ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Голова при переходе даже не закружилась. А вот понижение уровня Надя ощутила сразу. Плохо, просто паршиво. Ну как можно нормально выжить с всего лишь Высшим, а? Толком Силы-то не зачерпнешь… С другой стороны, Зеркало на пути Наде точно без надобности. Глухой двор-колодец. Явно старого дома. Но неандертальцы их определенно не строили. Как и кроманьонцы. Кроме того, дом постройки былых лет и сейчас не выглядит слишком уж новым. Совсем близкий шум машин успокоил окончательно. С гарантией - двадцатый век. Уф! Цивилизация. Не нужно опасаться Инквизиции в ее людском эквиваленте. Вот только куда незваную гостью закинуло? Простите, но это определенно… город. И точно русский. Их Надя ни с чем не спутает. Массивные сталинские четырехэтажки существуют только в России. Ну, еще, может, в бывших Союзных республиках. И даже время года примерно совпало. На холодной земле – снег. А то сейчас пришлось бы спешно маскироваться. Оказавшись посреди летней жары в зимней обуви и теплой куртке. И быстро охлаждать Магией бедную себя, чтобы заживо в этом не свариться. Надя осторожно выступила на тротуар. Мало ли что она делала во дворе? В гостях была. Та-ак. По всем признакам это вообще-то… даже не Питер, а Москва. Повезло настолько? Выходит, да. Городецкая огляделась повнимательнее. Отсутствие некоторых ориентиров сначала сбили с толку, но вот теперь… Ничего себе! Даже улица смутно знакома. Ну да. Вот этот серый мини-балкончик Надя ни с чем не спутает. Каждый раз, как проходишь мимо – так и кажется, что он вот-вот тебе на голову рухнет. А летом – еще и вместе с его цветочными горшками. Надя бы и раньше внимание обратила, но слишком привыкла, что вон там должен стоять огромный новейший торговый комплекс. А здесь его еще нет. Не построен. Не слишком давнее прошлое - почти как Сумрак. Там тоже всё похоже, но совсем иначе. А вон там, в двух кварталах справа, должен стоять родной дом. Если выйти из двора и взглянуть по ту сторону дороги – увидишь его торец. Правда, пешком топать далековато. Да и не стоит там сейчас ничего знакомого, конечно. Уж такого везения можно было не ждать. Конечно. Всё правильно. Вместо него торчат три трехподъездных блочных двухэтажки. Довоенной постройки. Или сразу послевоенной. Ладно. Всё ведь могло и впрямь оказаться паршивее. Неандертальцы с дубинами. Средневековая стража… тоже с дубьем. И с воплями: «На костер ведьму!» Светлых от Темных они, увы, не отличали. Дикие времена, опасные. Как всегда, в общем. Да та же Москва – но времен Ивана Грозного Взбесившегося! Или монголо-татарское иго, и вооруженные степняки с саблями. Объясняй им тогда теории некоторых господ, что на самом деле никакого ига якобы не было… А тут – почти дома. Но раз нет самого дома – нет еще и Нади. С самой собой не столкнешься точно. И здесь – удача. Ладно, пора определяться с годом обитания. И с местом ночевки. Деньги зачаровать под местные – пара пустяков. Удобную гостиницу найдем. Вот только… сколько у незваной гостьи времени? Вдруг ее закинули совсем в максимально нужное время? Вдруг ошибка совершается где-то прямо сейчас? Пока Надя собралась отдыхать и обустраиваться на новом месте. Взгляд на браслет заставил похолодеть. Нет, не потому, что он зловеще побагровел. Даже если и так – наивной правнучке Завулона об этом узнать неоткуда. Потому что браслета на руке больше нет. И вокруг на земле – тоже. И в заснеженном дворе! Надя спешно вернулась и Поиском перешерстила всё. Похоже, «подарок» попросту исчез при перемещении. Отправился на корм Сумраку вместе с артефактом. Если… если Завулон вообще про его свойства не соврал. А заодно и про всё прочее. Кроме того, что действительно заботливо засунул якобы любимую правнучку в неизвестный год прошлого города Москвы. Чтобы под ногами не путалась. Не лезла в дела спасения Антона и не мешала объясняться с Гесером и Инквизицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.