ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.Это типичная вечеринка с бассейном.

Настройки текста
Примечания:

POV Пак Чеён

Ощущение полной прострации. Шум в ушах перекрывает звук от вентилятора. Светящие в глаза солнце настоятельно и беспрекословно советует мне проснуться. Я, жутко щурясь, тупо смотрю в белый потолок, а затем медленно бегаю глазами по всей комнате. Знакомые рисунки на стене, на полках горшочки с фикусами. Мама раз так сотый кричит мне с кухни о том, что завтрак давно готов, и он стынет. В доме привычная суета вкупе с утренними новостями по телевизору. И вроде бы все хорошо, обыденно, обычно, но настроения встать с кровати и вылезти из-под одеяла совсем нет. Прокручиваю в своей голове картинки, как засыпаю вечным сном или как меня кто-то любезно душит подушкой. В последнее время все лишено смысла. Нет смысла ходить в эту чертову школу, туда, где меня гнобят и доводят до слез. Какой бы я не была терпеливой и сильной, у всего есть предел. И сейчас я на пределе. Бесконечная вибрация телефона, оповещающая о приходе новых сообщений, наконец привлекает мое внимание. Lucasushi: Эй, ржавчинка, я тебя знаю… Не смей сегодня пропускать школу Lucasushi: Сегодня будет лютый замес Lucasushi: А еще ЧонУ вчера забыл у меня пиджак, я ему на спину такой фигни приклеил, рофлюсь RoseinPark: Слушай, ты похоже забыл, что со вчерашнего дня мы не друзья. Это я так, напомнила. Этот парень бывает таким приставучим, однако он прав. Я не должна пропускать школу и учебу из-за каких-то там придурков. Нужно показать им, что меня их издевательства не сломили, а, наоборот, сделали сильной. Может, если я еще чуть-чуть потерплю, то все наконец измениться? В это хочется верить.

Школа НамЧун

Для меня школа — это место, в котором я никому не интересна. А если и интересна, то только из-за грязных слухов, которыми пропитаны абсолютно все школьные стены, начиная с общепитовской столовой и заканчивая заброшенной лаборантской в кабинете физики на третьем этаже. Скрытно и очень быстро добираюсь наконец до своего шкафчика. Воровато оглянувшись, я открываю дверцу дрожащими руками и застываю. На обратной стороне ее наклеены стикеры с гадкими обзывательствами. Это удар под дых, от которого хочется согнуться пополам и не разгибаться. — Черт, это так по-детски, -натянуто улыбаюсь, вчитываясь в эти бесконечные «Давалка НамЧун», «Шкура», «Предохраняйся, тварь», «Ты мне противна». Все это так банально и предсказуемо. Мне хочется сжалиться над ними и изобразить на своем лице хоть какое-то удивление, вот только я не умею притворяться.

Серьезно, ничего нового.

Абсолютно ничего.

— О, ржавчинка, тебя искала Джису, -махает рукой в знак приветствия Юкхей, быстрыми шагами приближаясь ко мне. Во мне все замирает. Я с громким звуком хлопаю дверцей и опираюсь о шкафчик спиной, создавая самую непринужденную позу. Проходящие рядом школьники начинают коситься в мою сторону и ехидно посмеиваться. — Что-то случилось? -пытается посмотреть мне в глаза приятель, искренне надеясь не увидеть там беспокойства и грусти. Детское любопытство Вона сейчас некстати. Оно, черт возьми, очень некстати. — Иди своей дорогой, -холодно чеканю я, прекрасно осознавая, что юноша ничего плохого мне не сделал, по крайней мере сегодня. Жутко не хочется выглядеть жалкой перед ним. Не хочу, чтобы эта ситуация вызывала у него неловкость. — Чего прячешь? -пытается протиснуться к шкафу парень, начиная аккуратно отталкивать меня в сторону. Сопротивляться не получается, ведь Юкхей сильнее. В этот момент беспокойство стягивается горьким узлом в районе горла. — Да подавись! -со всей силой толкаю его в плечо, вкладывая в это действие всю злость, и бегу в сторону своего кабинета, чтобы забрать портфель. Пошла к черту эта школа. Она делает из меня изгоя. В классе меня как будто ждали. Сразу же становлюсь жертвой пропитанных насмешками взглядов Дженни и ДжиХё. Несложно было догадаться, что это их рук дело. — Придумайте что-нибудь поинтереснее. Хочется чего-то новенького, понимаете? -спокойно говорю я, еле сдерживая внутри слезы обиды и параллельно складывая учебники в портфель. Резкий шипящий звук висящего в углу телевизора привлекает внимание всех. Сначала на экране появляются разноцветные вертикальные полосы, а затем очень провокационное видео, записанное, по всей видимости, с веб-камер в компьютерном кабинете. Качество монтажа изумительное, должна сказать. Так красочно передать ковыряющего в носу МёнДжуна еще никому не удавалось. И ракурс отличный. — Вот это зашквар, -хохочут сидящие в кабинете одноклассники, стуча кулаками по школьным партам. Сейчас они напоминают разъяренных голодных приматов. Но следующий кадр окончательно сносит им головы. « — Стоп, ты реально дрочил на спаривание антилоп по Discovery? -хмурит брови Ыну, смотря на сидящего рядом друга. Сказать, что он удивлен — ничего не сказать. — Я не хотел, темп поймал… Яйщ, оно само получилось как-то, -нервно чешет затылок Ким, другой рукой тыкая пальцами по клавиатуре.» — А ты тот еще рукоблуд, -снова взрываются звонким смехом сильная половина моего класса, да и чего скрывать, девочки тоже похихикивают. МёнДжун нервно бегает глазами по всей хохочущей толпе, в то время как его друг со словами «Какого хрена ты меня позоришь?» потихоньку отсаживается от него.

Дальше круче.

« — Ты можешь себе это представить?! Он отшил меня. Мы сидели в кафе, я рассказывала ему о чем-то, уже не помню, после чего этот козел сказал мне в открытую, громко, что я до безумия тупая и он бы никогда не хотел встречаться с такими тупицами, как я. Его слышали все посетители. Божечки, с ним явно что-то не так, -начала изливать душу Пак ДжиХё. — Я так понимаю, вы расстались? -без особого энтузиазма поинтересовалась Дженни, привыкшая к постоянным сменам парней в жизни подруги. — Да, конечно. Только это он меня бросил. Если что, скажи всем, что бросила его я, -противно сморкаясь в платок и вытирая горькую слезу с глаза, промычала брюнетка.» — Лол. Она даже плачет глупо, -кто-то опять искусно стебет героя из видеоролика, отчего весь кабинет заливается звонким смехом.

Я, черт возьми, уже догадываюсь, кто будет следующим.

« — Бля, я так заебался, отец снова кутит с телками из клуба дома, пока мать на работе. Лучше бы они развелись. Сегодня у тебя, хорошо?-присаживается к приятелю Ыну, устало потирая переносицу и швыряя сотовый телефон в сторону, отчего рядом сидящий друг жмурится и подпрыгивает на месте.» — Семейные драмы, -слышится из задних рядов, на что сразу же реагирует Чха, резко поворачиваюсь в сторону голоса. Несмотря на кипящего от злости одноклассника, класс снова смеется, правда более сдержанно. Чха Ыну — школьный авторитет и влиятельная шишка, как не крути. Не у каждого найдется смелость посмеяться над ним. — Попробуй еще раз раскрыть свою пасть и тебе непоздоровиться, -рычит юноша, со всей силы толкая в плече ни в чем не повинного МёнДжуна. Тот тихо пищит и потирает место удара.

Остался еще один человек.

« — Та вечеринка в субботу…-начинает Дженни, привлекая внимание своей подруги-шестерки, — Я не пойду, так как буду под домашнем арестом. — Эта из-за вчера, да?-интересуется ДжиХё. — Нет, блин, из-за завтра. Не тупи, Пак, -рычит Королева Ким, — Если бы ты не отвечала на звонки моей матери, она бы не узнала, что мы в клубе. Но самое ужасное в том, что родители приехали за мной тогда, когда меня пьяную лапал какой-то старикан-извращенец. Это пиздец какой позор. Дома был жуткий нагоняй от отца. — Обидно, что ты не идешь в субботу, -надувает губы брюнетка и грустно вздыхает. — Я все же попробую сбежать, предки все равно почти всегда в разъездах.» — А что, так можно было? -если бы у меня на руках была премия «За самый тонкий подкол и просто лучший комментарий», я бы с радость отдала ее в руки сидящих сзади одноклассников. Они этого заслуживают. — Да пошли вы все, -срывается с места Королева Ким и с кривым лицом покидает класс. — И в итоге пошла она, -тихо говорю я себе под нос, но, к моему удивления, все слышат мои слова и начинают громко смеяться. — Домой пошла, у нее же арест, -снова шутят парни с задних парт, отчего кабинет в очередной раз заливается диким хохотом. На этом видео заканчивается, и все, как по приказу, встают и начинают аплодировать. Громко, сильно, возбужденно. Кто-то даже театрально смахивает слезу, а кто-то свистит. В общем, публика оценила все произошедшее на «ура». Никогда не чувствовала такую легкость. Мысли о том, что это роковое видео перекроет все слухи обо мне на сайте знакомств, греют душу. Я с приподнятым настроением вырываюсь из кабинета и сразу же натыкаюсь на Ким ЧонУ, на спине которого приклеена записка с надписью «Собственность Лукаса-оппы». Это еще больше веселит меня, и я даже обнимаю бедного одноклассника со спины так сильно, что слышу хруст его ребер. Мне жаль, однако еще больше жаль, что он пропустил самый наиэпический документальный фильм о школе и задирах в ней. — Так, мне, конечно, нравится…-нервно покашливая, начинает парень, но я сразу же его перебиваю. — Где он? — Я видел, как он тренится в спортзале, -понимая о ком я, сразу же отвечает юноша и принимается прочищать горло от недавно накатившего удивления.

Школьный спортивный зал

В спортзале как обычно пахло резким мужским потом и мокрым деревянным полом. Все затерто до блеска. Очень слабое освещение. В местах, где находились зрительские трибуны оно вообще отсутствует. Мне стало легче дышать от осознания того, что Юкхей здесь совершенно один. От тяжелых красных кроссовок баскетболиста Вона в некоторых местах провисал пол. Подошва резала слух своим противным скрипом. Лукас же, полностью игнорируя любые звуки, продолжал умело закидывать мяч в баскетбольное кольцо. У него правда хорошо это получалось. Этот парень чертов король «Блокшота». Лучше всего этот прием выполняют высокие игроки с длинными руками и хорошей координацией. В этом друг бесспорно лучший. Год назад он и остальные баскетболисты вышли на региональный уровень. Школа в честь этого даже дала добро на организацию и проведение самой масштабной школьной дискотеки. Эта вечеринка попала в топ самых легендарных мероприятий за всю историю школы. И те, кто там был, точно ее не забудут. Эта дискотека стала приятным воспоминанием лихой юности многих, воспоминанием, которое ученики будут трепетно хранить в своих горячих сердцах. Вон выглядит сейчас очень сконцентрированным и задумчивым одновременно. Ему очень идет эта баскетбольная форма: шорты и майка, открывающая вид на мощные руки, по всей длине которых вьются вены. На ключице провокационно блестит пот. Сбившееся хриплое дыхание его заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. Волосы на его голове уже давно взмокли и стали чуть темнее обычных. — Так и будешь глазеть? Настолько красивый? -не отвлекаясь от любимого дела, чеканит приятель. — Ты как обычно. В своем репертуаре, -сухо отвечаю я, закатывая глаза. — Ну, и какими судьба тут? Решила полюбоваться, как я играю мускулатурой? -юноша поджав губы, показал бицепс на правой руке. Я лишь устало вздохнула от мысли, что ничего в поведении моего друга не меняется. Этот парень любит устраивать культ обожествления своего атлетичного и подтянутого тела. — У меня такой вопрос: ты придумал эту идею с видео раньше того, как начал травить шутки с теми придурками в столовой? -для меня это действительно было важным. Если раньше, то это многое меняет. — Уф, я не стал бы общаться с этими придурками без веской на то причины. Совсем глупая? -сморщив нос и изогнув кофейные брови, парень на мгновение посмотрел в мою сторону. — В таком случае, я пришла сказать спасибо, -слегка потупив взгляд, я спрятала прядку рыжих волос себе за ухо. — Да ладно, пустяки, ха, -он стеснительно махнул рукой и с неизменным чувством азарта продолжил забрасывать мяч в корзину, — Я ведь прокачал скилл лучшего друга Чеён? -с улыбкой на лице как бы в невзначай поинтересовался русоволосый. Буду честной, меня растрогал этот момент, этот чертов парень и его поступок. Если бы наши отношения не были на стадии «Ненавидящие друг друга брат и сестра», то я бы подбежала к нему и накинулась с объятьями, как на ЧонУ в школьном кабинете. Но сейчас я лучше хорошенько пну его по заднице, чем скажу что-то из рубрики «Ты очень дорог для меня» или «Я безумно счастлива, что ты есть в моей жизни». Ничего не могу с этим поделать. Смотря на него и осознавая, какой же он хороший друг и нереально крутой парень, хочется расплакаться. Он всегда на моей стороне. У Вона так неумело получается скрывать свою заботу. И иногда мне становится обидно и совестно за то, что я так себя с ним веду. Почти всегда игнорирую, а может, вообще не замечаю, что и в его жизни тоже бывает не все так гладко. — Да, справился… Но как ты это сделал? Когда успел? Твою мать, как они вообще все могли так опозориться? -наконец обратил на внимание юноша, ухмыльнувшись. — Ой, это было очень тяжело, -он театрально изобразил на своем лице усталость и всю грусть мира, — А я ведь мог играть в комп. Такое нерациональное использование времени. — Прости, что так себя вела, -опустила я голову, стесняясь смотреть ему в глаза. Этот жизнерадостный ребенок не должен был страдать от моей депрессивной ауры. И скорее всего, потом у него будут проблемы из-за меня. — Я бы тоже себя так повел. Это моя вина. Наверное, были другие способы влиться в их компашку, а я как обычно выбрал легкий путь, -параллельно разговаривая со мной, Юкхей закидывает в корзину баскетбольный мяч, который через несколько секунд оказывается на полу и катится в другой угол спортзала. — Принесешь? -а-ка приказ в вопросительной форме. Я, скромно кивнув головой, начинаю бежать за мячом, но в силу своей неудачливости и неловкости, спотыкаюсь обо что-то. Вечно со мной приключается подобное. — Боже, с тобой все хорошо? -взволнованно кричит Лукас и подбегает ко мне. — Я в порядке, -с улыбкой отвечая я, но затем меняюсь в лице, замечая как парень игнорирует меня и бежит прямо к выпирающей дощечке на полу, — Малышка, я так разволновался, -гладит пол. — Йа, засранец, -стиснув зубы от боли в разбитых со вчерашнего дня коленках, бегу за ним с кулаками и ярым желанием хорошенько ударить приятеля. Вон, смешно скача галопом, мчится от меня на всех порах. При этом громко смеется. Так мы пробегаем круга два точно. Потом русоволосый быстро поднимается по ступенькам в зал болельщиков. Я следом за ним. Меж трибун я снова спотыкаясь. Ничего удивительно, впрочем. Юкхей резко обнимает меня, придерживая голову широкой ладонью, стараясь уберечь от сильного удара о твердую поверхность. Теперь мы оба падаем на пол. Точнее, Вон падает на пол, а я на него. В эту самую секунду становится очень неловко. Его сбившееся горячее дыхание где-то у меня на лице, вздымающаяся грудь. Быстро стучащее сердце от бега. — Ты весь мокрый, фу, -бесцеремонно указываю я на последствия его тренировки, на что друг касается пальцем моих губ и любезно советует замолчать. Вдруг раздается громкий стук дверей о стену. Готова поспорить, ее с ноги вышибли. Затем моих ушей касается грозный и быстрый топот нескольких людей. Настрой у них недобрый. — Заткнись, Пак, замолчи свой рот, -тихо шепчет парень, внимательно начиная разглядывать пришедших в зал парней.

***

— Блять, что с тобой происходит в последнее время? -Тэён берет за грудки темноволосого парня. Даже издалека видно, как в глазах его горят черные угольки раздражения. — Если бы я не видел этой херни, мне бы жилось спокойнее, -пытается объясниться Юно, сверля собеседника взглядом, — Я не буду тебе ничего доказывать, но факт остается фактом, это был он. Это была его чертова электронная почта, его…- лицо Чона бледнеет прямо на глазах приятеля. — Ты понимаешь, что говоришь вообще? Как она могла получить письмо от Мун Тэиля, если он покончил с собой год назад. Приди в себя, Чон! -трясет его за плечи Ли, пытаясь привести в чувство. Услышанное заставляет мое сердце больно пропустить удар. В горле затягивается горький ком боли. На мою попытку встать Вон прижимает меня к себе, мягко похлопывая по спине, тем самым успокаивая. Но это не помогает, как это вообще может помочь? Кто эта девушка из их разговора? — Я понимаю, нам всем очень тяжело от этого, однако это не повод придумывать такое, -вставляет свои пять копеек Доён, стоя от друзей чуть дальше и пустым взглядом сверля дверь в спортзал. На этом парне лица нет. — Да не вру я, не вру, -резко и очень сильно отталкивает от себя Тэёна. Должно быть Юно очень обидно, что никто ему не верит. Обидно до побелевших на руках костяшек пальцев и накатившего отчаяния. Он сам ничего не понимает, и в попытке найти во всем этом хоть какой-то здравый смысл, друг лишь крутит пальцем у виска. — Может какой-то ублюдок решил пошутить над нами? -сдержанно реагирует Острозубая пантера на выходку приятеля. Он быстро и как-то небрежно поправляет школьную рубашку и расслабляет галстук на шее. Ли хочется верить, что его душит именно он, именно он причиняет ему дискомфорт, однако все это последствия болезненных воспоминаний о Тэиле, действительно хорошем друге и просто человеке, который делал для Ли и его друзей многое, ничего не прося взамен. — Тогда почему он написал именно ей? Причем здесь она? -не может уловить логику Юно. И сейчас я так его понимаю. Я, как и он, потеряна в мыслях о Муне и бесконечных попытках все понять. — Они хорошо общались, Мун всегда ее оберегал, -более спокойно выдает Ли, ненадолго замолкая и воскрешая в памяти картины прошлого года. — Но ведь мы были его лучшими друзьями, так какого черта никому из нас не пришло письмо? Это игра какая-то или что? -Юно отчаянно хочется все знать. Правда — все, что ему нужно, все остальное лишь слабость человеческой души. — Да не кипятись ты, -пытается быть спокойным юноша, — Я уверен, какой-то уебок просто решил потрепать нам нервы. Наверное, это тот, кто был с Тэилем на последних гонках. Кому, как не тебе знать, какие порой свихнувшиеся и больные ублюдки участвуют во всем этом. Вдруг кто-то затаил на него обиду или на тебя. — До меня сейчас дошло, -парни не могли ни усмехнуться этой фразе, ведь ее произнес сам Ким Доён, — Что если все это один и тот же человек? Сначала кража, потом это… В словах шатена был смыл — это видно по затупившимся взглядам его друзей. — Если все это связанно… Может нам нужно продолжить искать того уебка, который спер деньги, а там и о Муне что-нибудь узнаем… Нужно начать собирать эти пазлы, и тогда выстроится целостная и наконец понятная нам картина-рассуждает Тэён, параллельно кусая свои обветренные губы и засовывая руки в карманы в попытке найти там пачку сигарет. — Правда, -наконец приходит в себя Чон, — Погнали в автомастерскую, у этой ебанной школы есть уши.

Школьная столовая

Спешанное чувство не покидает меня с самого утра. Сегодня случилось и хорошие, и плохое одновременно. И это вызывает трудность в определении моего настроения на сегодня. Уроки, к огромному сожалению, проходят, как в тумане. В голове жужжащий рой пчел-мыслей. У меня не получается сосредоточиться ни на одном предмете. На минуту засматриваюсь на поглощающих пищу людей и чувствую ужас. Страшное месиво. Все смеются, разговаривают, едят свои обеды, а мне от услышанного сегодня в спортзале кусок в рот не лезет. Но абстрагироваться от этих нехороших мыслей все же стоит. — Чего зависла-то? -интересуясь, садится рядом со мной Джису, сразу же начиная уплетать школьный обед за обе щеки, — Ты такая скрытная сегодня. Весь день тебя ищу. — Тебе бы сейчас над головой значок «loading», -подсаживается рядом ЧонУ, чем очень нас удивляет. Вот это поворот. — Ой, наш цветочек Ким решил пустить корни на нашу кайфовую сторону. — Дя, я такой, -расцвел юноша, — Я на самом деле хотел спросить кое о чем Пак, -смотрит на меня, мило хлопая ресницами. — Валяй, -махаю рукой в знак разрешения докопаться до меня. — Я не видел Лукаса с первого урока… Ты ведь его искала, где он был? Не уже ли он до сих пор не вернулся от директора? — Он у директора? -выдала я с удивлением. Мне вдруг захотелось ударить себя за то, что не смогла сдержать нотку волнения и переживания в своем голосе. Спалилась. — Ясен-пень, за такое его не только к директору поведут, -внедряется в разговор Ким. — Плюс, репутация Ыну испачкана, жополиз-директор просто так это с рук не спустит, -Ким с неким раздражением бросает палочки в сторону и с головой окунается в беседу. — Эй, народ, пора уже писать комиксы про супергероя Лукаса! -снова активизируется подруга, ловко переводя разговор в более позитивное русло. — Школьники вздрогнут, дети будут плакать и мотать сопли на кулаки, друзья будут любить друзей, а подруги подруг. Везде, в каждом уголке этого города будут висеть постеры ковыряющегося в носу юноши, -я не могу сдерживать свои наиэпические тупые шутки, когда дело доходит до высмеивания Вона. Да простит меня Юкхей. — Аха, прикинь его суперспособность?! А-ка «ультро-бурение носа», -да меня сегодня несет не по-детски. Друзья хохочут как дикари, громко стуча кулаками по столу и привлекая тем самым внимание. — Бля, я бы не пожимал ему руку во время вручения ключа от города, -от слов ЧонУ нас снова сметает с мест. Громкий смех вкупе с пугающими окружающих похрюкиваниями Джису. Мы могли смеяться до бесконечности, если бы не вставший вдруг на стол одноклассник по имени Марк. Марк Ли— ученик старшей школы НамЧун.Третий год обучения, выпускник. Ученик по обмену, баскетболист, любит устраивать шумные мероприятия, вечеринки. 24/7 читает рэп, устраивает versus-батлы и диссит хейтеров его творчества. Достаточно громкий и активный. — Ребята, у меня отличная новость! Сегодня вы все приглашены на вечеринку, которая будет проходить в коттедже моих так вовремя уехавших предков, -вся людская масса начинает громко визжать и хлопать в ладоши, но на этом местный тамада и заводила не останавливается, — И да, девчонки, захватите купальники, там будет бассейн и джакузи. — Да кто туда пойдет? -я поморщила нос, показывая всю свою отстраненность и нелюбовь к подобного рода мероприятиям. — Вся школа, Пак, вся школа, -одновременно отвечают оба.

Дом семьи Пак

Полностью погрузившись в мысли о произошедшем, домой я возвращаюсь довольно поздно, под вечер. — Дайте нам еще одну неделю, пожалуйста, -дрожащий голос мамы приводит меня в чувство, и я наконец возвращаюсь в этот мир. От представшей передо мной картины что-то горькое стягивается узлом в районе горла. — Пак, давай ты не будешь устраивать драму. Нет денег — нет жилья, что не понятного? -хозяйка дома предельно строга и снисходительна. На все просьбы и мольбы матери женщина лишь закатывает глаза, цокает и раздраженно вздыхает. Для нее вся эта ситуация, как раздражающая муха, которую хочется прихлопнуть. — Не выгоняйте нас, Госпожа, -слышать всхлипы родного человека и видите ее слезы — самая ужасная вещь в этом мире. — Ах, как раздражает, -скрестив руки на груди, мотает головой хозяйка, — Не будь такой жалкой и не выставляй виноватой меня. — К скорому времени, -всхлип, — Я все оплачу к скорому времени. Пожалуйста, не выселяйте нас, -дрожащим голосов умоляет родительница и падает на колени, не переставая плакать. От подобной выходки со стороны мамы на глазах наворачиваются слезы. Внутри все переворачивается, и что-то с грохотом падает вниз. — Вставай, -не в силах больше смотреть на все это, подбегаю я к матери и предпринимаю попытку поднять ее с колен, — Где твоя гордость? Приди в себя. — Не мешай взрослым разговаривать, -отмахивается от меня мама и снова падает на колени. Не уже ли она не понимает, что мне неприятно это видеть? Эта чертава нехватка денег серьезно начинает подбешивать. Но больше сейчас меня подбешивает поведение матери. С психу забегаю домой, чтобы переодеться, взять пару вещей и свалить куда подальше. Чертова вечеринка у Марка Ли — отличная идея, я думаю. Сейчас я готова уйти куда угодно, только бы не видеть и не слышать все это дерьмо. — Куда ты собралась? -наконец появляется мама, начиная свои бесконечные допросы. Лучше бы успокоилась сначала, чем нападать на меня. — Я не хочу такой жизни для своей мамы, понимаешь? Ты этого не заслуживаешь. Почему хорошие люди должны так страдать? Где, черт побери, справедливость? -срываюсь я на крик. На глазах предательски появляются слезы. Мне осточертела такая жизнь. Такое чувство, что нас кинули в какую-то глубокую яму, из которой мы никак не можем выбраться. Прыгаем, рвемся наружу, цепляемся, карабкаемся, но выбраться не можем. Я окончательно убедилась, что плохие люди везде. И задиры в моей школе — это всего лишь малая часть огромного и всепоглощающего зла, которое есть в жизни каждого из нас. Всегда будут люди, которые будут причинять тебе боль. И от этого никуда не убежишь.

Коттедж семьи Ли

Robots In Disguise-Turn It Up

На тусклых белых стенах дома неоновые ленты и прочая мишура, повешенная на скорую руку. Громкие крики девушек, сидящих на шеях парней в бассейне с розовой подсветкой. До безумия тупые и пошлые конкурсы ребят из баскетбольной команды, которые радостно встречают новых гостей. Громкая музыка и полное отсутствие правил. Все, что нужно, чтобы забыться и послать куда подальше возникшие в моей жизни проблемы. — Захожу на пати, раздавая пафос, на меня все смотрят, потому что классный, -громко вопит краснощекий Марк, которого по обе стороны несут другие баскетболисты. — Марк Ли, черт тебя побери, когда ты успел так налакаться? -рычит его более адекватный кореш по имени Хэчан, на лице которого застыла вся скорбь этого мира. Юноша явно не доволен состоянием приятеля и тем, что ему приходится нести ответственность за друга в то время, как парень мог зависнуть с одноклассницами в очень уж откровенных купальниках. — Ты икона, я закон, выебнулась косяком. Я любил твоё лицо, но держался молодцом, -кричит в ответ Марк, дергаясь как ужаленный. — Чего ты взъелся на него? Это его типичное состояние, -как обычно и так невовремя пытается шутить Джено, более известный как «Король Баззер-биттера». Это только подогревает бомбежку Хэча, и не проходит минуты, как они, позабыв о пьяном Марке, сцепляются в поединке, по очереди катая друг друга по газону. Я всячески старалась сторониться того мира, где делают что хотят, не думая о последствиях. Однако отчаянные времена требую отчаянных решений. Сейчас мне хочется побыть среди малознакомых людей, ощутить вокруг себя множество молодых, еще несломанных жизней. Именно поэтому, морщив от ужаса лицо, я пошла дальше, в самое пекло «подросткового движа». Пока во всем этом месиве мне нравятся только треки. Любимые и родные песни о свободе и вседозволенности. В самом коттедже критически мало света. Только неоновые вывески и разноцветные лучи от диско-шара. Подростки липнут не только к стаканам с алкоголем, но и друг к другу. Они пьют дешевую выпивку из красных бумажных стаканчиков, которые, казалось, можно было встретить в американских сериалах про тинейджеров. Кто-то бесцеремонно и очень грязно целуется в коридоре, прижимая друг друга к стене. Полураздетые пьяные девушки танцую в окружении друзей и приятелей. В их глазах нельзя прочесть ни одной здравой и хорошей мысли. С закрытыми глазами и как зомби танцуют под одну и ту же песню. Кто-то работает на публику, показывая различные приемчики из вейпинга, а другие снимают это на видео и выкладывают в социальные сети, показывая свою причастность к данному событию. Одинокие и полупьяные парни, держа в руках желтые воздушные шары, топчутся на одном месте, создавая иллюзию танца. Везде стоят пустые бутылки из-под алкоголя. Некоторые наспор заставляют ребят-новичков глотать таблетки. Конечно, для них же это игра. Слабые на спиртное школьники сидят на лестнице и, потупив взгляды, глотают последние остатки свежего воздуха. В одно мгновение все погружается в сигаретный серый дым и становится невозможно дышать. Для себя я решаю, что лучше будет посидеть на каком-нибудь шезлонге возле кишащего подростками бассейна, наслаждаясь вечерним воздухом и «прекрасным» видом на пьяных одноклассников. Назад дороги нет. Домой я пойти не могу. Бросаю куда-то в угол портфель со шмотками и выхожу на улицу.

Дети, которые хотят казаться взрослыми.

В какой-то момент все достигает кульминации, и все ныряют в бассейн, прямо в одежде, прыгая друг на друга и целуясь с первыми попавшимися людьми. У девушек бежит тушь с глаз, образуя черные пятна под глазами. У парней появляются новые причины над ними постебаться. И вот, когда я уже приготовилась спокойно выдохнуть и просто расслабиться, появляется она, чертова кучка лицемеров и просто придурков. Судя по их злым улыбкам, намерения у них нехорошие. Глупо было верить, что все забыли про ту фейковую страничку на сайте знакомств. Глупо было верить, что я их здесь не встречу. — У тебя в профайле было написано, что ты не носишь нижнего белья, -смеется Ким МёнДжун, вылезая из воды поправляя влажные волосы на голове. Тут по закону жанра появляются ДжиХё с Дженни и начинают во всю зудить. Сейчас они более озлобленные, ведь произошедшее сегодня в школе явно подпортило их авторитет. И нет никаких сомнений, что эта компания реально верит в то, что утреннее видео — моих рук дело. — Почему ты продолжаешь делать вид, что это все правда? Заняться больше нечем? -встаю с шезлонга и подхожу к нему вплотную. Пусть видит, что я не боюсь и тем более не сторонюсь его. Я безумно устала быть слабой. — Ребят, а давайте проверим, правда это или ложь, -хлопает в ладоши Королева школы и, требуя от подруги поддержки, тыкает локтем в бок брюнетки, которая сейчас выглядит очень смешно в этой пляжной огромной шляпе. Зачем Пак ее надела, знает только она сама. — Нет, не надо, -отмахиваюсь, но вовсе не из-за, что на мне ничего нет, а из-за неумения плавать. Снова моя смелость улетучивается и все идет к черту. — Успокойся ты уже, -повышаю голос, когда вижу, как Чха ЫнУ с гнилой улыбкой на лице приближается ко мне, — Я не умею плавать, -тихо пища себе под нос, делаю мальникие шажки назад, отступая. Не проходит и секунды, как я перестаю чувствовать твердую поверхность под ногами и падаю в глубокий бассейн с хлорированной водой. В ответ на мой молящий о помощи голос и громкие шлепки руками о водную поверхность слышу лишь их смех и колкие оскорбления.

POV Чон Юно

Вечеринка шла полным ходом, и ничего не предвещало беды. Мы с Тэёном втихаря хомячим сырные чипсы на кухне родителей Марка и вполне чувствуем себя счастливыми. Одна только проблема — пьяный в стельку Ким Доён, местонахождение которого не сможет вычислить ни один GPS-навигатор. — Мы правда просто жрем чипсы, наплюнув на нашего лучшего друга? -словно призывая к совести, задаю вопрос пепельноволосому приятелю. — Да, похуй, -с набитым ртом отвечает Ли и открывает холодильник в поисках выпивки, — О да, детка, тебя не хватало, -радостно восклицает Тэён, доставая одну бутылку с холодным пивом. На мгновение я даже слышу его оргазмирующие стоны. — Я тогда его сам поищу, чувак, -махаю рукой. — Так, Чон Юно, какого, извиняюсь, хуя ты понес тарелку с чипсами с собой? -кривит бровь друг, сверля меня недобрым взглядом. Я перестаю воровато красться на цыпочках и замираю. Развернуться к нему лицом не хватает смелости. — Ничего не знаю, -прекрасно зная, что друг пойдет за мной, быстро выхожу во двор.

***

— Какого черта? -с запинкой выдает Юно, наблюдая за тонущей в бассейне рыжеволосой девушкой. Они на пару с Ли стоят в оцепенении от шока. Юноша старательно пытается одолеть свое явное желание помочь, влезть во все это дерьмо, к которому, должно быть, уже давно привыкла его соседка по парте, но не сдерживается и идет прямо к ней. — Ну что там, Чеён, покажись-ка нам, всем интересно, какая ты на самом деле, -хмыкает Ыну, без угрызения совести наблюдая за одноклассницей, которая всеми силами пытается вынырнуть и зацепиться за край бассейна. — Сукин сын, -резко вмешиваться в стельку пьяный Доён, махая кулаками во все стороны. Даже несмотря, что он в таком состоянии, в нем до сих пор есть это нравственное чувство. — Блять, Ким, что с тобой не так? -пытается вытереть кровь с губы Чха, но пьяный защитник продолжает вершить правосудие. Чон Юно, вставая на колени возле края бассейна, протягивает руку Пак. Та реагирует молниеносно и принимает помощь парня. — Ты как? -интересуется юноша, почти касаясь рукой ее плеча, но вовремя останавливаясь. Пак Чеён с покрасневшими толи от хлорированной воды, толи от слез глазами смотрит на парня. Этот взгляд лезет под кожу и заставляет сердце больно пропустить удар. Юно готов поклясться, что внутри него что-то цепенеет, он не может перестать откровенно пялится на девушку и просто молчать, слушая болезненный скрип ее легких, втягивающих нависшую между ними тишину. — Ты у меня получишь, мудак, -голос Доёна приводит в чувства молодых людей. Чон бежит на помощь Тэёну, который так отчаянно пытается расцепить дерущихся парней. Пак же пользуюсь моментом и возвращается в коттедж, чтобы переодеться. Все же кое-какие вещи были в ее портфеле. Пак Чеён старательно пыталась переступить через себя и сдержать в себе глубокую, колющую сердце обиду, однако слезы сдержать ей не удается. Все выходит из-под контроля. — Ты в порядке? -аккуратно стуча костяшками пальцев о дверь, интересуется Юно. Ведет он себя предельно спокойно. Голос его бархатный и тихий. Девушка не может его проигнорировать и, приоткрыв дверцу, смотрит на парня отчасти для того, чтобы получить очередную порцию эндорфинов от красивого лица парня, чтобы подзарядиться его улыбкой. Ей сейчас он необходим. Чеён хочется увидеть хотя бы одну причину, чтобы не сдаться, и она ее видит. Это мягко улыбающийся Чон, протягивающий ей свою толстовку и полотенце. Он пахнет чем-то сладким и домашним, и улыбается так, что лампочки в коридоре за ненадобностью можно выкрутить и выбросить пылиться куда-нибудь на чердак. В коттедже Ли он точно должен быть. — Спасибо, -обессиленно шепчет Пак, кланяясь в знак благодарности. В эту секунду с рыжих волос девушки капает вода, и она застывает в изогнутом виде, наблюдая за падающими на пол каплями. Ей кажется, что она падает. Падает, а ухватиться не за что, да и не за кого. У Юно от подобного зрелища внутри все ломается, а сердце его больно обвивает колючий обруч с шипами. Он чувствует себя виноватым и не может понять почему. Он ведь ничего ей не сделал, но сейчас почему-то очень больно видеть вечно веселую девушку в таком виде: заплаканном, уставшем, грустном и потерявшем всякую надежду. — Не будь ко мне добр, это на тебя не похоже, -Чеён до слез обидно, что вызывает у людей жалость и становится для них обузой. Тем более для Чон Юно. Она точно не знает, когда все это началось, но изнутри девушку жрет постыдное чувство любви к этому парню, который временами бывает очень грубым и холодным, почти всегда её игнорирует, предпочитает старые книги и одиночество. И сейчас все его слова, поступки пугают рыжеволосую и заставляют девушку сторониться такого Чон Юно. — Твоя проблема в том, что ты борешься в одиночку, -юноша, по всей видимости, не собирается уходить, — Найди себе кого-нибудь. — И кого же? -Чеён хочется рассмеяться ему в лицо, ведь в бесконечных попытках найти опору и поддержку ей вставляли палки в колеса, ей ставили подножки, её толкали, её, как маленький хрупкий цветок, втаптывали в холодную грязь, лишая жизни. Как бы она не искала, в итоге становилось только хуже. — Того, кто будет тебя защищать и стоять за твоей спиной. Парня, например, -Юно ни в коем случае не намекает на себя, и от этого девушке становится только хуже. Чеён срочно нужно снять с себя розовые очки и прекратить мечтать. Однако она не перестанет надеется, что однажды сам Чон Юно начнёт смотреть на нее под другим углом. Это глупо. Она и сама знает. — В этой школе нет нормальных парней. Раньше был, -после этих слов она до крови прикусывает язык и ненадолго замолкает, — Зато у меня есть друзья. Мне хватает их поддержки. — Так что тебе мешает давать им отпор? -Юно правда интересно, почему она себя так ведет, почему поступает именно так. — Чем больше я им противостою, тем больше меня гнобят. И друзьям достаться может. Вся это ситуация — банальный закон физики. С какой силой давишь на «что-то», с такой силой это «что-то» давит на тебя. Так и с людьми. Наступает неловкая тишина, ведь душетрепещущие вопросы наконец заканчиваются, и говорить, собственно, не о чем. — Сходи переоденься. Я тебя довезу, ночью небезопасно, да и с твоей мокрой головой недолго простудиться, -тихо хрипит Юно, все еще не прекращая зрительного контакта с девушкой. Пак опускает глаза в знак согласия и закрывает дверь.

POV Пак Чеён

Arctic Monkeys-Old Yellow Bricks

Салон автомобиля был обтянут пошлой красной кожей. Внизу, под ногами лежали пустые бутылки из-под алкоголя любого градуса, цвета, вкуса. В машине было ужасно душно, жарко и противно. Запах перегара, пьяные дыхания со всех сторон и на удивление хорошая песня на радио. В открытом бардачке чего только нет: красная пачка Marlboro, пустые стаканчики из-под кофе, пепел от сигарет и разбросанные полароиды улыбающихся парней. На снимках они тоже пьяные. — Лукас, ты не вовремя, -быстро реагируя на телефонный звонок, тихо шепчу я в трубку, но в это же мгновение на меня напрыгивает Доён и выхватывает мобильник. Его, определенно, очень много сейчас. Он везде. Его пьяная аура сейчас во всей машине. — Лук, я твой отец, -визжит нетрезвый одноклассник. — Прекрати все это, Ким, прижми булки и сиди тихо, -с кривой улыбкой на лице выдает Юно, не отвлекаясь от дороги. Он сейчас похож на родителя, который отчаянно пытается казаться нормальным и держать под контролем свое незрелое чадо. — С ним бесполезно разговаривать, когда он подшофе, -умозаключение Тэёна, который резким рыком выхватывает мой бедный телефон из рук приятеля и возращает обратно законному хозяину. — Моя сынок Лук ждет, когда его отец наконец пересечет грань межпространственно-временного континуума и окажется в своей Вселенной! -с этими словами мой телефон вновь оказывается в руках шатена. — Хорошо, тогда скажи своему сыну, что у меня все хорошо и волноваться не о чем, -решаю подыграть, умело извлекая из этого выгоду. — Рыжеволосая Чубакка просила передать, что с ней все нехорошо и волноваться есть о чем, -парни засмеялись, из-за чего сразу же стали жертвами моего недоброго взгляда. Я отчаянно бью себя по лбу ладонью и рву волосы на голове. Ситуация критическая. Но через считанные пять минут все становится только ужаснее… Громкой звук полицейской сирены и красно-синии лучи от мигалки свидетельствуют о том, что этот вечер может быть еще хуже. — Гони, чего ты застыл?! -в состоянии аффекта кричу я на Чона, который сразу же реагирует на мой приказ. Лицо водителя слегка сконфужено и потеряно в пространстве и времени. От громкого рева мотора по телу пробегают мурашки, разум перестает нормально функционировать. — Хера, -дрожащими руками застегивая ремень безопасности, чеканит шокированный моей выходкой Ли Тэён. Он и его друг в миг трезвеют от удивления. Чон выжимает из автомобиля максимум, умело крутя руль и смотря в зеркальце заднего вида, наблюдая за хвостом. Смотря, как смело парень жмет на педаль газа, как мастерски реагирует на поворотах, я окончательно убеждаюсь, что в ту роковую ночь тем гонщиком был именно он. На мгновение все замирает, и я очень явно засматриваюсь на юношу. На его идеальный профиль, поджатые губы, сконцентрированный взгляд, крутой вид, выбритые виски и мощные, покрытые венами руки. — Все, укачало. Меня тошнит, в голове такая карусель, юху, -Ким как всегда вовремя. Он нагло открывает дверцу автомобиля, который мчится сейчас со всей скоростью. На все происходящие Чон реагирует очень раздраженно и агрессивно: громко матерится и наконец останавливается. Пока Доён освобождает пространство в своем животе, поспевает патруль. И снова режущие уши звуки сирены. Снова синий и красный свет. —Попались… Ребятки, вам сколько лет? -облокотившись двумя руками о машину, смотрит на нас полицейский через окно. — Мы арестованы за кражу. За кражу вашего сердечка, -пьяно улыбаясь и вытирая рот рукавом рубашки, Ким пальцами показывает сердечко полицейскому. Тот хмурит брови и морщит нос. Для него все сразу же становится понятным, ясным, очевидным. — Так-с, детишки, поехали в участок, будем оформляться, -пытается быть любезным мужчина. Должно быть, он привык к таким пьяным придуркам. Большой опыт в этом деле. — Мы не пили с водителем, я трезвая и он, пожалуйста, услышьте нас, -на мои молебные просьбы нас отпустить полицейский лишь нервно улыбается, светя служебным фонариком нам в ноги и разглядывая несусветные залежи бутылок из-под выпивки. Я теряю дар речи и ощущаю полную беспомощность. Доигрались.

Сегодня явно не мой день.

И да, я говорю эту чертову фразу каждый чертов день.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.