ID работы: 5508345

Дорога юности.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Вместе.

Настройки текста

POV Пак Чеён

Только чувство ответственности привело меня в эту чертову школу. Я и представить себе не могу, что ожидает меня сегодня. После вчерашнего «недоразумения» в прямом эфире мне точно не суждено прожить остаток жизни в покое. Я что… Так много прошу? Тихо, опустив голову как можно ниже, прокрадываюсь в класс. На удивление все тихо и спокойно. Прячу лицо ладонями и ложусь на парту. — Что за дела, подруга? -бац, и от моих ушей ничего не остаётся. Ким Джису так сильно хлопает по парте руками, что я сразу же становлюсь жертвой большого количества косых взглядов. И снова это излишнее внимание и перешептывание одноклассников. — Тихо, я все объясню, -подтаскиваю девушку к себе, усаживая ее на соседний стул. Джису заправляет прядки волос за уши в надежде, что услышит меня лучше. Но не тут-то было… В класс залетает огромная группа парней, в руках одного из которых колонка с мелодией из игры Overwatch. Шкала, контролирующая внимание моих одноклассников, бьёт все рекорды и просто взрывается вдребезги. Все достают телефоны и начинают снимать. Ну конечно, как можно пропустить такое шоу?! Следом за этой оравой подростков вылетают ещё двое. Боже, мне ещё никогда не было так стыдно за них. Что за перфоманс эти двое устроили?! — Ох, Госпожа Мэй, я не могу вам сопротивляться, -Ким Чону театрально хватается за сердце и хлопает своими красивыми глазами. Затем он сжимает на груди свою рубашку и падает прямо в обьятья приятеля. — Не пытайся скрыть свою любовь, Угрюмый Жнец, -подхватывает друга Вон Юкхей. К слову, эти двое нацепили на себя маски с изображением игровых персонажей. — Так сольемся же в страстном поцелуе, -в унисон проговаривают возлюбленные. Парни держатся за руки и приближаются друг к другу. Вот они, высокие чувства! Вон тянет друга на себя и прикрывает их лица своей огромной ладонью. В эту же секунду класс молча встает и начинает аплодировать. Вот это спектакль, а как профессионально отыграли актёры! — Кончай, Вон, переиграл, -закатываю глаза и вынужденно хлопаю. Юкхей кланяется каждому человеку в классе, раздаёт воздушные поцелуи и просит уйти свою группу поддержки. Наконец-то все это прекратилось. — Я не поняла, вы че типо реально встречаетесь? -находясь в полном недоумение, кривит брови Джису. — Нет! -восклицаю я. — Да! -вскрикивает Юкхей. Он садится на ряд вперёд и поворачивается к нам. Друг аккуратно подпирает свой подбородок руками и мило улыбается. Наши взгляды случайно пересекаются, отчего я ощущаю странный чувства. Парня вселит моя реакция. В голове проскальзывает момент вчерашнего поцелуя, и, готова поклясться, я снова ощущаю его у себя на губах. Так нежно и приятно, словно кладешь голову на самую мягкую перьевую подушку после тяжелого рабочего дня. Ощущение, словно погружаешься в беззаботное детство и первый раз в жизни пробуешь самую воздушную и вкусную сладкую вату, которая тает прямо на губах. Так же, как наш с Воном поцелуй. — Ким, давай поменяемся местами, я хочу сидеть со своей девушкой поближе, -любезно просит одноклассницу Лукас. Та приоткрывает рот от удивления и вопросительно смотрит на меня. — Он больной придурок, -ерзаю на месте от накатившего чувства раздражения, — Не знаю, о чем ты подумала, но это ложь, Джису. — Фух, я чуть не откинулась от этой новости. — Эй, я для тебя старался, холоднокровная Чеён. Даже ребят с баскетбола позвал, мы тут такое для тебя устроили, а ты…- возмущенно цокает Вон, изображая обиженного. — Понятия не имею, чего ты добиваешься, Юкхей, но это уже перебор, -как точно подмечает подруга. — Вчера моя многотысячная аудитория поверила в наши чувства, и я подумал… Что если нам немного поиграть в любовников? Просто сейчас я получаю так много внимания, вау! -выдаёт мой сумасшедший приятель. Вон в конец уже спятил. Как он смеет такое мне предлагать? Даже не удосужился объясниться за вчерашнее, а про извинения я вообще молчу. — Лукас, ты сплошное разочарование. Я не буду во всем этом участвовать, -грубо чеканю я, и, хватая подругу за руку, выбегаю вместе с ней в коридор. Здесь людей ещё больше: все толпятся, ходят, бегают, о чём-то беседуют. Единственный плюс школьного коридора сейчас — это то, что рядом нет обезумевшего Вон Юкхея. — Вчера я даже не поняла, что произошло, -начинаю изливать душу подруге, облокотившись о стену, — Я совсем не ожидала, что он такое выкинет. — Йа, не расстраивайся из-за этого куска придурка, Пак, -приободряюще гладит меня по плечу Ким, — Я сама очень сильно испугалась и удивилась, когда увидела видео. В этом нет ничего ужасного. Сейчас уже все хорошо, а с Воном я проведу воспитательную беседу. — Та мне плевать на его выходку, я просто не хочу целоваться с кем-то без чувств. Это неправильно, -в ожидании награды «за целомудренность». — Чеён, этот мир не заслуживает тебя, -кладет голову Джису мне на плечо, — Вокруг много грязи, пошлоты и плохих бесчувственных парней. Кстати о них… В метрах пяти, вальяжно шагая по коридору и одним только видом прижимая всех зевак к стенкам, движется эта опасная тройка. Парни, словно короли этого мира, не видят никого вокруг себя и смело идут напролом. Они чувствуют на себе повышенное внимание и огромное количество пар глаз. И им это нравится. — Спасибо за книгу, Пак Чеён, -останавливается Юно и протягивает ее мне. Время застывает и все вокруг в миг теряет смысл. Я на секунду останавливаю свой взгляд на нем: немного взъерошенные от утреннего пробуждения волосы и милые ямочки на лице. — Ты сегодня ночью ее взял. Что успел уже прочитать? -пытаюсь острить я, прекрасно зная, для чего он её брал. Все же, печально это осознавать. — Типо того, -хмыкает Чон, смотря мне в глаза, — Там записка, прочти, когда время будет. После минутной неловкой тишины между мной и подругой, парни наконец-то отдаляются от нас на приличное расстояние. — Он так горяч, черт бы его побрал, -озвучивает свои мысли вслух Ким. — Не то слово… — Что? -удивляется девушка, — Погоди… Сегодня ночью? Когда вы успели пересечься, да ещё и так сблизится? — Ой нет, Джису, тебе лучше не знать обо всем, уж поверь, -отмахиваюсь я руками и мотаю головой. — Жить надоело? -хватает меня за плечи подруга и яростно трясёт, — Ну хотя бы расскажи то, что можно. — Ладно, за чашечкой кофе в столовой может быть и расскажу.

Урок физической культуры

Все в обычном режиме. Девушки нарезали круги на стадионе, готовясь к нормативам по бегу, а парни играли в баскетбол. Те, кто не попал в состав играющей команды, сидели на трибунах болельщиков и ждали своей очереди. — Видели, что выкинул чудик Юкхей? -не открываясь от телефона, интересуется у друзей Доён. Он улыбается, ускоренно пишет комментарии под видео и спамит друзьям в соц.сетях. — Про что конкретно? -хмыкает Теён, поглядывая на играющего Лукаса и его команду, — В последнее время его так много. А что по этому поводу думает наш Юно? — Может прекратишь язвить, заебал, -готовится к игре Чон. Настрой у него боевой и решительный. Темноволосый парень, не отрывая свой взгляд от выбранной жертвы в лице Юкхея, старательно разминает свои крепкие плечи, руки и шею. — Полегче, Ледяной принц, -на лице Ли снова злорадная улыбка, — Ты такой злой, потому что в курсе последних событий, да? Думаю, сегодня ночью Чеён плакала из-за него. — Я слышал, что они встречаются, зачем ей плакать? Вчера они официально объявили о своих отношениях, -зажмуривается от страха Ким, замечая на себе недобрый взгляд Юно, — Ну, ну, по крайней мере, ходят такие слухи, я даже вступил в их любовный фэндом. — Бля, даже для меня это жестко, где твоя дружеская поддержка? -пытается наставить на правильный путь своего приятеля Ли. Его даже немного подергивает, сейчас на фоне Доёна он чувствует себя таким белом и пушистым. — Мне в общем-то плевать. Просто я чувствую, что здесь что-то не так, -как можно более спокойно пытается объясниться темноволосый. — Но ведь это не твое дело, м? Или тебя начала волновать эта рыжеволосая девчонка? -даёт бутылку с водой другу Ким. — Я же сказал, что мне похуй, -огрызается Чон и швыряет бутылку с трибун куда-то вниз, — Сегодня ночью, когда вы спали, Пак Чеён увидела письмо, и мне пришлось ей все рассказать, так что теперь нам придётся разгадывать это дерьмо вчетвером. — Ох… И как она отреагировала? -спросил Ким обеспокоенным тоном. — Кажется, с ней не все хорошо, -говорит Ли, замечая как Пак в сером капюшоне бегает лишние круги на стадионе. Все остальные её одноклассницы уже давно изнеможенно валяются на траве и пытаются придти в себя. Все, но не Чеён. — Я не знаю, что из этого выйдет, но она единственный ключ к разгадке, -тоже обращает на нее внимание Чон, — Ах да, и та книга была у нее на руках, так что сегодня мы с ней идём в одно место. — Вау, нахер мы ночевали в библиотеке тогда, спасибо, -возмущенно цокает Ли, — И куда же вы собираетесь? — Какой-то магазин сувениров, Чеён сказала, что знает дорогу. Будем искать следующую подсказку. — Позаботься о ней, Юно. Мы будем на связи, -Доён как всегда проявляет беспокойство и неравнодушие. — Кажется, сначала он хочет позаботиться о Юкхее, -ехидно хмыкает Ли, провожая взглядом юношу. Чон Юно, заметив прихрамывающего игрока, просит о замене у учителя. Физрук одобрительно кивает и свистит в свисток. Через несколько минут, Юно уже стоит на баскетбольной площадке и грозно смотрит на своих противников, одним из которых является Лукас. Вот только Вон командир школьной баскетбольной команды и лучший в этом деле, у Юно же за спиной небольшой запас знаний в базовых движениях и бросках. Игра обещает быть интересной. Первые пять минут игры парни, в числе которых и Чон, привыкают друг к другу и пытаются сориентироваться, в то время как Юкхей, не торопясь, бросает мячи со своей стороны поля. И вот он — трехочковый, максимальный балл. — Я поведу, -проявляет инициативу Юно и, разыгрывая подачу между своими, наконец подходит к вражескому кольцу. На пути у него встаёт высокий шатен. — С чего вдруг такое соперничество? -улыбается Лукас, махая руками и тем самым блокируя бросок. Мяч не долетает до кольца и снова попадает в руки противников. Светловолосый часто дышит, вытирая блестящий пот со лба и поправляя красную баскетбольную майку, которая так сильно покорила всех девушек школы, ведь именно она открывала прекрасные виды на сильные и мускулистый руки спортсмена. — Сам все понимаешь, -хмыкает Чон, замечая как тот меняется в лице, — Отвали от нее, последний раз говорю. Юкхей смеётся ему прямо в лицо и передаёт мяч своему игроку. Снова происходит ожесточённая борьба, и снова у команды Вона набираются очки. Соперники в бешенстве. — Почему я должен отвалить от своей девушки? Что так тяжело быть третьим лишним? -снова встречается с ним юноша, только в этот раз шатен сильно толкает Юно в плечо. Ему еле удаётся удержать равновесие. Это действие становится для юноши своего рода зелёным светом: разрешением применить ответную силу. И вот, дождавшись, когда враг подойдёт вплотную к кольцу и прыгнет, Чон Юно подлетает на него сбоку и сбивает Лукаса с ног. Тот падает и больно ударяется виском. — Я тебя предупредил, -грубо режет парень и подаёт тому руку, якобы желая помочь встать. Но все это делается для вида, дескать случайность. Юкхей игнорирует этот жест и хватается за голову. Вон, тихо поскуливая от боли, зажмуривает глаза и тяжело дышит. — У тебя кровь! -взволнованный крик Пак Чеён заставляет Юно смутится. Девушка подбегает к пострадавшему и вытирает кровь на виске салфетками. Она кладет его огромную руку себе на маленькое хрупкое плечо, помогая тому подняться на ноги. Вокруг скапливается народ и начинает шуметь. Чон видит каждое касание, каждое чертово соприкосновение рук Чеён и ее друга, каждое их пересечение взглядов. Обеспокоенный вид девушки по отношению к другому выбешивают Чон Юно так сильно, что он теряет контроль над собой.

***

POV Пак Чеён

Погруженная в свои мысли, я тихо шагала по вечерней школе. Здесь почти никого не было. Звонок с последнего урока прозвенел где-то час назад, но возвращаться домой я не торопилась. Да и не особо хотелось, ведь вернувшись в свой комнату, оказавшись в родных четырех стенах, я останусь наедине сама с собой. До ужаса боюсь этого. В голове, подобно рою жужжащих пчёл, крутились мысли о недружеском поступке Юкхея, о загадочной встрече в библиотеке с Юно, о письме с того света и о запутанной загадке от покойного Тэиля. Такое чувство, что все это происходит не со мной. Я никак не могу принять действительное. В реальность меня возвращает только знакомый мужской голос, который просит о помощи. Крики и стоны доносятся из мужского туалета, который я так вовремя проходила мимо. С каждой минутой звуки затихают, отчего я волнуюсь еще больше. Что же мне делать? Цань Кун — ученик старшей школы НамЧун.Третий год обучения, выпускник, по совместительству староста класса. Прозвище — «Ботан». Очень ответственный, умный и спокойный. Состоит в клубе робототехники. В свободное время ходит по репетиторам и читает научные статьи. У этого парня одна учеба на уме. Каждый в этой чёртовой школе знал, что у Чха ЫнУ время от времени сносит заслонки. Он по щелчку пальца может превратиться в дьявола, который не знает, что такое вовремя остановиться. Он знает только то, что его прикроют и никогда не оставят в беде. Именно поэтому юноша полностью живёт по своим правилам и позволяет себе абсолютно всё. ЫнУ — это чертов расчетливый и хитрый подросток. Он никогда не марает руки, особенно в крови тех, кого решает проучить. Все, кто хоть как-то насолил Чха в прошлом, сейчас жалкие неудачники и запуганные изгои. И теперь в их числе Цань Кун… Шестерки ЫнУ крепко держат старосту за плечи, не давая тому встать и блокируя любые его движения. — Йа, так раздражаешь, -сильный пинок в живот от задиры, — Не люблю, когда меня огорчают. — Это был всего один раз. Я никак не могу выполнять домашнюю работу за тебя и всех твоих друзей, их очень много, -скулит от боли Цань, пытаясь оправдаться. Но ведь он не должен этого делать. — Умный сукин сын, значит нужно было успевать, -злобно хмыкает главарь, снимая с бедняги очки и с хрустом раздавливая их ногой. Стекло крошится на мелкие кусочки, а он оправы и вовсе ничего не остаётся. — Впредь я буду успевать, -теперь уже прищуриваясь, тихо и обессилено пищит Кун. Сейчас он выглядит как никогда жалко и ужасно. — Ха, смешно, -издает смешок Ыну, поправляя черную челку и зажигая сигарету. Парень, медленно втягивая в себя табак, смотрит на старосту и выдыхает дым прямо ему в лицо. Тот начинает откашливаться и вертеть головой в разные стороны. — Пойми наконец, умный ублюдок, нужно делать все вовремя, чтобы ни в коем случае не разочаровывать меня. Иначе знаешь что?..-сверлит взглядом жертву Чха и тушит об того сигарету. Он максимально сильно вдавливает горячий окурок Куну в плечо, отчего юноша начинает стонать от боли. — Иначе что? -сквозь боль интересуется Цань. У него нет выбора. — Иначе ты просто сдохнешь, -истерично смеётся ему в лицо ЫнУ и плюет на ноги, — Парни, разберитесь с ним. На слова главаря шестерки реагируют молниеносно. Ким МёнДжун, решивший услужить ЫнУ, взял всю ответственность и славу на себя. — Кричи сколько хочешь, все равно никто не услышит, -язвит МёнДжун, крепко хватая Куна за волосы и ударяю головой о белую кафельную стену. Удар, ещё удар. И Цань начинает истекать кровью, но это не останавливает обидчика. — Прошу, -издает страшные искореженные звуки староста. Кровь его, красной струей стекая со лба, попадает в глаза и окончательно решает парня возможность нормально видеть. Кун плачет кровью и задыхается от боли. МёнДжун же, смотря и полностью осознавая пугающую картину происходящего, не думает останавливаться. Он, брезгливо отворачиваясь, снова ударяет старосту головой о стену, которая в считанные секунды превращается в одно огромное красное кровавое пятно. А Ким все бьет, бьет, бьет, бьет и бьёт, словно пытаясь размазать голову жертвы по белому кафелю. У меня в горле от подобного встает ком и трусливо пропадает голос. Сердце скрипит в груди с такой жуткой болью, что тяжёло дышать. Мне страшно, ужасно страшно. Все, что я чувствую, это вгоняющий в жуткую панику страх. Другие бы, будь на моем месте, бежали куда подальше и тихо молились про себя, только чтобы не оказаться на его месте. Чха ЫнУ и его шестерки совсем не знают меру, от жёстокого убийства одноклассника их отделяет всего пару ударов. Боже, лишь бы этот бедняга остался жив. И все же мое желание помочь встает выше чувства страха. Не могу позволить себе быть свидетелем школьной травли. Осознание того, что до потери сознания старосту отделяют несколько ударов, придаёт мне смелости. Кто если не я? — Ты в курсе, что это мужской туалет? Хер ли ты здесь делаешь? -молниеносно реагируют на мой визит парни. Чха по-особенному радуется моему появлению, ведь прекрасно знает, что я буду готова на все, чтобы защитить старосту. — Это вы что тут делаете? -как можно громче и злее говорю я, сверля их взглядом. Образ злой и волевой девушки у меня выходит плохо. — Съебись-ка по-хорошему отсюда, -раздраженно махает мне рукой ЫнУ, не желая даже тратить на меня время. — Отпустите его, -мои попытки подойти к бедолаге сразу же не увенчались успехом, ведь ЫнУ крепко схватил меня за запястье и развернул к себе. Я сразу же почувствовала адскую боль в руке. Какая же я слабая по сравнению с ним. — Почему я не слышу, как ты меня умоляешь? -вот и зловещая улыбка главаря вкупе с обезумевшим взглядом. — Прошу, пожалуйста, -голос мой становится тише, отчего в глазах напротив ничего не меняется. ЫнУ только подходит ближе. — Не так просят об одолжение… Если хочешь, чтобы я его отпустил, покажи нам что-нибудь интересное, -от его слов все внутри сворачивается, — У тебя же есть в этом опыт, да? Вот и наступает та самая решающая секунда, определяющая мою последующую жизнь в школе. Я смотрю на побитого и истекающего кровью Куна и понимаю, что не могу его бросить. Лучше чуть-чуть потерпеть, просто закрою глаза и заставлю себя поверить в то, что все это происходит не со мной. Мне не привыкать переступать через саму себя.

Просто сделай это, глупая Пак Чеён.

Я продолжаю молчать и пустыми глазами смотреть на ЫнУ, который сразу же все понимает и победно хмыкает. Он снова одержал победу над моей свободой и гордость. — Правильно поступаешь, -аккуратно ослабляет он школьный галстук, откидывает его мне на спину и принимается расстегивать первую пуговицу. Остальные же просто достают телефоны и начинают снимать все на видео. Никогда еще не чувствовала себя так мерзко и жалко. Кажется, я навсегда останусь чертовой марионеткой Чха ЫнУ, в то время как он будет победно дергать за ниточки сверху. Эта игра никогда не закончится. — Ты правда та еще штучка! -свистят парни, стоящая позади главного. Чха же сверлит меня ядовитым взглядом и улыбается самой гадкой улыбкой в мире. Я трусливо зажмуриваю глаза и перестаю дышать. Руки мои превращаются в кулаки, только толку от них никакого. Меня выворачивает наружу от всего происходящего. Обидчик опять что-то хрипит про себя и принимается за вторую пуговицу. Плечи и ноги предательски трясутся. Нет, пожалуйста. Почему я должна проходить через все это? Прошу, хватит… В это же мгновение раздается чей-то грозный крик. Я вздрагиваю и подпрыгиваю на месте. Парни начинают шевелиться и шуметь. Я несмело открываю глаза и вижу Чон Юно, что сейчас пинает в спину первого попавшегося на пути парня. Тот мгновенно падает на белый кафель и сгибается напополам от жуткой боли. — Эй, слушай внимательно, чертов кусок дерьма, -защитник не видит никого кругом, его взгляд намертво прикован только к одному человеку. — Кажется, ты забыл, где твое место, -останавливает идущих на него парней Чха ЫнУ. Голос его становится более раздраженным. Главарь указывает на Чона пальцем, якобы приказываю разобраться с этой проблемой немедленно. А сам он поворачивается ко мне, желаю закончить начатое. Этого отморозка даже кровопролитная драка не останавливает. — Урод, убери от нее свои грязные руки, -рычит Юно, со всей силой ударяя кулаком по лицу обидчика. Тот мгновенно теряет равновесие и падает на пол. Чон весь искрится от ненависти и злости. В юношу точно вселяется зверь: он накидывается на главаря, хватая того за грудки и начиная без остановки бить по лицу. Костяшки пальцев у Чона в миг краснеют и начинают кровоточить, но юноша не прекращает. Впервые я вижу такого Юно: полностью неконтролирующего свои эмоции и действия. — Сделайте что-нибудь, -уклонившись от удара, быстро выкрикивает главарь, и в эту же секунду моего защитника оттаскивают от ЫнУ и принимаются мстить. Их гораздо больше, но Чон лишь разминает шею и улыбается. По его взгляду можно понять, что он ни капли их не боится. Шестерки ЫнУ нападают одновременно. Первых Чон останавливает мгновенно: он пинает их в животы, попадая прямо в солнечные сплетения. Остальные же пользуются этим моментом: один бьет парня по ребрам, другой по лицу. У Юно не получается увернуться, однако сдаваться он явно не собирается. От происходящих действий сердце мое обливается кровью. Я не могу смотреть на то, как избивают особенного и важного в мой жизни человека. Чертов Чон Юно беспокоит меня все сильнее. Пребывая в безысходности и смешанных мыслях, я полностью теряю рассудок. В голову мою приходит сумасшедшая идея — воспользоваться пожарной сигнализацией. Наверняка, это всех спугнет или обескуражит, в любом случае Юно сможет выиграть время и выкарабкаться из рук хулиганов. Покинув мужской туалет и пробежав пару метров, я наконец выполнила текущую задачу. Повсюду оглушительный звук противопожарной сигнализации и пиканье датчиков. Сверху начинает лить вода. Атмосфера полного хаоса и неразберихи. В легких в миг заканчивается кислород, и мне приходится глотать его ртом. На мое обессиленное тело нападает дрожь, спина покрывается холодными мурашками. Одежда на мне становится все тяжелее… Я со всех ног бегу к своему спасителю вся сырая, в слезах и в расстегнутой рубашке сверху. До безумия верю, что этот глупый и безрассудный поступок поможет парню. Я обессиленно падаю в чьи-то крепкие сильные руки и утыкаюсь носом в его не менее крепкую грудь, которая вздымается при каждом вдохе. Я зажмуриваюсь и ещё сильнее приживаю парня к себе. Так сильно, что кажется наши сердца стучат в унисон. Мне безумно стыдно за этот приступ слабости, но сейчас он мне необходим. Так хочется почувствовать себя в безопасности хотя бы долю секунды. — Ты всегда такая проблемная, Пак Чеён? Совсем головой не думаешь? -до дрожи знакомый голос бьет по вискам и заставляет отстранится от юноши. В глазах напротив я вижу беспокойство и встревоженность.

Чон Юно снова видит меня в нелучшем свете… И снова слабая я и сильный он.

Я вспоминаю о своей расстегнутой рубашке быстро отворачиваюсь. Руки трясутся, пальцы путаются, пуговицы не застегиваются. Лицо красным пламенем горит от стыда и чувства неловкости. У меня все больше проявляется истерика, и я начинаю рыдать навзрыд. В глазах белая пелена и размытые картинки… — Ладно, не принимай близко к сердцу мои слова. Давай лучше помогу, доверься мне, -слышу мягкий успокоившийся голос Чона и чувствую его руки на моих плечах. Он аккуратно разворачивает меня к себе. Юноша даёт мне понять, что его глаза закрыты, а затем приближается ближе и касается моей рубашки. Я вздрагиваю, но не отталкиваю его. — Похоже, это единственное время, когда я могу с тобой поговорить, -начинает аккуратно и, не торопясь, застегивать пуговицы Юно, — Прости меня за мою ложь. За то, что скрывал от тебя письма Мун Тэиля. Я поступил глупо и эгоистично, ведь они принадлежали только тебе. В оправдание могу сказать только то, что я переживал за твою безопасность. Когда его пальцы невзначай касаются моей кожи, все тело покрывается мурашками. Внутри что-то ярко вспыхивает, отчего сердце начинает биться чаще. — Всё нормально, -голос предательски дрожит, — Мы все совершаем ошибки. — Я не хотел ошибаться…-наконец закончив с рубашкой, Чон посмотрел на меня полным серьезности взглядом, — Когда ты рядом. Я не хотел, чтобы мои ошибки ранили тебя, Пак Чеён. — Не стоит так беспо… -не успеваю я договорить, как в миг осознаю, что моя намокшая рубашка плотно прилипла к сырому телу и наверняка просвечивает нижнее белье. И снова это съедающее заживо чувство неловкости. Готова провалиться сквозь землю со стыда. Я скрещиваю руки на груди и вновь отворачиваюсь. — Надень это, -тихо хрипит Чон и накидывает мне на плечи свой школьный пиджак. — Спасибо.

Магазин сувениров

POV Чон Юно

Магазинчик сувениров, по всей видимости, хранил в себе не одну историю и тайну. Перед нами стояло старое немного покосившееся деревянное здание. Вывеска стояла на земле, облокотившись о дом, надпись на ней была покрашена красной краской, которая в силу прошедшего времени была потрескана. В воздухе витало какое-то беспокойство и таинство. Все казалось таким загадочным. Здесь пахло старым сырым деревом, едкой краской и лаком, травяными благовониями, от которых тяжелели виски и клонило в сон. Для Пак Чеён этот магазинчик в миг стал особенным и таким интересным. Она, ярко сверкая глазами, ходила вдоль полок с сувенирами и водила тоненьким пальчиком по фигуркам. — Ты знаешь, что искать? -мягко стучу ей по плечу рукой, привлекая внимание. Лишний раз боюсь её спугнуть, ведь она так погружена в тот маленький мир. — Неа, просто интересно, -на лице девушки появляется улыбка. Она пожимает плечами и идёт дальше, все так же заинтересованно разглядывая все подряд. Я же продолжаю украдкой наблюдать за ней и тихо ходить следом. Немного погодя, замечаю как она пытается дотянуться до фигурки, которая стоит на самой высокой полке. В силу своего роста, как бы одноклассница не старалась, у нее ничего не выходит. И не выходило бы, если бы я не подошёл к ней сзади и не помог. Пак Чеён, почувствовав касание наших рук, слегка подпрыгнула от удивления и застенчиво опустила взгляд вниз. — Кажется, я нашла её, -слова девушки заставили меня почувствовать что-то теплое и приятное внутри себя. В руках Пак красовалась старая потертая фигурка в виде поезда с вагончиком, на котором было написано «Пора возвращаться домой».

Про какой дом идёт речь? Что Мун Тэиля имел ввиду?

— Ты уверена, что это именно то? -нахожусь я в полном замешательстве, — Не уверен, что какой-то сувенир сможет нам помочь… — Нам ничего не остаётся, как просто верить и надеяться, -пытается объясниться Чеён, — Ты сам говорил, что та стоянка для старых поездов ваша любимое место. Я попыталась связать свои поиски с этим. — Неплохо, Пак. Посмотрим, что из этого выйдет. Подойдя к кассе, обращаю внимание на пожилую старушку, которая за ней стоит. Она удивлённо смотрит на нас, немного приспустив очки на переносицу. — Знаете, я не поверила тому парню, который убеждал меня в том, что за этим сувениром определённо скоро кто-то должен придти. — Парень? — в истерике шарю по карманам в поисках телефона, — Посмотрите, пожалуйста, он выглядел так? -показываю старушке фотографию. — Похож, -прищурившись и поправив очки, выдает кассирша, — Знаете этот парень показался мне таким хорошим и приятным молодым человеком. Я даже согласилась ему помочь. — Помочь чем? -одновременно с Чеён интересуемся мы. — Тот юноша оплатил этот товар, поэтому он ваш. И не забудьте это, -дрожащими руками кладёт на стол конверт старушка, — Хоть я старенькая, но не забыла его просьбу. Надеюсь, и вы делаете добро по отношению к другим людям. Из магазина мы вышли под глубокий вечер, никак не могли прекратить обмениваться любезностями с милой старушкой. Настроение было приподнятым, ведь когда что-то удаётся и получается — это так приятно. Но все же, думая о погибшем друге, и погружаясь в воспоминания, внутри снова появлялась добрая грусть и тоска. Такое чувство, что она никогда не пройдёт… — Я и не знал, что ты можешь быть полезной, напарница, -замедляю шаг, чтобы идти с ней на одном уровне. Та витала в облаках и слушала музыку в наушниках. — Приму это за благодарность, -отвечает Пак и вдруг чихает. — Простудилась? Говорил же, чтобы ты переоделась. — Нет, я, наверное, просто пылью надышалась в магазинчике, не беспокойся, -отмахивается девушка, чувствую себя виноватой. — Я должен беспокоиться о своей напарнице. И снова Чон Юно, сам того не осознавая, подарил Пак Чеён маленькую хрупкую надежду, которую она сразу же спрятала у себя где-то в груди и крепко прижала ладонями. А ведь каждое его слово, жест и действие настолько сильно впиваются в память девушки, что никакими силами потом не вытащишь. Только и остается складывать вспоминания в копилку под названием «Не так уж и плох этот ваш Чон Юно». Но чем ближе девушка подпускает его к себе, тем более уязвимой и ранимой она становится.

POV Пак Чеён

Может я и правда совсем чуть-чуть простудилась сегодня? … Моя школьная форма до сих пор не высохла как следует, и неприятным холодом липла к коже. От этого все тело покрывалось мурашками, и при любом порыве вечернего летнего ветерка меня бросало в дрожь. Даже теплый пиджак одноклассника на моих плечах не мог полностью меня согреть. — Выглядишь очень бледной. Уверена, что все хорошо? -подмечает это Юно. Он не прекращает свой внезапный медицинский осмотр. Так непривычно чувствовать его взгляд на себе. — Все в порядке, -улыбаюсь и махаю руками в знак отрицания. Мы тихо шли рядом, и я не могла перестать смотреть на него. Его профиль такой прекрасный, точеный, мужественный… И эту цепочку эпитетов можно продолжать бесконечно. Чон, немного волнуясь, теребил в руках бумажное письмо, он то смотрел на него, то отводил взгляд, затем снова смотрел. — Почему ты не откроешь его? Боишься читать? -покосилась я в сторону письма и спросила. — Я? Пффф, я не боюсь, -немного замешкавшись, выдал юноша, — Просто время неподходящее. — Мы можем прочесть его вместе, тогда нам не будет так страшно и волнительно, -поделилась я, искренне желая этого. Остаться наедине с письмом от покойного друга до добра не доведёт. Нам следует разделить эту боль на двоих. Все бы хорошо, если бы не приходящие каждую минуту sms-ки. seo.young.ho: Куда пропала опять? Быстро домой. seo.young.ho: Жить надоело? Я не могу вечно прикрывать тебя и врать нашей матери.

chae.young: Уже скоро вернусь домой.

— Подождешь здесь, напарница? На пару минут забегу в аптеку, -вдруг останавливается Чон и мотает головой в сторону яркой неоновой вывески. Я глубокомысленно издаю «Угу» и продолжаю отвечать на приходящие сообщения. Они что все сговорились?! wong.yukhei: Где опять заблудилась, Ржавченка? wong.yukhei: Я на скейте, еду к тебе. Ты же в библиотеке?

chae.young: Сори, Госпожа Мэй. Меня не интересуют липовые отношения, а особенно липовые друзья.

— С тобой что-то случилось? -интересуюсь я, наконец дождавшись юношу. Тот держал в руке пакет с лекарствами. — Да, я тут встретил одну врушку, -кладёт мне на лоб руку парень, — У тебя жар, Чеён. Я живу неподалёку, пошли. Так и быть, угощаю горячим чаем с имбирем. — Ой нет, нет. Меня уже ждут дома, -словно провинившись, опускаю я голову. — Издеваешься? -резко хватает меня за руку одноклассник, заставляя следовать за ним, — У тебя нет выбора, пошли.

Квартира Чон Юно

— Чувствуй себя как дома, -пытается быть гостеприимным парень. Он мило улыбается и бежит на кухню ставить чайник. Чеён скромно кивает головой в ответ и любопытно осматривает дом. Здесь очень уютно и светло. Она обращает внимание на книжную полку, тщательно выискивая взглядом знакомых авторов, а так же заинтересованно смотрит на висящие на стене фотографии. — Я подумал, что твоя одежда до сих пор не высохла. Так что, вот, -Юно протягивает рыжеволосой подруге спортивные шорты и огромную серую футболку, — Можешь переодеться в ванне. Немного стараний, и вот Пак Чеён предстоит в новом домашнем образе. Она смотрит на себя в зеркало, что висит околы раковины, и пытается привести себя в порядок. Девушка, стесняясь и краснея, поправляет футболку на плечах и спускает шорты ниже колена. Одежда парня ей большая и практически висит мешком, но это только веселит Юно. — Мило, -хмыкает Чон, облокотившись о дверной косяк в ванной. — Как ты тут появился? -испуганно говорит рыжеволосая, замечая в зеркальном отражении свои краснеющие щеки. Чон застает девушку в расплох: он смотрит ей в глаза и медленно приближается вплотную. — Что ты делаешь? -с запинкой выдает Чеён. Юноша, ловко хватая ее за талию, садит на стиральную машинку и облокачивается об нее двумя руками. Пак чувствует себя в ловушке. — Знаешь, что бывает, когда я привожу девушек к себе домой? -хмыкает Юно, приближаясь к лицу одноклассницы еще ближе и завороженно смотря на ее дрожащие губы. — Меня не интересует твоя личная жизнь, Чон Юно. Мне пора, -отворачивается Чеён, меняясь в лице. Сейчас уже она не глупая влюбленная девочка, а взрослая серьезная девушка, прочувствовавшая на собственной шкуре все манипуляции и хитрые приемы Чона. Ведь в конечном итоге он просто скажет, что в этом не было никакого смысла. Юно хорошо играет на струнах души влюбленных в него дурочек. В подобных играх Чон Юно всегда остается абсолютным победителем, но Пак Чеён сдаваться так просто не собирается. — Вау, расслабься, Чеён, я пошутил, -издает смешок темноволосый юноша, отстранившись от девушки. Он мочит так вовремя попавшийся на глаза платок холодной водой и прикладывает его ко лбу Пак. Та удивленно хлопает глазами и молча наблюдает за происходящим. — Спасибо конечно, но я сама, -перехватывает руку парня Чеён. — Как хочешь, буду ждать в зале, -пожимает плечами Юно и оставляет девушку одну. Рыжеволосая тут же перекладывает холодный платок со лба на свои горящие красные щеки. Она готова приложить все свои старания, лишь бы эту влюбленную реакцию не заметил парень. — Предлагая заняться разгадыванием тайн Мун Тэиля, -хмыкает Чон, протягивая девушке лекарство и кружку горячего чая. Глаза его в миг становятся такими добрыми и заботливыми. — Спасибо, -тихо пищит Чеён и садится на другой край дивана. — Глупая, садись ближе, а то я не смогу проконтролировать прием твоих лекарство. Да и письмо будет неудобно читать, -с грустной улыбкой выдает парень и разворачивает конверт с письмом. От кого: Мун Тэиль. Кому: Пак Чеён. «Вот ты и получила это письмо, а значит тебя и правда заинтересовала моя история. Должен предупредить, что ты только на середине пути и то, что ждет тебя дальше… Действительно небезопасно. Если ты остановишься сейчас, то ничего плохого не случится. Выбор только за тобой, Пак Чеён, в любом случае, я тебя пойму. Но если только любопытство берет вверх и хватает смелости, то советую посетить одно очень замечательное место, которое теплым воспоминанием навсегда останется в моем сердце. Место это ассоциируется у меня с моими близкими друзьями. Пора возвращаться домой…» — Так сложно… Что бы это могло значить? Есть какие-нибудь предположения, напарница? -вдруг нарушает затянувшуюся гробовую тишину Юно. Он тяжело вздыхает и устало трет переносицу. — Почему молчишь? Не уже ли уснула? -поворачивается в сторону Пак юноша. И в это же мгновение голова девушки оказывается на плече Юно. В комнате полная тишина, которую изредка перебивает милое сопение Чеён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.