ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Планы, которым не суждено сбыться

Настройки текста
      Громкая эмоциональная музыка была всюду, Леви даже казалось, что она проникла и в нее, призрак ощущала вибрации, движение, и это вполне можно было назвать жизнью. Вот только ей этого недостаточно — все чаще девушка осознавала, что глубоко несчастна и уже не может выдерживать давления обстоятельств, она непрестанно думала о том, чего лишилась, что не успела, но всегда хотела попробовать. И что теперь? Этого нет и не будет. Почему все сложилось именно так?       Леви хотела бы исчезнуть и обрести покой, но все еще не могла этого сделать, что-то держало её рядом с Гажилом, не давая уйти. Призрак не знала, что делать, как быть и что думать. Все слишком запуталось и, казалось, что выхода просто нет. Она навсегда застряла в этом состоянии, когда она вроде бы есть, а вроде бы и нет.       — Говорят, призраки — это неприкаянные души, у которых есть незавершенные дела. Они будут ходить по миру до тех пор, пока кто-нибудь не поможет им завершить начатое.       — Если бы было так, то вокруг были бы одни мертвецы, — хмыкнул Редфокс, разглядывая своего нового друга.       Лили уснул на диване, просто свернулся клубочком, закрыл глаза и теперь тихо урчал, изредка дергая ухом. Наблюдать за ним было весьма умиротворяющее и мужчина даже начал подумывать о том, что ему давно стоило завести себе питомца. Кот для него подходил больше всего.       — Почему? — Леви пристроилась позади мужчины. Ей нравилось прикасаться к его длинной нечесаной гриве, пытаться привести её в порядок или соорудить на голове убийцы какую-нибудь прическу. Это немного успокаивало девушку, ощущающую себя окончательно потерянной. Не просто существовать, когда не можешь ни уйти, ни остаться.       — Потому что у людей слишком много планов, а еще они ленивые задницы, которые все откладывают на потом, так что завершить все дела невозможно, — Гажил и сам удивлялся, насколько ему спокойно и легко стало говорить со своей проблемой. Сегодня ночью между ними что-то произошло, и это что-то сделало их ближе. Леви больше не воспринималась, как угроза, не мешала существовать, она стала кем-то близким. Забавно получилось, он не подпускает к себе живых, а вот мертвая девушка уже умудрилась стать частью его жизни. Даже её ледяные прикосновения начинали нравится мужчине.       — И что же мне теперь делать?       — Ги-хи, попытаться меня перевоспитать.       — Но ведь это невозможно, — горько произнесла девушка. — Ты не только говорил это, но и продемонстрировал на практике, что скорее я пересмотрю свое отношение к жизни, чем ты. Зачем мне что-то пытаться изменить?       — Просто так, — раздраженно бросил мужчина. Ему не нравилось чувствовать себя виноватым, но именно это происходило с ним. — Чтобы не слоняться без дела и не ныть постоянно.       Леви ничего не ответила, она просто обняла Редфокса со спины, ощущая, как его тепло передается ей. Казалось, что сама жизнь мужчины перетекает в её тело, и вполне можно было вообразить, что она вот-вот станет живой. Увы. Это только видимость, плод её разыгравшейся фантазии. Мертвые не возвращаются — с этим стоит смириться.       Смириться…       А что, если она этого не желает? Какому богу тогда молиться? Кого просить о помощи? Чем дольше девушка была мертва, тем больше она хотела жить. Сейчас, слушая размеренное сердцебиение Гажила, его дыхание, призрак понимала, что могла бы украсть жизнь этого человека и присвоить её себе. Занять его тело или забрать все тепло…       Она никогда так не поступит — призрак была способна попросить убить, но не могла сделать это сама. Леви не желала смерти Редфоксу, напротив, хотела, чтобы киллер начал жить, а не просто существовать, чтобы он открыл глаза, выбрался из своего одинокого и пустынного мирка и познал что-то новое, что-то, от чего он раньше отказывался.       Рычащий рок сменился на тихий заунывный блюз, от которого кошки начинали скрести на душе. Эта музыка была бесподобна и как нельзя лучше соответствовала настроению призрака, человека и кота.       — Не ожидала, что ты слушаешь подобное, — Леви прикрыла глаза, сама не замечая, как начала покачиваться в такт музыке.       — Я разносторонне развитая личность, — ухмыльнулся Гажил. Леви знала о нем намного больше, чем кто-либо другой. Он сам допустил это и теперь придется что-то с этим делать.       — Потанцуй со мной, — тихо попросила девушка, исчезая и появляясь вновь прямо перед мужчиной. Она смотрела на него большими печальными глазами, в которых застыла мольба. — По твоей вине, я много не успела сделать, так что ты обязан компенсировать это.       — Ги-хи, неужели ты никогда не танцевала? — недоверчиво спросил Гажил, все же поднимаясь с места. Леви была весьма симпатичной, так что наверняка у нее было полно воздыхателей, да и он сам следя за ней перед тем, как выполнить заказ, несколько раз видел ее в обществе мужчин, явно видящих в ней не только друга и коллегу.       — Никогда. Я слишком неуклюжа для этого, — тонкие прозрачные руки обвили шею мужчины, благодаря тому, что она парила в воздухе, она вполне могла оказаться на одном с ним уровне. — Все откладывала на потом, мечтала, как в тайне ото всех пойду в школу танцев, научусь двигаться так, что все будут поражены. Думала, что однажды удивлю всех. Не вышло.       — Прости, — тихо произнес мужчина, обнимая призрака за талию. Точнее он пытался это сделать, но его рука проходила сквозь тело Леви, так что ему приходилось обнимать воздух. Наверное, он глупо выглядит со стороны.       Это был весьма странный танец, в котором не могло быть прикосновений, но зато было ощущение тепла, умиротворения и сожалений. Хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, а время бы застыло навсегда. Гажил поймал себя на мысли, что хотел бы обнять эту мертвую девушку по-настоящему, научить её танцевать, ездить на мотоцикле, управлять автомобилем и многому другому, даже метко стрелять. Если бы он был другим, то смог бы открыть перед Леви двери в новый мир. Подобные мысли впервые появились в голове мужчины. С появлением в его жизни мелкой проблемы у него вообще много чего произошло впервые.       Жаль, что ничего уже невозможно изменить. От этой мысли в сердце болезненно кольнуло и стало тошно. Редфокс ничего не мог изменить, все, на что он был способен — подарить убитой им девушке танец и приютить её кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.