ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11. Нам нужна команда!

Настройки текста
- Добрый день, ученики и преподаватели школы чародейства и волшебства Хогвартс, - по залу пронеслось нечто в голубой мантии, - как я рада, что вы все здесь собрались. Мне выпала уникальная честь объявить об открытии первых «магических игр», которые будут проведены у вас в школе. Как чудесно, что все уже тут. Мистер Дамблдор, а где же экспериментальный факультет? Ах, простите, не заметила. Так вот, дорогие мои детки. Игры начнутся через две недели. Первый отборочный этап стартует завтра утром и продлится три дня до вечера пятницы. Суть отбора в том, что все предоставляют заявки со списками команд. В команду входит пять человек. Факультеты и курсы роли не играют. Первый член команды это капитан, второй - заместитель капитана, третий - правая рука капитана, четвертый - левая рука капитана, а пятый это помощник заместителя. Из всех ваших заявок будет отобрано три. Ну, на этой радостной ноте прощайте. Ах, чуть не забыла, заявки вон в ту шкатулку. В зале еще какое-то время стояла гробовая тишина. Факультет элиты так и стоял в дверях. Преподаватели застыли посередине зала. Эльфы же так и не накрыли завтрак. Из ступора всех вывел голос старосты пятого факультета. - Драко, Джастин, Гарри, Гермиона, разговор есть! – командный голос девушки ни как не сочетался с ее хрупкой фигуркой. Пока никто не пришел в себя, все названные люди удалились вслед за хозяйкой замка. Комната, в которой компания обосновалась, сама хозяйка в шутку называла «Римом». Эта гостиная была гораздо меньше предыдущих и могла вместить максимум человек десять. Бежевые стены с белой росписью, белый потолок и светло-серый пол. Белые ниши в форме арок Колизея. Тяжелые металлические подсвечники сочетались с современными точечными фонариками. Мебельный ансамбль, обтянутый серебристой тканью. Небольшой стеклянный столик и несколько книжных шкафов. Арочное окно завешено легким тюлем. Единственные яркие акценты в комнате это синие подушки и ламбрекен на шторах. Вот и все, что было в комнате. - Драко, как думаешь, это и есть война? – зеленоглазая шатенка упала в мягкое кресло. - А то нет, - блондин сел напротив девушки. - Вы думаете, они таким оригинальным способом решили нас угрохать? – Джастин посмотрел на друзей и достал из потайного шкафчика бутылку виски. - Ну, знаешь, и не очень-то оригинальным, - Камелия призвала стаканы, - они решили сделать так, что всю магию мы по любому использовать не сможем, как ни крути. Пара тысяч человек по идее должна нас остановить. Это было раз. Два это то, что если мы все же ее используем, то привет Азкабан с дорогими демонами низшего класса. - Вы сейчас о чем? – Гермиона твердо для себя решила, что после того вечера ей уже ничего не страшно и уселась с бокалом на диван рядом с черноволосым парнем. - Mon cher, Гермиона, я не знаю, успел тебе кто рассказать про совет, но суть этой «войны» в том, чтобы убить таких, как мы, и поставить на наше место таких, как они, - Снейп-младший улыбнулся. - Про все это я уже слышала, - девушка надула губки, - я хочу понять, почему вы решили что игры - это война? - Герм, это даже я понял! – Гарри плюхнулся рядом с Гермионой, - Просто так эти игры не могли начаться. Так же подозрительно то, что и пятый факультет и магические игры появились с промежутком в месяц. Почему не в прошлом году, не в будущем, почему именно сейчас? Отсюда и напрашивается вывод, что министерство к этому причастно. - Гарри попал в самую точку, - Камелия подняла бокал, - если бы нас тут не было, то и игр бы не было. - Так ближе к телу, как говорится, - Джастин провел по бедру рядом сидящей девушки. - Дурак, - Гермиона подпрыгнула на диване. - Я думаю, что все из вас согласятся с таким раскладом команды, - глаза девушки хитро загорелись, не суля ничего хорошего. - Это понятно, - блондин кивнул, - как сказал Джас, ближе к телу, Кам. - Ты капитан, Гарри правая рука, Джастин левая, Я заместитель, Герм помощник, - шатенка переглянулась с другой шатенкой, и обе рассмеялись. - Вы что мысли друг друга читаете? – Поттер поежился. - Не, мы просто думаем одинаково, - лениво пояснила Гермиона. - Кам, но почему именно такой состав? – Снейп посмотрел на подругу и добавил, - Да и на кой нам вообще сдались эти игры? - Состав не знаю, чувствую и все тут, - наманикюренный ноготь отправился в рот, - а про участие или сами или как с Гарри на четвертом курсе. - Твоим чувствам мы уже привыкли доверять. Для справки, она еще ни разу не ошиблась в выборе чего-либо. Маглы назвали это шестым чувством или интуицией, - Малфой пояснил для Гарри и Гермионы, - а почему ты уверена, что заставили бы? - Смеешься, - зеленые глаза пылали притворным гневом, - вспомни статью Скитер, какие нафиг первые? Мы на занятия раз в неделю хорошо, если придем, а тут такая честь. - Есть же способ отказаться? – с надеждой спросил Гарри. - Неа, шкатулка весьма своеобразный артефакт, - Кам горько усмехнулась, - раньше принадлежала Мерлину и служила неким подсказчиком для Артура в отсутствие первого. Так же эта хрень знаменита тем, что является единственной вещью, на которую нельзя повлиять ничем. - Кровный призыв? – предложил Джастин. - Да хоть чернокнижие, - Камелия скосила глазки в его сторону, - НИЧЕМ! Так до поздней ночи и шли разборки по поводу так некстати подвернувшихся игр. Гостиная Гриффиндора. - Лаванда, Рон, кто еще с нами в команде? – Невил вальяжно развалился в кресле у камина. - Давайте Джинни, все же Поттер к ней неравнодушен, да и в боевых условиях не подведет, - рыжик развалился почти на весь диван. - Это нам точно пригодится, - Лонгботтом что-то написал на листе. - Пятым предлагаю Симуса Финнигана, - Лаванда периодически посматривала по темным углам. В ее голове до сих пор звучала странная фраза парня: «И помни, у этого замка полно секретов, да и у стен есть уши». - В принципе пятый нам не столь и важен, так что пусть будет он, - Невил последний раз что-то написал и отправил записку по воздуху в кабинет директора. Гостиная Слизерина. - Так, мальчики, собрались, - веселый голос Пэнси звучал на всю опустевшую гостиную, - у нас есть капитан, заместитель и правая рука. Нужны левая рука и помощник. - Капитан Блейз, заместитель ты, я правая рука, на должность левого руки надо взять кого-то из полукровок, а лучше маглорожденного, а на должность твоего помощника надо кого-то из Равенкло, - Нотт перевел взгляд с одного друга на другого. - Ладно, по поводу Равенкло я соглашусь, но причем тут маглорожденные? - Забини вопросительно приподнял бровь. - Блейз, Теодор прав, ведь неизвестно что нам предстоит на испытаниях, - Паркинсон улыбнулась, - кого берем? - Джастин Финч-Флетчли, маглорожденный, показатели средние, в отряде состоял, - Теодор о чем-то вспоминал. - Берем, письмо отослано, - белая бумажка из рук девушки исчезла в неизвестном направлении. - Лайза Турпин, лучшая ученица Равенкло, - Блейзу не дала продолжить еще одна шустро пролетевшая бумажка. - Ну что, спокойной всем ночи, - весело смеясь, Пэнси ушла. ******************* Ваши предложения по поводу испытаний, которые будут преодолевать герои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.