ID работы: 5512693

Все псы попадают в рай

Слэш
NC-17
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Хлопок. Сердце Стаса замирает от страха — давно он так не волновался. Тем более не за себя. Ещё хлопок. Раз. Два. Три. Крики врачей, все снуют, все что-то кричат. Стас морщится от уровня шума и подходит к маленькому мальчику, которого подключают к сотне аппаратов. Что пошло не так? Почему мальчик не кричит? — Давай же, братишка, очнись, — Конченков аккуратно наклоняется к младенцу и бережно касается его лба, уговаривая очнуться. Он же сам видел эту душу, сам следил за ней до родов. Все было в порядке — и любящие родители, и хорошие условия. Все шло как надо. — Все у тебя через жопу, Конченков, — иронично замечает сам себе Стас. Крик. Громче и громче мальчишка начинает кричать. — Братишка, ты меня напугал, — на Стаса смотрят огромные зеленые глаза, в которых читается страх и понимание. Да уж, эта реинкарнация у души далеко не первая. — Так надо, сам знаешь. Собрав всю нежность, потраченную когда-то, казалось, безвозвратно, Стас давит указательным пальцем на ложбинку под носом и взгляд малыша тут же становится кристально чистым. Груз прошлых жизней только что оставил его. Конченков отходит и незаметно касается собственной ложбинки над губой. Когда-то и над ним так же стоял Жуль. Тоже, небось, переживал. Люди снова снуют туда-сюда («тудым-сюдым» думает Стас) и нужно быстро возвращаться. Эдмонд запретил задерживаться — не дай бог заметят. И Стас возвращается. — Ну как? — Уэллс сидит под тем же деревом и держит одну из своих сфер. — Чуть не умер при родах. — Стас устало опускается рядом. Устал он морально, физически это уже невозможно. — Так бывает. Кстати, — сфера исчезает и Эдмонд переводит взгляд на парня, — Я кое-что нашёл для тебя. Кое-кого, точнее. Пойдём. *** Звук ключа в замке заставляет сердце пропустить удар. И тут же обрушивается реальность. Нет ничего хуже надежды. Игорь может сказать об этом с уверенностью, потому что проверял на себе. — Игорь? — Дима проходит в комнату и застывает. Босс исчез после того, как в ДТП погиб Пимп. Ютуб, Инстаграм, Твиттер, Вк — везде творилась необыкновенная шумиха. Кто-то кричал, чтобы Босс вернулся, кто-то напротив настаивал на закрытии шоу. Фадеев старался никак не реагировать на это — он просто беспокоился за друга. Прошёл целый месяц, прежде чем Дима решился взять ключи и наведаться к Игорю самостоятельно. В квартире не царил хаос, как он предполагал. Напротив, складывалось ощущение, что тут давно никто не живет. И если бы не тихая музыка, доносившаяся из спальни, Фадеев бы точно решил, что Босса тут давно уже не было. Игорь сидел на полу возле кровати и смотрел клип на трек «Звезды». Клип стоял на повторе, а Игорь сидел в шубе. В руках у него было что-то чёрное. — Игорь, пожалуйста, прекрати. — Дима подошёл и закрыл ноутбук. Лавров так и остался сидеть, смотря в одну точку — туда, где только что мелькала чёрная балаклава. — Лавров! — Фадеев перешёл на крик. Игорь дёрнулся, словно от пощечины. И поднял на Диму пустые глаза. Не красные, не опухшие от слез. Просто пустые. Диме стало страшно. — Игорь, — Фадеев перешёл на шёпот, — пожалуйста, прекрати это все. Вряд ли Стас хотел именно этого. — Не смей, — голос Игоря становился все громче, — не смей думать, что знаешь, чего он хотел! Знаешь, чего он хотел?! — Лавров перешёл на крик, — Жить! Жить он хотел! Фадеев не знал, что сказать. Но внутри он радовался хотя бы тому, что впервые после похорон Игорь показал эмоции. Последний раз он кричал, когда опускали гроб. После этого он замолчал, развернулся и тихо ушёл. На целый месяц скрылся со всех радаров. — Я знаю, — Дима присел рядом с другом и похлопал его по плечу. — Я знаю, чего он хотел. Но ты не можешь ничего исправить. Возможно, там ему будет лучше. Может, он в лучшем мире. Представь, как больно ему будет, если он увидит тебя таким. Игорь не верил во всю эту херню. Он не верил в Бога, потусторонние миры, рай или ад. Но ему чертовски хотелось верить, что Стас не ушёл навсегда. *** — Хэй, — Эдмонд помахал рукой сидящему невдалеке ангелу. Тот обернулся и тоже приветливо помахал в ответ. — Стас, это Марвин. Марвин, это Стас. Конченков ничего не говорил. Он просто молча открывал и закрывал рот, пытаясь прийти в себя. Он вдруг кое-что вспомнил. — О, думаю, мы уже виделись с этим молодым человеком. — невысокий мужчина приветливо улыбнулся и подмигнул Стасу. Эдмонд удивленно смотрел то на парня, то на мужчину. Конченкову вдруг поплохело. Он не помнил, как оказался здесь, пока не увидел это лицо. «Прости его», — вот что ему сказал тогда этот мужчина. — Давно хотел встретиться с вами лично, — смеясь, проговорил Марвин. — Долго же мы с Жулем бились за ваши души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.