Часть 3
9 июля 2017 г. в 22:28
5:00 am. База автоботов...
- Тс-с-с!..
- Тс-с-с!..
- Ах ты ж!.. Аккуратней!..
- Сам "аккуратней"!.. Не шуми... Левей давай!.. Да не туда!..
- Чтоб тебя квинты разобрали! Шлакодел хитробамперный! Сам тогда всё делай! Думаешь, это так легко?!.
- Хватит топтаться по моей макушке бедненькой!..
- А ты прекрати лапать меня за бампер, извращенец!..
- Заткнись и быстрее там!.. Берегись!..
- Что такое?.. АААА!
- ААААА!
На всю базу разнёсся оглушительный вопль ушастых близнецов и грохот тяжёлых падающих предметов на пол. Вслед за этим послышались болезненные стоны, недовольное кряхтение, грузные шаги сурового оружейника... и ор шалунов, полный ужаса.
По меньшей мере этот шум поднял на ноги полбазы, если не всю. Разбуженные обитальцы уже привыкли к таким резким подъёмам и знали причину, но... всегда же интересно посмотреть на фейсплейты вусмерть перепуганных мелких автоботов после неудачного розыгрыша, не правда ли?
Сэм, тут же выбежавший из отсека своего опекуна, где в последнее время и живёт, и желавший присутствовать на "месте преступления", живописно впечатался лицом (да что уж скрывать, всем тельцем) в оставленный у двери отсека очередной подарочек Сайдсвайпа. Раз не может подкатывать напрямую, так хотя бы так пробует.
Отлипнув от большой корзинки с металлическими вставками, наполненной какими-то энергоновыми вкусняшками, паренёк выругался и злобно шипя осмотрел коридор на наличие одного наглого автоботского мечника серебристого такого цвета с ехидной ухмылочкой на пол-лица. Не найдя искомого, он обернулся на выходящего к нему Бамблби и быстро вскарабкался тому на плечо, удобно расположившись на тёплых броневых пластинах.
Последний, окинув недовольным взором небольшой презент от Сайдсвайпа, что-то негодующе прошипел через радио и, достав из-за пояса съёмную пушку, разнёс подарочек на мелкие кусочки слабым зарядом, оставив на полу тёмное пятно сажи и копоти.
Осмотрев проделанную работу, друзья одновременно хмыкнули и пошли смотреть, что же на этот раз учудили близнецы.
Стоило им зайти за угол, как на них вылетело два ярко-розовых пятна, громко орущих от страха, с огромной оптикой, полностью покрытых сверкающими блёстками формы сердечек. Вслед за ними бежал разъярённый Айронхайд с такой же симпотишной и сверкающей пушкой в манипуляторе. Он бежал, грозно сотрясая ей и грозясь загонять прохвостов так, что дезактивация будет им спасением.
Видимо, сегодня близнецы надумали вновь попытаться напакостить суровому оружейнику и, видать, немноооожко так оплошали.
Немного посмеявшись и тут же оглядевшись, не уличил ли их чёрный автобот, Уитвики и Шмель отправились к Рэтчету на ежедневный осмотр.
Как и ожидалось, с малышом всё хорошо, отклонений нет, и корпус своевременно начал формироваться. Но. Это же Сэм и Бамблби. Этот дуэт за последние несколько дней уже всей базе осточертел. Они в один голос затребовали перепроверить, вдруг сканеры глючат и дают неверные показания. Спорить с заискрённым ботом и таким Сэмом Рэтчет не стал - себе дороже. Медик лишь тяжело стравил воздух и проверил ещё три раза для верности, и чтобы эти отстали.
Довольные результатом друзья отправились на улицу подышать свежим воздухом, так сказать. Хрен знает где, но разведчик где-то вычитал, что беременным прогулки на природе полезны, вот и гуляет теперь...
Всё бы ничего, но по дороге Сэму позвонили, и тот срочно слез с плеча опекуна, отойдя в сторонку поговорить. Он отошёл за угол, а Би, что-то прогудев, направился дальше. Если что его человечек нагонит. Стоило парню взять трубку, как оттуда послышалось непонятное шипение, а потом знакомый смех. Уитвики тут же кинул звонок и помчался к своему другу.
Парень прибежал вовремя, ибо мечник уже вовсю лапал бёдра Шмеля, заранее обездвижив того, и всячески старался поддеть маску, что скрывала озлобленный фейсплейт и соблазнительные губы.
- Ах ты шлаков оплавок! Квинтов мусор! - с каждым словом Сэм доставал из ниоткуда какие-то железки и со снайперской точностью попадал Сайду в лицевую, отчего тот болезненно морщился, - форматнуть бы тебе интерфейс-протоколы, извращенец в броне!
Бамблби даже подивился, сколько же его друг перенял от ворчливого медика. Парень продолжал ругаться, а бот решил побыстрее убраться, поняв, что этот "поединок" он проиграл. А Би... А что Би? Он, гордый за своего белкового защитника, потрепал того по голове пальцем и двинулся гулять по территории, предварительно усадив довольного парнишку себе на плечо.
Примечания:
Такс, возможно эта глава и получилась хреновенькой, но у меня вопрос: попытаться ли мне так же описать утро на базе десептиконов или затронуть мельком и двигаться дальше?