ID работы: 5511931

Новое задание:Галактика

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
POV Автор. — Так, что случилось? — спросила Лора, когда они отошли на несколько метров от друзей. Ее это немного насторожило. Да и лицо у Питера было… мягко скажем, не очень. — Это странно, — произнес Звездный. — Возможно, но ты же хотел встретить отца! Что теперь не так? — Я не в этом смысле. Он сказал: «Я долго искал тебя» — И? — А Йонду должен был передать меня… — Ты хочешь узнать почему он не сделал этого? — спросила девушка. — Но ты же спрашивал у опустошителя. — Да. Он сказал, что я хлипкий был и везде пролезть мог, короче, идеальная находка для вора. — Знаешь… честно, я тоже считаю это подозрительным и… Лора не договорила, так как ее прервал только пришедший Локи с вечно пафосным выражением лица. Он оглядел Питера и Дейл с него до головы, а после выдал: — И странным. Ты это имела ввиду? — спросил бог. — Да, но я думаю, что нам стоит пойти с ним, ну, посмотреть планету Эго… — И опять найти себе приключения, — заявила Гамора, которая тоже решила послушать родственный разговор. — Вообще-то я хотел поговорить с Лорой наедине, а теперь здесь куча народу! — раздраженное сказал Питер. Мило наморщил нос и нахмурился, чуть отвернувшись. — Тихо, придурок, нас могут услышать, — прошипела Гамора. — В случае чего мы кокнем этого конченного и дело с концом. — Она права, у нас нет выбора. Мы должны узнать, что там или что он задумал. Пока не поздно… — Я, конечно, все понимаю, но ваше шушуканье слышно на другом конце Галактики, — скучающе проговорил 89Р13. — Если уж у вас тут все тайно — пфф, ага, больно надо, — могли бы и потише, — произнес Ракета, который тоже пришел послушать о чем говорят. А что? Крайний, что ли? — Вы издеваетесь! — воскликнул Питер. — Я есть Грут! — О, конечно, и ты здесь, — досадливо протянул Квилл. — Там больше никто не идет? — Нет, успокойся, ссыкло малое. Я лишь предупредил — будьте потише! А, хотя, раз мы все уже собрались, то давайте обсуждать! — он хлопнул в ладоши. — Я первый! Знаешь ли, Квилл, твой папаша вроде классный, а вроде и мутный, — высказался Ракета, слегка задумавшись. — Я есть Грут. — Да! Такое чувство, будто он чего-то не договаривает. — Я тоже это ощущаю. Он не лжет, но что-то все равно не так, — настороженно сказал Локи. — Ну ладно, значит просто будем импровизировать как всегда! Если что, спасем галактику еще раз, — уверенно сказал Питер, прокрутив в руке нож, только вынутый из-за пояса. — И, кстати, на планете Эго я не смогу использовать всю свою магию. Он меня и так блокирует, а там… — Так, подожди! Ты бог или что? — спросил Ракета. — Бог, но… — Но тогда почему ты не сможешь ничего сделать? Это нелогично. Тупенько. Знаешь ли, я твоих способностей не видел и не верю, что ты вообще что-то можешь, — сказал Ракета, скрестив руки на груди. — Так, хватит, надо будет — мы все проявим свои таланты, а пока нам нужно держаться вместе! — произнесла Лора и все решили вернуться обратно. Хотя бы потому что это подозрительно — вот так стоять кружком и пихаться локтями, время от времени прикрикивая друг на друга. — Все хорошо? — спросил Эго. — Да, пап, отлично, — веселым голосом ответил Питер, но по глазам было видно, что Квилл нервничает. Да неслабо. Все расселись вокруг костра. За неимением конкретного дела завязался разговор. После он плавно перетек в истории из «прошлых жизней» да и о родных мирах. Огонь уютно потрескивал, тепло достигало всех вокруг пламени. Было вполне комфортно. У Лоры и Локи спрашивали о их прошлом и о том, что те раньше делали. Когда Ракета услышал про Баки, у которого металлическая рука, он воскликнул: — Мне нужна его рука! — Зачем? — спросила Лора, прибывая в легком шоке. — Да так… Для очень важных дел! Очень-очень! Мне нужна его бионика прямо сейчас! Аха, — подавился смехом енот на последних словах. — Ахаха! — Опять твои дыбильные шуточки, — закатил глаза Лорд. — Мне кажется, уже пора спать, — резко произнесла Гамора и все начали укладываться. Все кроме Питера. Он пошел к Локи, который, в свою очередь, отсел от компании и просто смотрел на огонь. Блики пламенем блестели в его спокойном, слегка отстраненном взгляде. — Не любишь шумиху? — довольно радостным голосом и немного громко спросил Питер, во всю улыбаясь. — Смотря когда, где и с кем… Но мне просто надо было побыть наедине и обдумать многое. — Понимаю, — задумчиво протянул Квилл и сел рядом с богом обмана. Легкий жар коснулся его кожи и Питер улыбнулся. Улыбнулся умиротворенно и блаженственно, словно наевшийся Чешир. — Знаешь, спасибо тебе. — За что? — удивленно спросил Локи. Он правда не ожидал. — За то, что был с моей сестрой, за то, что помог ей найти нас. — Ну, мы мечтали друг друга убить, когда все закончиться… — тот засмеялся как-то по-доброму, вспоминая и глядя на огонь, иногда жмурясь от жара. — Хорошо, что не вышло. — Скажи, а какие у вас взаимоотношения?  — Весьма неплохие. — Я имею ввиду, дружеские или… нечто большее? — Не знаю. Она тоже не знает. Не знаем мы. Но я думаю сделать ее своей царицей, когда все закончиться. — Когда все закончиться… — Звездный задумался и усмехнулся. — Знаешь ли, это звучит уже как проклятье. — Возможно, но ничего не поделаешь, — с досадой проговорил бог. Они оба продолжали смотреть в огонь. Так же можно делать вечно… — Я надеюсь, что она счастлива с тобой. — Я тоже на это надеюсь, — сухо и быстро проговорил Локи. Он медленно перевел взгляд на Лору и еще раз мельком взглянул на Квилла. — Вы похожи. — В смысле? — спросил Питер. — У вас одинаковый взгляд на мир, — просто и без сомнений ответил Лафейсон. Он на то и бог, в принципе, чтобы видеть людей насквозь. — Ну… Ладно, я, пожалуй, пойду, — сказал Квилл. Он ушел, а Локи еще минут десять смотрел то на девушку, то на костер. А потом подошел к ней и лег рядом.

***

На следующие утро отряд, который летел на планету Эго, был готов, а остальным оставалось лишь негодовать. Что поделаешь? — Ты оставляешь меня с грызуном! Совсем разум потеряла! — презренно проговорила Небула, смотря на 89Р13 и Гамору. — Ракета, пристрели её если что или если просто захочешь, — сказала воительница, улыбнувшись еноту. — Я поступила бы неразумно, если бы взяла тебя с собой… сестра. Те, кто должен был улететь, готовились к путешествию и в последний раз все проверяли. — Я есть Грут! — Не волнуйся, — ласково произнесла обладательница красных кончиков волос. — Мы вернемся быстрее, чем Ракета починит корабль. Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.