ID работы: 5512693

Все псы попадают в рай

Слэш
NC-17
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
«Что-то не так, что-то определенно не так» Марвин ходил взад-вперёд, обеспокоено вглядываясь в одну из своих сфер. Прошло совсем немного времени с тех пор, как Игорь впервые решился прийти на могилу Стаса, и ангел предполагал, что это огромный прогресс — в начале тот даже мыслей о парнишке не переносил. Но Лавров думал, что Конченков его не простил, что было абсолютным бредом — Стас даже не думал ни в чем винить мужчину. Так что все это время Марвин всеми силами пытался показать своему подопечному, что все в порядке. Знаки не помогали, как и интуиция — Игорь попросту не замечал ни одного, ни второго. Кошек вокруг него не водилось, даже зверюшку Стаса вскоре после его смерти Игорь отдал друзьям. А в медиумов мужчина не верил, как и во все сверхъестественное. Оставалось одно — сны. Но и их Игорь либо забывал, либо не воспринимал всерьёз. До последнего из сновидений, в котором Марвин все же показал ему все напрямую. Это не помогло. Стало только хуже. Теперь Игорь целыми днями беспробудно пил, пытаясь забыть те страшные картины — переломанного Стаса и прямую линию на кардиографе. И ангел просто не знал, что ему делать — он не мог идти к Стасу. Значит, надо было идти на Землю. *** — Даже не думай, — Эдмонд скрестил руки на груди, показывая, что разговор окончен. — Пожалуйста, он же подохнет так, — Марвин умоляюще посмотрел на Уэллса, но тот лишь отрицательно покачал головой. — Ты знаешь правила, Марвин. Ты и так нарушил их, когда показался Стасу раньше времени. Тем более тот даже не был твоим клиентом! — Ты не понимаешь, — ангел опустил голову, — они неразлучны больше шести веков. Душа Игоря просто не выдержит этого больше, она страдает! Я должен ему все объяснить! Эдмонд прищурился и тихо спросил: — Ты ведь знаешь, чем это чревато? — Я готов. Даже если Игорь попадёт в рай, путь к седьмым мне заказан — слишком много нарушений. Да и надоело мне здесь до жути, так хочется снова почувствовать усталость, боль, радость, любовь… — Марвин мечтательно улыбнулся, но в улыбке было больше грусти, чем радости. Эдмонд пожал плечами. — Тогда ступай. Я сообщу начальству не раньше, чем ты вернёшься. Только не перестарайся. Ангел кивнул и исчез. Уэллс тяжело вздохнул и последовал примеру мужчины. *** Игорь пил. Пил много, сильно, и уже даже не помнил, с кем и почему. Только боль не проходила. Ни на секунду не отступала, будь он в самом сильном пьяном угаре за всю свою жизнь — было чертовски больно. Стас. Как будто кто-то выжег это имя на подкорке сознания, и теперь оно неоновыми буквами вспыхивало каждый раз, стоило Лаврову закрыть глаза. Вот и сейчас мужчина сидел у кровати с полупустой бутылкой наперевес и пытался не закрывать глаза. — Игорь, — незнакомый голос удивил мужчину, но тот был слишком пьян, чтобы по-настоящему испугаться. — Игорь, послушай меня. Лавров поднял взгляд и замер. Перед ним стоял незнакомый мужчина невысокого роста, однако Игорь мог поклясться, что закрывал входную дверь на ключ. — Кто ты блядь такой?! — Заткнись и слушай, — мужчина сразу растерял все своё дружелюбие, вмиг став серьёзным, — Я не для того жопой рискую, чтобы ты выебывался. Игорь был пьян, а потому просто вопросительно уставился на неожиданного гостя — думать особо не хотелось. — Игорь, — Марвин сел напротив мужчины на ковёр, — прекрати так жить. Стасу больно от того, что ты так и не смог его отпустить, и он вынужден каждый день наблюдать твои страдания. Это невыносимо для него, поэтому я прошу тебя, перестань. Марвин, конечно, врал. Стас не видел Игоря с тех самых пор, как ангел притащил его на кладбище. Марвин видел, как Конченкову было тяжело тогда, и просто не решался больше идти к парню с подобными вещами. Но мужчина знал — если бы Стас видел, что делает с собой Игорь, он бы страдал. Игорь смотрел на мужчину напротив с широко открытыми глазами. Он протрезвел в тот момент, когда услышал имя Стаса. — Он… Жив? — иного объяснения тому, что Стас видит его, Лавров не видел. — Нет, — Марвин опустил голову. В глазах Игоря было столько надежды, и ангел просто не мог смотреть, как она умирает. — Но как тогда он может меня видеть? — не понял мужчина. — Он… Я не могу рассказать тебе всего, просто ты должен знать — он ждет тебя. А теперь мне пора, — Марвин грустно посмотрел на часы на стене и встал, собираясь уходить. — Постойте, — Игорь попытался схватить мужчину за руку, но рука Лаврова не встретила препятствий. Марвин обернулся. — Он… простил меня? Ангел развернулся и, присев на корточки перед мужчиной, ласково проговорил: — Конечно, мой мальчик. Он давно тебя простил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.