ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Если человек способен пожалеть кота, значит, он не так уж плох

Настройки текста
      — Почему? — вернувшись на свое место, Леви выжидающе смотрела на Редфокса. После того, как он упомянул её кота, на душе потеплело, а дурные мысли испарились. К ней даже вернулись краски, и больше не казалось, что призрак исчезает. Сейчас её волновал лишь один вопрос, с чего бы это убийца стал таким добрым и чутким? Где кроется подвох?       — Не знаю, само так получилось, — вздохнул мужчина, запуская пятерню в длинные взлохмаченные волосы. Сегодня что-то явно шло не так, но ничего изменить Гажил не мог, да и не хотел. Он просто устал. Устал от происходящего, от Леви, от самого себя, от жалких попыток вернуть прежнюю жизнь. Совсем, как раньше, не получится, Редфокс это понимал и признавал, но что с этим делать понятия не имел. Хорошо еще, что его персональная проблема пришла в себя. — Ну так что, обниматься будем или сразу за котом?       — Конечно же, за котом! Вот только у нас с собой поесть ничего нет! — девушка выбралась из машины. Она хотела поскорее увидеть своего верного друга, и не важно, что Лили её не сможет увидеть. Или сможет? Не зря же говорят, что коты это проводники в иные миры, они видят то, что недоступно человеку, чувствуют потусторонние силы.       — Ну вот, теперь я уже не так важен, — усмехнулся Гажил, тоже выходя из автомобиля. Вот только ему, в отличии от призрака, пришлось открывать дверцу. — Давно нужно было этого кота забрать, быть может, тогда ты меня бы не доставала.       — Мы бы тебя вместе доставали, — неожиданно заявила девушка, указывая рукой в сторону контейнеров с мусором. Именно там частенько можно было застать Лили, так и не ставшего домашним питомцем. Этот кот был слишком горд для подобного, именно это всегда и нравилось Леви в нем. И пусть на душе все еще было тошно и мерзко, пусть мысли и чувства находились в разладе, но поступок Редфокса вернул призраку надежду. Если человек способен пожалеть кота, значит, он не так уж плох.       — Сомневаюсь, — Гажил покорно шел за девушкой, продолжая размышлять о том, что ему делать с котом. Ну, накормить его он, пожалуй, сможет, а что еще? Ему же нужен лоток, игрушки, а если эта тварь начнет о мебель или него самого когти точить и гадить везде? Да и не привык он о ком-то заботиться! И все же, несмотря на мысли, Редфокс собирался забрать кота. — Ну, где твой кот? Давай покончим с этим делом поскорее.       — Обычно, вечерами он у мусорных контейнеров обитает, встречает меня с работы, — печально улыбнувшись, произнесла Леви. Она хотела жить, снова наслаждаться, любить, чувствовать, но это было невозможно. От этого душа рвалась на куски, было нестерпимо больно. Призрак отчаянно гнала от себя эти мысли — ей стоит радоваться тому, что о её любимом друге позаботятся. Сегодня был весьма странный день, заставивший девушку о многом задуматься. Что будет дальше? Как ей существовать дальше и зачем? Леви все еще не хотела, чтобы Гажил убивал, но уже начала понимать, что мало что сможет изменить, она и сама не просто захотела убить, но и попросила об этом. Она ничуть не лучше тех, кто заказал её убийство.         — Эй! Хватит витать в облаках! — раздраженно рыкнул Гажил, бросая недовольный взгляд на застывшую девушку. — Ищи своего блохастого друга, и пойдем уже домой!       Послышался шум, заставивший Редфокса напрячься и потянуться к пистолету. Он не боялся и был способен за себя постоять, к тому же у него не было врагов, лишь недоброжелатели и завистливые коллеги. И все же предосторожность не помешает.       — Лили!!! Мальчик мой! — Леви метнулась к своему любимцу, вальяжно появившемуся из-за мусорных контейнеров. Кот был весьма примечательным — черный, в меру упитанный, его морду украшал шрам, говорящий о том, что его хозяин не робкого десятка и побывал во многих переделках.       — Мяу? — кот замер, удивленно уставился на призрака.       — Ты меня видишь? — девушке показалось, что её давно остановившееся сердце забилось вновь. Она потянулась к пушистому другу, но тут же одернула руки — её прикосновения несут лишь холод и боль, так что трогать она будет только Гажила. Все равно он сам об этом просит…       — Мяу! — Лили припал к земле, прижал округлые ушки к голове. Казалось, что животное пребывает в недоумении и пытается осознать происходящее. При этом было видно, что происходит серьезный мыслительный процесс.       — Умный, ги-хи, — оскалился мужчина, подходя ближе и поднимая Лили за шкирку. — Да еще тебя видит! Точно забираем его с собой! Раз уж мы с ним товарищи по несчастью, то нам стоит держаться вместе!       Гажил никогда не любил животных, по крайней мере, он был в этом убежден, но сегодня, держа в руке маленький недовольно мяукащий комок шерсти, убийца готов был изменить свое мнение. Чем-то этот потрепанный жизнью кот, напоминал ему его самого, да и общее у них нашлось довольно-таки быстро. Они подружатся… наверное…       — Отпусти его! — возмущенно воскликнула Леви, в отличии от Редфокса знающая, что Лили не любит подобного и никому не позволит так с собой обращаться.       — Ги-хи. Да ладно тебе, я его не сломаю.       — Мяу!!! — заверещал кот, замахиваясь лапой. В следующее мгновение в щеку Редфокса впились острые когти, оставляющие за собой глубокие кровоточащие царапины.       — Ах, ты ж, тварь!       Гажил отбросил кота в сторону, но Лили было уже не остановить. Мало того, что человек, стоящий перед ним, осмелился взять его за шкирку, прикоснуться без дозволения, так еще виновен в несчастьях Леви. И вот последнего животное не могло простить. Молнией метнувшись к мужчине, кот впился когтями и зубами в его ногу. Он словно пытался вырвать кусок плоти из пытающегося избавиться от него человека, при этом Лили рычал, словно был не котом вовсе, а настоящей пантерой.       — Отвали! — Редфокс взвыл от боли. Все его пытки сбросить животное или просто схватить его были тщетными, а кот все не унимался и начал карабкаться по одежде своей жертве наверх. — Мелкая! Убери свою тварь, пока я не пристрелил его!!!       — Лили, малыш, хватит, — Леви с трудом сдерживала смех, а угрозы киллера не воспринимала всерьез. Всего его мастерства не хватит на то, чтобы навредить проворному коту. — Выплюнь эту гадость! Он не вкусный! Еще не хватало, чтобы ты от него заразился чем-нибудь.       — Мелкая!!! — злобно зарычал мужчина. С тех пор, как эта особа появилась в его жизни, все идет наперекосяк. Гажил даже подумать не мог о том, что однажды на него нападет кот и будет близок к победе. И ведь не пристрелишь его без риска ранить себя… Да и не хочется… Редфокс внезапно осознал, что проникся уважением к этому животному, которое проворно карабкалось по нему наверх, оставляя за собой весьма болезненные царапины.       — Лили, ну пожалуйста, — призрак заглянула в глаза своего друга. — Отпусти. У него дома есть колбаса и она вся твоя!       — Мяу! — победно провозгласил кот, спрыгивая со своей жертвы. Он был доволен собой — одежда наглеца разорвана в клочья, на его теле появились глубокие царапины, Лили даже смог забраться достаточно высоко на этого человека, чтобы выдрать клок волос из шикарной шевелюры мужчины. Это победа! Безоговорочная и полная! И даже приз за это будет получен, ведь всем известно, что нет ничего лучше колбасы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.