ID работы: 5511842

Пленник демона

Слэш
R
Завершён
120
автор
Kate_Broul бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Кто-нибудь… помогите…       — Де-десять.       Тишина. Ни шороха. Глаза перевязаны, темнота.       Тишина убивала, а темнота добивала. Тело дрожало, сердце билось, как бешеное. Страх охватил моё тело. Горячие и горькие слёзы побежали по щекам. Пошевелиться я не мог, знал, что за лишнее движение охвачу сильный удар. До щёк дотронулись горячие руки, я вздрогнул, по телу пробежали мурашки.       — Не плачь. — Руки развязали шарф, сняв его. Поморгав несколько раз, я рассеял темноту в глазах и увидел свою комнату, но сидел так же, не двигаясь.       — Диппер. Ты как? — в мои глаза смотрел этот демон. Он потянулся рукой к моему лицу. Я отстранился, прежде чем он коснулся меня.       — У-уйди…       — Малыш, это ведь я! — он смотрел на меня глазами, полными печали. Моё тело дрожало.       — П-пожалуйста! Н-не бейте!       — Диппер! Очнись!       В глазах всё поплыло, я упал в обморок.

POV Билл

      Диппер упал в обморок. Я присел возле него. Всё его тело было в ожогах, на шее — синяк, на животе — сильная рана. Глаза красные, опухли. На нём живого места не было… Из-за меня, только из-за меня он страдал. Я во всём виноват.       Я взял его на руки и положил на кровать. Оглядел комнату, в стороне лежали Мэйбл и Уилл, крылья Мэйбл были в крови. Появилось чувство, не слишком знакомое для меня. Как будто внутри пусто, только какая-то дыра. Это чувство вины? Или что? Не знаю. Я подошёл к Мэйбл.       — Мэйбл, очнись. — Я дотронулся до её лба, рука засветилась белым светом.       Я переместился в её воспоминания. Увидел, как она заходит в комнату, а я начинаю её атаковать. Она закричала, в комнату вбежал Уилл и начал отвечать не менее сильными атаками. Я переключился на Уилла, попал в слабое место, и он упал. Мэйбл разозлилась и тоже начала атаковать всеми силами. Диппер очнулся. Он выглядел получше, чем сейчас, Мэйбл просила о помощи, но потом отключилась…       Я с помощью магии помог Мэйбл очнуться.       — Ты! Что тебе нужно?!       — Это я, Билл.       — Потом расскажешь всё. Где Дипп?       Я отвёл взгляд и сделался печальным.       — Где?!       Я указал на кровать. Она подошла к Дипперу, её лицо стало жутким. Она только хотела дотронутся до него, как её оттолкнула магия.       — Что это?       — Я его восстанавливаю.       — Ублюдок…       Она подошла к Уиллу, подняла его с помощью магии, и они ушли. Я тяжело вздохнул, сел на краю кровати Диппера. Что же я наделал? Ради Сатаны, пусть он сможет вернуться в нормальное состояние…       Прошло два дня. Диппер так и лежал там, без сознания. Не знаю, что делать, Мэйбл предлагала пойти в больницу, но там не помогут, это ведь не обычные раны, а магия.       «Что я наделал?!»       Этот вопрос меня преследовал, и мне казалось, было бы лучше, если бы я умер. И тогда Диппер был бы в порядке. Его раны до сих пор не уходили. Я постоянно сидел возле него. Уилл очнулся день назад и теперь помогал Мэйбл освоить навык исцеления, благодаря которому она сможет вылечить даже самую серьезную рану. Скоро они закончат.       — Диппер, как же я хочу вернуть всё. — Я схватился за лицо. По щеке пробежала слеза. — Ч-что?       Я никогда не плакал. Из-за этого парня я испытываю чувства, которые не были мне знакомы. Он всегда был очень смелым и искренним. А я трус, который воспользовался его добротой, чтобы не умереть. За что его так?! За что?! Мне было очень больно, я испытывал это странное чувство на протяжении этих двух дней. Очень больно, я больше не мог это терпеть. Меня душила эта боль. Оставляя следы на сердце. Что мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.