ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2. Мисс Ляруш и кто же вы?

Настройки текста
Первая неделя учебы прошла по обычному сценарию. Но в обычную жизнь не вписывался лишь вечно пустой стол пятого факультета. За исключением Малфоя в школе не появлялся ни один ученик с этого загадочного факультета. Гарри Поттер с того странного дня постоянно думал о том случае. Кем могли быть те люди, растворяющиеся в стенах досконально изученной школы? А если это и есть пятый факультет, то почему они не приходят на занятия? Понедельник второй учебной недели принес новый шок. Дамблдор появился с утра в очень плохом настроении. Оглядев зал, он опять не заметил никого из элиты. В результате по залу сперва прокатилась волна магии, а после голос самого директора: - Малфой, если завтра на завтраке не появится хотя бы один ученик, то ваш факультет будет расформирован. Старосты получат взыскания в размере месячной отработки у Филча. Весь зал сидел в полной тишине. Представилась гениальная возможность увидеть класс элиты. Гарри вновь вспомнил о девушке с зелеными глазами. Если кто-то из элиты появится, можно будет узнать кто она такая. Вечером разговоры, как и в первый день, вернулись к пятому факультету. Обсуждение проходило на всех четырех факультетах и всех курсах. Во вторник на начало завтрака собралось рекордное количество учеников. Преподавателям тоже не терпелось узнать, кто же учится на закрытом факультете. Дамблдор, появившийся в середине трапезы, обнаружил, что из пятого факультета нет даже Малфоя. До окончания завтрака оставалось меньше получаса, когда двери Большого зала отворились, и вошли двое. Рядом со старостой пятого факультета шла очаровательная шатенка с зелеными глазами. Оба дошли до пустующего стола, о чем-то тихо переговариваясь. Они не обращали ни на кого внимания. У присутствующих сложилось впечатление, что кроме друг друга они не замечают никого. - Что ж, я рад, что вы соизволили явиться на столь скромное мероприятие как завтрак в таком скромном составе как два человека, - Дамблдор прожигал взглядом в спинах учащихся дырки, - вам было сказано, что факультет должен присутствовать на завтраке. Малфой, Ляруш я к вам обращаюсь. - Ах, простите, вы это нам? – девушка только повернула голову. - Наконец-то решили уделить свое внимание учебе? – Макгонагалл посмотрела на девушку своим фирменным взглядом, в ответ получила звонкое фырканье. - Если бы я решила уделить время учебе, - шатенка вскинула голову, - то вероятнее всего уделила бы внимание библиотеке, а не таким профессионально неподготовленным преподавателям как лично вы, за остальных не говорю. - Ляруш, Вы что себе позволяете? – Минерва сперва побледнела, потом приняла цвет возглавляемого ей факультета, затем вновь побледнела. - Леди Ляруш, - голос шатенки похолодел, - я Леди Ляруш и лично вам я не позволяла так фамильярно к себе относиться. - Но вы моя ученица! – у заместителя директора от злости начал дрожать голос, - в школе существуют строгие правила и вы должны их выполнять и не важно, с какого Вы, Ляруш, факультета. - Мне плевать, какие правила действуют в этой школе, - девушка отвернулась от преподавательского стола. - Вы что себе позволяете? - Минерва была в ярости, - Да Вам в этой школе боле шагу ступить не дадут без моего на то разрешения. - Что ж, значит война, - девушку услышали только близь сидящие ученики. - Принцесс, а может, ну ее, - блондин посмотрел в глаза девушки, - достали взрослые с их войной. - Про проект «Светоч» ты, надеюсь, не забыл? – девушка кивнула сама себе, - Война будет по любому и не нам это решать, а месяцем раньше, месяцем позже. Какая кому разница? - Ладно, убедила, война будет, - Драко продолжал смотреть ей в глаза, - но тогда бы ее начали не мы. - Ага, ее начал бы Лонгботтом, - взгляд обоих переместился на предмет обсуждения. - Этот тюфяк? – блондин критично осмотрел Невилла. - Тюфяк не тюфяк, а на твое место метит, - Камелия улыбнулась и еще раз искоса осмотрела Лонгботтома. - А на твое кто? – Драко осмотрел зал. - Не поверишь - Браун, - и взгляд а-ля Макгонагалл полетел в девушку. - А Поттер в курсе? – блондин посмотрел на героя магической Британии. - Неа, - Ляруш мило улыбнулась окружающим, - как хорошо, что они нас не слышат, а то уже вопль стоял как так наш директор не святой. - А кто ему безопасность обеспечивает? – Драко нахмурился. - Увы, никто. Надежда лишь на то, что они не вспомнят о том, что Поттеры входили в альянс семей и не попытаются уничтожить его раньше принятия наследия, - Камелия вновь посмотрела на Гарри. - А об участии Уизли и Грейнджер что-то известно? – Малфой нахмурился. - Уизли, да, замешен, - Камелия вновь кивнула, - он, как и дядя Северус, темный кардинал. Что касается грязнокровки, я не в курсе дела. - Злая ты, - фыркнул блондин. - Я не злая, - девушка улыбнулась еще шире, - я просто стерва. Мне лично кажется, мы достаточно времени провели в обществе этих мало образованных личностей. - Пошли, - Драко одним плавным движением встал со скамьи и подал руку Камелии, - ты куда сейчас, в корпорацию или на съемки? - На съемки, - девушка приняла руку, - а ты? - В корпорацию, - мальчик скривился, - сегодня заседание акционерного совета. - Брр, ненавижу этих старикашек, - девушка состроила рожицу, - что б они все умерли поскорей и акции компаний вернулись в наши руки. - Ну, лет десять-пятнадцать подождём, так и будет, - Малфой последний раз окинул взглядом зал. - Хорошо бы, - Ляруш даже не обернулась, перед тем как выйти. - Зря не посмотрела, - в коридоре зазвучал смех, - у них такие пришибленные лица. - Главное, чтобы дядя нас прикрывал, и будет все окей! – засмеялась шатенка и исчезла в вихре аппарации. Зал еще какое-то время сидел в полной тишине после такого грандиозного спектакля. Все никак не могли поверить в то, что у всех на глазах факультет элиты отказался подчиняться правилам школы. Гарри сидел и думал о том, что только что услышал. Очередная война, уже на территории школы. Его однокурсники замешаны в каком-то проекте. Его самого должны пытаться убить за то, что его семья входила в какой-то там альянс. И главное, откуда эти двое все это знают?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.