ID работы: 5508627

Прошлое знает ваш адрес

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Лэнс оглянулся — за столом неподалеку расположился человек, которого совершенно точно не было там раньше. Хотя он сидел, Лэнс прикинул, что незнакомец чуть ниже его, немного худощав, но жилист. Коротко стриженные седые волосы, короткая белая щетина на лице, не яркие голубые глаза. Скорее всего он был лет на десять, может даже больше, старше бывшего десантника. Это был первый человек, который заговорил с Лэнсом, поэтому его стоило выслушать — мужчина подошел и сел на скамью напротив незнакомца. Тот кивнул ему и представился: — Меня зовут Борг. — Лэнс. — Хорошая работа. — Борг указал глазами на место недавнего побоища. — Только ты точно подписал себе смертный приговор. — Я думал ты меня удивишь, — скептически отозвался бывший десантник. Борг ухмыльнулся и объяснил: — Тот, здоровенный, это названный брат одного из нескольких влиятельных людей здесь. И такого оскорбления он не простит. Конечно еще одной драки скорее всего не будет: это слишком грубые методы, достойные только громил вроде тех, что ты избил, другим силам здесь это не понравится. К тому же ты показал, что взять тебя нахрапом может обойтись слишком дорого. Но спешить некуда, ты отсюда никуда не денешься. И однажды ты можешь не проснуться. Или получить заточку в спину в коридоре. Или что-то окажется в твоей тарелке. Ты осторожен, но ты не сможешь вечно быть начеку. — Лэнс остался невозмутим, хотя сразу понял всю суть происходящего. План Октава был изящным: вместо того, чтобы просто убить его, Надзиратель умело поставил своего врага в положение загнанного зверя. Теперь он не сможет спокойно ни есть, ни спать, ожидая удара. И как только он потеряет бдительность… К тому же Октаву наверняка очень нравится, что палачами станут те, кого он считал сбродом, ведь по его мнению Лэнс не заслуживал ничего «официального». — Я думаю, что ты рассказал мне это не просто так? У тебя есть что предложить? — прямо спросил бывший десантник. Борг усмехнулся: — Возможно. Ты умелый парень и можешь быть полезен. Я могу сделать так, чтобы тебя прикрыли, возможно даже заплатить охране. Но и ты должен помочь мне. — И чего ты хочешь? — Лэнс не собирался сразу соглашаться, несмотря на свое отчаянное положение. Но Борг неожиданно бросил быстрый взгляд за его спину, кажется он чего-то ждал: — Тише. Не сейчас. Я свяжусь с тобой, — он быстро встал и отошел на другую сторону помещения. Лэнс остался на месте и буквально через минуту к нему приблизились два охранника. — Надзиратель хочет тебя видеть.       Лэнсу сковали руки за спиной и отвели в святая святых — офис Октава, расположенный над главный блоком. Мужчина решил воспользоваться такой удачей чтобы изучить маршрут и обстановку. Офис Надзирателя был просторным квадратным помещением, излишней роскоши здесь не было — простая и практичная мебель, мягкое освещение, выкрашенные в светлые тона стены, окно, выходящее в блок, сейчас было закрыто шторами. Октав сидел за большим столом, поглощенный своим занятием — при помощи пинцета он собирал модель корабля апексов, используя вставленный в правый глаз окуляр. Еще несколько моделей стояли на полках на стене позади стола. Похоже у Надзирателя было хобби. Однако он проявил вежливость и сразу же отложил инструменты, указав на стул перед собой. — Добрый вечер. Присаживайся. — Охранники усадили пленника, не расковывания ему руки, один из них вышел, второй встал у стены, достав пистолет и держась так, чтобы Октав не оказался на линии огня. — Я бы хотел поговорить, — произнес Надзиратель. — А у меня как будто бы был выбор, — Лэнс попытался устроиться поудобнее. — Я бы предложил тебе чего-нибудь выпить, но делать это из чьих-то рук ты не захочешь. А я не рискну, даже не смотря на вооруженного охранника. Загнанные в угол звери опасны. Кстати, я слышал, что ты уже познакомился со своими новыми товарищами. — Они не очень любят новичков. — Надзиратель помолчал, взяв прислоненную к столу трость и провел кончиками пальцев по изящному резному набалдашнику, затем наконец заговорил: — Я хочу, чтобы правдиво ответил о том, что произошло тогда. Я читал отчеты, но я хочу услышать это от тебя. — И с чего мне бы мне тешить чье-то любопытство? Особенно если это такая субъективная тема? — скептически спросил бывший десантник. Октав отложил трость, положил руки на стол и наклонился вперед: — А как насчет сделки? У тебя сейчас неспокойные времена. Если ты ответишь, то, даю слово офицера или клянусь памятью моего друга, если это для тебя звучит убедительней, скажем, двое суток с тобой ничего не случится. Мои самые доверенные охранники будут приглядывать за тобой и все в тюрьме узнают, что если в этот срок кто-то покусится на тебя — он будет убит на месте. Итак, двое суток покоя в обмен на небольшую частицу прошлого? — Лэнс думал недолго, риск конечно был, но почему-то он был уверен, что Надзиратель говорит правду. Да и что такое для него двое суток? — И что вы хотите? — По сути только один вопрос: почему ты это сделал? — Бывший десантник ответил истинную правду: — Я защищался. Один против троих, с моей стороны это был честный бой и я не виноват, что в конце только я остался стоять на ногах. — Защищался? Ты нарушил приказ и должен был за это ответить. Вместо этого ты убил своего командира и товарищей, а потом сбежал. — О да, приказ, — неожиданно для себя Лэнс ощутил вспышку гнева, все-таки он не зря пытался забыть о тех событиях. — Я виноват — отказался убить нарушителей границы секретного объекта. Вернее — избавиться от свидетелей, безоружных гражданских. Свидетелей того, что Майер продавал наше снаряжение бандам головорезов. — Октав откинулся на спинку кресла и вздохнул: — Наивный мальчишка. Все, что мы делали, было исключительно для пользы и процветания нашей расы. Майер не взял себе ни единого пикселя. Ты знаешь каких трудов потом стоило замять дело, пришлось даже прикрыть тебя, чтобы какие-нибудь идеалисты не начали копать, если бы тебя тогда схватили? Впрочем, тебе всего этого не понять, судя по той компании, с который ты водился. — Надзиратель нажал на кнопку на подлокотнике своего кресла:  — Прощай Лэнс, я не думаю, что нам снова удастся поговорить. — Вошли еще два охранника: — В камеру его. — Уже у двери он снова окликнул пленника: — Ты знаешь, что охранники уже делают ставки, сколько ты теперь протянешь? Я думаю поучаствовать. Из уважения к твоим талантам, я выберу две недели. Естественно, двое суток не в счет.       На подходе к камере один из охранников исчез. У Лэнса мелькнула мысль, что Надзиратель решил не тянуть, но сделать он сейчас ничего не мог — его конвоир держал пистолет возле его спины. Возле камеры охранник приказал заключенному остановиться и, перед тем, как снять с него наручники, вложил ему что-то в ладонь, что-то небольшое, и шепнул:  — Это велели передать тебе. И сообщение: «Это все, что я сейчас могу сделать. Уцелей». — Он втолкнул Лэнса в камеру и закрыл дверь. Бывший десантник лег на койку и под одеялом осторожно рассмотрел предмет: небольшая серая коробочка, из чего-то похожего на пластик внутри — голографическое изображение пейзажа с Аванпоста. Обычный сувенир… на первый взгляд. Скорее всего охранник и сам не знал, что именно он передал. Лэнс закрыл глаза, думая, что такую вещь очень непросто раздобыть, как и переправить в тюрьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.