ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иллюзия страха

Настройки текста
      Когда Айзеку и Рейне разрешили пройти в палату мальчика, тот был уже в сознании, но, по словам доктора, еще под воздействием наркоза.       — Привет, — Рейна села на стул возле постельной койки, она уже успела за это время отдать вещи в химчистку и забрать их обратно, — помнишь нас? Ты налетел на нас сегодня днем.       — Ага, бледный как смерть и с окровавленной шеей, — Айзек сложил руки на груди.       — Здравствуйте, — прохрипел мальчишка и тут же закашлял.       — Не напрягайся, малыш. Доктор запретил тебе говорить. Давай так, — Айзек облокотился на железную спинку кровати, — мы будем задавать вопросы, а ты качать головой да или нет. — Мальчик кивнул в ответ.       — Итак, тебя зовут Зен Спанидис, 10 лет, — мальчик кивнул головой, — в твоей медицинской карте говорится, что у тебя фенилкетонурия, — Айзек вздохнул. — Возможно только из-за болезни тебя не стали есть. Хах, не правда ли в первый раз твоя болезнь пригодилась?       — Нехотя, но я соглашусь благодаря этой болезни ты жив, — Рейна услышала за спиной приглушённый смешок и ее щеки покрылись стыдливым румянцем, — тц.       — Продолжим, — все еще пытаясь не смеяться, Айзек снова обратился к Зену. — Ты знаешь кто мы такие и чем мы занимаемся? — Зен кивнул. — Возможно, тем кто напал на тебя был тот, о ком все говорят, — и снова кивок. — Ты его хорошо запомнил? — на этот вопрос мальчик не спешил ответить, через секунду он схватился за голову руками, начал мотать головой и мычать. Рейна подскочила к нему.       — Тише, тише — гладя его по голове и прижимая к себе шептала девушка, — тебе не нужно вспоминать об этом, нам это не так уж и нужно, так ведь Айзек? — мальчик посмотрел на парня, Айзек пробубнив себе что-то под нос, кивнул головой. — Мы просим только об одном, скажи где его логово и обещаю я собственными руками накажу его за все то, что он тебе сделал.

***

      — Слушай, мне кажется или все это бесстрашие, которое позволило тебе ослушаться приказа Бастера больше смахивает на тупость? — парень шел позади Рейны.       — А? — девушка оглянулась. — Что ты имеешь виду и почему ты идёшь сзади?       — Потому что ты идёшь слишком быстро. Да остановись ты уже, — не выдержав Айзек схватил девушку за предплечье, останавливая ее быстрый темп. За такую наглость Рейна одарила его недовольным взглядом. Они находились посреди улицы, прохожие, что проходили мимо оглядывались на них. — Ты хоть представляешь, что тебя ждет, да и меня тоже, когда Бастер обо всем узнает или уже узнал. Он с нас шкуру сдерет, начальник не потерпит, что новичок смотрит на него с высока и смеет ослушиваться его прямых приказов.       — Ох… Я вовсе не смотрю на него с высока, — девушка отрицательно покачала головой, было видно, что она поубавила свой пыл и ждет, когда парень закончит говорить.       — Да и идти прямиком туда, не обдумав все, глупо, — заметив, что еще держит её за руку, парень отпустил ее и медленно пошел вперед, девушка последовала за ним. Она извинилась за произошедшее ранее и поинтересовалась, почему он пошел с ней. — Зачем? Даже и не знаю… Может не хочу чтобы тебя убили где-нибудь раньше времени.       — Захотелось получить от Бастера? — девушка лукаво улыбнулась.       — Об этом я не подумал, — Айзек нервно улыбнулся, представляя, что его ждет.       Найти это место им удалось только к сумеркам, а из-за туч на улице стало еще темней. Прогремел первый гром и с ним упали первые капли дождя, которые быстро перешли в ливень. Две тени быстро забежали внутрь здания. Айзек провел рукой по мокрым волосам:       — Мда, похоже это надолго, — глядя в небо рассуждал парень, возле него послышался чих.        -Только этого не хватало. У нас и так тут атмосферка нагнетающая, а тут еще гроза, — шмыгнула носом девушка, парень лишь кивая согласился.       Тихие шаги раздавались эхом по коридору, Айзек шел чуть впереди и держал фонарик, Рейна оглядывалась на каждый подозрительный звук, но всякий, раз ничего не видя там снова смотрела вперед. Достигнув очередной поворот, они столкнулись с препятствием в виде высокой тени похожей на человеческую и их тут же ослепил яркий свет. Послышались крики, можно было услышать три четких голоса.       — Черт, тебя дери, убери этот чертов свет,  — из рук незнакомца выпал фонарик. — Айзек, Рейна?       Айзек кивнул в знак приветствия и подобрал фонарик и вручил обратно в руки шокированного Аллена, на вопрос что тут они делают Айзек сложив руки на груди, показал головой на Рейну. Ребята лишь вздохнули, Салли жалостно посмотрела на девушку:       - Ты даже не знаешь, что имеешь дело с огнем.       — Но так как ты новенькая, может тебя пощадят, а вот Айзеку и влететь может.       — Я сам себе рою яму, — усмехнулся парень.       Айзек предложил разделится на пары и встретиться через двадцать минут на этом же месте. Не раздумывая Айзек пошел в направлении лестницы ведущей на третий этаж. Циан вцепившись в Салли, показала язык Аллену:       — Моя Салли, — надув губки пробубнила она.       — Ой, да никто и не заставляет тебя идти со мной, — парень махнул рукой, показывая свое безразличие, на что Циан цокнула и, дернув блондинку, ушла вперед по коридору. Остались только Аллен и Рейна и им осталось идти на второй.

***

      Третий этаж был предназначен для игр и развлечений. Айзек прошел пару игровых автоматов, большинство из них лежали, будучи разбитыми, но на них парень не обращал внимание, как и на все остальное, его привлекла дверь и он нацеленно шел к ней. Дверь открылась со скрипом, из-за темноты ничего не было видно, но это не помешало Айзеку войти внутрь. Как только он вступил за порог, комната наполнилась светом и его взору представились зеркала, точнее это был зеркальный лабиринт: они висели на тонких нитках и это придавало эффект невесомости. На полу были нарисованы красные стрелки, они указывали путь. Айзек сразу узнал по запаху, что они были нарисованы явно не краской.       — Хах, ладно я поиграю в твою игру, - с этими словами Айзек пошел по указанному пути.       Чем дальше Айзек шел по коридору из зеркал, тем больше он ощущал пристальный взгляд на себе, но он всем видом старался не подавать виду. Айзек даже не знал зачем ему это, идти, следовать этой незамысловатой игре? Он просто шел по направлению, Айзек чувствовал всем телом, что приближается к чему-то или кому-то. Небольшой поход парня по лабиринту закончился в небольшом кругу из все тех же зеркал, в середине круга на коленях сидел человек, на нем был капюшон, он скрывал лицо, его руки были полностью алыми.       — Так это ты так воняешь, — Айзек поморщился. — Может соизволишь показать свое лицо, — на его просьбу человек встал и скинув с себя капюшон пристально посмотрел на Айзека. Из рта парня раздался глухой смешок. Как тут не смеяться, когда на тебя смотрит собственная копия? Двойник? Только он смотрел на мир пустыми глазами, в них не отражалось ничего, лишь тьма, что поглощала свет вокруг него.       — Твой страх - это ты сам, — усмехнулся двойник, — ты боишься навредить людям, боишься не сдержаться, боишься остаться один. Кажется, ты забываешь изначальное свое предназначение здесь, — закончив свою речь, копия превратилась в марионетку и упала на пол, а зеркала растворились в воздухе, от которых остался лишь песок.       — Свое предназначение я знаю, а знаешь ли ты свое? — Айзек спросил пустоту, но он точно знал, что вопрос дойдёт до адресуемого.

***

      — Циан, ты можешь не так быстро идти — Салли еле поспевала за подругой — его уже все равно не видно.       — Ты о ком? — Циан остановилась и потупила взгляд, а когда до нее дошло о ком идет речь, она отмахнулась — да Аллен здесь не причем, просто я хочу побыстрее уйти из этого места, оно наводит жуть.       — Мы работаем с этой жутью — напомнила блондинка.       — Но просто я чуть больше боюсь тьмы — закончив диалог, девушки отправились дальше. Но остановились, услышав крик — тебе не кажется, что голос знакомый? Это случайно не крик Рейны? — но Циан поняла, что ответа нет- Салли?       Эльфийка повернулась там, где должна была быть Салли, но ее не было. У Циан началась расти паника, но тут она увидела свою тень, что означало что впереди нее загорелся свет. Развернувшись обратно, она не узнала коридор, теперь он был наполнен множество лампочек, которые висели на проводах над уровнем ее головы. До ее ушей донеся срежет, он был похож как что-то острое тащили по каменному полу и в эту же секунду одна из лапочек перестала гореть, чем сильнее приближался звук, тем меньше лапочек оставалось рабочих.       Циан почувствовала, как ее страх окутал ее тело, её взгляд был устремлен на лапочки, что еще светили, а ушами прислушивалась к звуку. Когда осталось лишь две горящие лампочки, Циан поняла, что звук прекратился. Вот одна лампочка потухла и осталась лишь одна, что была ближе всех к девушке, эта лапочка стала наоборот становилась ярче и чем она становилась ярче, тем из нее доносился гул, похожий на крик.       Это гул так сильно резал слух девушки, что ей пришлось закрыть уши и закрыть глаза из-за яркого света. Почувствовав тяжесть на плече, девушка обернулась и встретилась с ликом клоуна, Циан сжав руку в кулак собралась ударить.       — Циан, Циан, это я не бей меня — из транса девушку вывела Салли — наконец-то ты пришла в себя.       — Что? — только и могла произнести Циан, она стояла все в том же коридоре и Салли стояла рядом –что только что было?       — Я не знаю, ты просто встала как вкопанная, а потом развернулась ко мне и чуть не ударила меня. Но сейчас не об этом, нам нужно собраться, ты говорила перед тем как не впасть в ступор, что слышала крик. Надо узнать, что это было.        — Да, надо.

***

      — Рейна, почему ты плетешься как черепаха? — парень развернулся сторону девушки, но она стояла как вкопанная и смотрела, куда-то вдаль — эй, алло, гараж. Земля вызывает, Рейну — Аллен махал перед глазами девушки, ноль реакции — да, что же с тобой? Постой зачем тебе нож? Эй, не делай этого.       — Внимание, внимание сегодняшний главный товар — это девушка с голубыми, как небо глазами и такими же глубокими, как океан — У Рейны были завязаны глаза, но как мужской голос начал говорить, повязку сняли, и девушка могла разглядеть, что находится на сцене, а в зале был приглушен свет, так что лиц зрителей не было видно, тем временем мужчина продолжил — как мы знаем, голубоглазый народ был практически исчез с лица земли, по непонятным причинам, но одно мы знаем точно, все до единого были лишены глазных яблок.       Рейна внимательно прислушивалась к рассказу мужчины. Ей было ужасно тошно слышать, что произошло с ее народом, но она не могла закрыть уши, ибо руки отказывали, она не могла закрыть глаза, ибо глаза отказывались ее слушать.       — И так кто сколько даст за столь прекрасный товар — мужчина указал тростью на девушку. Люди называли разные цены, они были все больше и больше — и товар получает девушка в третьем ряду, прошу пройдите и заберите девушку.       — Мне сама девушка не нужна- до жути писклявым голосом произнесла девушка.       — Как? Она же такая красивая и вам не нужна она? — развел руками мужчина.       — Мне интересны только ее глаза, а она сама не предоставляет никакой ценности — заявила девушка, а Рейна лишь закусила губу, она была согласна с девушкой из зала.       — Слышала, ты никому не нужна. Может просто отдашь свои глаза? — Мужчина обратился к Рейне, девушка вопросительно подняла взгляд на мужчину — этой девушки больше идут голубые глаза, чем тебе.       — Что?       — О не бойся, мы уже так делали — отмахнулся мужчина       — Делали, что? — Рейна неуверенно посмотрела в зал.       — Пересаживали глаза — и на этих словах, в зале начались появляется голубые глаза. Мужчина подошел к Рейне и достав нож, приблизил к глазу девушки. Рейна слышала, как девушка, что купила ее глаза, хлопала в ладоши. Девушка непроизвольно закричала, но она не почувствовала боли, хоть и чувствовала как на ее колени капала что-то жидкое и теплое.       — Аллен? — девушка открыла глаза и увидела перед левым глазом в миллиметре нож и лишь рука Аллена удерживала этот миллиметр от глаза Рейны. А то что капало была кровью парня.       — Боже, зачем так кричать? — другой рукой Аллен закрывал ухо — ты меня поранить и оглушить решила?       — Прости- тихо прошептала, девушка- прости. Я не знаю, что на меня нашло, я.я — в захлеб начала девушка, ее губа начала трястись, но девушка затихла, когда почувствовала тяжесть на голове.       — Ну, ну успокойся –его теплая рука по ощущению Рейны, успокоило ее и в знак благодарности улыбнулась ему –вот другой дело, тебе не стоит грустить, она тебе не к лицу.       — Спасибо — робко поблагодарила Рейна, она почувствовала, как ее щеки покраснели, она попыталась это скрыть, но парень заметил и лишь посмеялся.       — Ладно, пойдем нам нужно возвращаться — Рейна согласилась и они развернулись, чтобы пойти обратно, но им этого было и не нужно. Ведь все уже были тут. Салли усмехнулась, Циан скрестив руки на груди, цокнула. Айзек стоял в стороне и молчал, опустив глаза на пол.       —Я хочу грохнуть этого — Циан замолчала, приложив ладонь ко лбу — урода.       — Кажется он умеет играть со страхами людей — Салли посмотрела на ребят.       —Но у меня тоже есть страхи , например я клоунов боюсь — заявил Аллен.       —Твой страх клоунов, сложено мнением из ужастиков — продолжила Салли — а я имею виду о страхах, которые связаны с пережиты самими людьми.       —О, это как о моем страхе про цвет глаз?       —Твой страх связан с глазами? - Удивился Аллен       —Ну как помнишь весь народ голубоглазых перерезали, а оставшийся живых считают каким-то чудом света и за частую это переходит в желанье обладать ими.       —Так у кого еще были видения? - Циан задалась вопросом и подняла руку, следом Рейна, Айзек медленно поднял руку — Айзек, а у тебя что за страх?        —Ты не рассказываешь, вот и я не буду — Айзек скрестив руки на груди, подошел к Аллену — думаю надо уже покончить с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.