ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.Ботан-шестерка?

Настройки текста
Примечания:

***

RoseinPark:Я у твоего дома, если что. Мы вообще сегодня вместе идем? Вытаскивай свою задротскую задницу Lucasushi:Тут это проблемка… RoseinPark:Оу, какая? Lucasushi:Да так, не бери в голову. Мне тут вдруг спросить захотелось… Что делать, если мама чмокнула кого-то в щечку, а помада водостойкая и нихрена не смывается RoseinPark:LOOOL, почему я вечно с тя ору. Маменькин цыпленок Lucasushi:Это не я… Как ты могла обо мне так подумать? Я просто загрузился этой мыслью и все, не могу выгрузиться RoseinPark:У мамы своей в косметичке поищи что-нибудь для снятия макияжа Lucasushi:Ох, спасибо Lucasushi:Ой то есть… Сгинь в туман, йа, ты очень жестокая

***

Школа НамЧун

Школа НамЧун —это место, где прячется молодость учащихся, их подростковые мечты, это социальный микрокосмос, за пределами которого выпускников порой ждет суровая и жестокая реальность, но пока они не выпустились, пока они все вместе: с друзьями, с родными и любимыми людьми, справиться с какой-либо проблемой не составляет никакой сложности. Жизнь подростковая полна иллюзий, любви и духовных исканий, синяков и желания самоутвердиться в чьих-то глазах. Несмотря на то, что молодые люди учатся в одной школе, у каждого из них свои интересы, приоритеты, желания. Все они разные. Ты можешь сидеть за одной партой с грозой всей школы, местным хулиганом, который бегает на переменах покурить, или с прилежным образцовым учеником, который все свободное время уделяет самообразованию, с зомбированным геймером или ярым фанатом аниме, с первой красавицей школы, за которой поклонники ходят змейкой, с девочкой или мальчиком на побегушках, с тем, кто уже нашел свое призвание, будь он музыкантом, художником или спортсменом. В школе каждый открывает себя, приобретает друзей, а может и врагов. Судьбы молодых людей исключительно в их руках, кто-то с блеском в глазах смело идет к своей мечте, кто-то вечно ноет, что никогда ничего не добьется, что ему не хватает времени. В любом случае, каждый решает сам, как ему следует поступить, во что ему верить и как ему жить.

***

Урок физической культуры

Каждый раз вздрагивая от криков учителя, а так же от звука его свистка, что висел у физрука на шее, ученики нарезали круги вдоль огромного футбольного поля. Изнеможенные, вспотевшие они еле мчались по дороге, при этом выполняя такие упражнения, как взмахи руками или бег приставными шагами.

POV Чон Юно

— «Check-point»? Тебе не показалось это хоть капельку опасным? -возбужденно говорит Тэён, оглядываясь по сторонам, явно не желая быть услышанным, — Ну знаешь, скользкие дороги, заносы на поворотах… Да и вообще, какого хрена ты согласился? — А что мне оставалось? Кто не рискует, тот, как говориться, не пьет шампанского, -смягчаю я голос, желая тем самым успокоить друга.От всех этих разговоров и бесконечно бега сбивалось дыхание. — В любом случае…-чуть замедлился пепельноволосый, схватившись за бок, — Говорил, что завязал, а сам… Пустослов. — Не стоило так волноваться.Ты же знаешь, я в этом деле мастак, -пытаюсь отшутиться, только вот коряво выходит. — Иногда на пути к победе самоуверенность пускает пыль в глаза. — Это был последний раз, когда я в этом всем участвовал, -отрезал я, вытирая со лба соленый пот. Чертов физрук решил выжать из нас все соки. — Да уж, новость о том, что школа крышует нелегального гонщика-придурка, не будет нам на пользу… — смеется, — Пора уже повзрослеть, все, что сейчас нужно, так это —спокойно закончить школу. Ли был чертовски прав. Я ужасный счастливчик, потому как ни разу не был замечен и пойман с поличным. Здесь надо вспомнить то, что у некоторых людей очень «легкий рот». Это значит, что, увидев своего знакомого в не лучшем свете, непременно разболтают всем в округе, и на следующий же день ты станешь жертвой огромного количества слухов. — Согласен с тобой, -кивнул я немного сырой от бега головой, а затем продолжил, — Кстати, где Бешеный кролик? — А черт его знает, -останавливается Тэён, переводя дыхание и оглядываясь по сторонам в надежде найти Доёна. — Вон он, -указываю на шатена, что в нескольких десятках метрах завязывал себе шнурки. — Ладно, догонит, -убирает прилипшую ко лбу челку хен, — Ты уже получил выигрыш? — Пока нет, шизик Чхве как обычно тянет с этим. Сам же знаешь, этот гребанный предприниматель высчитывает долю с особым возбуждением и старанием. — Аха, я не удивлюсь, если у него от этого дела встает.

POV Пак Чеён

—Подруга, давай быстрее, -ворчит Джису, еле двигаясь. — Ненавижу бегать. Готова поспорить, этот вид спорта пришел к нам прямиком из ада, -задыхаясь говорю я. Ноги заплетаются, а в боку неприятно колит. — Святые булки моего одноклассника, -резко тормозит девушка, явно замечая что-то стоящее. — Оу, -нервно сглотнув и почувствовав жар по всему телу, говорю я. Только вот непонятно: мне жарко от активного занятия физкультурой или от провокационной позы одноклассника Кима. Парень беззаботно завязывает шнурки, не замечая, что за спиной его кто-то пускает слюни. — Это все гормоны, -пытается найти причину своему поведению Джису, однако в глаза бросается торчащая полоса его нижнего белья с надписью «Supreme». — Ты только взгляни, какой поп…- юноша реагирует на наши голоса и поворачивается, — По-популярный айдол у меня на заставки телефона. — Вы чего, девчонки? -смешно кривит брови шатен. Вот за что я его обожаю, так это за добрую, радушную и светлую улыбку, которую он дарит всем без исключения. В отличии от некоторых, он относиться к окружающим очень даже добродушно. — Как насчет дружеских пожмякиваний за попку? -беспардонно рубит подруга. Почему мне стыдно за нее? Пусть земля тебе будет пухом, психика Ким Доёна. — Йа, Ким, уйди от греха подальше, -предупреждаю парня, еле сдерживая подругу, у которой горят глаза, а руки тянуться к заднице одноклассника. Как же неловко, черт возьми.

Урок химии

Чон Юно относился к тому числу детей, которые рано взрослеют и становятся серьезными. В его рамки не вписывалось радостное время препровождение. Жизненное кредо парня- «К черту эмоции». Его лицо обычно никогда не менялось, а вот холодный взгляд парня лез под кожу и наводил ужас. Он адепт идеи, которая гласит следующее: «Чем тише живешь, тем лучше». Юно любил тишину, а она любила его. В его черепной коробке часто крутились мысли, но никому никогда не было известно о ком или о чем они. С его сухих обветренных губ редко срывались какие-либо слова. Однако была девушка, которая заставляла его разговаривать. Правда вызывала она у него сплошное недовольство, ненависть и злобу. Чона жутко раздражало беззаботное, ветреное отношение Пак Чеён абсолютно ко всему. Юношу бесило то, что она совершала непростительно много глупостей, почти всегда на него смотрела, пялилась, а это, несомненно, стало причиной подколов и шуток со стороны его друзей. Их беседа в KakaoTalk была полна подобным: Do.Young.rabbit: Я знаю, что рядом с ней твое сердце трепещет TY.Track: Не, не фига. Она ему не пара, слишком хороша, ахаха Do.Young.rabbit: Инфасотка, он в нее втюхан YouNO.0: Бля, вы мудаки Do.Young.rabbit: А ЛиЛи дело говорит YouNO.0: Пялиться она, а выставляют влюбленным меня, г-логика TY.Track: Ах ты 3,14дор (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง Просил же меня так не называть, больше не буду покупать тебе рамен, баста Do.Young.rabbit: Больно ты мне нужен, я сведу льдину Юно с этой девчонкой и хорошенько объемся на их свадьбе YouNO.0: Меня не интересуют такие выскочки, как она! Как же вы все меня бесите Do.Young.rabbit:Ах точно, совсем забыл, что у тебя уже есть девушка… Твоя правая рука, ха

POV Пак Чеён

После вчерашнего меня начало съедать любопытство. Кто же такой этот Чон Юно? Нельзя было не заметить этот контраст… В школе он такой тихий, молчаливый, ведет себя как ниндзя, незаметно перемещаясь из кабинета в кабинет. Постоянно сидит, уткнувшись в книжку, полностью игнорируя существование других людей, никак не взаимодействуя с социумом и прячась от солнечного света. Чон — частый гость школьной библиотеки, где, прячась за пыльными книжными полками, он проводит почти все свое свободное время, разве что иногда зависает с друзьями. Юно— это круглые очки с тонкой серебряной оправой, идеально выглаженная белая рубашка, рукава, застегнутые на все пуговицы и внимательный взгляд, обращенный исключительно в сторону преподавателя Кима, который по совместительству был нашим классным руководителем. Иногда мне кажется, что у него с НамДжун-сонбэнимом особенная связь, что-то на подобии наставника-отца и сына-ученика. — Что за химия на уроках химии? -пробасил учитель, стерев реакций гидролиза по катиону с доски. Класс засмеялся, все же господин Ким был для них авторитетом, его остроумнее сражало наповал. — Чего вертишься, Пак Чеён? Я про тебя говорил, -я сразу же стала жертвой голодных на случаи взглядов одноклассников. — Да-да, ты. Разглядывать своего соседа будешь после уроков, -среагировал на мои удивленные округлившееся глаза учитель. Затем я молча указала на себя пальцем, все еще не веря в происходящее. Но резкий кивок в мою сторону заставил окончательно убедиться в том, что я полная дура, вечно попадающая в подобные казусы. — Простите, -попыталась я поклониться в качестве извинений, однако очки, что находились чуть выше моего лба полетели на пол. Классно, спасибо. Иногда я думаю, что я самый неловкий человек во всем мире, да черт там с миром, во всей матушке Вселенной. Вечно все валиться из рук, стоит ощутить повышенное внимание своей персоне. А еще я ненавижу столовую, а особенно сидеть перед кем-то напротив. Самое ужасное, когда он смотрит на тебя своими глазенками, весь такой заинтересованный и сконцентрированный на тебе, от этого кусок в горло не лезет и изо рта все падает. И мне иногда хочется сказать такому человеку мол «хэй, чувак, если ты думаешь, что я ем через другое место или у меня особенная система поглощения еды, то ты глубоко ошибаешься». Я не социофоб, просто повышение концентрации внимания плохо на меня влияет. — Почему я чувствую неловкость, когда нахожусь рядом с тобой? -холодно отчеканил Чон, незаметно подняв оптический прибор для коррекции зрения и положив его на мою часть стола. — Спасибо, -несмелый кивок головой. Спокойно выдохнуть не получиться, ведь я, в силу своей растерянности и замедленной реакции, не успела списать последнее уравнение. Нервно закусив нижнюю губу и надев очки, устремляю свой «зоркий» взгляд в соседнюю тетрадку. Увидев идеальный почерк, ровные аккуратные буквы в клеточках, меня перекосило. Он вообще с нашей планеты? Что ты такое? Поджав губы и заправив прядку волос за ухо, начинаю списывать, но худые руки Юно, внезапно закрывшие обзор, заставляют меня вздрогнуть. «Если хочешь списать, то, будь добра, попроси ͡๏̯͡๏» -черкает на полях тетради юноша. Сомнений нет, это послание точно адресовано мне. Тяжело вздохнув, поворачиваюсь ровно на сто восемьдесят градусов, ожидая помощь от позади сидящих Юкхея и его, не менее чокнутого, приятеля. Однако заметивший меня друг сражу мне показывает свои идеально белые чистые тетрадные листы. Чем он вообще занимается на уроках? Указав глазами на соседа Вона, застываю в ожидании чуда. Друг резко выхватывает тетрадь у рядом сидящего одноклассника, а тот, явно не ожидая подобного, вздрагивает и подпрыгивает на месте, отчего спрятанный в рукаве мобильный телефон с грохотом плюхается на парту. — Ким Чону, каков наглец! Вон из класса! -молниеносно реагирует учитель на шум, чуть ли не ломая указку об стол бедняги. Такого и врагу не пожелаешь… Ким Чону — ученик старшей школы НамЧун. Третий год обучения, выпускник. Все в классе зовут его «Цветочным мальчиком» за столь смазливое и милое личико парня. Больше всего в жизни он боится остаться без внимания. Состоит в школьном клубе по робототехнике, а еще любит баскетбол. Друг Вон Юкхея, временами бывает забавным.

***

Возвращалась домой я с огромный роем жужжащих мыслей в голове. То, что произошло вчера, только подогревало мой интерес к нему. А что если юноше наскучила его тривиальная жизнь, и он решил пуститься во все тяжкие, вступив в ганпхэ (корейскую мафию)и прожигая свое время, занимаясь гонками, дорогими тачками и тусовками в ночных клубах? — Я пришла, -переступив порог дома, заявляю я маме. С кухни тянется запах только что приготовленной еды, а в зале шумит телевизор. Люблю нашу теплую и уютную квартирку. — Привет, переоденься и иди кушать, -заботливо говорит она и, швыркая тапочками, перемещается из одной комнаты в другую. Быстро швыряю портфель в сторону и бегу на кухню. — Сколько раз тебе говорить? -устало вздыхает мама, потирая переносицу, — Не торопись. — Время поджимает, мне сегодня на подработку, -быстро запихиваю в рот ложку с рисом, одновременно открывая ноутбук. — Что на этот раз, Чеён? Тебе не следует так нагружаться. Все, что от тебя нужно, это-учиться, -читает нотации родительница, сверля меня взглядом. — Успеется, мамуль. Я уж не настолько тупая, -торопливо отвечаю я, держа в одной руке стакан с соком, а другой тыкая по кнопкам. — Как ты можешь делать два дела одновременно? Отлипни от ноутбука и поешь для начала. — Это срочно, -аргументирую я свое поведение, на что мама закатывает глаза и громко вздыхает. Вбиваю в поиске «Экскурс в историю корейских банд» и погружаюсь в чтение статей и сводок. Черт возьми, кто знал, что это будет так интересно и увлекательно? Ковыряться в подобном, испытываю какой-то драйв и прилив энергии. Криминал, наркотики, убийства -это ведь никак не связано с моим одноклассником, но почему я продолжаю искать зацепки и подозревать Чон Юно в подобном? Чувствую себя детективом, который вот-вот приблизиться к разгадке.

«Сегодня в Республике Корея существуют три основные группировки: ‚Ссан Ён Пха‘ (쌍용파, ‚Банда Двойной Дракон‘), ‚Чиль Сон Пха‘ (칠성파, ‚Банда Семи Звезд‘), ‚Хван Сон Сан Пха‘ (환송성파, ‚Банда Хван Сон Сан); каждая из банд включает в себя множество локальных подразделений. »

Никогда не слышала, чтобы он использовал в разговорах что-то похожее. Должно быть, он разговаривает на эту тему вне школы. Это элементарно.

«Среди членов корейских банд самой популярной стрижкой является так называемый стиль ‚гакдуги‘ — волосы с боков сбриты, а оставлены только на макушке. Ганпхэ носят черные костюмы и ездят на дорогих черных иномарках. »

Черт возьми, а вот это уже про Юно. Эти два предложения в точности описали моего одноклассника. — Мам, смотри, у меня мурашки, -трясусь я, закатывая рукав на одной руке и показывая свой рудиментарный рефлекс в деле. — Из-за чего? -без особого энтузиазма рубит женщина, стоя ко мне спиной и моя посуду. — А вот это уже засекреченная информация, -хихикаю. — Вышла какая-нибудь акустическая версия твоих матерщинников-наркоманов с немытыми засаленными волосами? -ставит помытую кружку на кухонную полочку. — Эй, вообще-то их называют рокерами! Нет, ты не угадала, -хмуря брови, ворчу я. Меня всегда задевают такие высказывания.

«Korean Pride и заниженные автомобили Honda — ганпхэ по-американски. Основной проблемой как в США, так и в самой Южной Корее является то, что к бандам примыкает большое количество подростков, таким образом формируется новое поколение ганпхэ. Дело в том, что никто всерьез не борется с участием несовершеннолетних в бандитских группировках: родители и знакомые чаще всего предпочитают закрывать на это глаза, так как какая-либо связь, а уж тем более родство, с преступниками в корейском обществе считается крайне постыдной. А для корейца мало что может быть хуже потери лица. »

Неужели во всем этом замешан мой одноклассник? А что если он стал шестеркой и выполняет просьбы своего главаря, делая любую грязную работу и марая свои руки в крови? Но зачем ему это? У всего ведь есть свои причины, да? Так мало ответов, но так много вопросов.

Продуктовый магазин «24 hours»

Arctic Monkeys — R U Mine?

Подросток без музыки, как птица без крыльев. Когда лишаешь тинейджера музыки, будто перекрываешь ему кислород. Мир его лишается цвета, пропадает желание жить, радоваться, чувствовать… Именно поэтому сейчас со всех висящих по углам магазина колонок доносятся песни Arctic Monkeys. Взрослые говорят, что такая музыка убивает, что при прослушивании рок-песен у человека отмирают нервные клетки, он становиться невнимательным, рассеянный и похожим на зомби. Тяжелая рок-музыка- это ни шум, ни крики, ни, тем более, глупое стучание барабанов и бренчание гитарных струн, это голос, который пытается достучаться до тебя, рассказать что-то, поделиться чем-то сокровенным и по-настоящему интересным. Смысла в в рок-песнях больше, чем во всей нашей чертовой жизни. Ким Джису стояла на кассе и лопала фруктовую жевательную резинку, я же, качая головой в такт музыке, расставляла молоко и прохладительные напитки по полочкам холодильника. Это дело не было тяжелым. — Ты там не замерзла, Чеён? -слышу обеспокоенный голос подруги, отчего на лице сама собой появляется улыбка. З-забота. — Ни капли. Меня греют мысли о деньгах, которые я получу, -говорю я прямо и честно. — Ах, вот как, -улыбается девушка, надувая пузырь из жвачки и тут же его лопая. Все же, она тот еще ребенок. Скрип двери и звук колокольчиков оповещают о пришедшем покупателе. Шаги его тихие, почти бесшумные. Выглядывая через щелку между полками, вижу высокого парня в черной толстовке с огромном капюшоном. Лицо незнакомец прячет за черной маской и кепкой с кольцами на козырьке. Странный тип с загадочным и отталкивающим внешним видом. — Эй, ты что творишь? -на автомате выпаливаю я, замечая как тот, смотря по сторонам, прячет банки с пивом себе за пазухой. Услышав мой голос, парень замирает и воровато оглядывается. — Эй, воришка, я все видела! -громко говорю я, смело шагая к правонарушителю. Здравый смысл покинул меня, и я ни на секунду не задумывалась над тем, что это может быть опасным. Если хозяин магазина заметит пропажу, то проблем не миновать. Мне нельзя терять работу, в семье с деньгами худо. Не успеваю я приблизиться к вору, как он, взяв в руки еще выпивки, дает деру. Для него закон не писан, что ли? Во ведь какой наглец! — Джису, это вор! -кричу я, выхватывая банку консервов с близ стоящей полки и кидая ее прямо в незнакомца. Все происходит как по щелчку. Кто бы мог подумать, что именно в этот раз, именно в это время, именно сейчас я не промахнусь. «Headshot!»-сказал бы мой друг-геймер, если бы только мог лицезреть эту картину. Правонарушитель мгновенно и с грохотом валиться на пол… Вдруг я слышу оглушительный крик подруги-кассирши. Сказать, что она удивилась — ничего не сказать.

POV Чон Юно

Голова ноет от жуткой боли, а непонимание происходящего давит на затылок. Сквозь белую мутную пленку в глазах вижу размытые силуэты двух, кажется, девушек. Чьи-то голоса эхом отдаются в ушах и стучат по вискам. Так шумно. — Прости, ты потерял сознание, -тихо пищит кто-то под ухом, хватаясь за голову. — Мы позвонили твоему другу. Прости, что взяли твой телефон без разрешения, -слышу уже другой голос. — Я не хотела, это произошло случайно. Тебе нужно в больницу? Как себя чувствуешь? -первая. — Надеюсь, мы сможем замять это дело, -вторая. — Все в порядке, -выцеживаю сквозь зубы и предпринимаю попытку подняться на ноги, однако все тщетно. Силы покинули тело. Вокруг все закружилось и завертелось, словно ты в парке аттракционов, только что прокатился на самых опасных американских горках. В голове полный бардак. Не проходит и секунды, как дверь в магазин с грохотом отворяется и ударяется в стену. От всей этой гаммы звуков уши сворачиваются в трубочку. На пороге стоят взволнованные Доён со шлемом на голове и Тэён в кожаном байкерском обмундировании. Он правда выглядел очень круто. Черная, в каких-то местах потертая кожа костюма обтягивала худое тело парня и, несомненно, привлекала внимание стоящих рядом девиц. От парней пахло сигаретами и бензином. Гробовая тишина. Похоже, никто не собирается проронить слово первым. Все застыли в тихом ужасе. Глаза друзей удивленно бегают по лицам, как я сейчас выяснил, моих одноклассниц, затем оглядываются по сторонам, оценивая ситуацию и выискивая еще каких возможных свидетелей произошедшего.

POV Пак Чеён

Я никак не могла прийти в чувство, однако голос Ким Доёна вернул меня в реальность, заставив отложить раздумья и копания в себе на потом. — Тебе нравиться Arctic Monkeys? -интересуется шатен, поглядывая на потерянного во времени и пространстве Юно и отходящего подальше мотоциклиста, в руке которого загудел телефон, оповещающий о звонке. — Да, а что? -с запинкой отвечаю я и несмело смотрю на одноклассника. Уголки губ его поднялись, а глаза стали лисьими. — Это любимая группа Чона, -хмыкает парень, поглядывая на друга, который грозно хмурит брови и кидает в одноклассника злобное «жить надоело». Как бы это странно не звучало, но Доёну удалось развеять этот дискомфорт и неловкость. Вот только продлилось это недолго. Все снова приобрело негативный оттенок. — У нас проблемы, -засунув телефон в карман, сообщает Ли и тут же ловит на себе огромное количество заинтересованных взглядов. — Что на этот раз? -обессиленно хрипит бедняга-Чон, смотря на приятеля своими больными, усталыми глазами. Да, потаскала жизнь парня. — Какой-то ублюдок…-начинает черноволосый, но замечая нас, грозно сверлит взглядом, намекая на то, что мы с Джису здесь явно лишние, и нам лучше исчезнуть, — В общем, его перехватили по дороге в автомастерскую…и обокрали какие-то ебланы. Выигрыша тебе не видать. — Быть такого не может, -вставляет свое слово Ким, удивленно разинув рот и захлопав глазами. Чон Юно меняется в лице и со всей злостью пинает стоящие рядом банки с пивом. Впервые вижу его таким раздраженным. Атмосфера в магазине с каждой секундой становиться все напряженнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.