ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Вону хмурит брови, ощущая сухость во рту до такой степени, что горло колет. Чон открывает глаза, медленно осознавая реальность. Подняв голову, Вону понял, что она лежала на чем-то мягком и, кинув взгляд на это место, он наткнулся на чье-то плечо. Нахмурившись ещё сильнее, Чон поднял взгляд, встречаясь с глазами Мингю.        Пианист трет глаза, затем часто моргает, пытаясь понять, в каком он вообще веке находится. Вону зевает, прикрывая рот ладонью и вытирает слезы, с желанием выпить бутылку воды. — 24 апреля, — говорит Сынгван, смотря в телефон, а затем передает бутылку воды Чону. — Почти восемь вечера. Мы будем дома через полтора часа.        Вону кивает, а затем пьёт протянутую воду, морщась от неприятного вкуса таблеток в горле. Сынгван недовольно хмурится и бурчит:«маленькими глотками, придурок». — Почему у меня такое ощущение, словно я умер? — ноет Вону, закрывая крышку бутылки и отдавая ее Сынгвану. — Отвратительно. — Как ты себя чувствуешь? — интересуется Бу, рассматривая лицо Вону. — Ты уснул так быстро, я даже подумал, что ты потерял сознание.        Вону морщит нос на слова Сынгвана и зарывается пальцами в свои волосы, слегка оттягивая их, чтобы проснуться окончательно. До Вону только сейчас начинает доходить, что его голова лежала на плече Мингю. На плече теплого, идеального, мягкого Мингю, с приятным голосом и запахом. — Ужас, — выдыхает Чон, в заключение к своим мыслям, но поймав взволнованный взгляд Сынгвана, понимает, что ответил что-то не то. — Я имею в виду, что все нормально. Я просто устал, а таблетки сыграли свою роль. Я в норме, правда. — Точно? Выглядишь бледным, — Сынгван потянулся, чтобы дотронуться до лба Вону, но тот перехватил руку парня, отводя ее от своего лица. — Все нормально, — заверил пианист. — В любом случае, что произошло, пока я спал? — Ничего особенного, — пожал плечами Джун. — Ты рассказывай, что тебе снилось? — Мингю, — не подумав, отвечает Вону первое, что приходит в голову. — Кхм, я хотел сказать, что мне ничего не снилось. И вообще, я бледный, видишь? Мне плохо, чего такие вопросы задаешь?        Мингю прикрывает губы ладошкой, скрывая улыбку, когда видит строгий взгляд Вону на себе. — Забавный ты парень, Вону, — улыбается Джун. — У меня к тебе разговор есть, ты же не против прогуляться, когда будем в городе? — Ну если ты купишь мне мороженное. Шоколадное. И коктейль молочный. — Все, что захочешь. Вернон, высадишь нас у университета?        Хансоль кивает, а Сынгван хмурит брови. Но, если это будет что-то важное, то Вону потом сам расскажет, если захочет.

***

       Вону довольно улыбается, отправляя ложку с шоколадным мороженным в рот, щуря глаза, когда оно тает во рту, оставляя приятный привкус. — Расскажи мне, — говорит Джун.        Чон поджимает губы, смотря на Вэна, а затем опускает взгляд, без особого интереса начиная тыкать маленькой ложкой в стаканчик с мороженным. — Нечего рассказывать, — пожимает он плечами. — Вся история в двух словах: я умираю.        Джун вскидывает брови, потому что ожидал длительную историю болезни, но Вэн понимает, что скорее всего Вону просто уже устал говорить одно и тоже. Вону пьет свой коктейль, который выглядит слишком сладким, и улыбается при этом так довольно, словно это не он только что говорил про свою смерть. — Ах, мороженное и молочный коктейль делают меня таким счастливым, — Чон улыбается ещё шире, накрывая свои щеки ладошками. — Ты говорил с Мингю? — спрашивает Джун, грея замерзшие пальцы о стаканчик с кофе.        Вону качает головой в знак отрицания, даже не поднимая взгляда. На самом деле Вону чувствует усталость, его тело ноет, требуя уже поскорее лечь куда-нибудь. — Вону, расскажи ему, — просит Вэн, осторожно касаясь пальцев Чона, на что последний вздрагивает, одергивая руку. — Я не буду, — Вону снова качает головой, смотря на Джуна, как на больного. — Совсем дурной? Как я скажу ему? — А что ты планировал сделать, а? Просто сказать ему отвалить и все? Думаешь, Мингю такой простак, возьмет и послушается? Господи, Вону, просто поговори с ним, пока он сам себе проблем не сделал. — Я не буду. — Ты такой эгоист, поверить не могу.        Вону открывает рот, чтобы что-то сказать, но замолкает, хмуро смотря на Джуна. Чон шумно выдыхает, пытаясь остановить дрожь во всем теле, которая не то от злости, не то от таблеток. — Послушай, — тихо начинает Джун, но Вону бьет рукой по столу, заставляя замолчать. — Это ты послушай, — шипит Чон, смотря в глаза парня. — Я эгоист? Вы все только это и говорите, ладно. Пусть. Мне не жалко, окей? Но что, черт возьми, эгоистичного в том, что я просто пытаюсь уберечь Мингю от боли? Я знаю его всего ничего, но от одного взгляда на него, мне хочется защищать его. Но правда в том, что защищать его нужно только от меня. — Расскажи ему, — настаивает Джун. — Он имеет право знать. — Я не буду. Я уже объяснил почему. — Вону, ты не понимаешь, что творишь. Да, ты умираешь, мы все это уже поняли, я даже уверен, что Мингю сам начал понимать это, но ты не учитываешь всего. Мингю твой соулмейт. Родственная душа. Ты единственный, кто может дать ему тепло в этой жизни, — пытается объяснить Вэн. — И я умираю, — усмехается Вону, откидываясь на спинку диванчика. — Ты глупый? Когда ты умрешь, Мингю останется тут. Без единого шанса на встречу свой родственной души, потому что она уже мертва. И ты так просто оставишь его, даже не побыв с ним? — Так будет лучше. — Нет, не будет. Мингю и так уже обречен на вечное одиночество, а ты теперь лишаешь его шанса быть с тобой, пока у него есть возможность. Сделай это ради него. Расскажи ему. Будь с ним до конца. Не будь трусом, Вону.        Пианист играется соломинкой в своем коктейле, тяжело вздыхая. С одной стороны Джун прав. Мир устроен так, что если твоя родственная душа умирает, то ты остаешься навсегда одинок. Но есть и исключения, Вону знает, что Мингю не будет страдать долго, просто найдет ещё кого-нибудь. Но если Вону позволит Мингю быть рядом, то потом будет сложнее двигаться дальше. Вону боится, что Мингю не сможет. — Он будет так разбит, — отчаянно выдыхает Вону, смотря полными слез глазами. — Он будет в агонии. И никто не сможет помочь ему с этим. — У него лучшие друзья, поверь. Мы всегда будем рядом с ним, если и не сможем забрать боль, то хотя бы сделаем ее менее ощутимой. Я тебе обещаю, — Джун кажется уверенным в своих словах, но Вону все ещё в сомнениях. — Дай ему шанс. — Я расскажу ему, — говорит Чон. — Но если он решит, что ему это не нужно, то я не буду держать его. Это будет его выбор. Полностью. Я не буду давить, а ты или другие его друзья, тем более. — Идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.