ID работы: 5511931

Новое задание:Галактика

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
POV Автор. Спустя пол часа Питер пришел к своим друзьям. В той комнате теперь сидели Дракс и Мантис. Они оба смеялись как ненормальные. Мда. Неудивительно. — Ой, простите, я оставлю вас на секунду, мне надо помочь хозяину, — вдруг спохватилась девушка и ушла. Дракс подошел к Питеру и произнес: — Я вижу как ты смотришь на Гамору. — Ой, да брось. Обычно я на нее смотрю… — Она тебе не подходит. Знаешь, в мире существует два типа существ: те, которые танцуют и те, которые не танцуют. — Я тебя понял. Я — танцор, Гамора — нет. Все ясно… — Тебе нужна женщина такая же убогая, как и ты сам. — Спасибо за поддержку, Дракс. От души. — Я помню как встретил свою жену. У нас был праздник: играла веселая музыка, стучали барабаны, а она и не шевельнется, ногой не притопнет. И я понял, что это она — моя судьба, — завороженно произнес воин. — Ого, как все романтично, — сказал Квилл, а затем ушел, чтобы найти Гамору и побыстрее избавиться от Дракса. От греха подальше. Он нашел ее на трассе, та стояла и смотрела на горизонт. — Привет, — лениво протянул Квилл. — Слушай, Питер, я думаю, что что-то не так. — Все хорошо. Я наконец-то нашел отца и теперь знаю кто я. Если мне не изменяет память, ты сама уговаривала меня сюда отправиться. — Знаю, Питер, но… Гамора не успела договорить, ибо Квилл включил одну из своих песен и взял ее за руку. Они начали медленный танец. — А Дракс говорил, что ты не танцуешь, -сказал Питер. — Если хоть кто-нибудь об этом узнает — я убью тебя, — ласково прошептала она. — Договорились, — согласился Квилл. — И опять недомолвки, как в одном известном шоу. — Нет никаких недомолвок и я не знаю про это твое шоу! — вдруг воскликнула Гамора, яростно смотря на Питера. Затем взяла и просто ушла — ей нужно было побыть одной. Квилл удивленно посмотрел девушке вслед.

***

Тем временем Лора сидела возле одного из множества озер. Все здесь было слишком ярко, казалось, это одна большая иллюзия. И это, знаете, напрягало. — О чем думаешь? — спросил Локи, подошедший к ней. — Да такое… Пытаюсь понять, что здесь не так, ведь не может быть все настолько идеально! — Ты права, — сказал Локи. — Знаешь, мне наш дерьмовый мир больше нравиться. Девушка улыбнулась. Бог Обмана просто мастер на милые высказывания. — Мне тоже. Там хотя бы все реально. Я, конечно, рада, что Питер нашел своего отца — моего дядю, но что-то все же не дает мне покоя. — Аналогично. А еще я чувствую себя бесполезным и беспомощным… — Он сильно блокирует твою магию? — Да, и я не могу с этим ничего сделать, понимаешь? — дрожащим голосом сказал Локи. У него тряслись руки, а взгляд казался полностью пустым, потерянным. — Значит, скоро будет весело, — натянув улыбку, сказала Лора. — Ты так спокойно реагируешь, даже слишком. — Ты знаешь, что я всегда такая. — Поэтому никогда тебя не пойму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.