Искорка

R
Завершён
403
автор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Размер:
23 страницы, 6 966 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
403 Нравится 73 Отзывы 92 В сборник

Часть 4

Настройки
      5:00 am. База десептиконов…       Если у автоботов в это время обитатели базы только-только проснулись — и то с подачи одной парочки, — то у десептиконов все уже давно бодрствовали. Можно сказать, большая часть даже не ложилась (по разным причинам).       В коридорах уже несколько часов стоял истерический ор секонд-ин-комманд. Старскриму было скучно. Очень скучно…       А посему и донимал всех своими речами…       Если сначала он лез к Мегатрону, то теперь, после того как получил люлей от своего «любимого» начальства, пошёл липнуть к своим соратникам. Многие просто сразу уходили, многие игнорировали и лишь изредка кивали, дабы создать видимость внимательного слушателя.       Не добившись признания от очередного сослуживца, Скрим, состроив из себя оскорблённого до глубины души, отправился на поиски своих «самых любимых слушателей и вообще лучших мехов во всём мире после него самого», то есть Блэкаута и Баррикейда.       Винтолопастной, предвидя пришествие зама на свой бедный процессор и во избежание морального насилия над собой, свалил с десобазы куда подальше. Полетать, механизмы размять, так сказать, а то, вон, уже винты скрипят…       Баррикейд по этому поводу особо не кипишевал, ибо порой с авиакоммандером было действительно приятно поговорить… но только тогда, когда у полискона было отменное настроение и куб сверхзаряженного в манипуляторах, а летун не толкал речи о своём величии.       А сейчас ни одно из условий чёрно-белого десептикона не выполнялось, поэтому тот, только завидев на горизонте треугольный корпус, сразу же внял поступку старшего соратника и, взревев двигателем на прощанье, сорвался с базы гонять по пустым трассам (кооонем во чистооо поооле).       Немного нестандартного типа в этот день задалось утро у Баррикейда. Но чем чёрт не шутит? Сейчас же полицейский, набрав приличную скорость и следя за поворотами, вновь окунулся в водоворот чувств, поступавших по искровой связи.       Радость, испуг, недовольство, неприязнь — всё это стремительно сменялось друг другом, но если к этому Кейд ещё более-менее привык, то такое чувство как нежность и постоянное желание кого-то защищать сбивало с толку. Нет, его Пчёлка не разрывал связь, иначе полискон это почувствовал, напротив, Би с удовольствием перед тем, как лечь в оффлайн, «общался» с десептиконом посредством эмоций и частичных обрывков воспоминаний, что удавалось передать по бондсвязи.       Шмель один раз передал ему желание погладить грудную броню и ждать оттуда отклика. После этого кон сидел несколько кликов, не замечая абсолютно ничего, будто находясь в прострации. Мысли, что посетили его в тот момент, были тут же отметены, как невозможные (а ведь правильно подумал чертюга неверящий).       Сейчас же, до него долетало какое-то кровожадное удовлетворение половинки. Такое ощущение, будто тот прикончил кого-то и радуется (пирует на костях врагов своих ХD). Это «немножко» настораживает. Но только не десептикона. Похоже, его наивный автоботик с щенячьим взглядом взрослеет.       Преисполненный гордостью за свою пару Барри заехал на какую-то смотровую площадку, находящуюся на краю довольно-таки глубокого и живописного каньона.       Находясь глубоко в своих мыслях, он, словно зомбированный, сел под дерево и, почесав шлем и погладив грудную броню, тут же одёрнув себя, еле слышно прошептав: — Что же происходит, Пчёлка… — Что?!       Этот восклик был подобен грому в мёртвой тишине, нарушаемой лишь шелестом вентиляции двух мехов. Баррикейд вмиг очнулся и, осмотрев местность, заметил ошарашенного автоботского медика. К слову, тот, выдав чёрную краску Хайду, чтоб перекрасил пушку из розового, и оставив близнецов в их новоизданном виде отбывать наказание, укатил подальше с базы в тишину, дабы отдохнуть. И никак ни тот, ни другой не могли ожидать такую встречу. — Баррикейд… и что же ты тут делаешь?       Вышеупомянутый активировал гиролезвия и кинулся на готового дать отпор врага. — Решил свалить подальше с базы из-за одного очень громкого шлака. Тот же вопрос и тебе.       Подсечка. Удар. Перекат. Попытка захвата. Уклон. Удар. Прыжок. Блок. — То же самое, что и у тебя. Только несколько личностей.       Толчок. Удар. Уклон. Перекат. Ложный выпад. Подсечка. — Не поделишься? — Отчего же нет? Близнецы вновь довели Айронхайда; великое трио уже всю базу извело, и близнецы в этот раз невиновны.       Бой казался со стороны несерьёзным. Игрой старых товарищей. Беседа тоже добавляла сомнений, что на краю бьются враги. — И кто же? — Сайдсвайп, Бамблби и Сэм. — В этот момент Искра Кейда дрогнула. — Серебристая ржа постоянно клеится к нашему разведчику, получая в лицевую железками, кидаемыми со снайперской точностью белковым защитником жёлтого.       Удар. Захват. Бросок. И вот Рэтчет висит над пропастью и держится лишь за надёжный тёмный манипулятор кона. Медик, полагаясь на сложенную мозаику, говорит решающую фразу… — А ведь Би заискрён…       … и тут же чувствует, как десептикон замер, и его вытаскивают на твёрдую поверхность. Автобот с самым наиспокойнейшим видом стоит рядом с ошарашенным десептиконом и отряхается от пыли, мысленно ликуя своему гению и правильной догадке. С хитрой ухмылочкой док продолжил. — И ведь носится радостный по базе. Покрывает заискрителя, зараза такая. Свайп напрашивается в приёмные альфы ещё не родившейся бэте, а Сэмми, словно злобный шарктикон, в который раз набивает тому лицевую… — К чему ты мне всё это рассказываешь? — праксианец, совладав с эмоциями, недовольно уставился на медика. Тот всё с той же ухмылкой ответил. — Ты думаешь, я настолько глуп, что не вычислю искрителя Бамблби? — обиженный фырк, — вы с ним практически одинаковой конструкции, вероятность заискрения очень высока. С чего я решил, что искритель — десептикон? Да всё очень просто. Автобот тут же бы сознался, но никто даже понятия не имел. Почему ты? Среди десептиконов единственные, кто с большой вероятностью могут заискрить Би — это ты, Старскрим и Саундвейв. Старскрим терпеть не может никого кроме себя, да и Бамблби добровольно с ним не сольётся; Саундвейв слишком предан своему Лорду, чтобы ослушаться его; а вот ты, зная твой взрывной характер, твою любовь к нарушению правил и свободе… да и после ваших «сражений» с Бамблби у него оставались царапинки, которые просто невозможно получить при нормальной схватке.       Рэтчету было приятно наблюдать за растущим недовольством и удивлением на фейсплейте врага. — Да и твоя недавняя фраза подтвердила все мои подозрения. Тем более, стал бы ты меня спасать, если бы искрителем оказался не ты?       Железные доказательства. Полискону нечем было крыть. — Твоя взяла. Да, это я подловил Бамблби и заискрил его. И что теперь? — А ничего. Что делать с бэтой решать вам, а не мне. И не коси под безыскрового — это же видно, что Бамблби любит тебя, а ты любишь его. — Автобот передёрнул плечами. — Сам не верю, что говорю это, но… в стане автоботов всегда найдётся свободное местечко. — Я подумаю… — Хех, думай быстрее, а то мне уже надоело постоянно менять оптику Сайдсвайпу, что так удачно выбивает Сэм.       Баррикейд кивнул и уж развернулся, собираясь поехать на свою базу, как вдруг сказал: — Рэтчет, спасибо. И передай мальчишке спасибо.       Кейд трансформировался и быстро скрылся с поля зрения медика. Тот лишь усмехнулся.       Если верить словам Рэтчета, то Барри скоро станет опи, а тому нет смысла врать.       Мда, это определённо самое необычное утро полискона.
Примечания:
403 Нравится 73 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (5)