поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.