ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14: Засада

Настройки текста
      Ночь плавно овладела столицей Страны Рассветов, поглотив жителей в глубокий сон. Дождавшись, когда последний герой в доме уснет, отряд Алукарда выдвинулся в путь. – Сначала проверим пещеру, что осматривали ранее, – тихо прошептал охотник на демонов, выходя за дверь дома. – Командуй, мы полностью в твоем подчинении, – кивнув, Юнь пропустил вперед за дверь товарищей, а после вышел и сам. Чжао как можно тише закрыл дверь, двинувшись за отрядом. Как только дверной замок захлопнулся с тихим щелчком, в конце коридора показался силуэт, что ранее следил за героями, находясь в тени. – Интересно, – хмыкнув, прошипел сквозь зубы Москов.

***

      Чжао, а впрочем, и каждый из героев, были прилично удивлены поведением Алукарда. Альбинос показал себя хорошим и ответственным лидером. Кто бы мог подумать, что некогда легкомысленный парень за один день перевоплотиться в серьезного капитана. Проверив пещеру, Алукард убедился в том, что демоны все же возвращались в нее. Сказав товарищам ждать его, альбинос покинул команду, когда те подошли к реке. – Куда он? – поинтересовалась Лолита, опуская на землю молот и садясь на него. – Спросишь его, когда вернется, а сейчас – ждем, – Чжао перевел взгляд с места, куда ушел Алукард, на Лолиту.       Ожидание отряда не было долгим, Алукард вернулся спустя десять минут, показавшись из-за деревьев. Дав знак рукой идти за ним, охотник на демонов вновь скрылся в тени. Молча, повинуясь команде альбиноса, герои двинулись следом за ним. Нагнав охотника, Чжао бросил на него взгляд, и спустя некоторое время молчания, обратился к нему: – Алукард, что с тобой? – едва заметно усмехнувшись, Юнь повернул голову в сторону, взглянув на товарищей, что тихо передвигались позади. – В смысле? – удивленной интонацией сказал парень. – Ты такой серьезный, впервые вижу тебя таким, – начал пояснять свои слова Рыцарь драконов, – Даже в экспедиции в стране мертвых ты был не таким. Знаком Юнь был с ним предельно давно, и ранее никогда не видел проявления ответственности со стороны друга. Каждый раз, как в душе Чжао складывалась надежда на адекватность в мозгу Алукарда, как он тут же, словно чуял, портил все своими глупыми и безрассудными выходками. – То, что я люблю повеселиться, не означает того, что не могу быть серьезным, – гордо приподняв голову, охотник хмыкнул. – Да ладно, – Юнь скептично изогнул правую бровь, – А если реально? – Я не сдержался и рассказал все Мие, еще пообещал ей вести себя хорошо, – на одном дыхании выпалил альбинос, поняв, что если не скажет правду, Чжао это заподозрит и все равно заставит рассказать все своим любимым методом – страданиями. – Вот я так и знал, что ты просто не способен быть нормальным самостоятельно, – издав тихий смешок, Чжао ухмыльнулся. – Могу же, как видишь, вот и расскажешь ей об этом, если мне не поверит. Шатен промолчал, на несколько секунд прикрыв глаза. Продолжив путь, Чжао бросал мимолетные взгляды в спину Алукарда до тех пор, пока его спокойный взгляд не сменился легким удивлением. Остановив взор глаз на альбиносе, Юнь сузил глаза, сменив эмоцию на негодование, с легким напряжением и растерянностью. – Ты влюбился? – задал вопрос Чжао. – Что? – чуть повысив тон, Алукард немного дернулся от слов товарища, при этом подавившись воздухом и начав тихо кашлять. – Ты постоянно ее слушаешь, никогда не перечишь, – начал перечислять Юнь, – Когда она на время вернулась к своим братьям и сестрам, не разрешив тебе идти с ней, ты впал в депрессию, из которой не выходил неделю. – Юнь… – Алукард попытался прервать речь Чжао. – Всегда сдерживаешь обещания данные ей, хотя все время вешаешь лапшу на уши Фрейе и Нат, постоянно вертишься рядом, а узнав, как ей дорога Нана, начал вести себя, как ее отец. – Ничего подобного! – возразил Алукард, на что привлек внимание со стороны Фанни и Лолиты. – Помню, что ты сильно обидел Нану, а когда Мия доказала, насколько котяра ей дорога, ты весь следующий день только и делал, что извинялся, а потом обращался с ней так, словно она принцесса. Я давно заподозрил это, а тут все теперь проясняется, – шатен пожал плечами, – Вывод ясен. – Ой, отвали, – недовольно буркнул охотник, не найдя больше слов для ответа, – И мы уже подходим к месту, так что и заткнись тоже. Если бы ситуация была иной, Юнь бы уже лежал на земле, скорчившись от боли в животе из-за смеха.       Диалог Алукарда и Чжао, а точнее только его концовку, услышал Сабер, который, нагнав последнего, обратился к нему. – Ты опять его доводишь? – поинтересовался Мастер мечей. – Это одна из моих основных задач, Сабер, – Юня позабавили слова киборга, и на его лице показалась едва заметная улыбка. – Что ты сделал? – выдохнув, сказал Сабер. – Ничего я не делал, – Рыцарь драконов хохотнул, – Это наша Белоснежка угодила в яму и все, что видит перед глазами – это розовая пелена. – Вот что ты за язва? – презрительно фыркнув, мечник косо глянул собеседнику в лицо, – По старинке, издеваться будем? – Ну конечно, я же над тобой поиздевался, когда узнал о твоих отношениях. – Вот знаешь, и ты когда-нибудь да попадешься в эту ловушку, тогда-то мы на тебе оторвемся по полной. – Да на здоровье, – на лице Юня появилась ухмылка, – Все, молчим, он возвращается, – добавил шатен, глянув на Алукарда, что ранее немного отошел вперед.

***

      Алукард довел отряд до небольших водопадов, указав рукой на едва заметный подземный проход, путь к которому проходил через спад воды. – Фанни и Сабер, остаетесь снаружи на случай, если прибудет подкрепление или кто-то попытается сбежать, – повернув голову к дуэту убийц, альбинос призадумался на несколько секунд, – Фанни, твой стиль боя не подходит в тесных помещениях, как и Саберу. Мастер мечей и Лезвие свободы одновременно кивнули, перекинувшись взглядами. – Остальные за мной, – продолжил парень, – Эйдора – летишь позади, Лолита рядом со мной, Юнь и Фрейя, будьте на чеку, Бруно, не позволяй демонам добраться до Эйдоры. – Понял, – с усмешкой на устах, Бруно скрестил руки на груди.

***

      Осторожней пройдя в пещеру, отряд, как и указал Алукард, распределились по его словам. Фанни скрылась в густых кронах деревьев, откуда ей было намного удобней атаковать. Сабер не стал скрываться, он остался на месте, держа наготове клинки. – Алукард, ты уверен, что они здесь? – тихо прошептала Лолита, идя рядом с охотником. – Полностью, так что лучше подготовь энергию Ноумена для щита, демоны любят нападать неожиданно. Эльф послушно последовала команде альбиноса, приготовив щит, который она могла «раскрыть» в любой момент.       Эйдора, парящая позади всех, то и дело постоянно поглядывала назад, поворачивая голову. Хмурый взгляд чародейки и ее напряженное выражение лица заметил Бруно, который, сбавив скорость передвижения, обратился к ней. – Что-то не так? – поинтересовался ученый, – Боишься? – Тебе самому не смешно от своих слов? – надменной интонацией выговорила обладательница бледно-голубой кожи. – Так что тогда? – Бруно фыркнул от слов Эйдоры. – Чувствую сильную магическую ауру, – ответила девушка, вновь поворачивая голову. – Может ты саму себя чувствуешь? – безразлично-презрительно выговорил блондин, хмыкая. Зная об огромной магической силе Эйдоры, Бруно всегда интересовался, как, такая на вид хрупкая девушка, способна сдерживать всю энергию внутри себя. – Мне льстит твой комплимент, неудачно скрытый в презрении, – Эйдора хитро улыбнулась, – И все же – нет. Свои силы я контролирую лучше, чем ты свои позывы помочиться. – Вот ты вроде девушка, а этикета и уважения никакого, – Бруно слегка нахмурился, – Я ведь старше тебя, и как-то неприлично девушке говорить такое. – Нашел, кого отчитывать, – чародейка фыркнула, продолжая пожирать блондина надменным взглядом, – За своей малявкой бы лучше последил. ученый недовольно нахмурился. Он определенно уважал Эйдору за огромные успехи в мире магии, но всегда презирал ее за чрезмерное самолюбие и возвышения себя среди остальных. И, тем более, Бруно не любил, когда кто-либо говорит что-то плохое о его друзьях. И тем более о Лолите. А он прекрасно знал, и даже становился свидетелем того, как Эйдора публично унижает желтоглазую эльфийку, называя ее самым непригодным и бесполезным танком. Единственное, что останавливает Бруно от рукоприкладства – это то, что потеря столь сильного мага будет проблемой. Поборов в себе желание ругаться нецензурными выражениями, блондин вновь заговорил. – И что, по-твоему, еще ты чувствуешь? – Бруно умело сменил раздраженность и легкий гнев на дружелюбие в интонации. – Пока не разобралась, но аура знакомая, – все, что ответила Чародейка. Ученый более не желал вести разговор, поэтому, ускорив шаг, опередил девушку на несколько шагов.       Интуиция Алукарда никогда ранее не подводила, и сейчас не исключение. Парень чувствовал, что не ошибся и ведет своих товарищей по правильному пути. Догадки охотника были верны, как и все его слова. Стоило героям пройти чуть глубже, как из темноты вылетело несколько магических снарядов. Лолита не пожалела, когда послушалась Алукарда. Ловко оказавшись впереди всех, эльфийка активировала щит, блокируя атаку.       Как только легкий фиолетовый дым от снарядов рассеялся, наступила гробовая тишина. Герои застыли на месте – каждый был сосредоточен, в первую очередь, на защите друг друга. Кроме Эйдоры, она прекрасно понимала, почему Алукард сказал ей лететь поодаль от всех. Чародейка готова была в любой момент обрушить на врага поток сокрушительных молний, это показывалось тем, как электрическая энергия обволакивала тело девушки, волосы которой встали дыбом, витая в воздухе, словно в воде. Ослепительная вспышка света заставила героев прищуриться, после из темноты послышался рык одного, а то и двух демонов. Алукард начал замечать, что с приближением врага по звукам их становилось все больше и больше. – Лолита, назад! – прикрикнул охотник, крепче сжимая рукоять своего двухметрового меча левой рукой. – Да! – послушно отозвалась эльфийка, опрокидывая молот через плечо и отходя назад к Бруно.       Не успела Лолита опомниться, как один из демонов, что был похож на труп человека с выдвинутой челюстью, из которой торчали огромные, острые зубы, вылетел из темноты, напав на нее. Эльфийку спасло то, что у Бруно довольно хорошая реакция. Он-то и не дал демону приблизится к желтоглазой, пустив в него энергетический шар. – Расходимся! – вновь прокричал Алукард, резко отпрыгивая в сторону к стене. Команде Альбиноса послушались товарищи, кроме Эйдоры. – Бей! – еще один крик охотника, когда демоны показались из темноты. Чародейка немедленно протянула руки вперед, и из ее ладоней буквально вылетели снаряды молний, что в мгновении лишали демонов жизни, заставляя их тела падать на землю, словно мешки с картошками. – И это все? – выдал Юнь, когда атака врага была закончена. Чжао изогнул бровь, глянув на Алукарда, который ранее был уверен, что демонов будет намного больше и они будут определенно сильнее жалких берсерков. – Что-то не так, – прошептал охотник на демонов. Его мысли захватила паника от того, что он мог ошибочно вести своих товарищей, но так же он поверить не мог что, не смотря на огромный опыт, он был обманут. – Алукард? – с опаской произнесла Фрейя, заметив, как голубоглазый опустил голову, пустив по телу легкую дрожь. Сомнения Алукарда были развеяны, когда из темноты вновь послышался демонский крик. В тот же миг на глаза героев показывается еще один берсерк, но, в отличие от других, этот был вдвое крупнее. Герои опомниться не успели, как существо, ловко обойдя их всех, бросилось к выходу. – Нужно поймать его! – выговорил Алукард, погнавшись вслед за демоном.

***

      Сабер, ожидавший товарищей снаружи пещеры, вовремя заметил приближение берсерка, а после и крик альбиноса. Мастер мечей, не медля ни секунды, сделал резкий выпад вперед, протягивая руку с клинком. Сабер предполагал, что сможет остановить демона, начав с ним битву, но ловкое и быстрое существо увернулось от его атаки, побежав дальше. Киборг недовольно фыркнул, цокнув языком. – Фанни, догони его! – прокричал Мастер мечей.       Спустя несколько секунд из крон дерева, словно птица, вылетает рыжеволосая девушка. Цепляясь за стволы деревьев и камни, Фанни приближалась к берсерку все ближе и ближе. Заметив, как демон ускорился, Парящий клинок сменила траекторию полета и маневрировала между лесными деревьями, довольно близко к земле.       Оставалось всего десяток метров, чтобы поймать существо, и Фанни уже готовилась нанести сокрушающий удар двумя клинками, как неожиданно один из тросов рвется, заставляя владелицу заметно нервничать. Рыжеволосая попыталась выпустить еще один трос к верхней части дерева, чтобы взлететь и не врезаться во что-либо. Что она и сделала с успехом. Успокоение от удачной маневрации не было долгим – Фанни замечает тень, что пролетела прямо перед ее лицом, в этот же миг трос опоры загорается черным пламенем. От легкого испуга девушка отцепляет горящий трос, заставляя свое тело с бешеной скоростью лететь к верху. Как только она собралась вновь сбалансировать полет, то снова заметила тень и жжение на правой щеке. Глубокий порез заставил Фанни вскрикнуть, а сильный удар головой об ствол дерева вывел из сознания. Потеряв сознание, тело девушки было готово разбиться об землю. В семи метрах от земли тело Парящего клинка замедлилось и остановилось, и несколько секунд будто бы висело, словно лампочка. Неожиданно, словно невидимыми клинками, тело Фанни окрасилось порезами. Одежда мгновенно приобрела кровавый оттенок, а тело больше не подчиняясь темной и неизвестной магии, продолжило полет. – Фанни! – в страхе прокричал Сабер, что ранее бежал позади, в надежде помочь своей возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.