ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11: Трио

Настройки текста
– Это просто немыслимо! – гневно прошипела Наталья, громко хлопая ладонями об край стола, – Как эта тварь пробралась так близко к столице?! – Нат, спокойней, – сочувствующе произнес Алукард, пытаясь хоть как-то угомонить товарища. – Я не собираюсь успокаиваться, Алукард! – ассасин заметно повысила тон. Альбинос не стал отвечать. Если бы в данный момент ситуация была бы иной, гордость борца не позволила бы разговаривать с ним подобным образом, даже Наталье. Но Алукард прекрасно понимал состояние убийцы и, перекинувшись с Чжао взглядами, он отошел в сторону. – Господин, Вы вызывали? – раздался тихий голосок служанки позади рыцаря драконов. – Пошлите весть Ли Сун-Сину о немедленном возвращении в столицу, – не оборачиваясь, ответил Юнь. Служанка, поклонившись, поспешила выполнять приказ. Чжао перевел взгляд на Наталью, что так же стояла на месте, опустив голову. Шатен чувствовал ярость и даже страх, исходящий от убийцы. Прекрасно понимая ее, он приблизился к ней. – Алукард прав, тебе следует успокоиться, – приобняв Наталью за плечо рукой, Юнь выдохнул, – Рафаэль его вылечит. – Ты сам слышал слова лекаря, Юнь, Рафаэль может не успеть, – закрыв глаза, ассасин тихо выдохнула.       Тигрил сильно пострадал во взрыве от магической мины, что были расставлены демоном по всей округе. Сейчас Бруно и Лолита ведут поиски оставшихся мин с помощью энергии меча Ноумена. И все же, сильные кровоподтеки и ожоги на теле рыцаря заставляли героев заметно нервничать, ведь слова Натальи имели смысл – Рафаэль могла и не успеть.       – Дорогая, тебе следует выпить немного успокоительного, – Фрейя, заметив легкую дрожь на теле убийцы, сделала два шага, вплотную приблизилась к ней, обхватывая ладонями кисти ее рук. Весть о взрыве и о тяжелом состоянии лучшего друга поразило Валькирию. Волнение женщины о состоянии Тигрила было заметно меньше того, что она обратила огромное внимание на появление демона, ведь она знала, что рыцарь неприметно выкарабкается из этой ситуации живым. Точнее, она была в этом полностью уверена. Не раз Тигрил спасал ей жизнь. И не раз подставлял свое тело, словно живой щит, под грады летящих стрел и пуль. Поэтому Воительница первым же делом обследовала место взрыва. Так же, как и Чжао, она была удивлена тому, что служители Королевы Апокалипсиса подобрались к столице Королевства настолько близко. Сделав выводы, Фрейя пришла к мысли, что убежище демонов-разведчиков находится неподалеку.       Валькирия увела Наталью из общего зала и, бросив на рыцаря драконов взгляд, выходя за дверь, женщина дала понять, чтобы тот ждал ее. Кивнув в ответ синеволосой, Чжао отошел к окну. Короткие действия товарищей заметил Алукард. Любопытство всегда брало вверх над юношей. Подойдя к борцу, охотник на демонов, облокотившись об стену, заговорил. – Вы ведь что-то заподозрили с Фрейей? – шепотом произнес альбинос, обводя взглядом собравшихся товарищей. – Заметил, глазастый, – хмыкнув, Чжао прикрыл глаза. – Не посвятишь ли меня? – настойчивости Алукарда нет предела, и отпираться от него смысла не было. Юнь приоткрыл один глаз, посмотрев на друга. – Осмотрим все шахты и пещеры на территории столицы. – Я с вами, – решительно выдал альбинос, скрещивая руки на груди. Чжао не стал ничего говорить в ответ. Зная о способностях Алукарда и его «деятельности», он прекрасно понимал, что охотник будет чертовски полезен, если они всё таки встретят демона.

***

      – С чего такие выводы? – поинтересовался Алукард, переступая через заросший мхом камень. – Здесь явно что-то не так, – Фрейя оглядела округу: небольшая горная речка, деревья и камни, – Королева Элиза не настолько глупа, чтобы посылать демонов к столице, а учитывая то, что она наверняка знает о нас, за столь глупым решением есть что-то иное. – Не называй ее Королевой, так ты заявляешь, что уважаешь ее, – недовольно буркнул охотник на демонов, – И как думаешь, что эта ведьма замыслила на самом деле? – Это я и пытаюсь узнать.       Продолжая поиски, Фрейя и Алукард обошли несколько пещер, но, ничего не найдя, решили вернуться обратно к реке, где и должны были встретиться с Чжао, который осматривал заброшенную шахту и лесопилку. – Есть следы? – Воительница поднялась с камня, глянув на приближающегося Юня. – В шахте – ничего, но вот рядом с лесопилкой остро чувствуется запах серы. – Что находится рядом с лесопилкой? – спросил Алукард, пытаясь вспомнить расположение местности на карте, когда Тигрил впервые показывал ее. – Несколько хижин и подземные пещеры, – Юнь переглянулся с Фрейей и, кивнув, продолжил, – Отправляемся туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.