ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Лучший способ не жалеть о чем-то - постараться это забыть

Настройки текста
      Этой ночью Гажилу не спалось, он просто лежал на кровати, уставившись в потолок, и размышлял. Подобное состояние было не свойственно этому мужчине, но иногда от него невозможно уйти. Может ли человек измениться за несколько дней? Может ли кто-то пересмотреть свои жизненные позиции за столь короткий срок? Гажил не был уверен в этом и все же за то время, что он знаком со своей мелкой проблемой — он стал другим человеком. В его душе поубавилось злости, появилось сострадание, вера в то, что есть люди достойные уважения, любви и спасения, но самое главное он перестал быть одинок. Временами Редфоксу казалось, что Леви была в его жизни всегда, и он настолько привык к её присутствию, что для него трагедией будет потерять её. Они стремительно промчали путь от взаимной ненависти до понимания, и теперь не знали, что с этим делать.       У них нет будущего, лишь печальное и полное ошибок, прошлое.       Леви стала для Гажила единственным сожалением, единственным другом, единственной надеждой. Как так получилось? От чего? Гажил внезапно осознал, что именно его мелкая проблема была единственным существом, которому он оказался не безразличен, имея все основания для мести и злобы, она все же пыталась его изменить, ради его же блага. Эта странная, во всех смыслах особа, поставила себе задачу показать ему другой мир и это ей удалось. Мужчина начал верить в то, что не все люди предают и причиняют боль, что некоторым можно довериться. Девушка не простила его, да он и не хотел этого прощения, но Леви сделала намного больше — она думала о нем. Для убийцы, привыкшего полагаться только на себя, это было ново, странно и невероятно притягательно.       О нем кто-то думает. Ему кто-то хочет помочь. Редфокс даже представить не мог, что подобное возможно.       Если бы они с Леви познакомились раньше, смогли бы стать друзьями или кем-то большим? Смогли бы понять друг друга и так сблизиться или это было бы в принципе невозможно. Этот вопрос терзал Гажила, отчаянно желающего повернуть время вспять и не нажимать на спусковой крючок. Увы, чудес в этой жизни не бывает, их с Леви связало убийство, лишь оно позволило им оказаться рядом.       В душе Редфокса появилась пустота и холод, от которых было невозможно избавиться и лишь урчание Лили, нагло устроившегося на подушке, помогало не впасть окончательно в депрессию. Нет ничего ужасней времени размышлений, ибо мысли могут увести нас в непроглядную тьму, из которой уже не выбраться.       — У тебя лицо самоубийцы, — тихо прошептала Леви, примостившаяся рядом с мужчиной. Она тоже размышляла, хотя её мысли скорее уж путались и ускользали, чем плавно текли и формулировались. Столько всего случилось, что девушка уже не понимала, что должна думать и чувствовать, как поступать. Так не может продолжаться дальше.       — А ты видела много самоубийц?       — Нет, но именно так они и должны выглядеть, в их глазах исчезает огонь, словно жизнь для них утратила все краски, а желания больше не имеют значения, — девушка смотрела на Гажила взглядом полным печали и боли, она приняла для себя непростое решение, причиняющее нестерпимую боль. У нее нет иного выбора, хотя бы кто-то из них, но должен вести спокойное существование. — Я не хочу, чтобы ты умирал, так что, пожалуйста, не делай глупостей. Пообещай, что постараешься иначе смотреть на жизнь.       — Говоришь так, словно прощаешься, — кривая ухмылка исказила губы мужчины, которому не суждено научиться улыбаться нормально. Он не хотел терять своего единственного друга. Еще сегодня утром Редфокс искал способы избавиться от призрака, а ночью окончательно осознал, что не желает отпускать её. В тот момент, когда Леви сказала: «убей», в то самое мгновение, когда начала бледнеть и растворятся, он отчетливо ощутил, что вместе с ней исчезает частичка его самого. Это было пугающе и больно, мужчина еще никогда не испытывал подобного и не желал повторения этого.       — Так будет лучше, — тонкие пальчики осторожно перебирали длинные волосы мужчины, в очередной раз заплетая в них ненавистные ему косички. — Ты не изменишься и по большому счету имеешь право быть сволочью и мразью, я даже уже не вижу в этом ничего плохого.       — Не так уж я плох…       — Да, и это вселяет в меня надежду, мне кажется, что ты сможешь стать другим, пусть и немного, — горячие слезы катились по прозрачным щекам, капали на подушку, прожигая в ней дыры. Душа Леви рвалась на части, она не хотела уходить, но не видела иного выхода. Она предпочла бы найти себе тихий уголок и жить там одна, никого не трогая и не мешая, от нее все равно нет никакой помощи. Девушка больше не хотела видеть чужие жизни и счастье, осознавать, что у нее этого всего не будет. Гажил больше не увидит её, она станет невидимкой, незримым наблюдателем, изредка направляющим этого человека. Редфокс вернется к обычной жизни… Жизни в которой нет места призраку.       — Не исчезай, — Гажил попытался прикоснуться к Леви, но рука прошла сквозь призрачное тело. У них никогда и ничего не будет — это станет еще одним сожалением в их жизнях. Голос мужчины звучал гулко, хрипло, а во взгляде застыло почти что отчаяние. — Прошу, останься, я все еще нуждаюсь в том, чтобы кто-то пытался меня исправить и говорил всю эту высокопарную чушь. Не хочу сожалеть еще и о том, что моя проблема исчезла. Без тебя мой мир станет скучным.       — Лучший способ не жалеть о чем-то — постараться это забыть…       — Уже не получится… Легче спиться и пустить пулю в висок, чем забыть о тебе. Раз уж появилась в моей жизни, то будь любезна взять на себя ответственность за меня.       — Звучит, как признание в любви, — печально произнесла девушка, которой уже никогда и никто не скажет ничего подобного.       — Не в любви, но в том, что ты мне нравишься, это точно.       — Я призрак…       — А я человек, убивший тебя, ты не можешь меня оставить! Ненавидь! Пытайся исправить или наказать! Доставай меня, изводи своей болтовней, но не исчезай!!! Не хочу снова остаться один.       — С тобой будет Лили…       — Да, но это ни одно и то же.       — Что же тогда делать?       — Я не знаю… Разве что верить в чудо и второй шанс.       — Так не бывает, — Леви все же заключила мужчину в свои ледяные объятия, в очередной раз вытягивая из него жизненное тепло, так необходимое ей.       — Ги-хи. Призраков тоже не бывает, но ты же есть, — оскалился Гажил. Редфокс точно знал, что не отпустит свою проблему. Так же отчаянно, как он пытался от нее избавиться, отныне он будет удерживать её рядом с собой. — Знаешь. Я сожалею о том, что сделал. Это ничего не меняет, но я правда сожалею, и если бы мог вернуться в прошлое, то никогда бы не убил тебя…       — Значит, нам нужно только построить машину времени, — всхлипнула Леви, не понимая, как быть дальше.       Нельзя уйти, нельзя остаться, нельзя жить, но и умереть тоже невозможно. Они в ловушке, из которой не было выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.