ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12: Видение

Настройки текста
      Как и предполагал Рыцарь драконов, Алукард, имеющий намного больше опыта в поимках демонов, подтвердил его догадки. Фрейя и Юнь ранее не встречались с демонами лицом к лицу, поэтому решили полностью довериться альбиносу.       Проверив пещеры, Алукард, используя свой многочисленный опыт, нашел отчетливые следы демона, что вели в подземный проход от орочьих гигантских червей. Держа наготове оружие, троица, как можно тише, прошла по следам.

***

– Что за вонь? – нахмурившись, сказала Воительница, прикрывая рот и нос ладонью. – Знакомься, демонские отходы, – усмехнувшись, ответил Алукард, глянув на то, как Чжао и Фрейя пытаются меньше дышать противным запахом. Сам же охотник привык к подобному запаху: в детстве, когда его держали в плену, ему приходилось терпеть и не такое. – Надеюсь, от Элизы пахнет не так, – прошипел Юнь, – А если и так, я к ней на километр не приближусь. – Если от нее так пахнет, ей и армии никакой не надо, она и без нее всех убьет, – поддержала слова товарища Фрейя. – А я останусь в живых и спасу мир, – Алукард тихо посмеялся от слов героев.       Продолжив путь, Алукард, на удивление Чжао, был слишком тих и серьезен. Видимо для него, демоны – больная и одновременно любимая тема. Юнь не скрыл легкие порывы счастья от того, что в коей-то веке изо рта Алукарда не вылетело ни одно слово на протяжении получаса. А вот Фрейя всеми усилиями пыталась меньше дышать, ибо чем дальше они проходили, тем отчетливей чувствовался запах. – Прячьтесь! – неожиданно для товарищей выдал Алукард, вплотную приблизившись к стене. Фрейя и Юнь безоговорочно последовали за ним. – Алукард, что такое? – тихо прошептала Валькирия, на что тот лишь цокнул, прикрыв рот женщины ладонью, от чего так слегка нахмурилась. Затаив дыхание, Юнь заметил мерцающий свет в конце пещеры. Поняв, что свет исходит от горящих факелов, Рыцарь драконов перевел взгляд на Алукарда. – Нападаем? – предложил Чжао. – Мх, – Охотник на демонов напрягся, – Демоны никогда не шастают в одиночку, так что там наверняка засада. Фрейя, убрав руку Алукарда от своего лица, тихо выдохнула. Воительница решила вставить хоть слово в этот разговор о «разработке» плана, но резко повернула голову в сторону света. – Вот черт! – недовольно выговорил Чжао, – Заложник! – мужчина, сжав в руке копье, бросился вперед. Причиной был тонкий девичий крик и слова «Помогите». – Стой! Это ловушка! – прокричал Алукард, вслед Юню. Альбиносу ничего не оставалось, как побежать за товарищем. Валькирия, крепче сжав в руках щит и меч, последовала за охотником, готовясь в любой момент атаковать и защищать друзей щитом.

***

«– Уничтожить их! Сжечь всех! – слышу до боли знакомый голос. Что это? Сон? Опускаю голову и смотрю на свои руки. Глаза расширяются, по лбу стекает капля пота. Мои руки в крови. Оглядываюсь вокруг – огонь. Дома, люди – горят. Словно живые пугала, сделанные из соломы. Столица в огне. – Убей их всех! – вновь слышу голос. Я оборачиваюсь на источник звука. Передо мной стоит мужчина. Рыцарь, облаченный в черно-синий доспех, смотрит в ответ. Мое сердце замерло, я невольно дернулся. Это был Тигрил. Но не тот, которого я знал. Он поднимает меч, и направляет его на меня. – Убей их! – приказным тонном, говорит он. – Что? – тихо выговариваю, оборачиваясь. Впервые за долгие годы, моя душа наполнилась страхом и болью. – Юнь, пожалуйста, очнись! – умоляюще выкрикивает Лолита, согнувшись над телом Бруно. По ее бледным щекам стекают слезы, а изо рта струйка крови. Я убил его? Нет, он еще жив. Легкая дрожь проникает в мое тело. Я не могу пошевелиться. Неожиданно делаю шаг вперед. Я не контролирую себя, продолжая идти. Лолита продолжает кричать, но я не слышу ее. Темно-красная жидкость, подчиняясь законам гравитации, стекает на землю. Настал тот миг, когда я уже не мог сдерживать эмоций. Внезапно все померкло. – Зачем? – шепот. Я поднимаю голову, обнаружив перед собой Фрейю. Растрепанные волосы, порванная одежда, усталый взгляд, наполненный болью и ненавистью. – Зачем ты это сделал? – продолжает она, делая шаг в мою сторону, – Ты ведь обещал всегда быть рядом со мной. – Я… – не нахожу слов для ответа. Мой мозг все еще не нашел ответа того, что происходит. В этот же миг я пытаюсь все осмыслить. Из мыслей меня выводит прикосновение к щеке. Фрейя нежно проводит тыльной стороной ладони вдоль моих скул. Она улыбается. Измученно. Чувствую жжение в области живота и резкую боль. Я замер, медленно опустив голову. Она плачет, а я понимаю, что жизнь начинает медленно покидать меня. Падаю на колени, а Фрейя, обнимая меня, придерживает, опускаясь на землю. – Все хорошо, – Фрейя все так же улыбается, поглаживая меня по щеке, – Так нужно было».

***

      – Юнь! – выкрикивает Воительница, теребя мужчину за плечи, – Это иллюзия! Проснись!       Чжао приоткрывает глаза, хмурясь. Сильное головокружение заметно сказывается на нем. Крик Алукарда заставляет Фрейю отвлечься от Чжао, повернув голову. Демон, схватив охотника за ногу, отшвырнул его, от чего тот сильно ударился плечом об стену. – Приводи его в себя! – пытаясь подавить боль, Алукард раздраженно фыркает, – Не придет в себя – умрет, – продолжает, отпрыгивая в сторону, когда демон задумал решительно размазать его по стене. Алукарду надоел этот бой, в котором он только и делал, что прыгал и уклонялся, решив действовать по старинке – бить напрямую. Усмехнувшись, охотник бросился вперед. Подставив меч, он блокировал удар демона, и, благодаря своей ловкости, разрубил его напополам. – Хренов демон, – хмыкнув, сказал Алукард, презрительно глядя на труп ненавистного существа. – Что произошло? – наконец подал голос Чжао, поднимаясь на локтях. – Ты угодил в демонскую ловушку, – с издевкой выговорил альбинос, поворачиваясь к другу. – Иллюзии, – решила пояснить слова Алукарда Фрейя, кладя ладонь на плечо Юня. – Вот дерьмо, – томно выдохнув, единственное, что сказал Рыцарь драконов.

***

– Вот ты никогда меня не слушаешь! – улыбнувшись в тридцать два зуба, Алукард встает рядом с Чжао. – Впредь буду знать, – на лице Юня появляется ухмылка.       После инцидента в пещере, Алукард понял, что это не единственные демоны поблизости. А в доказательство своих слов, он нашел книгу путей – магический предмет, с помощью которой можно пересылать сообщения на огромных расстояниях с помощью крови. Решив более не рисковать, Фрейя предложила привлечь к этому делу других героев, на что Алукард лишь одобрительно кивнул. Но сразу же сказал, что сам выберет тех, кого они возьмут с собой на следующий день. – Ага, и слушать! – Алукард издал тихий смех, опираясь руками об ограждение террасы. – Да-да, – закатывая глаза, Чжао хмыкнул, улыбаясь уголками губ. – Кстати, – охотник на демонов резко изменился в лице, серьезно глянув на Юня, – Что ты видел в своих иллюзиях? – Жесть полную, – Рыцарь драконов прикрыл глаза, – А что? – Ничего, просто насколько я знаю, демонские иллюзии способны иногда показывать жертве его будущие, – альбинос пожимает плечами, – Я вот таким образом знал, что встречу Мию с Наной, когда впервые попался в такую ловушку и иллюзия показала мне это. – Вот как, – от слов товарища, Чжао напрягается. Алукард кивает и, похлопывая по плечу, разворачивается и уходит прочь. – И это единственное, что ты хотел мне сказать? – Юнь бросает взгляд в спину охотника. – Да, просто хотел убедиться и предупредить, так сказать! Алукард покидает террасу. Юнь громко выдыхает, поднимая голову. – Будущее, значит, – тихо шепчет Чжао. Алукард впервые заставил шатена задуматься над чем либо. И все же, мысли о том, было ли это предсказанием будущего или обычной иллюзией, еще долго пытали голову Юня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.