ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Наде снились вампиры. Не сияющие «сумеречные», вестимо, а самые настоящие. В подлинном облике живых трупов. Бесконечный сон во сне, кошмар в кошмаре. Когда наконец с облегчением просыпаешься - и мучительно не можешь понять, не продолжается ли все-таки сон? И с каждым новым пробуждением понимаешь – да, продолжается. Тебе не вырваться из красно-зыбкого кошмара… Стоит лишь чуть задремать, как без конца настигает вампирский Зов. Надя с трудом выныривала из зыбкого марева дремы - и тут же очередные кровососы, появлялись из Сумрака, лезли в окно, прятались под кроватью, внезапно оказывались за спиной. В количестве. Голодные, с красными от жажды белками глаз. И всегда оскаливали бритвенные клыки. Черт ее дернул заснуть в вампирятнике! Законопослушная Полина будто бы спит. Только мертвым кровососам ведь настоящий сон недоступен. Не больше, чем жизнь. Ну разве что впадают в особое состояние странной «полусмерти». Но им это нужно нечасто. Значит, сейчас вампирша не спит. И будто стережет Надю. Получается, если кровосос живет с человеком, то ему придется всё честно выложить. Иначе или память вечно стирать (а это нужно кучу прав на воздействия), или перепугаешь бедного человечка до полусмерти. Как сама Полина (сначала еще человек!) жила с живым трупом Геннадием? Она ведь всё знала. А «Сумерки» тогда еще не сняли. И якобы «бессмертных» вампиров не романтизировали. И ведь не только жила, но еще и ребенка решилась родить. От трупа! Правда, в сумеречном облике Полина мужа тогда не видела. Простым людям не дано. К их счастью. В отличие от Надиного. За этот «сон» она вымоталась сильнее, чем если бы не ложилась вовсе. - Надя, - вдруг отчетливо прозвучал мягкий голос Полины, - я ведь никогда на живых людей не охотилась. И не собираюсь. - Знаю. Извините, - Городецкая выпрямилась и села на смявшейся, скомканной за ночь постели, зябко обняв руками колени. - Я сейчас по-настоящему засну. Только не смотри на меня, а то испугаешься. И в самом деле перестала дышать. Или почти перестала. Черт побери! Так и подмывает пульс проверить и «скорую» вызвать. Надя устало провалилась в более спокойную дрему. И проснулась от жуткого, голодного Зова. Уже настоящего. Если у нее, конечно, бедную крышу еще не снесло. Еще одна веселая ночка здесь и… Городецкая ошалело дернулась, шарахаясь к холодной стене. На ходу пытаясь сплести хоть что-то приличное. Какого черта спасительной водкой не запаслась, а? В этом времени, небось, продают без паспорта. Трясет как запойную алкоголичку с трехдневного похмелья. Или новообращенного кровососа - от их вечного голода. В этом времени хватало и тех, и других. Табунами. Полина обнаружилась на прежнем месте. В своем жутком полусне-полусмерти. Без движения и дыхания. Кто тогда звал? Под шумок – проголодавшийся «дядя Гена»? Тайком от жены? Или Костя? Черт бы побрал это логово кровососов! Полина из них - одна нормальная, но как раз она-то крепко спит и ничем не поможет. По Надиной же дурости. Так, Городецкая, спокойно. Хорош паниковать. Если бы звали тебя – ты бы уже брела в заданном направлении и счастливо улыбалась. Смертельную охоту ведут на кого-то другого. И не из этой квартиры, глупая, трусливая паникерша. Гораздо дальше. Просто Надя всё думала о голодных вампирах, думала. Вот и поймала первую же чужую волну Зова. Достаточно сильного, кстати. Куда Дозорные смотрят? Надю ловят? Может, и никуда? Вдруг это какой-нибудь законопослушный кровосос по честной лицензии покушать вышел? На сон грядущий. Чей-то чужой. Вечный. И что? Городецкая вдруг разозлилась. Она и так мирилась с этим дома - столько лет. Но, может, уже хватит? Кому станет хуже, если в прошлом Надя спасет одну-единственную жизнь? Ничего история не изменится. Великие поэты, гениальные изобретатели и строители империй табунами по ночным улицам не бродят. Спасенную жертву никто даже не заметит. Просуществует в своем тихом мирке и незаметно умрет от старости в собственной постели. Или от болезни. А тайную охотницу на вампиров у них же дома никто тем более искать не станет. Проблема: как выбраться через окно? Ни много, ни мало – одиннадцатого этажа? Да никак. У нас тут обычная дверь есть. И вообще – надо сначала одеться. И обуться. Надя осторожно выскользнула из комнаты. И уловила в соседней характерную мертво-серую ауру. Только одного вампира. «Дядя Гена» тоже честно дрыхнет в полусмерти. А вот студент МГУ Костя дома отсутствует. Отлично. Исчезновения Нади никто даже не заметит. Вперед, Городецкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.