ID работы: 5511842

Пленник демона

Слэш
R
Завершён
120
автор
Kate_Broul бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Все спали сладко, но одному мне не удалось уснуть. Уилл остался у нас, чтобы следить за Мэйбл. Проходили минуты, часы, а я не мог сомкнуть глаз. Меня мучили мысли, связанные с недавними событиями, столько всего произошло. Мэйбл стала полуангелом, а я влюбился практически во врага… Как? Не знаю… Столько раз он накидывался на меня. «Забавно, этот демон, что-то в нём есть, раз я влюбился в него, но никак не могу понять, что. Сейчас всё не очень мирно, надеюсь, в будущем всё наладится…»       Я заметил какие-то странные звуки. Я вышел из комнаты.       — Билл? Что ты делаешь в такое время?       — Хм… Не думал, что ты проснёшься.       — Что-то случилось?       — Малыш, я ухожу по делам, не мешай мне, хорошо?       — Я хочу с тобой! — возразил я и сразу же поплатился за дерзость. Он ослепил меня щелчком пальцев.       — Иди в свою комнату.       — Я ничего не вижу…       — Ты не слышал меня? В комнату!       — В-воздух… — мне не хватало воздуха, он забрал его у меня. Я услышал щелчок, воздух вернулся, у меня была отдышка, я дышал и жадно заглатывал воздух, но зрение так и не вернулось.       — Верни мне зрение, Билл! Это не смешно!       — Я не хочу тебе причинить вред, так что уходи.       Я зашёл в комнату, ощупывая стенки, но врезался в одну из них и упал. Почесав место ушиба, я встал и сел на кровать. Зрение понемногу возвращалось, но было всё чёрно-белым, цвета пришли не сразу, а спустя какое-то время.       — Что с ним?       Этот вопрос буквально душил меня всю ночь. Углубляясь в раздумья, я уснул. Наутро я почувствовал тепло, исходящее от кого-то, кто меня обнимал. Я повернул голову в сторону, со мной в обнимку лежал Билл. Он так мило сопит. Он чихнул. Такой милый, его глаза распахнулись, дрожь была во всём теле из-за вчерашнего.       — Диппер, ты весь дрожишь.       Я ничего не ответил, положил руку на лицо, тем самым закрыв глаза, и немного успокоился.       — Ты меня боишься?       — Не я, моё тело после вчерашнего.       — Прости, но мне нужно было это сделать…       — Что на тебя нашло вчера?       — Я не могу рассказать тебе об этом.       — Почему? Мы ведь любим друг друга, между нами не должно быть секретов! Не молчи… пожалуйста, тишина убивает…       — Ты… ты точно хочешь об этом узнать?       — Ещё как!       — Л-ладно… Сегодня вечером я расскажу тебе всё… — он отвернулся и закрыл руками лицо. Я аккуратно убрал руки.       — Я слишком сильно привязался к тебе… — сказал я, наклонился и поцеловал его. Он с трудом улыбнулся и, резко убрав мои руки, обнял меня. Сжимая меня в объятиях, он уткнулся носом мне в шею, его дыхание обжигало.       — Спасибо…       — За что? — не понял я.       — За то, что ты рядом…       Мы просидели так минут пять.       — Билл. Я кушать вообще то хочу…       — А? Ой, прости. — Он залился краской. Такой милый.       — Чего улыбаешься?!       — Ничего, просто ты очень милый.       Он закрыл лицо руками.       — Я кушать, ты со мной?       — Да…       День проходил очень долго, я ждал вечера. Мэйбл с Уиллом тренировались, а я всё ждал вечера, моя голова была занята только Биллом. Вот долгожданный вечер, я сидел на своей кровати и ждал Билла. Мне было одновременно страшно и любопытно. Дверь приоткрылась, в неё вошёл Билл.       — Так что? Расскажешь?       — Выключи свет…       — Хорошо, — я потянулся и выключил свет, выключатель был возле кровати. Он глубоко вздохнул.       — Пожалуйста, никому не говори.       — Хорошо.       Он снял рубашку, я впервые увидел его раздетым наполовину, он постоянно был в рубашках с рукавом и переодевался с помощью магии. Он смотрел на меня, а потом вдруг взвыл и упал на пол. Я в ту же секунду бросился к нему.       — Что с тобой?!       — Не прикасайся ко мне! Отойди и смотри!       Я сделал, как он сказал. На его груди начал виднеться золотой свет, он начал усиливаться, по его телу начали светится разные символы, как на моей руке, вся спина, грудь и руки были в них. Они светились золотым светом. На шее образовался рисунок в виде цепи. Он закричал и зажмурился.       — Билл!       — Не подходи!       Золотой свет погас, чёрный свет пришёл ему на смену. С некоторых мест его тела начала выступать кровь, он закрывал рот, чтобы заглушить крики, а я просто смотрел. Через какое-то время всё погасло.       — Что это было?..       — Плата… за силу, которой меня одарили. В моём теле течёт кровь сатаны, а сила моя безгранична. А как все знают… за безграничную силу нужна такая же плата… Вот моя плата: каждый день меня убивает моя же сила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.