ID работы: 5512693

Все псы попадают в рай

Слэш
NC-17
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Если ты не перестанешь мельтешить у меня перед глазами, я, так и быть, помогу тебе. Остановись, прошу! — Эдмонд неодобрительно покачал головой — Стас сегодня выглядел слишком взволнованным. — 74 года, Эд! Прошло 74 года с тех пор, как мы виделись последний раз! Я имею право беспокоиться, а ты ничем не можешь мне помочь! — Могу, — возразил старший ангел, поднимаясь с земли. — Между прочим, я не просто так пришёл. У меня для тебя сюрприз! Стас даже ходить перестал и недовольно взглянул туда, где стоял улыбающийся во все 32 Уэллс. Из-за его спины вдруг показался высокий, молодой мужчина, который тоже почему-то улыбался. — Не узнал? — Стасу потребовалось несколько секунд, чтобы приглядеться к ангелу и понять, кто перед ним. — Марвин! — если бы это было возможно, мужчины бы обнялись. А так Марвин просто широко улыбнулся и кивнул, засовывая руки в карманы спортивных штанов. — Боже, я так волнуюсь, а что, если он меня не узнает? — Конченков сел на землю и схватился за голову, стараясь не паниковать слишком сильно. — Узнает, будь уверен. По пути сюда души обретают возможность вспомнить прошлые жизни. Ты же помнишь? — Нет, — Стас обреченно вздохнул, — Я слишком спешил. — Ты был молод, не думаю, что Игорь совершит ту же ошибку. Он узнает тебя, я уверен, — Марвин подошёл ближе и сочувственно покачал головой. — А если он не попадет в рай? — А вот тут вообще не стоит беспокоиться. Во-первых, он жил праведной жизнью, а во-вторых, ему не хватает всего 6 очков. Он бы прошёл в прошлый раз, если бы не суицид. — За него не забирают очки? — Нет, но даже если не хватает одного, или даже собраны все 600, путь на небеса закрыт — нельзя доверить чужие души тому, кто не ценил жизнь. А теперь иди, — Эдмонд кивнул в сторону «выхода», — совсем скоро его душа будет здесь. *** Существует ли вечная любовь? Стас не знал. Никто не знал, на самом деле, даже ангелы. Но то, что любовь бывает настоящей, такой, чтобы даже после смерти души смогли найти друг друга — такая любовь точно бывает. Может, это происки тех загадочных «седьмых», о которых говорил Эд, а может, простое совпадение. Точно только одно — здесь и сейчас, после длинного судебного разбирательства, после многочисленных споров о каждом поступке, после того, как уставший судья все же вынужден был согласиться с вынесением первого на своей памяти подобного приговора, парни стояли перед новой, неизвестной дверью, держась за руки и счастливо улыбаясь. Что ждёт их там, в новой вечности? Им было не важно, главное, что они будут вместе. Эдмонд и Марвин улыбались, смотря, как Стас и принявший прежний облик Игорь подходят в двери, за которой — новый мир, мир седьмых, мир Богов. Что было, что будет — это совершенно неважно. Они здесь, рядом, они прошли огромный путь длинною в несколько веков, и теперь заслужили покой. Именно такой исход и должен был постигнуть Босса и Пимпа. Ведь все псы попадают в рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.