ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Есть два убежища от жизненных невзгод: музыка и кошки

Настройки текста
      Леви была рада, что Лили теперь не один, что появился кто-то, кто будет кормить это пушистое недоразумение, иногда чесать за ушком и рассказывать ему истории. Теперь девушке было намного спокойней на душе, да и от осознания, что старый друг видит её, становилось легче. Знакомство Редфокса и Лили не прошло гладко, оно вполне могло бы положить начало долгой и ожесточенной вражде, её кот был вполне способен на это, но в то же время эти двое вполне могли подружиться. Тогда не только её кот, но Гажил не будут чувствовать себя одиноким.       А что же она?       Леви не знала, как и зачем ей существовать дальше, но и уйти в мир иной все еще была не способна. Она хотела изменить убийцу, объяснить ему, что нельзя отнимать чужую жизнь — в этом раньше призрак видела смысл своего существования! Но в итоге ей пришлось самой принять непростое решение, до сих пор болью отдающееся в сердце. Девушка размышляла о том, верно ли поступила и с ужасом понимала, что тот жестокий человек, годами измывающийся над женщиной и ребенком, достоин смерти. Это осознание пугало, а собственное решение заставляло усомниться во всем, что она знала, во всем, во что верила раньше.       Как с этим жить?       Призрак смотрела на то, как Гажил с абсолютно серьезным выражением лица объясняет коту правила проживания в его доме, а сам Лили при этом жует колбасу, изредка бросая на нового знакомого снисходительные взгляды — настоящая идиллия, в которой ей нет места. Леви печально улыбнулась, если бы она могла принять решение о том, чтобы уйти, она бы это сделала. Находиться в мире живых теперь стало особенно невыносимо и бессмысленно.       Зачем она осталась? Зачем существует? Если не для того, чтобы изменить Редфокса и спасти его будущих жертв, то для чего? Леви не находила ответа на этот вопрос и от того ей становилось тоскливо и больно. Бессмысленное существование тяготило. Девушка ощущала себя одинокой, никому не нужной, ей было холодно и хотелось плакать, забиться в дальний угол и исчезнуть. Казалось, что вовсе не Гажил убил, а она сама. Но разве это не спасло две жизни?       Вопросы. Вопросы. Сплошные вопросы, на которые не находится ответов. Еще никогда в жизни Леви не было так тошно и мерзко, даже после смерти. Хотела бы она понять, почему все происходит именно так, именно с ними, почему в ней, то пробуждается желание жить, то исчезает.       — Ги-хи, начинаю скучать по твоей глупой болтовне.       — Почему? Что в ней такого?       — Не знаю, — Гажил уселся на диван, Лили моментально пристроился у него на коленях и самозабвенно заурчал. Вокруг царила странная атмосфера умиротворения и печали, тесно переплетенных между собой. Не хотелось ни думать, ни говорить, но избежать этого было невозможно. То, что произошло этой ночью еще сильнее сблизило призрака и человека, чьи судьбы соединились в одну. — С тобой не так уж плохо, особенно, когда ты не зудишь и не умничаешь, не пытаешься делать вид, что знаешь все лучше других. Ты не видела жизни, не понимаешь, что иногда обстоятельства бывают сильнее людей. Наивная. Глупая. Если бы ты подумала, прежде чем писать статью о преступных схемах и тех, кто их использует, то была бы жива. Твоя правда никому не нужна!!! Неужели ты действительно думала, что твоему расследованию дадут ход?       — Редактор напечатал бы статью. Макарова не подкупить и не запугать, именно за это его уважают и ценят, — Леви ощутила, как в душе поднимается волна злости и негодования. Пусть она наивная и глупая, но все было не зря! Не каждый способен бороться за то, во что верит. Она могла и не сожалеет об этом. — После моей статьи полиция не смогла бы закрывать глаза на то, что происходит! Это имело смысл!       — Ты хотела спасти мир, — усмехнулся Редфокс, не зная, восхищаться этим или жалеть глупышку. Мужчина сам не заметил, как начал проникаться симпатией к своей проблеме, как это ни странно, но скрасившей его серую и невзрачную жизнь. Хотел ли он что-то изменить? Наверное, нет, ведь если бы он не убил Леви, это сделал бы кто-то другой и тогда они бы никогда не встретились.       — Да, можешь считать меня дурой, но я верю в то, что это возможно, — призрак печально улыбнулась. Этот разговор помог ей прийти в себя, вспомнить, кто она и для чего жила, во что верила и продолжает верить. То, что ей пришлось пережить и сделать чуть не сломало её, но она все еще оставалась прежней. — Я не могу изменить тебя, но если мир, в котором мы живем, станет другим, у тебя больше не будет повода убивать и ненавидеть всех вокруг.       — Наивная глупышка, — криво оскалился Гажил, машинально поглаживая мурчащего кота. Хорошо, что Леви все та же, хотя её взгляды на мир немного и изменились. Теперь ему не так тошно от того, что он заставил её сделать выбор, чуть не разрушил её душу. Но что им делать дальше? Они же не могут и дальше жить вот так! — Знаешь, есть два убежища от жизненных невзгод: музыка и кошки.         — Ну, кот у тебя теперь есть, — Леви в одно мгновение оказалась около музыкального центра. — Второе сейчас организуем, но не уверена, что нам станет легче.       — Ну, хоть расслабимся, — хмыкнул мужчина. — Нам это не помешает. Так ведь, Мелкая?       — Я не Мелкая, — обиженно засопела девушка.       — В сравнении со мной-Мелкая, — Редфокс прикрыл глаза, наслаждаясь наполнившими его квартиру звуками. Он любил тяжелый рок, лишь эта музыка в полной мере отражала его сущность и состояние, лишь она помогала забыться и ощутить себя свободным.       Этот день был трудным, насыщенным, полным напряжения и осознания. Гажил и Леви не изменились, но все же стали другими людьми. Они сблизились, но это принесло лишь еще больше вопросов и сожалений. Никто не знал, что будет дальше, но думать об этом не хотелось. Сейчас есть только эта квартира, музыка, и мурчащей ей в такт кот. Прекрасное завершение ужасного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.