ID работы: 5511931

Новое задание:Галактика

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
POV Автор. Полет до планеты Эго был относительно недолгим. Все были не сильно измотаны и готовы в случае чего сражаться. Много чего же может случиться, ведь так? Прибыв в атмосферу планеты, корабль немного покружил вокруг природных ее красот. Все были поражены тем как здесь потрясающе, как ярко и сочно, какие чудесные краски вокруг. Дворец Эго был тоже очень и очень! Аж дух захватывало! — Ого, как здесь… — Асгард лучше, — раздраженно отрезал Локи, перебив Лору. Когда корабль наконец сел, Эго проводил всех во дворец и, по совместительству, свой роскошный дом. — Офигеть как здесь здорово! — воскликнул Питер. — Все это я создал сам, — сказал Эго как бы невзначай, проводя рукой по высоченной колонне. Кроме других элементов декора, в холле стояли несколько больших белых капсул. «По типу телевизоров» — подумал Звездный. — Когда-то очень-очень давно я появился, — начал свой рассказ Эго, — и был совершенно один. Один на миллиарды световых лет. После, обнаружив, что я могу, многие тысячелетия создавал ядро, а затем и поверхность этой планеты, то есть себя… — Так, подождите значит Вы и есть планета, тогда как… — проговорила Лора, немного не въезжая в общую картину. — Прошло немного времени, я возобновил свои силы и создал себе тело, чтобы легко перемещаться на другие планеты и продолжать род, — сказал Эго. — Ну да, а то как бы вы детей делали, — подытожил Дракс. Кто о чем, как говориться. — А когда ты встретил мою маму? — спросил Питер. — Через несколько лет после того как я создал человеческий облик. Она была прекрасна и поэтому я звал ее моя Лилия. И плод нашей любви — это ты, Питер. — А что с моей мамой? Как она появилась? — спросила Лора. — Твоя мать «родилась» через несколько тысяч лет после меня, она тоже была планетой, моей Луной. Несмотря на то, что я ее предупреждал, она влюбилась в твоего отца и решила остаться с ним, забыв про свою планету… Забыв про меня, — с горечью проговорил Эго, — Когда ее убили, планета твоей мамы умерла, рассыпалась в пыль и больше о ней никто не слышал… Все резко замолчали, обдумывая сказанное. Все же было печально немного… Неловкая тишина воцарилась на несколько минут. — Не будем о грустном. Наконец-то я нашел тебя, Питер! Позволь же мне стать хорошим отцом для тебя, — сказал Эго. Новоиспеченную семью решились оставить наедине. Все разделились. Мантис проводила Стражей, за исключением Питера, в их новые комнаты. — Ну… а я могу что-нибудь? — спросил Квилл. — Да, ты единственный кто унаследовал силу Целистиала! — Подожди, а что насчет Лоры? — Она достаточно могущественная в каком-то смысле, но не такая, как ты. Ты особенный, Питер. — А я смогу создавать планеты или что-то типо этого? — Ну, примерно два миллиона лет практики и, возможно, да. — Два миллиона? Я что, бессмертный? — Да, ты можешь жить вечно. — Нихрена себе! — воскликнул Питер. — Только помни: вся сила исходит из ядра. — Окееей, — медленно проговорил Питер. — Все! Я запомнил! — не хватило звука как у тостера.

***

Вскоре все собрались в гостиной. — Скажи, а ты всегда была уродкой? — спросил Дракс у Мантис. — А что, я урод? — наивно спросила она. — Нет, Дракс так шутит. А шутит он плохо, — сказала Лора. — Нет, ты посмотри, на нее без слез не взглянешь, — гнул свое воин. Мантис чуть ли не заплакала. Обидно, знаете ли. Лора укорительно посмотрела на татуированного, после села рядом и сказала: «Не верь ему! Ты нормальная и даже милая!.. Зачем тебе эти антенны?» — вдруг спросила Вайлет. — Я — эмпат, чувствую эмоции и помогаю хозяину уснуть, он часто видит кошмары. — Круто, а я — телепат и имею способности к телекинезу, — поделилась Лора. — Все благодаря тем экспериментам? — спросила Гамора. — Да, — тихо ответила Дейл. Мантис коснулась руки девушки и заплакала. — Столько боли, — дрожащим голосом произнесла светлокожая. — Но это не все. В твоем сердце есть место и другим эмоциям… симпатии. Ты любишь его! — Мантис указала на Локи, тот в свою очередь сидел в самом дальнем углу и ни на кого не обращал внимания. Дракс засмеялся и смотрел то на Лору, то на Локи. — Ну вы друг другу подходите! Ахах! Такие долбанутые! — Хватит вам, — грозно сказала Гамора. — Где Питер? — Он с отцом, — ответила Лора. — Да ладно тебе, пусть пообщается с папашей, хотя бы песни горланить не будет перед сном, — заявил Дракс. Гамора решила уйти — ей надо было побыть одной и многое обдумать. Локи пытался не сойти с ума. Его силу блокируют, магии пока нет, а в любую минуту могло произойти что-то ужасное. Эта беспомощность бесила! Но больше всего он думал о Лоре. Теперь он знает, что девушка чувствует к нему. А любит ли ее сам Локи?.. Этого он точно не знал. Пока не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.