ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу

Настройки текста
      Леви молчала уже больше часа, но это не радовало Гажила, еще недавно требовавшего, чтобы она заткнулась.       Леви бледнела и угасала, словно выцветала, исчезая из этого мира, но это не дарило долгожданного облегчения.       Леви больше не требовала от него измениться, но это уже произошло, пусть и не так, как того ожидала призрак.       Редфоксу было тошно, но не от того, что он прикончил очередную мразь, а от того, что ему пришлось заставить свою мелкую проблему сделать выбор. Это было необходимо, но слишком жестоко. Гажил добился того, чего хотел, вот только выяснилось, что хотел он не совсем этого. Это было бы смешно, если бы не было так печально.       Что же теперь? Призрак исчезнет? Мужчина поймал себя на мысли, что уже не хочет этого. С тех пор, как Леви появилась в его жизни, несмотря на все проблемы и ощущения собственного безумия, ему стало немного легче. Она, как невидимый друг, бывающий у детей — никто её не видит, не слышит, но она есть и рядом. С ней Гажил перестал чувствовать себя одиноким, но ведь жизнь в обществе призрака его не устроит. Они никогда не смогут понять друг друга, а сама девушка не выдержит его жизни и работы, от которой он не откажется. Казалось, выхода нет.       — Так и будешь молчать? — мужчина уверенно вел автомобиль по ночным безлюдным улицам города. Он не хотел ехать домой, а потому просто кружил по Магнолии. Бесцельно, просто ради того, чтобы быть хоть чем-то занятым. Сейчас им с Леви не помешало бы выпить, но призраку это недоступно физически, а у него в доме не осталось ни капли спиртного.       — Почему он сделал это? — тихо спросила девушка. Её голос звучал глухо и потеряно, да и сама Леви выглядела подавленной и раздавленной, её даже немного трясло. Перед глазами до сих пор стояли жуткие картины увиденного, а на душе была пугающая уверенность в том, что она поступила верно. Все её идеалы и убеждения оказались ничем. Почему она так просто отказалась от них? Почему никогда не думала о том, что подобное может случится. — Это ведь было не в первый раз… И он бы не остановился, пока не убил их. Я видела это в его глазах, ухмылке, в том, как он держался, словно все это абсолютно естественно. Почему? Неужели он не понимал… не жалел… не видел? Почему никто не вмешался?       — Вмешался, потому-то я и получил этот заказ, — ответил Гажил и сам не понимающий, как можно ежедневно избивать жену и собственного ребенка, причем делать это с особым извращенным садизмом, а после запирать, не давая ни малейшего шанса к побегу и спасению. — По-другому было нельзя. Деньги в нашем мире решают все. Иначе эту мразь было не достать, а потому обратились к киллеру. Люди не всегда могут сами все исправить, иногда им проще сделать грязную работу, решить свои проблемы чужими руками. И тогда появляюсь я или мои коллеги. Не подумай, что все мои заказы такие, их даже не половина, скорее уж процентов пятнадцать от общей суммы. Я просто хотел, чтобы ты поняла, иногда убивать надо. Это просто работа, не более… Мне уже не встать на иной путь, не научится другому… Я слишком много видел и знаю, я прогнил насквозь.       — Пытаешься оправдаться?       — Я в этом не нуждаюсь, да и измениться уже не смогу. Поздно уже, — Редфокс смотрел только на дорогу, это помогало ему прийти в себя, приглушить неприятное ощущение, разрастающееся в душе.       — Если бы тебе заказали ту женщину и ребенка… — призрак поднял потухший взор на Гажила. Зачем она спрашивает? Что хочет услышать? Она уже ничего не знала и не понимала, ей было плохо и тошно.       — Её я бы убил. Она просто не смогла бы жить нормально после этого. В некотором роде смерть для нее была бы избавлением, — холодно ответил убийца, не собирающийся врать. Леви задала вопрос не для этого, она хочет знать правду и понять... — Готов спорить, она часто молила бога о смерти. Ребенка бы я не тронул. Такие заказы я не принимаю, хотя, наверно, иногда, стоило бы — после всего, этот мальчишка вполне может вырасти маньяком или убийцей, сам пойти по стопам садиста-папаши, спиться, стать наркоманом. Мы не можем знать, что для него было бы лучше… Да и не должны.       — Ну, хоть какие-то принципы у тебя есть, — Леви обхватила себя руками. Ей снова было холодно и тоскливо, невероятно одиноко. Она думала, размышляла над тем, что видела, слышала, поняла — её мир перевернулся, сердце очерствело, а розовые очки окончательно разбились вдребезги, да так, что их уже не склеить. Девушка понимала, что была наивной, хотела вернуться в те времена, когда все было просто и понятно. Увы, это невозможно, с этим придется существовать дальше, вот только теперь у нее не получится смотреть на мир с надеждой. Если бы она могла, то умерла бы, вот только высшие силы лишили её этого права. Горячие, настоящие слезы, катились про прозрачным щекам, падали на обивку сиденья, оставляли на них следы, прожигали насквозь. Хотелось кричать, но голос не повиновался. Хотелось сломать что-нибудь, но руки были не способны на это. Даже мысли оказались больше не подвластны призраку.       — Все! С меня хватит!!! — раздался пронзительный визг тормозов и автомобиль, дернувшись, замер на месте. Гажил бросил на Леви злобный взгляд, от которого бросило бы в дрожь. Как ни странно, это подействовало, девушка слегка отпрянула и сжалась. Она понимала, что Редфокс ничего не сможет ей сделать, но все равно ей было жутко. — Иди сюда!       — Зачем?       — Затем, что когда я тебя обнимаю, ты перестаешь быть такой заразой, как обычно, — оскалился мужчина. И что только на него нашло? Его сумасшествие прогрессирует, в этом нет никаких сомнений. — Давай быстрей, мое предложение не вечно. Сама же говорила, что я теплый, так грейся.       — Не буду, — насупилась девушка, чувствуя, что её щеки снова начинают светиться. Интересно, может это болезнь такая, и она превращается в светлячка?       — Не зли меня! Живо иди сюда, — угрожающе зарычал Гажил, начиная выходить из себя. Женщины! Вечно с ними одни проблемы! Сначала они сами не знают, чего хотят, а потому отказываются от того, что им нравится. И где, спрашивается, логика?       — Не пойду! Пусть мне будет плохо и тебе тоже, — истерично заявила Леви, которую начало трясти от напряжения и переполняющих её чувств, рвущих душу.       — Ги-хи. В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу, — закатил глаза мужчина. — Мелкая, я кому сказал! Иди сюда, иначе хуже будет.       — И что же ты мне сделаешь? Забыл, я уже мертва.       — Не обнимешь меня, я не буду кормить твоего кота, — огрызнулся Редфокс.       — Что? — призрак замерла. А в следующее мгновение она уже высовывалась из машины, прямо через крышу, благо, что сквозь предметы проходить получается. Только сейчас она поняла, что Гажил привез её к дому, где еще недавно она снимала квартиру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.