ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Сшивая нитками надежду...

Настройки текста
Примечания:

Flashback-начало

Блокнот, что лежит сейчас возле сладко дремлющей Чеён, не может не привлечь внимание. На нем и миловидные наклейки, и бантики бирюзового цвета. Проще сказать, чего на нем нет. Пак Чеён любила уделять внимание подобным вещам: маленьким, для некоторых и вовсе незначительным. Она знала, что со стороны выглядит как глупая девочка-принцесса, которая, наверное, все еще верит в сказки и принца на белом коне. Люди часто смеются над ней и во многом ее не понимают. Чеён знает, но ничего поделать с этим не может… — Ой, смотри, -прошептал Чону своему приятеля, параллельно указывая пальцем на блокнот одноклассницы. Уж такой он человек: не пройдет мимо такой красоты. Слишком он любопытный и внимательный к таким вещам. — Сейчас поглядим, -хитро лыбится Юкхей, потирая свое ладони. — Э, а почему меня нет? -досконально исследовав блокнот, заявляет Ким. На лице его появляется грустная улыбка. — Бро, просто такую красоту невозможно отобразить на бумаге. — Кья. Ты лучший, бро, -как девчонка, визжит выпускник, стуча кулачками по груди Лукаса. У стоящих рядом парней случается приступ тошноты. Картина не для слабонервных. Ультразвуковые визги ЧонУ наконец прекращаются, стоит Чон Юно с его друзьями появиться на горизонте. Одноклассники невольно поворачиваются и с открытыми ртами наблюдают, как эта Великая четверка, со смехом обсуждая очередную вечеринку, вальяжно шагают к своим партам. Мун Тэиль на мгновение замирает и хватает рядом идущего друга за локоть, тем самым останавливая его. Двое других, если быть точнее: Доён и Тэён, идут дальше, совершенно не принимая во внимание тот факт, что половина их суперкоманды уже давно не с ними. Чон, удивленно смотря на друга, снимает наушник. Старший с заинтересованностью разглядывает дремлющую Чеён и ее не менее удивительный блокнот, на каждой странице которого рисунки его друга. И каждое из этих талантливых творений отличается. «Я буду рисовать его, пока не кончатся краски» -вот, наверное, что было в голове у Пак в моменты ее художественных подвигов. По крайней мере так думал Тэиль, и он был прав. Каждая зарисовка его друга отличалась техникой выполнения, манерой штриха, мягкостью угля. От некоторых рисунков пахло медовой акварелью, на тех листах Чеён особенно хорошо удавалась запечатлять Юно. Нежные, воздушные расплывы красок, цветки персикова дерева по краям работы. Мун смотрел на это все с замиранием сердца. Каждый ее рисунок отличался особым трепетом и любовью, которую так хотела передать Пак Чеён. Тэиля немного задевала невнимательность Чона и то, с каким безразличием он смотрит на все происходящее. — Ты ей нравишься… Почему ты этого не замечаешь? -наконец решается заговорить Мун. Говорит он исключительно шепотом, чтобы не быть услышанным другими и не побеспокоить сладкий сон девушки. — Мы с ней разные… Противоположности, ты же это знаешь, -как-то сухо и флегматично рубит Чон, надевая обратно наушники. Он слишком хорошо показывает свое нежелание говорить на эту тему. — Ирония же как раз в том, что вы разные… Противоположности притягиваются. Она- «+», ты- «-», и все что вам остается сделать, так это поддаться блядскому закону физики. И вообще… Когда это стало причиной игнорирования красивых девушек? -нет предела удивлению. — Не думал, что красивая она только для тебя? -хмыкает Юно, смотря в экран телефона. — Чеён и правда красивая, будет очень обидно, когда она найдет кого-то более достойного, а от тебя останется лишь эти рисунки. Не пожалеешь потом? — Если я ей правда нравлюсь, она не будет искать никого другого, -спокойно говорит Чон и уходит, оставляя друга наедине со своими мыслями. Слова приятеля пугают не на шутку, и впервые Мун хочет кого-то так сильно ударить. — Когда она от тебя отвернется, бегать за ней будешь ты. В этом парадокс любви, -старший все же решает сдержаться и с умилением посмотрит на рыжеволосую девушку, что так сильно опалёна любовью к его хладнокровному другу.

Flashback-конец

Школа НамЧун

POV Пак Чеён

Такое чувство, что не уместилась в жизнь, в этот день, в эту чертову школу. Невольно думаю о том, что на меня кто-повесил ярлык с этим ярким и притягивающим внимание «Эй, посмотри сюда». Иначе как объяснить все эти заинтересованные взгляды в сторону моей персоны? Что не так? Или это паранойя? Я словно главная героиня-неудачница в тинейджерском сериале про школу, тихо иду по светлому, окрашенному в голубые тона коридору, в то время, как все, высовывая свои любопытные носы из личных шкафчиков с книгами и одеждой, прожигают во мне дыру удивленными взглядами. Что-то явно не так. От страха начинает побаливать живот, стягивающий все внутренности в спираль. Быстро бегу в класс и ложусь на парту. Никогда мне еще не хотелось быть настолько незаметной и невидимой. Сейчас бы слиться со стеной или с полом. Мои худшие опасения наконец сбываются, становятся реальными и стремительно набирают обороты. Я слышу собственное имя в перешептываниях одноклассниц. Внутри все покрывается противной пленкой, хочется закрыть уши и ничего не слышать. Стоящие рядом парни кучкуются и смотрят в телефон, параллельно посматривая на меня. Гомон знакомых голосов, звучащих довольно издевательски, распространяется по всей площади классного кабинета. Изо всех сил стараюсь собрать себя по частям, чтобы вздохнуть и хотя бы на мгновение откинуть все плохие мысли, что сейчас зачастились в моей голове. Не ручаюсь за то, что что-то может вылечить мой страх и чувство отчуждения. С огромным трудом собираю себя к предстоящему разговору, который, безусловно, будет касаться именно меня. Хочу быть готовой, когда они нападут на меня с чем-то из области «издевательское и унизительное». — Чеён, а ты, оказывается, та еще штучка. Правильно говорят: в тихом омуте черти водятся, -появляясь откуда ни возьмись, с какой-то издевкой выдает Ким МёнДжун. Одноклассник садится прямо напротив меня, вглядываясь в мое утреннее, опухшее от недосыпа лицо, явно чего-то ожидая. Вот только я не знаю, что ему от меня надо, хотя кое-какие мысли уже начинают закрадываться в мою черепную коробку. Ким МёнДжун — ученик старшей школы НамЧун. Третий год обучения, выпускник. Шыстерка ЫнУ, невежа и невежда. Он определенно мог бы быть хорошим другом, даже для меня, если бы не связался с плохой компанией, основными функциями которой были порой жесткое унижение, высмеивание и полное отсутствие нравственности. — Спасибо конечно, но о чем ты вообще, твою ж налево? -пытаюсь не показывать свои эмоции перед ним, да и перед всеми остальными одноклассниками, которые с такой жадностью смотрят на нас и слушают этот до безумия гадкий разговор. Парень, ехидно улыбнувшись, протягивает мне телефон и знакомит наконец с причиной своих нападок на меня. — Какого?.. Ты в курсе, что здесь лица не показано…- еле открываю рот, чувствуя, как множество слов путается у меня в голове, смешиваясь в одном непонятном потоке.

Это все проделки Ким Дженни.

На этот раз она зашла слишком далеко.

— Да я бы тоже подумал, что это может быть просто девушка с таким же именем, как у тебя, -ухмыляется обидчик, снова вглядываясь в откровенные фотографии голой девушки на сайте знакомств. Это вызывает у меня такое отвращение и чувство тошноты. — Наконец-то ты думаешь… Вот видишь, это совсем не больно, -класс смеется, а я мысленно ликую, что хоть как-то смогла разрядить обстановку и хоть ненадолго перейти с темы «Развратница Чеён и ее откровенные фотографии» на «Какой же все-таки тупой этот МёнДжун». — Ах-ха, Пак, тут же все конкретно написано, -снова нападает на меня юноша, чем в очередной раз доказывает мне, что прогнил основательно. «О себе: главная давалка НамЧун. Выпускница, которая удовлетворит любой твой каприз и не попросит взамен ничего… Податливая, выполню любое твое грязное желание. Жду того, кто приласкает и грубо посадит на свой чл…» — Хватит уже, -голос предательски дрожит, — Вы серьезно верите в это дерьмо? -в этот момент я обратилась ко всем наблюдателям, которые то и дело перешептывались между собой и с осуждением смотрели на меня. А кто-то даже снимает это на телефон и в открытую смеется. Эта разновидность людей моя самая нелюбимая. — А почему бы и нет, Чеён? -внезапно вливается в разговор Чха ЫнУ, черноволосый парень, который облокотился о школьную доску, пафосно скрестив руки на груди, — Да и вообще… Чего ты так нос воротишь? Сейчас известной станешь, может и парня себе найдешь, который, как ты сама просила в профиле, поимеет тебя без лишних слов. Чха ЫнУ — ученик старшей школы НамЧун. Третий год обучения, выпускник. Богатенький и влиятельный юноша, который всегда выходит из воды сухим. Он относится к тому числу парней, которых интересуют только собственное лицо, положение и статус.Что-то типо местного бэд боя, только методы у него погрязнее и посерьезнее. С ним не стоит иметь дело. Нет, мне не в коем случае не обидно. Мне не обидно видеть это ужасное объявление с собой. Не обидно слышать издевки в свой адрес. Как по мне… Гораздо хуже понимать и осознавать тот факт, что никто не встанет на твою сторону, никто за тебя не заступится, никто не скажет- «Ребят, это уже слишком, давайте прекратим». Мне не нужна огромная толпа защитников и ярых сторонников моей правды, видеть бы хоть одну пару глаз, в которых читалось бы сочувствие, отвращение ко всему происходящему. Никто. Все они выглядят, как штампованные на одном станке копии друг друга. Лживые лицемеры и просто прогнившие до мозга костей люди. В горле встает ком, а глаза уже вовсю блестят от слез. Кто-то внутри агрессивно дерет грудную клетку и ломает ребра. — С удовольствием поделюсь такой известностью с тобой, мудак. Какой из тебя парень, раз ты позволяешь так себя вести с девушкой? -пытаюсь выстоять этот натиск, но земля стремительно уходит из-под ног. Чувствую, что скоро все достигнет предела, точки максимума моей силы и храбрости. — Так дело как раз таки в том, что в тебе нет ничего от девушки, Чеён, -противник радуется пришедшей в голову мысли, — Я увидел это на фотографиях. За спиной слышится смех и громкий свист. Я открываю рот, чтобы наконец вдохнуть воздуха и сказать что-нибудь в ответ, но меня тут же перебивают. Снова пропускаю удары. — Пойми наконец, не в твоей компетенции вякать здесь. Держи язык за зубами и веди себя тихо, чтобы подобной херни в твоей жизни было поменьше. Мой тебе совет. — Засунь свой совет себе в задницу, -резко отодвигаю стул и встаю напротив его. Поступок смелый, вот только противник куда смелее. ЫнУ смеется мне прямо в лицо. В его глазах непросветная тьма вкупе с горьким ядом. От одного взгляда Чха тело пускает в холод. Мы продолжаем молча сверлить друг другу взглядом до того момента, как в класс в прямом смысле влетает Ким Джису. Запыхавшаяся, с взъерошенными волосами, с испуганными глазами и безумно громкой отдышкой. — ЫнУ, ублюдок, если я узнаю, что ты ей навредил, мало не покажется, -смело идет она навстречу к черноволосому парню, — Смерти захотел, урод! Устроили тут демагогию. Ее тут же останавливают МёнДжун и еще пару шестерок моего обидчика. Девушка пытается вырваться, однако любая ее попытка заканчивается неудачей. Парни сильнее. Но гораздо сильнее сейчас мое желание взять за руку подругу и свалить куда подальше. — Ну давай, только пискни… Но знай, тогда и с ней будет точно так же. Ты ведь не хочешь подставлять свою подружку, -подойдя ближе и наклонившись к моему уху, шепчет юноша, а затем с улыбкой смотрит мне прямо в глаза. Внутри все сворачивается, а в горле встает ком. Я ясно ощущаю и слышу, что во мне что-то с хрустом ломается. — Отпусти, сказала. Сейчас учителя позову. Вам достанется, ублюдки, -наконец вырывается из их натиска Джису и подбегает к нам, резко хватая ЫнУ за грудки, — Что с тобой не так? Почему ты такой ублюдок? Я, стиснув зубы в кровь, прикусив язык и взяв себя в руки, оттаскиваю Джису от парня и молча вывожу ее из кабинета. Во взгляде подруги читается недопонимание. Я игнорирую и ее, и тот факт, что я с блеском проиграла эту битву. Нас провожает большое количество глаз.

Представление окончено. Актеры покинули сцену.

— Чеён, еще увидимся, -бросает напоследок Чха, провожая нас взглядом, в очередной раз показывая свое величие и утверждаясь в глазах одноклассников и школы. Гнилой человек.

Школьная столовая

К счастью, в столовой было малолюднее. — Пошли выпьем газировки, так и быть, я сегодня угощаю, -Джису, ни на секунду не выпуская мое запястье из своей хватки, быстро покупает газировку и ведет меня прочь из места школьного питания. Я так ей благодарна, безумно. Успеваю даже улыбнуться, мысленно ликую, что обедать мы будем на зеленой травке посреди огромного стадиона, но тут появляется он. Не один, с компанией тех придурков, которые издевались надо мной несколько минут назад. Сердце больно пропустило удары. — Вот ебать. Давайте позвоним ей ночью и предложим отодрать ее, как следует, -парни продолжали дискутировать на недавно ставшей вирусной тему якобы моего объявления на сайте знакомств. Во мне все немеет. Я застываю, ожидая, что русоволосый никак не пропустит эти слова мимо ушей. Он обязательно скажет что-нибудь в их сторону, пошлет их, в лучшем случае —ударит по их бессовестным лицам. Он не оставит все это просто так, ведь он мой друг. — Аха, лучше попросить ее пошленько постонать в трубку. Вот это более вероятно, -рядом стоящие парни хохочут и одобрительно кивают головами, полностью соглашаясь с высказыванием Юкхея.

Ранил.

Убил.

— Сукин сын, и ты называешь ее своей подругой. Да как ты можешь? -Джису реагирует молниеносно, отчего Лукас бледнеет и теряет дар речи. Он явно не ожидал меня здесь увидеть. — Пошли отсюда, пожалуйста, -с горячими слезами на глазах крепко хватаюсь за руку подруги. Вот она — последняя капля моего терпения. Ким не двигается, прожигая «друга» взглядом, отчего мне приходится уходить самой, в одиночку. Находится здесь безумно больно.

Когда человек говорит, что он твой друг, а затем рушит все в один миг, сметая цитадели воспоминаний и эмоций, что вы строили вместе с ним, как на это реагировать? Это конец, так ведь? Что теперь?

На улице прекрасно, тепло, солнечно. Погода чудеснейшая. Все чудесно, прекрасно, хорошо. — Пак Чеён, ты все не так поняла, -чувствую, как сильная юношеская рука хватает меня за запястье и разворачивает к себе. Я проклинаю то мгновение, когда предстою перед ним такой слабой: заплаканной и потерявшей всякую надежду на счастливый исход событий. — Отвали, больно же, -дрожащим голосом чеканю я, старатель пытаясь освободить руку от хватки парня, дергаясь, крича, в состоянии аффекта царапая его тыльную сторону ладони. Красные линии царапин, покрасневшая содранная кожа и полное осознание того, что происходящее со мной дерьмо превращает меня в монстра… Чувствую себя эмоционально убитой и выжитой. Кто бы мог подумать, что лучшие годы моей жизни будут настолько дерьмовыми? Кто бы мог подумать, что друзья мои окажутся совсем не друзьями?

Школьный стадион

Запах скошенного газона, прекрасный вид на занимающихся спортом парней, теплое солнце. Все это, собираясь из крупиц, мелочей, понемногу успокаивало. — Мне очень жаль, что втянула тебя в это, -грустно вздохнула Ким, еще крепче сжав в руках баночку какой-то малоизвестной газировки. Ей было некомфортно вспоминать о вчерашнем инциденте. Теперь я понимаю, почему она так себя вела вчера, почему просто молчала, покорно принимая все удары. Доказывать что-то людям, которые видят только то, что им надо, и слышат только то, что хотят — самая бесполезная вещь в мире. Не нужно никому ничего доказывать. Не нужно перед кем-то оправдываться. Таких людей не исправить, не изменить. — Подумаешь… Мне есть дело до этих придурков? Это все простая трата времени, -закинув голову и закрыв глаза, наслаждаюсь летним солнцем. — Это ненормально… Все же стоит сказать учителю, -в ее голосе читается беспокойство. Почему она так зациклена на этом? Правосудия нет. Вообще, правосудие и Чха Ыну — несовместимые вещи. — Я не собираюсь говорить об этом кому-то. Все, что им нужно — это отклик, ответная реакция, и клянусь своими рыжими волосами, они ничего не получат. — Но ведь это невозможно терпеть, -краешком глаза замечаю, как она поворачивается в мою сторону и смотрит. Смотрит, ожидая от меня чего-то. Наверное, того момента, когда я вдруг захочу выругаться, заплакать, придумать коварный план мести, истерически засмеяться или что-то еще в этом роде. Но я слишком устала от всего этого. Ничего не хочется. — Возможно. — Спасибо за вчера, Чеён, -прерывает пятиминутное молчание подруга, опуская взгляд и щипаю рядом растущую зеленую траву. — Спасибо за сегодня, Джису, -наконец, первый раз за сегодня, на лице расцветает улыбка. Мы молча чокаемся баночками с газировкой и смотрим на бегущие по голубому небу белые ватные облака. Удивительно красиво.

Прачечная тетушки Юн

POV Чон Юно

В школу мы не пошли. Да и не особо хотелось. Сейчас важнее навести справки и наконец прояснить всю ситуацию, которая тревожит меня уже пару ночей. Пару бессонных, засыпанных мыслями ночей. Белые потолки, стены, обложенные плиткой, скамейки, корзинки для белья, люди, много людей. Я думал, что это место опустеет, вымрет. Ведь посещение прачечной — это что-то из области раритета, к которому относятся выпуклые телевизоры, кнопочные телефоны, бумажные письма и музыкальные пластинки. Несмотря на все это, люди есть, и не сказать, что их тут мало. Здесь по-прежнему сыро и пахнет хлоркой, выедающей глаза и противно дерущей горло. Огромные стиральные машины с шумом выполняют свою работу, стирая одежду приходящих сюда посетителей. В последний раз я приходил сюда Мун Тэилем. Последний раз, да. Не могу не вспомнить, как сходили здесь с ума, смеялись, специально включая старые, вышедшие из применения стиральные машины и наблюдая, как они протекают, отчего весь пол покрывается водной пленкой. Никогда не забуду выражения лица юноши, присматривающего за прачечной, как он охал, ахал и весь вечер, кряхтя и ворча себе под нос, мыл полы. Было весело. Почему-то в наших детско-хулиганских проступках я по-прежнему вижу что-то смешное, беззаботное и трогательное. — Здравствуй, шкет, -хрипит Тэён, опираясь двумя руками о кассу, за которой сидит молодой бледнолицый парень, больше известный как Юн СанХа. Юн СанХа — старшеклассник из соседской школы, подрабатывает в прачечной. Информатор, которого знает, наверное, все криминальные круги Сеула. Для меня его причастность к данной организации и существование в ней является загадкой века. Тот еще болтун. — Если вы хотите высушить одежду, нажмите на кнопку в левом углу, -устало чеканит рыжеволосый подросток, играя в какую-то игрушку на телефоне. Типичное для него поведение. — Хах, ты не понял. Мы пришли по делу, -делаю акцент на последних словах, с улыбкой наблюдая за тем, как мгновенно меняется в лице юноша. — Ой, точно, дела… Совсем забыл, что они у меня есть. Срочно нужно насыпать порошок вон той бабуле, у нее руки трясутся. Проклятая болезнь Паркинсона, -швыряет в сторону гаджет СанХа и срывается с места. Однако Ли успевает поймать его за капюшон. — Стой, дружище. Мы ничего тебе плохого не сделаем, -мило улыбается Доён, освобождаю бедолагу от цепких лап пепельноволосого и поправляя его красную толстовку. «Режим мамочки» активирован. — Я же говорил, что не хочу иметь с вами дело. Свалите в степь, отморозки, -начинает шипеть и брыкаться тинейджер. А он совсем не изменился. — Почему ты так груб, ебантяй мелкий? -выгибаю брови, театрально удивляюсь. Да уж, причин нас ненавидеть у него много. — Сука, да потому что в прошлый раз, когда вы ко мне наведались, я получил нагоняй за то, что «затопил зал №2». Но ведь это был не я. Сукин сын, Ким Доён, почему-то решил пошалить. Вы спросите зачем? Да потому что он в конец конченный муди…-внезапно налетает на него шатен и, кладя руки ему на плечи, ведет прямиком к самой огромной стиральной машине, которая Юну только в самых кошмарных снах снится. Мы идем за ними. — Ох, вспомним былые времена, -улыбаюсь, ощущая теплое и приятное чувство ностальгии. Как же давно его не терроризировали. — Надеюсь, твои вкусы не изменились? «Свежесть лаванды» звучит круто, не правда ли? -насыпает порошок в нужный отсек Тэён и выбирает температуру. — Тебе с отжимом? -хохочет Ким, толкая школьника к так называемой «машине смерти». — Столько времени прошло, а вы ни капли не изменились. Такие же конченные, -пытается язвить СанХа. На его месте я бы этого не делал. — Ну что ж, комон, мой сладкий пирожок, -крепко держит подростка шатен. Тут и Ли на подмогу приходит. — Как ты с нами, так и мы с тобой, -по-джентельменски открываю дверцу стиральной машины, приглашая туда рыжеволосого, — Добро пожаловать в страну чистюль. — Ублюдки, поставьте меня на место, -дергается Юн в то время, как мои друзья с красными от потери сил лицами запихиваю бедолагу в машину. Тот упирается ногами, руками, матерится, проклинает нас до пятого колена, обещает, что мы пожалеем об этом. — Ты ведь знаешь, кто держит район Мендон? Клуб «Space» тебе о чем-то говорит? -начинаю допрос. Да, наши действия очень грубы, но очень эффективны. Проверено временем. Юноша, выдает информацию только в двух случаях: когда ему хорошо заплатят или когда его хорошо запугают. А так-так денег у нас нет, используем мы второй вариант. Да и поинтересней он как-то. — Соси, -пытается вылезти наружу СанХа, но я прикрываю дверку со словами «Ну, как хочешь». Через несколько секунд приоткрываю дверцу и кручу железный барабан, тем самым проверяя на прочность вестибулярный аппарат юноши. Тот продолжает гневно материть всех налево и направо. Стоящие сзади друзья, хватаясь за животы, смеются во всю силу. — Говори по-хорошему, а то воду пустим, -говорю в щель я, старательно придерживая дверку. Юно стучит кулаками по стеклу и наконец решается заговорить. — Я скажу, все скажу, -с запинкой и громкой отдышкой выдает бледнолицый парень, обессиленно вываливаясь из теперь уже открытой стиральной машины.

Комната Пак Чеён

Frank Ocean-Ivy

Люблю эти спокойные вечера, когда уроки уже сделаны, желудок наполнен вкуснейшим маминым ужином и до сна остается еще пару часов. Именно в такие моменты понимаешь, что нет ничего лучше дома. Надев теплые махровые носки, собрав волосы в пучок и включив ноутбук, плюхаюсь на кровать и окунаюсь в прекрасный мир социальных сетей. Душевно посмеявшись над мемчиками в группках и пролистав новостную ленту в Твиттере раз так пять, захожу на страницу Доёна. Я часто посещаю его. Да, я обожала его смешные посты, наполненные самоиронией, фотографии, на которых были запечатлено самые, наверное, провокационное моменты из жизни его друзей и одноклассников. Никогда не забуду кадр, где Чону давиться соком, и этот смешной комментарий «Когда узнал, что Юкхей залетел от тебя». Или «Любовь-это спать на его плече» — фото сонного Ли Тэёна, который в прямом смысле пускает слюни на плечо Кима. Однако, как бы сильно мне не хотелось это признавать, заходила я к Доёну чаще всего из-за того, что у меня он был единственным общим другом с Чон Юно. И вот… Когда до встречи с причиной всех моих страданий оставался один ничтожный «клик», я вдруг услышала стук в окно. Сдвинув шторку, замечаю его. Я прекрасно знала, что это будет он, ведь этот парень всегда так делал. Ни на секунду не сомневалась.

Боже, есть еще что-то, в чем я уверена на все сто процентов. Это заставляет жить дальше.

— Выйдешь? -как-то мято и неуверенно выразился Юкхей, — Покатаемся на скейтах. Однако на слова его не последовала ответа. Я молча продолжала смотреть на него и на зеленый шарик с надписью «Sorry», нитку которого он нервно теребил у себя в руке. Я совру, если скажу, что это было не мило. — Специально для тебя наколенники взял, -улыбается русоволосый и виновато чешет затылок правой рукой. Похоже он совсем переволновался, раз забыл, что именно в ней и находилась нитка с воздушным шаром. — У тебя похоже привычка такая: все упускать. И шарик, и дружбу нашу, -с грустной улыбкой выдаю я, провожая взглядом своего зеленого воздушного друга, что летит высоко-высоко, к вечерним звездам. Немного обидно, что он улетает, так и не познакомившись со мной. — Ты издеваешься? Выходи уже, я что зря тут все это тащил?! -как же смешно наблюдать за человеком, который хочет разозлиться, но в силу того, что провинился, сделать этого не может. — Ты меня только для этого зовешь, покататься? Как же я могла забыть, что ты у нас мальчик-веселье, всегда на позитиве, -Вон не сводит с меня глаз, кусая свои пухлые губы, пытаясь тем самым не сорваться и не крикнуть мне что-нибудь в ответ, — Прости, но сейчас я не готова с тобой валять дурака. — Почему ты все перекручиваешь? Ты все не так поняла. И сейчас избегаешь меня, так и не выслушав мои объяснения. Логику на ноль, -пинает рядом стоящий скейт Лукас. Ох уж этот юношеский максимализм. — На улице холодно, иди домой, -спокойно отвечаю я, осознавая, что скоро не сдержусь и заплачу. — Ну значит мне придется замерзнуть и смертельно заболеть… — Даже сейчас ты выставляешь виноватой меня… Да как ты можешь? Ты вообще хоть на секунду думал о том, как мне обидно. Ты был мне другом. И когда эти придурки обливали меня грязью, ты должен был заступиться за меня, -как же я не хотела, чтобы он видел мои слезы, но, черт возьми, вечно все против меня, — А что сделал ты? Ты смеялся надо мной вместе с ними… Не со мной, а надо мной, бездушный ты придурок. Ты не должен был позволить им меня растоптать, однако именно это ты и сделал. — Чеён, не плачь, -голос Юкхея стал мягче. Неужели я достучалась до него? — Я не хотел тебя обидеть. Дело в том, что… — Я всегда думала, что мы связаны. Я искренне верила, что ты тот самый человек, который, не знаю… На интуитивном уровне чувствовал, что творится у меня в голове, в душе, мы же столько времени дружим. Я думал, ты знаешь, когда мне грустно, тоскливо, когда я плачу ночью перед сном, когда я в очередной раз теряю надежду во что-то. И сегодня, когда я была опущена ниже плинтуса и растоптана их желчными словами, ты это не почувствовал, так ведь?.. Получается, ты меня совсем не знаешь? — Господи, Пак, в какие степи тебя занесло?! Я дорожу нашей дружбой, и все, что я сейчас делаю, так это пытаюсь защитить тебя. Ты ведь не знаешь… — Защищаешь, втаптывая меня в грязь?.. Это даже звучит смешно. Не хочу быть твоей подругой. Я тебе не девка, над которой можно посмеяться, я тоже человек, у меня тоже есть чувства, -быстро вытерев горячие слезы, я закрыла окно шторкой и принялась плакать в подушку.

***

Время я провела просто прекрасно, просто замечательно. 10 минут у меня ушло на горький и безостановочный плачь, а другие 10 минут на нахождение своей любимой супер-депрессивной толстовки темно-синего света с огромным капюшоном. — Мам, я выйду свежим воздухом подышу, -быстро буркнула я себе под нос, надевая спортивные кроссовки, одной рукой опираясь о косяк двери в прихожей. — А? -убавляет звук на телевизоре родительница, но я уже давно ее не слушаю. Мысли о том, какой же дерьмовый день случился со мной сегодня, били по вискам и заглушали любые другие звуки.

План: насладиться велопрогулкой, проникнуть в школьную библиотеку, разрыдаться в тряпочку.

Резким пинком убрав ножку у велосипеда, выкатываю своего железного коня на улицу. В легких приятный осадок вечерней прохлады и полное ощущение свободы. — Все же вышла, я рад, -знакомый голос заставляет меня вздрогнуть и чуть не выпустить из рук руль. — Я думала, ты ушел, -удивленно посмотрела я на помятого и уставшего от бесконечных ссор Юкхей, — В любом случае, я спешу. Игнорируя ставшего для меня липовым друга, сажусь на велосипед и со всех сил начинаю крутить педали. Не успеваю я спокойно выдохнуть, как замечаю мчащегося за мной парня на скейте. В глазах его сверкают уличные фонари бледно-желтого цвета и ярое желание расставить все по своим местам. Его густые кофейные волосы разлетаются в разные стороны, открывая вид на его широкий лоб. Парень, умело держа равновесия на одной ноге, а другой опираясь о асфальт, пытается догнать меня. — Чертова пиявка! -срывается у меня с уст, и я переключаю скорость, — Какого черта он присосался? — Что за кошки-мышки? -слышу еле живой голос Лукаса. Он где-то рядом, очень близко. Так близко, что я слышу его сбившееся дыхание и звук царапающих асфальт колес его скейтборда. Вон Юкхей — самый упертый человек в мире, который не любит сдаваться, как и я. Компромисса нам не достигнуть однозначно. — А что, я ничего, -чуть повернув голову вправо, кидаю в его сторону недобрый взгляд и опять кручу педали. Кажется, еще немного и дым из-под колес пойдет. Как бы мне не хотелось остановиться, желание не пересекаться с этим парнем сильнее любой моей усталости. Стиснув зубы и закрыв глаза, снова кручу педали с бешеной скоростью. На мгновение все достигает предела и я, лишившись последних сил, теряю равновесие с грохотом падаю на жесткий и холодный асфальт. Жуткая боль растекается по всему телу, не могу пошевелить ногами, коленки горят, а локти больно ломит от соприкосновения с твердой поверхностью. — Чеён, сильно больно? -мгновенно подлетает испугавшийся до чертиков Вон, — Разве это стоило того? Просил же. Почему ты вечно себя калечишь? Русоволосый пошевелиться не может, лишь удивленно хлопает глазами и дрожащим голосом сообщает мне о том, какая же я дура. — Это ты меня калечишь, Вон Юкхей, -тихо пищу я, перекатываясь на другой бок, так, чтобы парень мог видеть только мою спину. Не хочу, чтобы он смотрел на жалкую меня. Сквозь белую пелену слез замечаю свои окровавленные колени. Пыль и маленькие камушки так противно щиплют. — Сильно ушиблась? Отвечай, Пак. Где больно? -чувствую его руку у себя на плече и сразу дергаюсь, показывая как сильно я сейчас не нуждаюсь в его помощи. — Сколько раз говорить, отвали от меня. Ты мне не друг, -вытерев слезы тыльной стороной ладони и сжав зубы от дикой боли, встаю и снова сажусь на велосипед.

Школьная библиотека

Cigarettes After Sex-Apocalypse

Холл библиотеки как обычно манит своим уютом и тишиной. Старые обшарпанные стены, заклеенные скотчем книги. Запах печатной краски и кофе. Пожалуй, это то самое место, где я могла просто насладиться одиночеством, подумать о наболевшем и как следует выплакаться. Подумать только, я сижу в библиотеке и пытаюсь найти причины не сдаться раньше времени. Ищу то, за что смогу зацепиться. Лишь книги услышат мои всхлипы. Лишь они увидят мои слезы.

Это его любимое место.

Он так увлечен книгами и их прочтением.

Возможно именно поэтому он не замечает, как я увлечена им.

Сажусь за читальный столик, включаю свой хорошо запрятанный ноутбук, натягиваю капюшон и думаю о том, что эту «увлеченность» нужно хорошо прятать, скрывать ото всех, чтобы не дать ей расти. Чувства — сложная вещь. Ее не выиграешь в лотерее, не купишь в мини-маркете. Если бы все было так просто… Давно бы обменяла свои любовные сетования на что-нибудь более нужное и практичное. И как назло из головы никак не выходят наш последний разговор и его жестокие слова в мой адрес. Слезы капают на книжку и дешевая печатная краска не выдерживает, начинает превращаться в черно-серые подтеки возле букв. На мгновение плач становится истерическим, и все происходящее кажется мне пугающим сном, самым страшным кошмаром. Внезапно моих ушей касается шум. Чьи-то шаги. Сердце сжимается в комочек. Беру в руки огромную энциклопедию и жмурюсь. — Юно? Ты чего тут делаешь? -опускаю книгу и принимаюсь вытирать слезы. Передо мной стоит как обычно красивый, чудесный, волшебный, замечательной Чон Юно, и эту цепочку эпитетов можно продолжать вечно. — Книжку пришел вернуть, -несмело отвечает одноклассник, чувствуя всю напряженность ситуации. Мы продолжаем сверлить друг друга взглядом, все еще не веря в происходящее. — Я думала, ключ от библиотеки только у меня, -хмурю брови и прячу содранные до крови руки в длинных рукавах своей старой толстовки. Юно это замечает. И опять все становится таким неловким. — Не только у тебя есть связи с библиотекаршей, -хмыкает юноша, пытаясь перевести все в обычный веселый разговор между, если не приятелями, то одноклассниками точно. — Этого не может быть, -продолжаю гнуть свою линию. — Ладно, успокойся, эти ключи твои, ты оставила их в замке, -опять улыбается парень, выставляя напоказ свои милые ямочки. На мгновение я забываю, как пару минут назад рыдала навзрыд. И вот выяснив наконец причину его удивительного пребывания здесь в такой час, наступает гробовая тишина. Я снова сажусь за читальный столик и смотрю в экран ноутбука. — Не думал, что встречу здесь кого-то, -Чон быстро пробежался по мне глазами и сел напротив, — А что ты тут делаешь, если не секрет? Тебя что-то беспокоит? Я хмыкнула. Мне хотелось рассмеяться ему в лицо. Сам Чон Юно, полностью игнорирующий мое существование, вдруг поинтересовался, как у меня, такой жалкой простушки, дела. Это немыслимо. — Окстись, парень, на тебя это не похоже, -я сама поражаюсь тому, что говорю. Похоже, этот день очень сильно потрепал мне нервы, раз я без особого стеснения начинаю нехорошо высказываться в его сторону. — О, я так понимаю, причина во мне? -юноша снова хмыкает, придерживая лицо руками и смотря на меня заинтересованным взглядом. — Ты лишь одна из причин. Сегодня произошло много чего нехорошего. Кого я обманываю? Сегодня произошло много чего дерьмового.И если честно, все это выбешивает до невозможности. И раз уж ты тут, то… Думаю, тебе тоже нужно послушать мою ненавистную тираду в твой адрес. — Я в предвкушении, -хрипит Юно, неожиданно вставая из-за стола и меняя свое местонахождение поближе ко мне. Наши плечи соприкасаются. Его лицо стало в десятки ближе обычного, и теперь я могу разглядеть его, как никогда прежде. Это смутило меня, но не остановило. Для себя я решила, что сегодня уже ничего хуже не случится. Будь, что будет. — Все же, -найдя в себе смелость, начала я, — Ты был чертовски неправ вчера. Вел себя как самодовольный кретин, -перевела взгляд на сидящего теперь уже рядом юношу. Он одобрительно кивнул, тем самым требуя продолжения. — Меня реально задело то, что ты сделал поспешные выводы… Я просто хотела извиниться, а ты тут же назвал меня пустышкой и заклеймил приставучей влюбленной фанаткой. Ну если честно, то катился бы ты к черту. — Много на себя взял, да? -развивает диалог парень. В его глазах горит интерес. Ему либо смешно, либо это его исключительная реакция на колкую правду. — Вот именно. Кто ты такой, чтобы копаться в чувствах других людей. Ты не можешь говорить кому-то не любить себя. У тебя, черт возьми, нет на это права. И знаешь, иногда одно случайное, грубое слово может быть глубже и серьезнее бесконечных каскадов речей. Думай о том, что ты говоришь и кому ты это говоришь, -прислушиваясь сама к себе, ощущаю, как все-таки больно говорить с ним о чувствах и несправедливости. Голос предательски дрожит, а по щекам снова катятся горячие слезы. — Что-то еще? -разочарованно и немного устало смотрит на меня темноволосый, ожидая продолжения, но я не нахожу в себе силы сказать что-то еще, язык немеет, а в голове никак не могут собраться мысли. — Раз так, то…-парень пододвигает ко мне книгу, которую он хотел вернуть, — Страница 98 строка 17. С дрожью в руках пытаюсь открыть ее, но ничего не выходит. На это Юно лишь раздражено вздыхает и, кладя свои руки поверх моих, переворачивает книгу и начинает перебирать нашими пальцами книжные листы, пытаясь достигнуть нужной старицы. Он смотрит на книгу, а я смотрю на него. Острые скулы, кофейные глаза, угольные брови.Я никогда не была так близка с ним. Никогда еще не ощущала тепло его рук. По телу пробежался электрический разряд, а сердце больно пропустило удар. «Пожалуйста, не плачь… Завтра будет новый день. Завтра будет лучше.»-вот, что было на той самой странице, в той самой строке. Так, сшивая нитками надежду и заклеивая подорожниками кровоточащие внутри меня раны, я собираю себя для следующих чувств. Когда они придут, я буду готова.

***

— Я знал, что ты будешь здесь, -словно током бьют слова Вон Юкхея, отчего Чеён с Юно резко отстраняются друг от друга. Она не смотрит в его сторону, он — в ее. Лукас на мгновение замирает, пытаясь осознать, что Пак не одна. Ситуация неловкая, как и он сам сейчас. Такой растерянный и запыхавшийся. — Я же просила, -раздраженно закрывает глаза Чеён и мотает головой, — Почему ты снова меня не слушаешь? — Я купил тебе пластыри, надо обработать, а то асфальтная болезнь начнет прогрессировать, -полностью игнорирую сидящего рядом с ней человека, заявляет парень, разглядывая разбитые коленки девушки, — Хоть на минуту забудь о своей гордости. Позволь мне тебе помочь. — У тебя ровно минута, -устало вздыхает рыжеволосая девушка и молча следует за парнем. Тот, крепко схватив Пак за рукав толстовки, ведет в непонятном направлении. Чон Юно смотрит на эту странную пару и поражается их близости. На секунду ему даже становится интересно, что же их связывает. На ноутбуке вдруг появляется оповещение «+1 непрочитанное письмо» и юноша не может не обратить на это внимание. Совершенно случайно увидев имя отправителя, Юно вдруг ощущает, как мгновенно цепенеет его тело и в горле встает ком. Ему не хочется в это верить. Кому: park.chaeyoung@mail.korea.com От кого:moon.taeil@mail.korea.com

«Наверное, ты сейчас очень удивлена. Икренне прошу прощения за это. Но ты самый подходящий человек, единственный человек, которому я могу довериться. Доверить свои убеждения, мнение, мысли об окружающих меня людях и происходящих ситуациях. Я просто хочу рассказать тебе свою историю, историю о подростке, который прожег свою юность, как колеса гоночных тачек, на которых я гонял по ночной столице. Я хочу рассказать тебе, как бежал против ветра, как лишился самого дорогого, как потерял надежду и самого себя, но взамен обрел нечто совсем другое. Пристегивай ремень и будь готова услышать о том, как все это произошло. Ты ведь заинтересована, не правда ли?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.