ID работы: 5510040

Балет мотыльков.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть "3" Всадница Белого Коня.

Настройки текста
      Ник продолжал свой бег три минуты, но потом выдохся. Осмотревшись, он не заметил ни дома, ни дороги, по которой он бежал. Как будто вдруг переместился в другую вселенную, всё было совершенно незнакомым.       Нику довольно понравилось это место. Оно было похоже на густой еловый лес, но выдавало его то, что там висели одинокие редкие лампы-светильники, тут был приятный свежий воздух, который забивался в лёгкие и ноздри, это щекочущие чувство свободы и независимости, до него хотелось дотронуться, почувствовать всем телом, проникнуть.       Был апрель, погода была довольно тёплой, бывал и холодный апрельский ветерок, но Ник и так не выходил на улицу, всё своё время он проводил дома, где носил повседневные свитера. Ник почувствовал как что-то мягкое, и холодное прикоснулось к его щеке: посыпался снег, такими крупными и пушистыми хлопьями, что так и хотелось их поймать, посадить на ладошку и загадать желание. Но не поддавшись желанию, пошёл дальше по тропе. Становилось холодней, свитер чуть промок верхними тканями, в них застряли не растаявшие снежинки, а снег всё усиливался и усиливался.       Ему показалось, что он уже был в этом месте, причём не один раз. Он как будто бы родился тут. Вдруг из теней вышла женщина в белом красивом платье, покрытым синим мехом, как у норки, только синий. Волосы у неё были белые, прямо как у Ника. Женщина посмотрела на него с улыбкой, и ещё больше вышла на свет, так, чтобы можно было разглядеть её лицо получше. Ресницы были белые и покрыты снегом, а кожа казалась такой белой, словно кто-то уронил на снег разведённую в белом бежевую краску.       Как же она красива! Чем-то была похожа на снежинку, но чем-то и на ведьму или колдунью.       Они молчали минуту, после чего Ник не выдержал и проговорил:        — Здравствуйте, а можно задать вопрос? Кто вы? Женщина пристальным взглядом посмотрела, но Ника.        — Я — хранительница этого леса, а ты кто, мальчик? Здесь нельзя находится посторонним, — ответила женщина.        — Я? А я и не знаю. Я не знаю, как я тут оказался. П…п.простите, если я вам помешал, — растеряно ответил мальчик.       Но по виду женщины можно было сказать, что у неё ещё много вопросов.        — Ну, раз ты спешишь, то иди.        — Нет, что вы, я даже не против, — застенчиво признался Ник.        — Хорошо, Ник. Скоро у тебя будет много вопросов на счёт того повода, — сказала женщина, и в этот же момент к ней подошёл белоснежный конь, но вместо того, чтобы сесть на него, она взяла его за узду и пошла с ним.        — Постойте, мисс! — закричал Ник, пытаясь догнать женщину, но, когда он посмотрел на то место, куда она ушла, её уже не было. Ник, огорчённо вздохнул.        — Придётся во всём разбираться самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.