ID работы: 5511931

Новое задание:Галактика

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. — Все живы?! — спросил Питер, выбираясь из-под завалов. — Да, — ответил Ракета, видимо, за всех. Лора еле-еле встала с земли, смешанной с кусочками корабля. Немного ободрала коленки и локти, посадила мелкие ссадины. Но ничего серьезного не было. Все было, вроде, в порядке. Вроде. Стражи потихоньку приходили в себя после такого приземления. — Вы ничтожны! Даже корабль нормально посадить не можете! — с отвращением произнесла Небула, слегка повысив тон, поднимаясь с колен и осматривая всех своими чернющими глазами. — Это ее вы должны были доставить на Ксандр? — спросила Лора, осматривая девушку, которая была почти что роботом. — Да, но, видимо, нам придется здесь задержаться, — с досадой проговорил Квилл. Звездный Лорд и сам был не в восторге: его любимый корабль сломан и они находятся черт знает где. В полной жопе. — Знаете, было весело! Как мы их, а? -радостно сказал Ракета, уже начиная копаться в каких-то своих железячках. Корабль все же долго придется ремонтировать. Сравнительно долго. — Тебе еще смешно?! Мы чуть не погибли и все из-за твоих проклятых батарей! — повысив голос, сказала Гамора. Что ж, вполне логично, что она не в духе. Еще бы. — Так, может, успокоимся? И, Ракета, реально, зачем ты взял эти чертовы батареи?.. Хотя ладно, вас, енотов, трудно понять, — сухо сказал Питер, отвернулась к лесу, что окружал ребят со всех сторон. — Эй, еще раз назовешь меня енотом, я тебе какаху подлажу во сне! — Если подложишь мне какаху, я тебя побрею, — пригрозил Квилл. — Так я же не свою. Вон, у Дракса возьму, — кивнул 89Р13 в сторону воина, на что сам Дракс рассмеялся. — Вы ненормальные, — сказала Лора, смотря на весь этот цирк. — Ты только что это поняла? — спросил Ракета и прищурился, криво ухмыляясь. — Ребят, я, конечно, не имею права вмешиваться в разборки о великих, — куда уж мне уж, — но по-моему к нам гости, — произнесла Гамора, смотря на чей-то корабль, который собирался садиться. — Надеюсь, это мужичек с ноготок, — заявил Дракс. Его все проигнорировали и просто смотрели за белым кораблем. — Готовимся! — приказал Питер, активируя свой шлем. Корабль приземлился. Он был абсолютно белый и похож на огромную капсулу. Идеально ровный и гладкий. Светлый, источающий легкое белое свечение. Очень странный. Дверь открылась и из нее вышел немного седоватый мужчина, а с ним девушка. Правда, она выглядела довольно странно: огромные черные глаза внимательно все разглядывали, а на голове у нее были усики, да и выглядела та как ребенок. Особенно, вышеупомянутые глаза. Такие детские и любопытные, словно она ничего не видела из этих Галактик. Мужчина же был совсем обычный, на вид ему было лет пятьдесят. Ничем не отличающаяся одежда, лишь немного странная (как и все с ним связанное), человеческий облик. — Ну здравствуй, Питер. Я так долго искал тебя… — произнес мужчина. — А Вы вообще кто? — поинтересовался Квилл. Да, вот так сразу. Вот так в лоб. — Я твой отец, — незамедлительно ответил он. Челюсть Звездного Лорда очень желала познакомится с землей поближе. Да и все присутствующие были удивлены не меньше. — Значит вы еще и мой дядя? — спросила Лора, во все глаза уставившись на гостя. — Да, я помню свою сестру и вы с ней очень похожи… — задумчиво ответил он. — Воссоединение семьи, ура! — на заднем фоне притворно пропищал Локи и задергал ручками в воздухе. Но его все благополучно проигнорили. Эх, скукотища. — Простите, я не представился. Меня зовут Эго, а это моя помощница — Мантис, — бледнокожая закивала головой. — Приятно познакомится, — произнесла Гамора, — Но как вы нас выследили? — он ей сразу не понравился. Вот сразу. Подозрительный тип. — Как я и говорил, я давно искал Питера. Но когда услышал про обычного человека, который держал в руках камень Бесконечности, сразу все понял… — Простите за странный вопрос, но вы вообще что? — Я Целестиал, как бы бог. Небожитель. — Ого, значит я типо полубог, что ли? — Да, Питер. — Класс! Теперь здесь целых два бога и одно вон… недоросшее… — с досадой произнес Ракета. Их общество наемнику было явно не по душе. — Я рад познакомиться с богом из другого мира и это большая честь для меня, — сказал Эго, смотря на Локи. — Взаимно, — сухо ответил Лафейсон. Краткость сестра таланта? — А дальше что? — спросил вдруг Дракс. — Я хотел бы показать вам мою планету. Да и мне с Питером и Лорой многое стоит обсудить, — ответил Эго. Стражи переглянулись и ушли в свою развалюху на маленький «совет». — Значит так. Видимо, нам придется разделиться. Хм. Ну, с выбором все просто: здесь останутся Ракета, Грут и Небула, — решил Питер. — А почему я? — спросил енот, слегка ощетинившись. — Потому что надо починить корабль, а это можешь только ты. Не волнуйся, мы скоро вернемся, — сказала Гамора. — Я есть Грут! — Да, Грут, они нас оставляют… Ну ладно, повеселитесь там, — тихо произнес Реактивный и отошел немного назад, клацая что-то на уцелевшем дисплее. — Мне вот интересно: суверены нас скоро выследят? — спросила Лора. Почему-то это ее беспокоило больше всего. Локи тоже чувствовал, что что-то не так. А к чутью бога, знаете ли, стоит прислушаться. — Я думаю, они уже напали на наш след и скоро пребудут сюда, — ответил трикстер. — Давайте сначала поедим и переночуем, а потом уже разойдемся кто куда, — предложила Гамора. — Лора, можно тебя на минуту? — спросил Питер, нарушив сумеречную тишину. — Да, конечно, — ответила Дейл и они ушли в чащу леса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.