ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: Появление демонов в столице

Настройки текста
      – Тигрил! – высокий, девичий голос заставил Первого рыцаря обратить внимание и остановиться. Мужчина перевел свой флегматичный взгляд с разглядывания интерьера коридора к невысокого роста девушке, с волосами цветом светлой пшеницы, что были заплетены в два невысоких хвоста. – Что такое, Лейла? – поинтересовался Тигрил, обращая внимание на конверт в руке знакомой.       Прежде, чем продолжить, пулеметчица остановилась в шаге от рыцаря, и согнувшись пополам, пыталась привести дыхание в норму, так как бежала всю дорогу. Отдышавшись, Лейла громко вздохнула и выдохнула, после протянула Тигрилу конверт с письмом. – Поступил сегодня рано утром, – заговорила она, – Это от Ли Сун-Сина. – От Ли? – немного удивленно спросил мужчина. Тигрил знал об экспедиции четвертого отряда, и впервые получить письмо за пять месяцев было довольно необычно. Тем более, рыцарь знал, что Дух флота не особо любит оповещать «начальство» о своих делах. Взяв конверт из рук Лейлы, Тигрил кивнул. – Потом расскажешь, что в нем! – кокетливо-озорной интонацией проговорила блондинка, разворачиваясь и отдаляясь от рыцаря. Тигрил проводил удаляющийся силуэт Лейлы взглядом, после переведя его на конверт. Желание узнать, о чем пишет Ли, было высоко, но дела не терпели отлагательств. Рыцарь решил отложить чтение письма на вечер, убрав конверт в нагрудный карман рубахи.

***

      – Отправляешься один? – Наталья нагнала Тигрила, встав рядом, – Может, мне пойти с тобой? – Это всего лишь обход города, я, как первый рыцарь обязан выполнять свой долг, а ты – нет, – блондин бросил короткий взгляд на девушку. – Как знаешь, – пожав плечами, ассасин хмыкнула, – Вернешься к вечеру? – в продолжении поинтересовалась голубоглазая, на что Тигрил лишь кивнул. Наталья закрыла глаза и, почувствовав прикосновение к своему лицу, открыла их. Тигрил нежно провел указательным пальцем по щеке девушки, и, подмигнув, резко двинулся дальше. Ассасин осталась стоять на месте. Усмехнувшись, она с легкой улыбкой смотрела вслед уходящему рыцарю.       После того, как Тигрил скрылся с глаз Натальи, она, простояв на месте несколько минут, развернулась и направилась обратно в дом. Путь ее был не долгим, девушка флегматичным взглядом рассматривала проходящих мимо нее горожан, которые в свою очередь смотрели в ответ с не скрытой долей восхищения. Подходя к дому, Наталья столкнулась с Эйдорой, которая, заметив знакомую, лишь фыркнула. О «вражде» Ассасина и Мага знает каждый в городе. Они не ненавидят друг друга, но есть в их совместном прошлом что-то такое, что и стало причиной неприязни друг к другу.

***

      – Господин, мы закончили осмотр западной части леса, – сказал стражник, оповещая Тигрила. – Отлично, – серьезной интонацией проговорил рыцарь, бросая взгляд на докладчика. Обведя взглядом местность, Тигрил двинулся вперед, вдоль заросшей кустами тропы.       Пройдя несколько сотен метров, блондин, убедившись, что его опасения были напрасны, остановился. Собравшись возвращаться назад, в нос ударил резкий запах гнилой плоти, и в этот же миг Тигрил почувствовал ауру позади себя. Резко развернувшись, он понял, что не зря в первую очередь подставил щит - удар демона огромной секирой пришелся как раз по нему. Отступив на несколько шагов, рыцарь недовольно цокнул языком. Собравшись отражать дальнейшие атаки незваного гостя, Тигрил заметил лишь то, как демон, растворившись в тени деревьев, исчез. – Какого... – напряженно выдал воин. Удивлению не было предела, ведь обычно Тигрилу приходилось вылавливать разбойников и наемных воришек, но встретить приспешника Королевы Элизы было неожиданностью. Различные мысли всплывали в голове воина, но он сразу же отбросил их, качнув головой. Сделав шаг, блондин широко распахнул глаза и застыл на месте. Послышался отчетливый щелчок. Опустив голову, он сглотнул. – Мина?.. – бежать смысла не было. Радиус взрыва был настолько велик, что звук от него послышался на другом конце леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.