ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. Безумная ночь Гермионы Грейнджер.

Настройки текста
Ночь 4. POV Гарри. Время без пяти двенадцать. Сегодня предпоследняя ночь, когда я могу что-либо узнать о столь загадочном мире магии. Но проблема остается в том, что со мной сегодня идет Гермиона. Что скажет Камелия на ее появление? Предупредит ли об этом Драко? Аккуратно свешиваюсь на лестнице и вижу такую картину. Flashback. За час до полуночи. На красных диванах в гостиной Гриффиндора разместились четверо, двое юношей и две девушки. Одна из них заметно нервничала. - Герм, давай еще раз, что он тебе сказал! - рыжий аккуратно гладил девушку по спине. - Он точно во что-то вляпался, - девушка чуть ли не плакала, - он сказал, что от этого зависит его жизнь, а еще упомянул какую-то войну. - А конкретней, Герм? - Браун незаметно кивнула Невиллу. - Я не знаю, он не сказал, - из ее глаз брызнули слезы. - Тихо, моя дорогая, не плачь, - Рон победно ухмыльнулся товарищам. - Гермиона, он точно больше ничего не сказал? – Невелл приподнялся в кресле. - Он сказал, что объяснит все сегодня в полночь, - девушка последний раз всхлипнула и посмотрела на друзей. - Не переживай, мы будем тут под заклятьями невидимости, - Лаванда мило улыбнулась. В течение получаса в гостиной факультета было наложено множество следящих, подслушивающих, охранных, блокировочных и других чар. Конец Flashback. Вот что имела ввиду Камелия, говоря что Кесади в случае чего мне поможет. Но пробраться сквозь сеть таких чар незамеченным нереально. Да и Браун под заклятьем невидимости закрывает проход. Что же делать, ведь сегодняшняя ночь очень важна! Вдруг со стороны глухой стены раздался еле уловимый скрежет, и передо мной предстал Малфой. Конец POV Гарри. - Ты чего медлишь? – блондин шипел на уровне парселтанга. - Тише, мне из гостиной не выбраться, - Гарри приложил палец к губам, - да и Грейнджер надо вытаскивать, а то чувствую, запудрили они ей мозги. - У тебя мантия с собой? – на лице Драко появилась озорная усмешка. - Есть, но мы все равно не сможем выйти, - герой Британии приуныл. - Скажи мне, друг сердешный, а тебя не посещает запоздалая мысль, - наследник древнего рода улыбнулся еще озорнее, - какого фига я перед тобой сейчас стою? - Проходы! – глаза Гарри заблестел, - Точно, Кам говорила, что по всей школе есть множество скрытых дверей. А это значит, что слинять отсюда нет проблем. Тогда вполне логичный вопрос, зачем тебе мантия? - Ну, ты сказал, что нам нужна Грейнджер, - блондин протянул руку, в которую была тут же вложена полупрозрачная переливающаяся мантия. Накинув на себя мантию, наложив на себя заглушающие и отвлекающие чары, Малфой спустился в гостиную. Подойдя к Гермионе со спины, он аккуратно извлек палочку и приставил ее к шее девушки. - Слушай внимательно, второй раз повторять не буду. Сейчас ты встаешь, придумываешь предлог, чтобы подняться наверх, и тихо, спокойно уходишь. Попробуешь хоть что-то пискнуть, убью. Все ясно? Получив в ответ еле уловимый кивок, Драко слегка убрал палочку от шеи девушки. Та словно механическая кукла встает с дивана говорит, что ей срочно надо отойти в уборную и слегка пошатывающейся походкой поднимается по лестнице, где ее тут же под руки хватают с одной стороны Гарри, с другой появившейся из ниоткуда Малфой. Но не успевает она произнести и слова, как ей затыкают рот и куда-то тащат. Вот они уже в тупике с глухой стеной, но тут на глазах ошарашенной девушки блондин открывает в стене дверь и ее просто туда вталкивают. - Ну что, Герм, ты хотела узнать правду? – Драко полностью копирует голос Гарри, - пришло время все узнать. - А где Кам? – Гарри берет девушку за руку выше локтя и слегка встряхивает ее, - Обычно она меня встречает. Или они до сих пор в Милане? - Не, просто эти дуры решили, что от самолета до аэропорта можно прогуляться и без верхней одежды, - блондин хохотнул, - так что у нас на руках двадцать четыре простуженных красавицы. - Так куда? – Гарри осмотрел заинтересованную, но все еще прибывающую в шоке Гермиону. - К ней, - блондин повернулся в нужном направление, - только сразу предупреждаю: видон у нее сейчас… Комната девушки оказалась выполнена полностью в гамме цвета дерева. Огромная кровать с большой горой подушек занимала почетное место в комнате. Застелена она была светло-песочными простынями, на которых восседала сама хозяйка комнаты. Около девушки находился серебристый ноутбук. Он тоже, наверное, был подобран под обстановку комнаты. Окна были занавешены тяжелыми серыми портьерами, не пропускавшими в нее свет. Вся комната освещалась огромной люстрой из стекла. Вся мебель была обтянута или песочной, или серой тканью. Все это создавало ощущение того, что они попали в какой-то старинный фильм с тематикой викторианской эпохи. Гермиона ошарашенно оглядывалась по сторонам, осматривая комнату. Привыкший к таким комнатам Гарри все равно выглядел заинтересованным. - Привет, Гарри, - девушка подняла взгляд от экрана компьютера, - вы, наверное, мисс Грейнджер? Приятно познакомиться, меня зовут Камелия Ляруш. - А, да, мне тоже, - Гермиона начала приходить в себя. - Что же вы стоите, проходите, присаживайтесь, - девушка улыбнулась и закрыла ноутбук. - Кам, извини за то, что она здесь, - Гарри начал медленно объяснять происходящие, но его остановила поднятая рука Камелии. - Я в курсе, - девушка подмигнула Гермионе, - ничего страшного, садись. - С чего сегодня начинать? – Камелия удобней устроилась на горе подушек. - В чем суть совета и почему из-за него начинается война? – Гарри взял со столика бокал с красной жидкостью. - Как вино могло оказаться в замке? – воскликнула отпившая из своего бокала Гермиона. После чего на нее уставилось три пары глаз. - Потом объясню, - Гарри легко кивнул, - лучше слушай, ты же хотела узнать. - Главной задачей совета высших является принятие тех или иных решений о жизни магов и различных рас, - девушка начала рассказ, - в более чем половине магических стран принято официальное правление совета высших. В Англии этот закон не действует из-за Дамблдора. Он против совета, хоть и женат на бабушке. Именно по этой причине в министерстве магии разработали проект «Светоч». - А что за проект? – влезла Гермиона. - Если в двух словах, то создать магов подобных нам и испытать их на нас, - ответил блондин. - Так вот, если у них получится создать еще одних комплект полулюдей, то под угрозой будем не только мы, но и весь мир, - глаза красавицы полыхнули зеленым. - Извините, а что такое совет? – Гермиона не понимала ничего, - И что вообще происходит? - Ты не против прогулять сегодня занятия? – Малфой хитро переглянулся с Камелией и Гарри. - Ладно, согласна, - после минутного молчания выдавила Гермиона. Впервые в истории Хогвартса лучшая ученица школы не пришла на занятия, не поставив никого в известность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.