ID работы: 5512548

Семейная Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
—Секретное заседание по спасению Маши считается открытым! Что будем делать? —Ну, я думаю, смогу что-нибудь смастерить, какой-нибудь приборчик,-проговорил Веник,—который будет определять его местонахождение и снимать все, что он делает! —Что ж, неплохая идея,-поддержала мужа Даша. —Да, Пуговка, зачем ты установила диктофон в комнате?—спросила Женя и все остальные вопросительно уставились на Полю. —Как зачем? Костя же сказал, что перезвонит ему! А перезвонит наверняка ночью, когда Маша спать будет. Фу, блин! Не могу его Костей называть, бесит! А он-мы не поймёт о ком речь! Давайте придумаем ему прозвище! —Мокко,—предложила мама. —Нееет, только не Мокко! Это мой любимый кофе!—закричала Полина. —Ну ладно, тогда Мок! —Но почему, мам?—спросила Даша. —Так он же Мокаров,—сказал Веник и пожал плечами.       "Самый умный, что ли",—подумала его жена и закатила глаза к потолку. —Я вообще-то маму спрашивала! —И что? Мне уже ничего сказать нельзя? —Да ты...—и началось. Так часто бывает. Даша и Веник ссорятся практически на пустом месте, но не всегда. Например, когда Веник разбил любимую Дашину вазу, то из дома сбежали все, включая Графа. А вот когда Даша забыла Венику купить какую-то штуку для его компьютера, он начал на неё орать, но Даша, впрочем как и всегда, обвинила его во всём. После этого ссоры возникают только чернз неделю-две.       "Ооооо....это надолго",—на этот раз Полина. —Давайте послушаем, что там творится?—предложила Пуговка, а Даша с Веником укоризненно на неё посмотрели. —Давайте,—сказала Женя и достала магнитофон, по которому передавались разговоры по диктофону.

***

—Да, Саш, привет! Нет, нас никто не слышит. Что? Как так? Блин, что же делать? Руки не хочется марать! Да!! Вилку золотую и статуэтку! Ооо, тут ещё много чего есть! Дорогая посуда, штучки дизайнерские, награды всякие и денюжки!—сказал Мок потирая руки.—Завтра! Хорошо, давай в два, тут ресторанчик неподалёку есть, "В гостях у Сказки" называется. Приедешь? Окей, до завтра!

***

      Девочки выключили магнитофон, понимая, что ничего больше они не узнают. —Так, какой у нас план? —Нужно купить деревянную посуду, а эту отдать Гале с Иржи,-сказала мама,—у меня остались деньги с открытия ресторана! —Да, это точно нужно сделать! Но что делать с папиными наградами?—поинтересовалась Женя. —Нужно тоже отдать Гале на хранение,—сказала Даша. —Даша, а где Веник?—спросила мама, заметив отсутствие зятя. —А, он ушёл приборчик делать,-махнула дочь рукой. —Вместе с Сонечкой? —Да. Она полюбила наблюдать, как папа работает. —Это же замечательно! —Не слишком уверена в этом. —Почему? Это же полезно для развития детей, и... —А давайте вернёмся к главной теме этого вечера?—поинтересовалась Пуговка. —Да, конечно. Так, подъем завтра в 8!—скомандовала мама.-Поля, соберёшь статуэтки, а ты, Даша, посуду, а потом отнесёте Гале вместе с другими ценностями. А мы с Женей пойдём покупать посуду,—вздохнула мама. —Мам, а что мы скажем папе? Куда делись его награды?—спросила Полина. —М, скажем, что отнесли их чистку и полировку!—воскликнула Даша. У неё часто бывают, как она думает, гениальные мысли. —Это же гениально, Даша!—сарказм Жени. Ясно-понятно. —Всё, всем спать!—сказала мама и они с Дашей ушли в низ. —Да, Поль, пора спать! Спокойной ночи!—Женя выключила свет и пошла спать. —Но как бы сказал Денис: "Всё, на боковую",-и она хихикнула в кулак. —Поля!—прикрикнула на неё девушка. Жене было неприятно ворошить прошлое, хоть данный человек находился и в её настоящем. —Ладно-ладно. Спокойной!—зевнула Поля и упала без сил на кровать. Что взять с 14-летней девочки? Она очень устаёт уже в этом возрасте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.