ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ждать - мучительно. Забывать- больно. Но худшее из страданий - не знать, какое решение принять.

Настройки текста
      — Что я должна увидеть? С чего ты вообще решил, что я захочу кого-то убивать? — лепетала Леви, паря следом за Гажилом, решительно идущим к дому. На душе было тревожно и тоскливо, даже захотелось завыть от безысходности. — Не молчи! Я требую объяснений! Немедленно!!!       — Я все уже сказал, ты сама примешь решение, сама все увидишь и скажешь мне, отступить или убить, — совершенно спокойно ответил мужчина, хотя это спокойствие давалось ему нелегко. Редфокс никогда не отличался особым терпением, не любил, когда ему перечат или говорят подобным тоном, но в случае с призраком он не мог ничего предпринять. Леви невозможно ударить или убить, ей не прикажешь заткнуться и не запугаешь. Все, что ему оставалось — молчать и ждать, когда она успокоится и сама поймет, что настало время принять решение. Болезненное и неприятное, но столь необходимое для них обоих.       — Я никогда не попрошу тебя убить, — недовольно фыркнула Леви.       — Хорошо, тогда его жизнь будет на твоей совести, — Гажил застыл около дома, не подходя ближе, ведь тогда его могут заметить, а этого ему не нужно. Пока не нужно. — Иди. Посмотри, что творится в доме.       — Зачем мне это?       — Чтобы принять решение. Или ты боишься, что я окажусь прав, и тебе придется сделать выбор, который тебе не понравится? Ги-хи. Мелкая трусиха! Похоже, ты не способна ни на что, кроме высокопарных слов.       — Это не так! — Леви начала злиться. Опять этот взгляд, полный высокомерия и чувства собственного превосходства, ехидная ухмылка, от которой хочется сквозь землю провалиться. — Хорошо, я пойду и посмотрю, что там происходит, а после мы пойдем домой, и ты никого не убьешь.       Леви растворилась в воздухе, оставляя Гажила одного, девушка так и не услышала его последнюю фразу, брошенную ей вслед тихим голосом: «Тогда убьет кто-то другой». Киллер никогда не был сентиментальным, не пытался никому помочь, но иногда случалось так, что его работа помогала миру избавиться от мразей, до которых никогда не дотянется закон. Иногда… Так бывало далеко не всегда, такие заказы скорее исключение из правил, но Редфокс был рад, что ему повезло и он сможет показать навязчивому призраку другую сторону своей работы, заставить задуматься о том, что он не так уж плох. Все правильно… Так почему на душе кошки скребутся? Почему хочется остановить Леви, закрыть ей глаза, чтобы она не видела ничего, заткнуть уши, чтобы она не слышала криков и мольбу о пощаде? Он собственными руками разрушал иллюзии своей жертвы, и это не нравилось безжалостному мужчине. Почему? На этот вопрос не находилось ответа. Неужели он начал привыкать к этой мелкой заразе? Неужели хочет отгородить от грязи мира? Это так на него непохоже, так разнится с тем, что он делает. Гажил не понимал сам себя, от этого не было спасения. Последнее время он слишком много думает, именно в этом его проблема — мысли это зло, намного проще жить бездумно.       Киллер опустился на землю, поднимая усталый взгляд к небу. Темному, беззвездному, такому тяжелому и мрачному, что становилось тошно идеальное небо для сложившейся ситуации. Оно соответствовало настроению мужчины, вторило ему. Гажил понимал, что долго так не протянет, его добивало вовсе не присутствие в его жизни Леви, а тот факт, что есть что-то, что он не способен контролировать. Если оглянуться назад, он все еще ни о чем не сожалел, ни о чем, кроме одного единственного поступка, который привел к этим обстоятельствам. Но если бы за заказ не взялся он, его бы выполнил кто-то другой. Интересно, тогда Леви тоже бы стала призраком, так же изводила бы своего убийцу, пытаясь исправить?       Губы Редфокса исказились в кривой ухмылке — он не хотел бы, чтобы его персональная проблема докучала кому-то другому. Еще один повод усомниться в собственном здравом рассудке.       — Я не изменюсь, — тихо прошептал мужчина. — Я не хочу меняться…       Время шло, а призрак все не возвращался, Гажил даже начал подумывать о том, что девушка решила сбежать от него и необходимости сделать выбор, принять непростое решение или просто сказать, что она на это не способна. Эти мысли были неприятными и разочаровывающими… Редфокс хотел верить в то, что Леви сильная духом, что она сама покажет ему пример и изменится, покажет, что это не так уж больно и страшно. Опустив взгляд на дорогие наручные часы, киллер недовольно покачал головой — уже час ночи, ждать дальше нельзя.       — Где же она? — Редфокс поднялся на ноги, направляясь к дому. Настало время выполнить свою работу, а заодно попытаться найти свое персональное приведение, обещавшее, что не позволит ему убивать.       Дожили! Он так отчаянно хотел избавиться от Леви, а вот теперь ищет её. Нет. Полюшка не права, ему точно лечиться надо, причем, долго и упорно… ***       Гажил бесшумно проник в дом. Внутри царила неприятная тишина, говорящая о том, что все уже закончилось. Мебель в гостиной была разломана и разбита, где-то виднелись осколки стекла и пятна крови. Убийца неприязненно поморщился и направился к лестнице, ведущий на второй этаж дома. Вот только думал он не о своей цели, а о Леви. Где же эта идиотка? Неужели сбежала?       Было бы неплохо…       Да, это было бы замечательно, вот только, кажется, он будет по ней скучать.       Редфокс не готовился к этому делу, не изучал жертву, решив действовать быстро и стремительно, использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах, а потому не знал, в какой именно комнате искать свою цель. Он тихо заглядывал во все комнаты, при этом не оставляя ни одного следа или улики за собой. Гажил давно усвоил, что ходить на дело нужно всегда в перчатках и бахилах, ничего не трогать и не забирать — осторожность превыше всего.       Толкнув очередную дверь, Редфокс нашел тех, кого искал. Его жертва спокойно спала в своей постели, а Леви стояла над ним, пристально рассматривая. Выражение её лица было таким, что сердце Гажила непроизвольно сжалось от жалости и ужаса. Еще никогда он не видел у призрака такого взгляда.       — Ждать — мучительно. Забывать — больно, — дрожащим голосом произнесла девушка, обращая свой остекленевший взгляд на киллера. — Но худшее из страданий — не знать, какое решение принять.       — И все же, сделать это придется, — так же тихо ответил Гажил, направляя пистолет на спящего мужчину. Ему было больно видеть Леви такой, но мужчина привык доводить начатое до конца. — Не подумай, что так бывает всегда, но сегодня тебе придется сделать выбор…       Призрак снова взглянула на мужчину, вспомнила все, что видела и чувство собственной беспомощности, когда она осознала свою неспособность остановить его. Её видит и слышит только Редфокс, лишь рядом с ним она способна прикасаться к вещам… Что же она выберет? Эта мразь не достойна жизни!!! Но разве она в праве решать это? Нет! Не в праве!!! Но если не сделать этого... Все повторится и будет повторяться изо дня в день! От этих мыслей становилось больно. В этой ситуации не получится не запачкаться, какое бы решение она ни приняла. Она в любом случае будет виновата: либо в жизни этой мрази и боли других, либо в его смерти. До чего же мерзко!!!       — Убей, — всхлипнула Леви, чувствуя, что внутри что-то оборвалось, а в следующее мгновение раздался тихий выстрел, похожий на хлопок где-то вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.