ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.Клуб анонимных неудачников.

Настройки текста
Примечания:

POV Пак Чеён

Просыпаюсь я эмоционально убитой. Утренний кофе от мамы никак не посодействовал моему пробуждению. Ночные раздумья и копания в себе перед сном дают о себе знать. Голова немного кружится. Веки будто налиты свинцом.

Состояние: полная депривация сна.

По школьному коридору беззаботно и так бодро носятся старшеклассники, снося всех и вся на своем пути. Будь то витающие в облаках девчонки или грозный учитель по физкультуре, в руках которого 24/7 толстенная указка. Ходят легенды, что однажды он сломал кому-то хребет этой бандуриной.

Заряд энергии: где-то между 14% и ничем.

Все что мне нужно-это хороший здоровый сон. Вчерашний конфуз потрепал нервы.Чувство вины постепенно начинает съедать изнутри. Это началось еще вчера.И продолжается сейчас. Я должна что-то предпринять. Климат в школе НамЧун всегда отличался от климата других школ. Я не жалуюсь, но, кажется… Не только от серых стен школы веет холодом, но и от проходящих мимо учеников. Суровая корейская иерархия. Кто-то кого-то «незаметно» гнобит, кто-то все это терпит, трусливо поджав хвост. Но самое ужасное — все продолжают делать вид, что все хорошо. Всех все устраивает. От одних только мыслей об этой в груди неприятно щемит. Исходя из моих наблюдений, школа НамЧун — рассадник безразличия и фарисейства… — Джису рассказала мне о твоем вчерашнем приключении, -слышу знакомый юношеский голос за спиной, отчего сразу же прихожу в себя. Легкое похлопывание по плечу в знак приветствия и лучезарная улыбка. — И как? Рассказала? -перевожу взгляд на сияющего Юкхея. Русая челка, прикрывающая лоб, знакомый приятный одеколон, на шее ярко-красные наушники Beats и закатанные по локоть рукава от пиджака. Стильно, модно, молодежно. — Агась… Ты правда заехала Чону по тыкве, и он потерял сознание? -Вон смешно кривит свои густые брови. — Правда… Горькая и досадная правда, -с горечью выдаю я и устало закрываю глаза. Нехорошо получилось. — Это фиаско, братан, -нет ничего лучше, чем дружеская поддержка. Посмотрев на друга взглядом а-ля «ты все испортил», растворяюсь в толпе спешащих на уроки старшеклассников. И мне уже пора. Но вдруг я замечаю его… Среди большого количества мелькающих лиц мои взгляд останавливается именно на нем. Небрежно уложенные темно-каштановые волосы, бритые виски, идеально сидящий на нем пиджак, галстук цвета океанской сини. Его взгляд — черный омут. Его глаза, точно бриллианты в несколько тысяч карат, блестят и сверкают. Он— что-то из области трансцендентности, то, что принципиально недоступно опытному познанию. И пусть, сейчас в его глазах заметна некая грусть, это никак не лишает его очарования… Наоборот, придает ему шарм. Чон Юно легко удается играть на струнах девчачьих сердец. Каждая наша с ним встреча — это нескончаемая цепочка везения. Его правда очень тяжело найти… Ну, если не считать библиотеку, конечно. У юноши аллергия на шум и громкий смех. Почти всегда, попадая в гудящие звуками места, он морщит нос и, устало закрывая глаза, исчезает из моего поля зрения… — Чон, -тихо пищу я, опустив голову и сделав пару шагов к нему навстречу. Голос такой тихий, будто меня чем-то придавило. Почему я так перед ним так выслуживаюсь? Ах да… — Хэй, -как-то аморфно говорю я, пытаясь привлечь внимание проходящего мимо старшеклассника, — Про-прости за вчераш… -не успеваю я договорить, как вдруг меня толкает в плечо какой-то, видимо, смелый чувак. Из рук моих вылетает маленькая коробка, которую я только что вытащила из своего портфеля, и с грохотом падает прямо на пол. Но Юно словно не слышит: ни меня, ни звонка на урок, ни мое плюхнувшееся печенье, а ведь им, бедолагам, больше всех досталось. Неужели ему так тяжело повернуться? Или он правда меня не слышит? В уголке души закрадывается обида… — Змеюка подколодная, -показав язык, более смело выдаю я, однако, замечая, что одноклассник разворачивается в мою сторону, быстро поднимаю свои извинения в виде сладенького и трусливо сбегаю. Как-то все плохо выходит.

Школьная столовая

Прошло уже пара-тройка уроков. Я потеряла счет времени. — Сегодня я проснулась и правда сожалею об это, -неохотно ковыряясь в подносе со школьной едой, выдаю я присаживающейся рядом подруге. Ким как обычно выглядит очень хорошо: клетчатая юбка чуть выше коленок, стройные ноги, белоснежная рубашка, по верх которой аккуратно вязанная безрукавка оливкового цвета, на которой красуется брошь из драгоценного камня. — Пхах, жертва экзистенциального кризиса, прекращай все это, -немного хмурит брови Джису. Наверное, своими стонами я порчу ей трапезу. — На вкус как моя жизнь…-бубню я, строя из риса горы и бугорки. — В смысле? -удивленно смотрит на меня подруга, уплетая вкусности за обе щеки. — Полное дерьмо, -на мои слова подруга цокает и закатывает глаза, а я продолжаю ее терроризировать, — Пора уже смириться, что я полная неудачница, -замечая ее явно недовольное лицо, решаюсь помолчать. Верно, я не должна заражать ее своим плохим настроением. — Эй, Чеён, чего такая кислая? Настроение поднять? -слышу голос мимо проходящего Ким ЧонУ. Вечно орет на всю столовую. Чертов мальчик, любящий публику. — Нет, пусть валяется, -без особого энтузиазма выдаю я, переводя взгляд на Лукаса, что вечно трется с Цветочным мальчиком. Ей-богу, скоро шипперить их начну. Когда они рядом, хочется прогнать гетеронормативность куда подальше. Геймер с заинтересованностью смотрит на приунывшую меня, а я глазами показываю, что его дружбан-любовник уже давно ушел, и ему следует догнать его. — Кстати, не забывай, что сегодня опять подработка в магазине, -не отрываясь от телефона, рубит Джису. Я проклинаю тот день, когда она зарегистрировалась в Instagram. За уши не оттащишь. — Окей, не забуду, -тихо пробубнив и отодвинув от себя поднос с едой, кладу голову на стол. Настало время предаться ностальгии…

Flashback-начало

Kosmonavt — Station 409-SBB

За окном был холодная и блеклая осень. Начало учебного года. Перемена. Несмелыми шагами иду в школьную библиотеку в надежде, что там будет куда меньше людей. Шум и крики сменяются тяжелой, давящей тишиной. Для меня посещение подобного место явление абсолютно несвойственное. Не в том смысле, что я невежда какая, просто как-то времени не хватало. Но сейчас я стою у одной из книжных полок и заинтересованно разглядываю переплеты, на которых указаны и фамилии авторов, и названия произведений. — Ой, прости, -голос такой нежный, успокаивающий, с легкой хрипотцой. Мы одновременно хватаемся за одну и туже книгу, соприкасаясь пальцами. От этого по телу пробегают электрические разряды. — Нет, нет, просто переплет в глаза бросился, вот и решила посмотреть, а ты, наверное, намеренно эту книгу берешь, -виновато улыбаюсь, вспоминаю, что за глаза в классе его называют книжным червем. Он не похож на тихоню, что убивает время за детективами, романами или еще какими литературными произведениями, однако именно этим он и занимался. Время от времени в моей голове проскальзывала мысль, что все это притворство, что на парне маска. Ну какой-то он неестественный, искусственный. А затем, осознавая, что явно перебарщиваю, мотаю головой и откладывала эти мысли на полочку под название «чушь собачья». — Спасибо, -кивает головой, —И знаешь… Красивый переплет не всегда оправдывает содержание книги, -от голоса его сбивается дыхание. Ощущение, словно каждая выговоренная им буква маленькими шажками проходит по телу и оставляет после себя колючие мурашки. Вся библиотека пропитана запахом Чон Юно: его не резкий одеколон, жевательная резинка, обычно мятная, и горький колумбийский кофе. — Но ведь ты именно эту книгу и взял… А у тебя, кажется, со вкусом проблем нет, -придираюсь, но совсем не со зла или желания уколоть, а просто хочется задержать его внимание на себе чуть подольше, обменяться хотя бы еще парочкой слов, а потом прокручивать этот разговор перед сном, шепотом проговаривая каждую его и мою реплику. Это глупо, но я ничего не могу с этим поделать. — Просто совпадение, -еще раз улыбнувшись, растворяется в лабиринте из блеклых от пыли книжных полок. Для Чона —совпадение, а для меня —судьба. С тех пор я стала присматривать за ним: когда он роняет шариковую ручку на пол, я поднимаю ее и кладу прямо в его протянутую бледную руку. Благодарная улыбка и блеск в глазах, никаких слов. А еще, когда его назначают дежурным в классе, быстро ретируюсь к доске и протираю ее, чтобы хлопот у этого парнишки было куда меньше. Я не знаю, замечает он это или нет. Для меня это не имеет никакого значения. Наверное, мне стоит завести тетрадку, на первой странице которой будет яркое, цветными фломастерами «Записки подглядывающей Пак Чеён». Ким Джису говорит, что это «тихая любовь» приведет только к разочарованию и слезам на подушке. А я не называю это любовью или влюбленностью, мне даже симпатией это тяжело назвать. Чон Юно — интересный юноша, за которым я наблюдаю со стороны. Он для меня как непрочитанная книга, последнюю копию которой выкупили и утащили прямо у меня перед носом. Зная себя, с точность могу сказать, что никогда не осмелюсь подойти к ними и выкинуть что-то вроде «Не хочешь сегодня погулять», «Может сходим в кафетерий» или «Дашь свой номер телефона». Он как экспонат в музее, возле которого стоят таблички «Не фотографировать» и «Руками не трогать». А я и не против придерживаться этих правил. Так и живем… Я, он, урок химии и глухая стена между нами.

Flashback-конец

POV Чон Юно

Кабинет английского языка. Приоткрытое пластиковое окно, которое пускает в помещение свежий воздух и запах только что скошенного газона. Мы с парнями решили организовать мозговой штурм сейчас, ведь все ученики уходят в столовую именно на этой перемене. Школа на какое-то время пустеет, становится тихо. Впадает в анабиоз. Пусть нам и придется пожертвовать своими желудками, зато наконец сможем совместно обсудить последние новости и найти хоть какие-то зацепки, касаемо украденной суммы денег, которую я, между прочим, выиграл непосильным трудом. — Харе оглядываться, -кричу шепотом на Доёна, который продолжает судорожно глядеть по сторонам, — На этой перемене все сидят в столовой. Тэён же, ослабив школьный галстук на шее, вальяжно сидит за партой. С его ростом это выглядит так смешно. Затем, проведя рукой по уложенным белыми волосам, Ли достает из правого кармана штанов сигарету и зажигалку синего цвета. Кабинет в миг пропитывается запахом ментола и легкой гари…

У меня особая политика касаемо курения.

Курю, только когда думаю о чем-то плохом и действительно паршивом.

Или когда все надоедает. Особенно люди и их поступки.

— Не хочу, -мотаю головой в знак отрицания, на что друг лишь кидает в меня сухое «как хочешь». Молчание вдруг прерывает звонкий голос Кима, в котором слышится некое волнение и предвкушение чего-то, по его мнению, важного. — Пацаны, я вчера все свободное время на это убил, -радостно восклицает Бешеный кролик, доставая из портфеля тонкую стопку каких-то бумаг. Затем, улыбаясь за все тридцать два, он вешает их на классную доску, закрепляя разноцветными магнитиками. Первый лист:

///Читтапон Личайяпорнкул///

Кличка/Никнейм: Тэн, Десятка, Тайский принц. Место рождения: Бангкок, Таиланд. Автомобиль: Koenigsegg Agera One: 1. Количество гонок: 41. Второй лист:

///Дун Сычэн///

Кличка/Никнейм: Китайский чайник, ВинВин. Место рождения: Чжэцзян, Китай. Автомобиль: Red Victor3. Количество гонок: 26. Третий лист:

///Накамото Юта///

Кличка/Никнейм: Гиена, Аригато-мэн. Место рождения: Осака, Япония. Автомобиль: Ford GT40. Количество гонок: 49.

В узком кругу людей их знали как «Короли грязного автоспорта».

      «Короли» -потому что мастера своего дела, лучшие из лучших.       «Грязного» -потому что участвовали исключительно в нелегальных гонках. Они с легкостью могли стать гонщиками Формулы 1, быть любимыми публикой, завоевывать кубки и медали, которые бы переливались всеми оттенками аурума, находясь на полках и привлекая внимание гостей, поклонников. Ими могли вдохновляться люди, об их удачной и фееричной карьере могли мечтать маленькие мальчишки.Все это могло быть правдой, а не иллюзорной чушью. И никто не знает, почему все так, как есть. И никто не может ответить на вопрос: «Почему именно так легли карты судьбы? И можно ли что-то изменить, повернуть вспять? Почему они выбрали этот путь, другого не было?» — Ким Доён, у меня к тебе только один вопрос, -хрипит Ли, выкидывая окурок в открытое окно, — Где ты их печатал? — Листы? -смешно кривит брови шатен, — Листы я печатал в школьной типографии. — Ну твою же мать, -устало говорю я, потирая переносицу. Не знаешь — не лезь. — В чем дело? -растерянно смотрит друг на громко смеющегося Тэёна. Но я не могу назвать это смехом, больше похоже на истерику. — Ты в курсе, что все распечатки сохраняются на компьютере? Что если учитель или директор туда заглянет? — отчаянно хочется залепить себе ладонью по лбу. — Пиздец, пацаны, -виновато улыбается Ким и мчится к выходу, собирая по пути все углы и пороги. Но его тут же останавливает голос Острозубой пантеры. — Чон так накручивается по пустякам. Никто и внимание не обратит на эти записи, -от его слов я закатываю глаза. — И правда, -кивает головой Доён, внутренне убеждая себя, что ничего страшного не произошло. — Часто пытаясь уйти от судьбы, именно там ее и находишь, -парирует словами друг, устремляя свой взор на прикрепленные к доске листы. Парни с черно-белых фотографий-распечаток словно смотрят на нас. На мгновение мне показалась, что они улыбаются. Радуются, что смогли увильнуть и не попасться…

Это определенно кто-то из них. В этом нет никаких сомнений.

— Может это Сычэн? -вставляет свое слово Доён, пытаясь как можно ловче отвлечь нас от недавно всплывшей проблемы, которую он сам, собственно, и создал. — На кой-черт этому глупому богачу деньги?! -хрипит Ли. Я абсолютно с ним согласен. Дун родился с серебренной ложкой во рту, и все эти гонки не что иное, как банальное развлечение. У него этих денег хоть отбавляй. — Тогда Читтапон, -более уверенно говорит Ким и снова промахивается… У нас с Тэном общее прошлое.Зная его на протяжении нескольких лет, могу сказать, что он не способен на такую подлость. Максимум, что он может украсть, так это пиво из круглосуточного магазина или мелочь из городского фонтана. — Опять ты его защищаешь, -басит Тэён. Нет, это не дружеская ревность… Есть между мной и Читтапоном один момент, один день… День, когда все пошло наперекосяк и послужило причиной нашей с ним вражды. Я всегда думал, что у дружбы нет срока годности. Но мы с Десяткой, видимо, исключение. — Не кипятись, Ли.Ты ведь прекрасно знаешь, что он не делал этого, -пытаюсь усмирить друга, однако все тщетно… Тэн и любое упоминание о нем бесят Тэёна до скрипа зубов, до сжатых в кулаки побелевших пальцев и лопнувших капилляр на глазах. — Зато он сделал кое-что похуже кражи ебанных бумажек…-Ли опять жалит словами. Подобрав пару язвительных слов, я хотел было уже отразить его словесную атаку, но внезапно загудевший в кармане телефон не дал мне этого сделать… Старый_хрыч:Я тут откопал кое-какую информацию… YouNO.0:Я весь во внимании — Чего ты в телефоне застрял? Мы для кого все это делаем? -рычит Тэён, явно не желая прекращать начавшийся конфликт. — Сейчас, это архиважно, -отмахиваюсь от них как от мух, жужжание которых не дает мне сконцентрироваться. Я бы рад подискутировать с ними дальше, но переписка со стариканом Чхве пока имеют более весомый характер. Старый_хрыч:Мои люди вчера заметили машину этого ублюдка в районе Мёндон. Возле клуба YouNO.0:А поконкретнее? Босс, вы видели его? Какая-нибудь отличительная черта? Старый_хрыч:Ничего такого, хотя… Когда этот сучонок выхватывал сумку с деньгами из моих рук, я заметил у него на запястье вип-печать клуба. Сейчас кину адрес, прочешите это место вдоль и поперек — Тебе долго еще? Чего ты там копошишься? -у Острозубой пантеры сейчас пар из ушей пойдет. — А вдруг у него появилась девушка? Скорее всего, так и есть…-щебечет Доён. Краем глаза замечаю его улыбку. В этом парне так много ванили и радуги. — Юно хочет лишится девственности до того, как переспит с проституткой…-режет Ли, выражая невозмутимое спокойствие, близкое к безразличию. Я поднимаю голову и смотрю на него. Тот буравит меня взглядом, сверкая темными угольками глаз.

Как и все другие люди… Тэён далеко не идеал.

Несовершенство его заключается в бездумном, порой грубом и черством словоизлиянии.

Делает больно словами, не осознавая весь их вес и все их значение.

— Ли сегодня какой-то чересчур грубый… Весь день такой, -виновата улыбается Ким, пытаясь перевести все в шутку. Однако мне и Тэёну далеко не до шуток… — Сукин сын, следи за своим языком, -встаю напротив его парты. Воздух в кабинете в миг становится таким обжигающим и раскаленным. —Смотри-ка, наконец обратил на нас внимание…-злая улыбка вкупе с ядовитым блеском в глазах. — Какой-то ты сегодня нервный, не находишь? -опираясь руками о парту, смотрю на него. Кажется, я догадываюсь о причинах его настроения, точнее отсутствия его настроения. — Себя-то видел, имбецил? Перед тобой задницу рвут, а ты… Выброси свой гребанный телефон. — Эй, вы чего?! Давайте лучше дальше продолжим… Что насчет Юты? -пытается контролировать ситуацию Ким, но все это уже давно потеряло смысл…

Спор с упертым Ли Тэёном потерял смысл.

Мое нахождение здесь, вместе с ними, тоже потеряло смысл.

— Сбегаешь? -цедит сквозь зубы пепельноволосый, прожигая дыру в моей спине. Кулаки так и чешутся преподать ему урок, но я прекрасно понимаю, что потом он поймет, как сильно ошибался. Надо просто дать ему время успокоится и придти в себя. — Когда остынешь, тогда и поговорим, -спокойным тоном заявляю я, несмотря на то, что внутри все горит красным пламенем. Это перепалка явно выбила меня из калии…

***

POV Пак Чеён

Я и Чон Юно неожиданно встречаемся на повороте в школьном коридоре, одновременно достигая некой точки сингулярности, в которой сходятся все времена и пространства. Уткнувшись головой в его твердую грудь, закрываю глаза и отхожу на пару шагов назад. Щеки в считанные секунды покрываются красно-пунцовым румянцем. Неловко. — Ты что сталкер? -грубо рубит одноклассник, явно закипая. Только вот непонятно: с чего такая ненависть? Складывается ощущение, что я боксерская груша, которая попала под горячую руку парня. Почему он такой злой? — Нет, просто хотела… -мнусь.Ноги в миг становятся ватными, стоит нашим взглядам пересечься. Довольно неприятно видеть в глазах напротив столько ненависти. — Это правда глупо, -устало потирая переносицу, начинает темноволосый, — Глупо бегать за кем-то и нагнетать человеку, которого ты по сути вообще не знаешь. Глупо кричать о своих чувствах всем, когда они не взаимны. Прекращай все попытки мне понравиться, это безнадежно. Вы все такие пустышки, честно. Я вдруг почувствовала как внутри меня что-то сломалось… Маленький уголек надежды в груди безвозвратно погас и лишился былого блеска. В горле встал ком. Я задерживаю дыхание до тех пор, пока не утихает биение моего сердца. Чувствую, как канаты, что держали огромную конструкцию внутри меня, в миг обрываются, и все с грохотом летит вниз. — Я просто хотела извиниться за вчерашнее, -его безразличие убивает, — Не нужно читать свои нотации. Поговорить не с кем или что? Встань перед зеркалом и беседуй сколько влезет, -сжимаю от обиды кулачки. Я должна быть сильной, чего бы мне этого не стоило. Пусть и придется переступить свои чувства и растоптать мечты. — Чего? -обескуражен. Он делает шаг вперед, явно заинтересовавшись сказанными мною словами. Юно так удивлен, а я всего лишь отплатила ему той же монетой. — Думаешь, мир крутиться возле тебя одного? Очень сильно ошибаешься. Чтоб у тебя лицо прыщами покрылось от этого, эгоцентрик! -грубо тыкаю в него только что вытащенную из портфеля коробкой с печеньем. Правда это не помогает. Ничего не помогает. Чон снова уколол меня, и, кажется, на этот раз все намного серьезнее… — Куда ты идешь? Не хочешь услышать мой ответ на твои слова? -хрипит юноша, молниеносно реагируя на мою попытку уйти. Не хочу с ним разговаривать…

Продуктовый магазин «24 hours»

В наушниках:Red Hot Chili Peppers-Dark Necessities.

Минуя пару кварталов известной мне улицы, я очутилась прямо на автомобильной парковке, где и находился магазинчик. Возле него почти вымершая, потрепанная временем автозаправка. Вывеска ее уже давно перестала светить во всю силу, сейчас она лишь периодически помигивает, а некоторые буквы и вовсе не горят. Легкий налет безысходности… Стекла заправки расцарапаны и выбиты особо буйными байкерами. На бетонных стенах ее красуются оставленные уличными художниками рисунки, свастики и содержащие нецензурную лексику записи. Вандализм— тоже искусство, просто не все его воспринимают всерьез, не все хотят его понять и найти в нем что-то хорошее. RoseinPark:Я немного опаздываю… JiSoOS911:Хозяин магазина уже давно ушел, так что расслабь булки: -) В легких осел запах нафталина. Прохладный летний ветерок щекотал ресницы и сдувал с лица пряди рыжих волос. От каждого его дуновения оголенные ноги покрывались мурашками. Надеть шорты было плохой идеей. На улице пахло остывшим асфальтом. Возле высоких серых фонарей, что стояли очень близко друг к другу, скапливались мотыльки. Они бились своими хрупкими тельцами об нагретый лампочкой плафон. В мыслях был разговор с Юно, оставивший на душе противный осадок и ощущение злости.

Какой-то насыщенный на дерьмо день, не находите?

Нахожу.

Размышляя обо всем этом, перекручивая самые запоминающиеся моменты сегодняшнего дня, я наконец очутилась у входа в продуктовый магазин… — И это возьми, ДжиХё, -как-то властно прозвучал знакомый мне голос, — Золушка Ким за все заплатит, так ведь? Пак ДжиХё— ученица старшей школы НамЧун. Третий год обучения, выпускница. В школе все ее знают, как «Шестерка Королевы». Симпатичная брюнетка, правда кроме смазливого личика в ней больше ничего и нет. У меня плохое предчувствие… Судорожно сую телефон в карман и наконец обращаю свой взгляд в сторону голосов. Сквозь стекло витрины все хорошо видно. — Да, -пищит подруга, трусливо опуская голову и не смотря им в глаза.

Какого черта творит Джису?

Почему она так себя ведет?

— Ты же не возражаешь, если мы возьмем парочку банок пива? -улыбается Дженни, но это совсем не обязательно. Вся школа знает, что означает улыбка Королевы Ким. Эта девушка та еще лицемерка. Дженни Ким— ученица старшей школы НамЧун. Третий год обучения, выпускница. В школе ее знают, как «Королева». Благодаря своей красивой внешности пользуется внимаем у парней. Девчонки же стараются ее избегать и не попадаться на глаза. Если Короле кто-то не нравится, она всеми силами пытается выжить бедолагу из школы. В общем, она — это ходячее лицемерие, лживость и зло. — Мне нельзя продавать пиво школьникам. Наказ хозяина, -пытается найти оправдание Джису, но для таких людей, как Дженни и ДжиХё, это не имеет никакого смысла. — Йа, не смей мне указывать, что мне можно, а что нет. Пожалеешь, -наконец показывает свое истинное лицо Ким. Джису выглядит как побитый и брошенный на улицу котенок. Слезливыми глазами бегает по их пустым лицам, все еще надеясь на хороший итог. А эти гиены жаждят лишь одного: уколоть и задеть за живое. Подруга почему-то молчит. А ведь это на нее так не похоже… — С тобой вообще-то разговаривают, -шестерка Пак начинает толкать Ким в грудь и тыкать пальцем в лоб. Ким молча принимает все удары и оскорбления в свой адрес.

В моей голове никак не укладывается одна вещь… Когда именно я перестала замечать все происходящее, когда именно перестала видеть? Она ведь нуждалась в моей помощи, в поддержке, в моей протянутой руке.

Сильно сжимаю дверную ручку и вхожу внутрь. Мне не вынести этого. Не могу стоять и просто смотреть, когда подобное дерьмо происходит у меня на глазах, а особенно, когда это дерьмо происходит с моей лучшей подругой.

Я знаю, рассказывать другу о своих проблемах — это как тушить горящий дом бензином. Но бездействовать куда хуже… Разве молчание залатает кровоточащие раны, разве оно поможет?

— Дамы, какого черта вы здесь делаете? -улыбаюсь, мысленно перерезав глотки им обоим. Я даже не изображаю на своем лице удивление, сразу перехожу к кульминации. — Я тебе тоже самое могу сказать, -театрально закатывает глаза Пак. Вот тупица. — Чеён вали-ка ты по-хорошему, -сухо рубит Дженни, всем своим видом показывая, что ей со мной явно некомфортно. — Сгинь в туман, ДжиХё, -ворочу нос от вставшей напротив меня брюнетки, — Не с тобой сейчас разговариваю. — Блядь, Пак Чеён иди по свои делам, -рычит Ким, пытаясь засунуть все накраденное в портфель. — А заплатить не забыла? — Твою подружка заплатит, она, в отличие от тебя, все хорошо понимает, -переводит взгляд на Ким Джису, которая еще сильнее начинает горбиться и опускает голову вниз. Наверное, ей неловко видеть меня, ведь я стала свидетелем ее маленького проигрыша. — Айщ, просто верни все, или я сейчас электрошокер достану. Бесите, честное слово, -устало массируя виски, спокойно отвечаю я. О да, я девочка с прибамбасами. — Думаешь, мы тебя боимся? -начинает лепетать шестерка Пак. Стоило мне засунуть руку в карман, как вся смелость ДжиХё улетучилась, а сама она спряталась за Дженни. — Да не лезь ты к этой чокнутой. Она с мозгами явно не дружит, нахер все это, пошли, -рычит на свою подружку Ким, параллельно вытряхивая на кассу все содержимое портфеля. — Счастливого пути, дамы, -махаю рукой, провожая задир взглядом. — Ты за это поплатишься, сучка! Вот увидишь! -как обычно вставляет свое ядовитое словцо напоследок Королева Ким. Плевать, если что-то плохое случится со мной, главное, чтобы не с родными и близкими мне людьми. Будь, что будет. Я пуская все на самотек.

Им правда нравится… То, что они делают? Они когда-нибудь смотрели назад… И ставили себя на место тех людей, над которыми издевались?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.