ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.Лабиринты.

Настройки текста
Примечания:

06:27 yoon.0h: Хочу извиниться перед тобой 07:04 yoon.0h: Не избегай меня сегодня

Школа НамЧун

Утренняя прохлада бодрила и заставляла парней шмыгать красными носами. Тэён и Доён, расположившись на раскладных стульчиках, смотрели куда-то в небесный горизонт, который белой полосой огибал все выступы и углы серых многоэтажек. Также их внимание привлекал и бродивший прямо по самому краю крыши Юно. Этот парень ещё и игрался: одной ногой подпрыгивал на огораживающем бордюре, а другой махал в воздухе, выставляя её прямо за пределы карниза. А ведь там впереди ничего: только глубокая высота, которую Чон, похоже, совсем не боится. Да и умеет ли он бояться? Жизнь воспитала его так, что любой страх может быть преувеличен. Ведь никто не знает, что будет после этой высоты. Вдруг все, чем нас пугают, может быть преодолено? Нужно всего лишь проверить. — Ебанная романтика, -цедит сквозь зубы Ли и нервно выплевывает сигарету изо рта. От неё кстати уже ничего толком не осталось, как и у Юно попыток разглядеть с этой высоту нужного ему человека. Словно хищник, выслеживающий свою жертву, юноша искал в толпе Пак Чеён, а точнее её рыжую макушку. В сердце ДжеХёна теснилось беспокойство. Его мысли, как фантики из-под мятных конфет и автобусные билеты в карманах, были скомканы, измяты, пересмотрены множество раз, но так и не выброшены. Как бы Чон не старался, но выбросить Чеён из головы у него не получалось. Именно это доставляло дискомфорт его чувству безразличия и эгоизма. Чем больше Юно думал об этом, тем больше он раздражался и курил. — Ты ищешь кого-то определённого? -все-таки не сдерживает своего любопытства Доён. — Конечно ищет, -хмыкает пепельноволосый и краем глаза смотрит на Чона, — Я бы себе места не находил, если бы так поступил… — Да ебанный, почему вы вечно мне чего-то не договариваете? Что я снова пропустил? -резко поднимается со стула Бешенный кролик и грозно топает ногой. — Юно, будь добр, расскажи другу, -снова ухмыляется Ли, встречаясь глазами с человеком, которого хочет застыдить, — Расскажи, как повел Чеён в клуб, используя ее как приманку для Накамато, а потом оставил ее там, решив уединиться с какой-то шлюхой. Расскажи, как подверг опасности девушку, о которой Мун Тэиль так сильно просил позаботиться. Если бы он только видел, что здесь происходит… Ты конченный ублюдок, друг мой. И снова эта тишина… Самая страшная тишина, сжирающая изнутри. Стоит кому-то произнести его имя, как парни в миг замолкают, уходя в свои мысли и находясь в них достаточное время, чтобы пролистнуть в голове все самые яркие и запоминающиеся моменты из их дружбы. Сколько бы времени не прошло, они всегда будут воскрешать в своей памяти этого человека и связанные с ним воспоминания. — Это все правда, Чон? -чуть заикаясь, решает убедиться Ким. В его глазах застывает разочарование. — Чего ты добиваешься? -подходит к юноше Ли, резко толкая его в плечо, тем самым заставляя Юно повернуться в его сторону, — Ты знаешь, что всегда будешь ей не безразличен, поэтому и ведешь себя как последняя сука. Правильно, ты ведь можешь делать с ней все, что угодно… Эта глупая девчонка так сильно в тебя влюблена, что простит тебе абсолютно все. — Закончил? -спокойный голос флегматичного Юно выводит Тэёна из себя. Тот замахивается на него кулаком, но в последний момент останавливается… — Не важно нравится она тебе или нет, ты просто не позволишь более надежному парню забрать ее у тебя. Чон Юно, ты такой эгоист. — Не лезь во все это, -бросая ещё один взгляд вниз, грубо отрезает Юно и рвется к двери, ведущей к лестнице. — Да что с ним такое? -находясь в полном недоумении, скулит Доён. Он правда не может найти объяснение выходкам друга. — Не пытайся его понять, -хмыкает Тэен и встряхивает своей пепельной чёлкой, откидывая её набок, — Не получится. Я терплю его только из-за того, что он правда, блядь, может помочь нам разгадать тайну Тэиля… Но, а если честно, то Юно напуган всем происходящим больше, чем мы, этот парнишка запутался так, что ненароком втягивает в эту путаницу других людей… — Например, Пак Чеён, бедная… Зачем ей все эти страдания?

POV Пак Чеён

Я чувствую, как во мне что-то борется… Но никак не могу принять чью-то сторону.

Глупая… Я же мечтала о близости с ним, я сама этого хотела. И неважно каким способом это все произошло, случилось в моей блеклой жизни, но это случилось… И я не могу этого выбросить из своей головы, как бы я не старалась. Так почему мне просто не принять этого? Почему я просто не могу прислушаться к Юно и вбить себе в черепную коробку, что все, черт возьми, не имеет смысла и людям правда плевать друг на друга? Ведь он прав, мир не так уж прекрасен. Так зачем себя обманывать? И почему я не могу принять вчерашний поцелуй? Я шла по школьному двору, опустив голову и разглядывая чьи-то ботинки, с владельцами которых я не имела никаких зрительных контактов. Так я чувствовала себя намного комфортнее, ведь, встретившись с ними лицом к лицу, они бы увидели мои ужасные заплаканные глаза и, возможно, прочитали бы в них все те грязные и до боли неприятные мне тайны. — Чеён, есть минутка? -кто-то хватает меня за руку, чуть выше локтя, и сжимает ее. Тело обдает жаром, и на секунду у меня перехватывает дыхание. Я чувствую, как сжимается мое сердце в ответ. Хочется закрыть глаза, мотать головой и вопить во все горло с просьбой отстать от меня навсегда и больше никогда не беспокоить. Но единственное, что я могу сейчас… Это продолжать делать вид, что мне до него нет дела. Стоит поднять голову и открыть глаза, как все вокруг рушится, и тросы, держащие во мне все внутренние тяжести, в миг обрываются, и все с грохотом падает вниз. Хочется поддаться инерции и рухнуть с ними на землю, а лучше провалиться под неё… Сколько бы пазлов в моей картине жизни не складывалось, сколько бы мне не приходилось переживать моментов и событий, милый парень из библиотеки продолжает присутствовать в моей жизни, продолжает напоминать о себе, и сегодня явно не исключение. И вот я совершаю ужаснейшую ошибку, задерживая свой взгляд на одну секунду дольше. Он это замечает… Пересекаться с ним взглядом настолько неловко, но… Но он продолжает казаться мне самым мягкий и нежным. Я продолжаю верить, что его объятья самые крепкие, что его руки самые теплые. Мне по-прежнему хочется верить, что нет никого добрее, заботливее и милее него. Юно продолжает волновать моё сердце, куда бы я от него не пряталась. Чон выглядит помятым и невыспавшимся. На лице его вся палитра утреннего похмелья и бессонной ночи. Сегодня он точно не идеал перфекциониста, тому свидетельствуют криво заправленная рубашка, не застегнутые портфель и пуговицы на школьной форме. Из моей тучи гнева и злости к этому парню пробивается лучик сочувствия, но стоит мне вспомнить его вчерашний поступок, как начинается настоящая буря. Юно продолжает делать из себя жертву, пытается всем своим видом показать, что провинился и ему правда жаль, а это совсем не соответствует его вчерашнему образу. Так кого он пытается обмануть? Прекрасно знает, что я питаю к нему самые тёплые трепетные чувства, что я веду себя как влюбленная дурочка при виде него, и пользуется этим? Юно правда думает, что исправит все это дерьмо одним только «давай поговорим»? Он правда уверен, что сможет, снова добиться моего доверия и, взяв за руку, вывести из этого лабиринта недопонимания и страха? Как же я на него зла. Так сильно, что хочется сорвать голос, так сильно, что хочется растоптать его, как он меня днем ранее… — Прости, на урок опаздываю, -как можно безэмоционально отрезаю я и ускоряю шаг.

Он играет со мной? Или ему правда жаль?

Как бы мне не хотелось ублажать свою влюбленность к Чону, но так легко простить его я не могла. В моем разрушенном внутреннем мире остались кое-какие пожитки гордости, и мне хочется дать им жизнь и возможность вырасти во что-то большее. Может быть, благодаря проступку Юно, я наконец обрасту панцирем, и во мне вдруг появится стержень из всего того, чего мне так не хватало: любви и уважения к себе. Я должна перестать давать себя в обиду и подвергать подобным выходкам со стороны Юно. Да, бывали у него припадки милой доброты, но все остальное, с чем мне приходилось сталкиваться, так это полное равнодушие и черствость.

***

Прокручивая в голове все «за» и «против» прощения Чон Юно, я совсем не заметила, как добралась до нужного кабинета и даже переступила порог класса. Мудрые мысли и копания в себе идут мне на пользу. — Сколько можно бегать от меня? -обращается ко мне Чон, присаживаясь рядом, вот только сейчас не урок химии, и он не может быть моим соседом по парте. Юноша смотрит на меня своими медовыми глазами, в которых читается искреннее беспокойство. Но каким бы он безобидным не был сейчас, прошлый Юно напугал меня так сильно, что теперь любой его облик вызывает у меня страх. Ведь все, что произошло вчера было против моей воли и неискренне. Именно поэтому при виде него, вся моя смелость в миг улетучивается и на лбу выступает холодный пот. Хочется со всей силы зажмуриться, мечтая стать незаметной. — Все в порядке, -жмурюсь я от страха и резко поднимаюсь со стула. Иду в сторону Юкхея и глазами показываю, чтобы тот столкнул рядом сидящего ЧонУ и уступил тем самым место мне. — Что между вами происходит? -кривит свои густые кофейные брови Вон, смотря на мои трясущиеся руки, которые так неумело пытаются вытащить нужные учебники из портфеля. — Спасибо, что выручил, -наконец спокойно выдыхаю и открываю глаза, вот только представшая передо мной картина заставляет вздрогнуть… Юно стоит возле меня, облокотившись одной рукой о спинку моего стула. Подобное поведение парня привлекает внимание, и я тут же становлюсь жертвой ни одной пары любопытных глаз. Слышу в перешептываниях одноклассниц свое имя, но их тут же перебивает ругань Джису на их любопытство. Я опускаю голову и закрываю глаза, мысленно перемещаясь в любое другое место, пространство, в котором нет Юно. — Нам правда нужно поговорить, -все так же уверенно излагает свои желания юноша, продолжая сверлить меня взглядом. Это давит, так же как и потолок, стены, люди в классе. Я больше так не могу… — О чем? Можешь поговорить со мной, -так вовремя встревает Вон, а я просто проваливаюсь под землю от стыда, ведь вмешала друга во все это. Пора смириться, что в наших с ним отношениях я балласт. — Жалко только тебя это не касается, -холодно отвечает Юно и снова смотрит на меня. Обстановка накаляется… Юкхей издаёт смешок и нервно кусает нижнюю губу, поглядывая на меня. — Пак, ты какая-то слишком бледная, пойдем на улицу свежим воздухом подышим, -резко хватает меня за руку Лукас и тащит за собой. Я, чувствуя полное бессилие и желание исчезнуть, молча следую за ним. Все же я ему доверяю. Он единственный, кто сейчас искренне беспокоится обо мне и хочет помочь. Проходя мимо Юно, друг «случайно» толкает его в плечо и бросает напоследок свой фирменный грозный взгляд, наполненный чем-то сумасшедшим. Юкхей не знает причину моих переживаний, но знает источник, поэтому старается как можно быстрее огородить меня от него. Я же продолжаю слышать шёпот одноклассников и вновь чувствую огорчение.

***

Свежий воздух и правда идет мне на помощь. Я начинаю чувствовать себя лучше. А благодаря Вону, я чувствую себя в безопасности. — Ничего не хочешь мне сказать? Или ты в молчанку не только с Юно играешь? -пытается поднять мне настроение приятель, подшучивая. — Спасибо, правда… Если бы не ты, мне бы сейчас было очень паршиво, -даю себе волю на выпуск одной маленькой скупой слезинки из глаза. — Йа, глупая девчонка, я не это хотел услышать, -слегка толкает меня в плечо друг, но, замечая, как я вытираю слезы на глазах, вдруг меняется в лице и снова начинает, — Мы же друзья, ты правда можешь выговориться… Но не выговорись, что тайно влюблена в меня, а то мне придется тебя отшить, ха! — А ты продолжаешь острить, я смотрю, -на мгновение улыбаюсь я, — Если я начну рассказывать тебе о последних событиях в моей жизни, то… Во-первых, ты мне не поверишь, а если и поверишь, то… Во-вторых будешь меня осуждать, так что пусть все останется в тайне. — Вау, подскажи-ка мне номерок того клуба интригантов, где тебя научили так мастерски интриговать людей? -достает свой телефон Юкхей и снимает блокировку экрана. — Вау, подскажи-ка мне номерок той лаборатории, куда ты отдал свой мозг для опытов? -выхватываю гаджет из рук приятеля и бездумно тыкаю пальцем по всем приложениям, в то время как он радуется моим шалостям. — Ха, кажется, тебе уже лучше, -слегка приобнимает меня Лукас, — Тогда пора возвращаться в класс. Но если кто-то будет тебя обижать, скажи мне, папочка позаботиться об этом. — Какой же мой друг болван, -обнимаю я юношу в ответ, однако вдруг зазвеневший телефон вынуждает меня отстраниться. На экране высвечивается «Арестуй меня». Как можно было записать моего брата полицейского подобным образом? Чертов приколист Вон! — Аха, а если бы мой брат был врачом, ты бы записал его, как «Вылечи меня», а если пожарным, то «Потуши меня»? -моя шутка юмора, на удивление, не была оценена другом, и это было очень странно и подозрительно с его стороны. — Мне нужно ответить Енхо-хёну, отдай, -меняется в лице Юкхей и пытается забрать у меня телефон, тем самым заставляя меня напрячься. Что-то здесь нечисто. — Я сама могу поговорить со своим братом, -дикое любопытство берет верх, и я отвечаю на звонок.

«Я наткнулся на кое-какие документы из архива и понял, что волновался неспроста… Тот парень, о котором я тебе говорил, правда замешан во всей той истории, поэтому могу ли я попросить тебя об одолжении? Мне бы очень хотелось, чтобы он ни на шаг к ней не приближался, хорошо, Юкхей? Он правда опасен и может навредить ей. Ты сможешь об этом позаботиться?»

— О чем ты вообще, оппа? -дрожащим голосом выговариваю я, отталкивая от себя Вона, который предпринимает уже, наверное, десятую попытку выхватить свой телефон из моих рук.

«Чеён? Почему ты ответила на звонок? Где твой друг?»

— Какого черта? О ком ты вообще говоришь? При чем здесь Юкхей? -в моей голове начали путаться вопросы, ведь их в миг стало так много. Но ни на один мой брат так и не ответил, он просто бросил трубку, пробурчав что-то невнятное. — Ха-ха, Пак, ну у тебя и лицо, -тискает меня за щеки Вон, очень громко смеясь, — Тебя так легко разыграть, такая глупая! — Это нихрена не смешно, Лукас, -отталкиваю от себя парня со всей злости и ухожу. Почему он вечно надо мной издевается? Неужели нельзя побыть хоть день нормальным? И если это шутка, то почему я чувствую такое напряжение? Стоит ли мне придать этому значение?

***

POV Чон Юно

Даже пачки сигарет в моем кармане не такие мятые, как я сегодня. Понятное дело, почему она от меня шарахается, однако я продолжу гнуть свою линию. Пора снова превращаться в «романтического героя Пак Чеён», с очками на переносице и книгой руках. Признаться, иногда я хочу остаться таким навсегда и радовать ее. То, что произошло вчера, так привычно для меня и так дико для нее… Я и не знал, что так напугаю эту девчонку. Я не хотел, правда… YouNO.0: Ничего не планируйте на вечер Do.Young.rabbit: Вот черт, но я уже запланировал ничего не планировать YouNO.0: Пожалуй, я просто проигнорирую это дерьмо… Тэен, ты как? Do.Young.rabbit: *звук разбитого сердечка* TY.Track: Я пас Do.Young.rabbit: Кого ты пас? Неужели ОВЕЦ? ЫВХЫХАВАХВ TY.Track: Пожалуй, я тоже проигнорирую это дерьмо Х2 YouNO.0: Я хотел сегодня сходить в дом Тэиля… Do.Young.rabbit: Зачем? TY.Track: Думаешь, тебе там будут рады? YouNO.0: Нужно попробовать найти ноутбук, с которого отправляются письма TY.Track: Опять ты про это письмо вспомнил, его кроме тебя никто не видел, мне правда трудно тебе поверить YouNO.0: Я докажу вам, но для этого нужно забрать ноут у Чеён Do.Young.rabbit: Понял, принял TY.Track: Если там ничего не будет, я надеру тебе задницу YouNO.0: Рад, что ты с нами Do.Young.rabbit: И почему никто не рад мне? (

Спортивный зал в школе НамЧун

Вон Юкхей как обычно задержался на тренировке. По правде говоря, ему нравилось уходить из зала последним, ведь нет никаких очередей, занятых душевых, противных сплетен парней о том, кто с кем спал и много чего подобного. Юноша любил тренироваться до седьмого пота, он правда получал удовольствие от боли в мышцах и ощущения полной усталости. Он привык убивать мысли постоянными тренировками, потому что после них он становился ватным, просто никаким, и эта физическая боль заглушала все его переживания и мысли. А мыслей было много… seo.young.ho: Я правда переживаю за нее, у меня плохое предчувствие…

wong.yukhei: Спокойно, хен, она постоянно в поле моего зрения

seo.young.ho: Этот придурок приближался к ней сегодня?

wong.yukhei: Я быстро решил эту проблему, прямо сейчас пойду встречать ее с подработки и провожу

seo.young.ho: Спасибо, ты единственный, кто может за ней присмотреть Вытирая сырую после душа голову и поглядывая в телефон, Юкхей неторопливо шагал к шкафчикам с одеждой. Он смотрел в пол и слушал скрип своих любимых кроссовок, но вдруг… — Ты уверен, что он здесь? -неожиданно послышался мужской голос в конце коридора. В это время свет был выключен из-за ненадобности, и именно поэтому Вон не мог четко разглядеть прячущихся в темноте силуэтов. — Я следил за ней весь ебанный день. Просто заткнись и помоги мне, -вдруг послышался совершенно другой голос, но намного раздраженней. Лукас на мгновение замер, прищуриваясь и разглядывая в какой именно ящик ломятся незнакомцы. — Эй, вы что творите? -точно током бьет Юкхея осознание того, кому именно принадлежит этот злополучный ящик. Важно отметить, что скрип и скрежет дверцы шкафчика был слышен отчетливо и доставлял ушам неприятные ощущения, отчего баскетболист морщился. — Валим, валим, -кричит один из незнакомцев, наконец открыв дверь и высунув оттуда ноутбук. Они действовали достаточно собранно и быстро. — Зачем это вам? Стоять, воры! — русоволосый оторопел. Он скинул с мощных плеч полотенце и кинулся за негодяями, однако те очень быстро скрылись с места преступления.

Дом семьи Мун

POV Чон Юно

Этот дом… Он потерял цвет, как и люди в нем. Все покрылось серым налетом вечной беспросветной скорби. Жизнь родителей Муна правда превратилась в тихий ужас, в вечные возвращения в прошлое, в котором было лучше, светлее, теплее. В том прошлом был смысл… Теперь же, после утраты любимого и единственного ребенка в семье, отец и мать Тэиля просто живут без искрящегося счастья в сердцах. Знаете, жизнью это назвать сложно, даже невозможно. Все их существование сводится к бессмысленному хождению на работу, готовок чертова завтрака, ужина и простого сна, в котором они искренне надеются встретится со своим сыном, хоть на секунду уловить очертания его лица, улыбки. Семья Мун не живет, потому что «хочется», а потому что «надо». А зачем надо? Ведь не для кого… Это правда очень тяжелое бремя- жить без смысла. Нужно иметь огромную силу и мужество, чтобы идти дальше, после всего, что сними произошло. И они это делают, не так стремительно, маленькими шажками, но в нужную сторону. — Мы с мужем правда очень рады видеть вас, -тяжело улыбается женщина зрелого возраста, приглашая нас за стол, — Друзьям Тэиля всегда рады в этом доме. Я чувствую, как в горле встает ком, стоит мне услышать его имя. Оно, словно яд, растекается по венам и заставляет тело цепенеть. Я стараюсь не подавать вида, что меня сейчас просто разрывает изнутри. Хочется, как в прошлые разы нашего посещения этого дома, бросится родителям Муна в ноги и молить о прощении за то, что не уследили, за то, что не смогли помочь, за все. Я отчетливо помню слезы каждого: и Доёна, и Тэёна, и родителей погибшего. Это самые тяжелые слезы, которые могли катиться из наших глаз. Ведь это слезы утраты, потери и погибшей любви. — Спасибо за гостеприимство, тетушка Мун, — кланяется Ким, пытаясь улыбнуться, вот только криво выходит, — Как дела на работе, господин Мун? Вы до сих работаете в той компании? Ким Доён действительно пытается отвлечь родителей Тэиля от грустных мыслей, интересуясь всем, чем угодное, главное, чтобы это не касалось их сына. Любое упоминание о нем- и рана на их сердце снова вскрывается, кровоточит так, что хочется упасть замертво под ударами памяти и больше никогда не вставать. И вот, когда приятель начинает допрашивать семью Мун о простых бытовых делах, я начинаю оглядывать комнату. Мой взгляд бросается на огромное количество лекарств на полке: таблеток снотворного, успокоительного и, кажется, что-то для сердца. На кухне не пахнет едой, как это было раньше: мы с Тэилем часто были у него дома и, поверьте мне, тогда вся плита была уставлена кастрюлями и сковородками с вкуснейшей едой. — Простите, я ничего не готовила, так неудобно, мне даже нечего вам предложить, -извиняется родительница, и теперь мой взгляд целиком и полностью на ней. Болезненно бледное лицо, исхудавшие руки, тяжелый взгляд и серые мешки под глазами. Она так изменилась… В ней стремительно увядает красота и яркость. Теперь ее стало не узнать. — Вы лучше расскажите о себе! Как дела в школе, до сих пор хулиганите? -на секунду издает смешок отец Муна. Он тоже выглядит болезненно, морщин на его лице стало гораздо больше, да и седых волос тоже. Все свое свободное время бедный мужчина старается убить на работе, пахая сразу за нескольких людей, только бы не оставалось времени на мысли. — Хулиганить мы стали значительно меньше, все никак уже взрослые, -стучит себе по груди Ким, чем очень веселит родителей, — Шутки в сторону, мы стали серьезнее, стали больше времени уделять работе. — И где же вы работаете? -удивленно кривит бровь мужчина, а я резко пинаю Доёна под столом. Он слишком разговорчив. Родителям нельзя знать, как мы зарабатываем деньги. Не думаю, что это пойдет им на пользу. — Мы работаем курьерами в одной забегаловке- кривит лицо от боли друг, — Суши там, что надо! Приходите! , -добавляет Тэён. — Вы такие молодцы, -искренне улыбается женщина, — Работать и учиться очень тяжело, но, уверена, вы хорошо справляетесь. Ваши родители точно вами гордятся. — Кстати, есть еще одна вещь, которой вы можете гордиться! Наша команда по баскетболу вышла на региональный уровень и скоро начнется игровой сезон. В этот раз, мы планируем победить, -вставляет свои пять копеек Ли. — Это просто замечательная новость, -одобрительно кивают головами родители. — Хочу дать вам обещание, что мы будем усердно трудиться и обязательно займем первое место. Это победа была мечтой Мун Тэиля, и я приложу все силы, чтобы ее осуществить. Этот сезон, несомненно, будет очень тяжелым, но я обязательно принесу вам кубок за 1 место. Я хочу сделать это для вашего сына, хочу, чтобы о нем узнали все, чтобы все помнили его светлое имя. Он и правда превосходно играл в баскетбол и многому меня научил. Так что это будет его заслуженная победа. Стоит мне прекратить свою речь, как я сразу же смотрю на родителей Муна, в чьих глазах сейчас закрадываются слезы. Надеюсь, я их не расстроил. Мне правда хочется сделать для них хоть что-то, хочу, чтобы они вновь гордились своим сыном. — Спасибо вам огромное, вы правда очень хорошие друзья. Тэиль был бы сейчас очень счастлив и горд, спасибо, -улыбается сквозь слезы женщина. — Я тоже приложу все свои старания и силы ради этой победы. Файтин! — подхватывает мою идею Доён и снова начинает расспрашивать родителей Муна о чем-то безобидном: о скидках на мясо в местном рынке, о беременности какой-то актрисы из дорамы, которую сейчас крутят по телеку. Я же пользуюсь моментом и, получив разрешение хозяев, направляюсь в уборную. Передвигаюсь по коридору несмелыми шагами, разглядывая висящие на стене фотографи Мун Тэиля, какой же он радостный на этих снимках. Он был молод, счастлив и кому-то действительно нужен, нужен настолько, что его сфотографировали на память. Вдруг меня одолевает жгучее желание заглянуть туда… Где хранятся все его тайны, где он проводил огромное количество своего времени, где он был самим собой, где он мог побыть наедине. Я не могу не зайти в его сторону. Я должен выяснить одну очень важную вещь… — Прости, Тэиль, что врываюсь в твой маленький мир, но это ради твоего же блага, -тихо шепчу я, хватаясь за ручку двери. Возможно, все сказанное- формальность, но для меня она была важна. Тут тихо. Аккуратно заправленная кровать, слегка приоткрытое окно, через которое сочится холодный вечерний воздух. Крадусь на носочках, оглядываясь по сторонам, как самый последний трус. Приближаюсь к его рабочему столу и вижу ноутбук. Мне правда совестно и не хочется ковыряться в чужом, но вся эта история с электронными письмами… Я должен положить ей конец. — Не ожидала тебя здесь увидеть, Чон Юно, -голос матери Муна заставляет меня вздрогнуть. — Я правда не хотел… Простите меня, пожалуйста, -стыдливо опускаю я глаза. — Все в порядке, я понимаю… Ты очень по нему скучаешь, -кивает головой женщина и тяжело вздыхает. — Можешь пообещать мне одну вещь? Если ты узнаешь что-то о Тэиле, то, пожалуйста, расскажи мне об этом, хорошо? Знаю, это глупо, но мне кажется, что эта история еще не закончилась. Мое сердце чувствует, что во всем этом есть какая-то тайна, которую Мун не хотел никому рассказывать… — Обещаю, тетушка Мун, -подло, грязно вру. В этот момент я так сильно себя ненавижу. Лживый сукин сын, который заслуживает смерти. — Спасибо тебе и твоим друзьям. — О, совсем забыл, -нервно чещу затылок, — Можно будет одолжить ноутбук Тэиля на денек, пожалуйста, я хотел перекачать кое-какие фотографии с соревнований себе на компьютер… Ну, на память. — Конечно же, Юно. Так приятно видеть, что кто-то тоже дорожит воспоминаниями о Муне, -мило улыбается женщина.

Чон Юно, ты должен умереть. Чувствую себя последним дерьмом.

***

POV Пак Чеён

День и правда был тяжелым: ненавистная школа и подработка в магазинчике. И что же может быть хуже? Ах, да, преследующий меня Чон Юно.

22:05 yoon.0h: Я не смог поймать тебя после школы. Где ты сейчас? 22:08 yoon.0h: Пожалуйста, не избегай меня. Где ты?

Как бы я не пыталась, но не могу отложить на второй план мысли о Юно и нашем поцелуе. В сердце и голове полная неразбериха. Передо мной его образ, улыбка, глаза… Его маленькие жесты доброты и заботы так запали мне в душу. Я не могу поверить, что милый ботаник из библиотеки может выкинуть что-то типо «мне плевать на всё и на тебя тоже». Нет, Чон Юно, пожалуйста, забери обратно свои слова, которые подобно острым пулям пронзили мое мягкое сердце. Я не могу разрушить цитадели приятных фантазий и грез, в которых один только он, только ты. Как же я хочу придти в себя… Почему же я так себя терзаю, и почему позволяю кому-то над собой издеваться? — Ржавчинка, какими судьбами? -неожиданный голос Юкхея приводит меня в чувство. Он стоит прямо передо мной и глупо улыбается своими лисьими глазка. — Я же просила больше так меня не называть, -обессиленно вздыхаю я и беру в руки бутылочку с йогуртом, которой так любезно поделился приятель, — Что ты тут забыл? После тренировки? — Да, решил тебя проводить, -очень неожиданное заявление. — Вау, боишься что меня может украсть какой-нибудь парень? Так благородно. — Не парень, а цирк уродов, тебя им не хватает, -подмигивает Вон, после чего получает по ушам за такие шутки, — Ну, а если серьезно, то да, я бы хотел предотвратить вашу встречу с ним… — С кем? -в голове столько загадок. И почему друг говорит загадками? Мне не по себе. — С ним, -грубо отрезает Вон и взглядом показывает на причину своей злости. Рядом с моим домом, прямо под старым фонарем стоит силуэт парня. Юноша делает последнюю затяжку и выбрасывает сигарету, втаптывая ее в асфальт. Он высокий, широкоплечий, темноволосый. Он — Чон, его побери, Юно. Он словно магнит, так притягивает к себе. Черная кожаная куртка и по моде дырявые джинсы делают из него настоящего уличного хулигана, в проблемы которого хочется вляпаться. — Давай лучше зайдем ко мне, я тебе еще кое-что не рассказал, -грубо схватив меня за запястье, Лукас тащит в сторону своего дома, как бы обходя стороной караулящего меня Юно. — Да что с тобой? Мне больно, отпусти меня, -упираюсь я, не понимая, что вообще происходит. — Пак Чеён, я видел, как его дружки стащили сегодня твой ноутбук из шкафчика, -я застываю от удивления, — Да, тебя обокрали, глупая, открой уже глаза на все происходящее. Не связывайся с этим придурком. — Ну это уже ей решать, -голос Чон Юно заставляет меня вздрогнуть. Парень хватает меня за руку, но с другой стороны. Я чувствую себя на границе двух огней, и каждый тянет на себя. Обстановка накаляется, между ними электрические разряды, все искрится. Я боюсь даже пискнуть. Парни ни на шутку разозлись, это чувствуется по тому, как больно они сжимают мои руки и буквально разрывают на две части. — Тебе не хватило моих предупреждений в школе? -огрызается Вон. — Тебе не хватило моего ответа? -Чону удается резко отдернуть меня к себе, я упираюсь ему в грудь и зажмуриваю свои глаза от страха, — Я не собираюсь ее обижать. И тебе бы убавить свою гиперопеку, ты же не ее парень. — Откуда тебе знать, в каких мы с Чеён отношениях?! -никогда не видела Юкхея таким раздраженным и грубым. Что между ними происходит? — Уж точно не в романтических, иначе нашего с Пак поцелуя не случилось! -хмыкает Юно, встретившись со мной глазами. Его взгляд такой злой и глубокий. — Что? Поцелуя? -друг смотрит на меня с каким-то разочарованием и ждет ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.