ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Видеть живого человека, которого ты лишил самого дорогого, непросто, даже для такой мрази, как он

Настройки текста
      Несмотря на то, что ничего экстраординарного и необычного не произошло, это утро выдалось особенным и для Леви, и для Гажила. Призрак упросила своего убийцу, а нынче единственного друга навестить кладбище. Девушка хотела увидеть свою могилу. Она осознавала, что это будет непросто, но без этого никак не обойтись — ей надо отпустить прошлое и свою жизнь, убедиться в том, что её больше нет. Наверное, это будет очень странно, стоять над своей могилой, понимать, что там, под землей гниет твое тело, и ничего уже не изменить. Она мертва! И все же, Леви чувствовала, что ей необходима эта поездка.       — Ты сегодня просто красавец-мужчина, — губы призрака тронула печальная улыбка. В черном деловом костюме и белоснежной рубашке с запонками Редфокс смотрелся неповторимо и весьма привлекательно. От его обычной дикости не осталось и следа, хотя выглядел он невероятно мужественно и угрожающе. Мужчина даже волосы собрал в аккуратный хвост, от чего стал смотреться серьезней.       — Ги-хи, я знаю, что неотразим, — ухмыльнулся Гажил, недоверчиво косясь на Лили. Кот смотрел на него весьма подозрительно, словно размышлял испортить костюм и прическу новому знакомому или смилостивиться над ним.       — Не то слово! Ходи так всегда, отбоя от девушек не будет, — очередная печальная улыбка появилась на лице Леви, осознавшей, что она не хочет, чтобы в жизни Редфокса кто-нибудь появился. Тогда ей станет совсем одиноко и холодно, а отчаяние окончательно завладеет ею и подчинит себе.       — Мне и тебя достаточно, — помрачнел мужчина. Его жизнь становится все сложнее, а он ничего не может с этим поделать. Раздражает! Гажил не знал, как быть дальше, не понимал, куда двигаться и как жить, а от размышлений об этом начинала болеть голова. Все это не для него! Слишком сложно, слишком напрягает. — Ты какие цветы любишь?       — А тебе зачем?       — Я еду на твою могилу, а туда принято приходить с цветами, — от собственных слов Гажил поморщился, а сердце болезненно заныло. Он виноват. Но не столько в убийстве, сколько в том, что испортил себе жизнь. Все чаще Редфокс задумывался о том, что было бы, если бы он не нажал в ту роковую ночь на спусковой крючок, что если бы не убил свою жертву? Был ли бы тогда у них хоть какой-то шанс? Довольно-таки неприятно осознавать, что ты собственными руками погубил то, что тебе нравится, и лишь после этого понял, что это тебе нужно.       — Я люблю колокольчики.       — Колокольчики? — мужчина удивленно приподнял бровь. Обычно девушкам дарят другие цветы. Хотя, наверное, все дело в том, что сильный пол никогда не задумывается над тем, что же именно нравится дамам. — Ни розы, ни лилии, ни ромашки, именно колокольчики?       — Угу, — кивнула девушка, неопределенно пожимая плечами. Она словно была смущена от того, что любит именно такие цветы, а не дорогие и шикарные лилии или розы. — Они красивые… Знаешь, когда я была маленькой, мне всегда хотелось, чтобы они звенели. Я часами могла сидеть около них и ждать, когда же послышится мелодия.       — Глупая, — очередной тяжелый вздох оказался слишком громким даже для Гажила. Сожаления стали для него тяжким бременем, но избавиться от него он был не в состоянии. Поправив красный галстук, мужчина решительно взглянул на призрака, мимолетно любуясь прозрачными очертаниями девушки. Теперь, когда злость и раздражение от её появления исчезли, он мог признать, что даже сейчас она красивая. — Идем, будут тебе колокольчики. ***       Кого-то кладбища пугают, кого-то умиротворяют — все по-разному воспринимают это место и относятся к смерти в целом. Гажил находил, что это место очень спокойное и красивое, ему нравилось здесь находиться. Чисто, безлюдно… Кладбище — место, где можно поразмыслить и побыть наедине с собой и своим прошлым. Это не всегда приятно, временами болезненно и омерзительно, но всегда необходимо.       Идя между ровными рядами могильных камней, прислушиваясь к окружающим его звукам, Редфокс размышлял о том, что здесь похоронена не только Леви, но и другие его жертвы, люди, которых он лишил будущего. Ему все еще было не жаль других, но вот о своей мелкой проблеме мужчина скорбел. МакГарден стала для него родной и даже близкой, он привязался к ней, сам того не желая. Леви стала его другом, воплощением давно утерянной совести, и даже чем-то большим. Гажил многое бы отдал ради того, чтобы девушка вновь оказалась живой — он бы точно смог защитить её, найти способ сделать так, чтобы мафия до нее не добралась.       — Это здесь, — поникшим голосом произнесла, парящая рядом с мужчиной, девушка. Она смотрела на серый могильный камень, на котором было её имя, на цветы, лежащие рядом, на уже потухшие свечи — на глаза наворачивались слезы отчаяния и боли. Она действительно мертва. Все сомнения в этом исчезли, и не осталось никакой надежды. Призрак точно знала, что под двухметровым слоем земли, в деревянном гробу лежит её тело.       Леви судорожно схватила Редфокса за руку, казалось, что он единственный якорь, удерживающий её в мире живых. Она уже не понимала, чего хочет: исчезнуть или остаться. Ей просто было больно.       — Прости меня, я, правда, виноват, — Гажил опустился на колени перед могилой и осторожно положил перед ней нежные колокольчики, которые с трудом смог раздобыть. — Уже ничего не исправить и даже твое прощение ничего не изменит, но все же, прости. — Мужчина говорил искренне, то, что думал и чувствовал. — Я бы многое отдал ради того, чтобы ты была живой, улыбалась и сделала все то, что не успела…       — Я знаю, — всхлипнула Леви, чувствуя, как остатки её души рвутся на части. Что же с ними будет? Она не могла злиться на Редфокса, не могла ненавидеть его… Больше не могла…       — Вы знали её? — послышался полный печали и боли мужской голос позади. — Хотя о чем это я? Конечно, знали, вы ведь знаете о колокольчиках. Она любила их больше всего на свете. Раз вы знаете, значит, Леви была вам дорога…       Гажил медленно повернулся. Позади него стоял мужчина лет пятидесяти, его голубые волосы уже начали седеть, я взгляд янтарно-карих глаз потух. Весь образ незнакомца был усталым, сломленным, глубоко несчастным. Редфокс сразу понял кто перед ним — вне всяких сомнений это отец Леви, решивший принести дочери колокольчики. Сердце пропустило удар и болезненно сжалось. Видеть живого человека, которого ты лишил самого дорогого непросто, даже для такой мрази, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.